Аппетитная закуска на чипсах с сыром и чесноком

Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

 Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

С грибами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой

Закуска на чипсах с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • СольПерец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

• крабовые палочки, икра, морепродукты;

• рыба соленая, копченая, консервированная;

• мясо или птица разных видов;

• свежие, консервированные овощи;

• яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

• помидор среднего размера;

• 1,5 ложки майонеза;

• 1 плавленый сырок;

• 3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2. Порубить укроп, добавить в начинку.

3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

• один небольшой огурец;

Приготовление

1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2. Добавить измельченную зелень укропа.

3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

• 0,5 пучка петрушки;

• 70 г очищенных креветок;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;

• маслины для украшения;

• петрушка для украшения.

Приготовление

1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

Читайте также  Как разобрать корпус блока питания от ноутбука

2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4. Наполнить чипсы рыбной массой.

5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

• 120 г корейской моркови;

• 150 г ветчины или нежирной колбасы;

• майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3. Натереть в общую массу кусочек сыра.

4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5. Заправить салат майонезом.

6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• одна банка горбуши;

• пучок зеленого лука;

• соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• специи, чипсы, зелень;

• зерна граната для украшения.

Приготовление

1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 50 г красной икры;

Приготовление

1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3. Добавляем майонез, размешиваем.

4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

• Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

• Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.

• Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Закуска на чипсах. 4 рецепта начинки на чипсах

Закуска на чипсах на праздничный стол – это очень оригинальные мини-блюда, которые придутся по вкусу абсолютно всем. Такие закуски можно подать перед основной трапезой, и они очень быстро разойдутся. Гости буквально сметут их со стола.

Закуска на чипсах на праздничный стол 4 варианта оригинальной начинки

нам нужны будут такие продукты

Чипсы с сыром закуска

чипсы с сыром закуска

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Смешиваем их.

яйца и сыр трем на мелкой терке

2. Добавляем тертый на терке чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.

к тертым яйцам и сыру добавляем чеснок и майонез

3. Должна получится однородная масса.

все размешиваем до однородной массы

4. Берем одну чипсину, на нее кладем маленькую веточку петрушки и пол ложки начинки.

на чипсину кладем сырную начинку и украшаем веточкой петрушки

Закуска на чипсы с крабовыми палочками

закуска на чипсы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • несколько крабовых палочек;
  • 50 г. кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйцо трем на крупной терке. Смешиваем.

крабовые палочки и яйцо трем на крупной терке

2. Добавляем кукурузу и немного майонеза. Смешиваем до однородного состояния. Масса должна быть не сильно жидкой и не сильно густой.

к ним добавляем консервированную кукурузу и майонез смешиваем до однородного состояния

3. На одну чипсину выкладываем примерно по пол ложки начинки. Можно украсить веточкой петрушки или икринками.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • креветки;
  • пара листьев салата;
  • 1-2 огурца;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сваренные и очищенные креветки мелко нарезаем.

креветки мелко нарезаем

2. Свежие огурцы рубим мелким кубиком.

свежие огурцы рубим мелким кубиком

3. При помощи ножа измельчаем листья салата.

измельчаем листья салата

4. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза. По вкусу добавьте соль и перец.

заправляем майонезом смесь хорошо размешаем

5. Массу по пол столовой ложки выкладываем на чипсины. Украсить закуску можно зеленью или красной икрой.

массу по пол столовой ложки выкладываем на чипсины

Закуска на чипсы с красной икрой и семгой

закуска на чипсы с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • 250 г. семги;
  • 40 г. сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

1. С помощью блендера взбиваем рыбу и сливочное масло.

блендером взбиваем красную рыбу и масло

2. Из лимона выдавливаем сок и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

добавляем выжимая лимонный сок продолжая взбивать

3. Готовый паштет выкладываем на чипсины.

готовый паштет выкладываем на чипсины

4. Сверху украшаем красной икрой.

сверху украшаем красной икрой

Вкусная и красивая закуска на чипсах готова. Вариантов множество. Выбирайте то, что нравится больше всего.

Закуска на чипсах на праздничный стол

Эффектная, быстрая, аппетитная, приготовит даже ребенок! Закуска на чипсах — это разновидность порционной подачи различных салатов, паштетов и намазок. Она отлично украсит и разнообразит ваше привычное праздничное меню. В этом рецепте в качестве начинки берется рыба и сыр.

Ингредиенты и как готовить

Закуска на чипсах на праздничный стол

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
403 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 22 / 49 / 29
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать закуску на чипсах? Подготовьте продукты. Рыбу можете взять любую горячего копчения. Это может быть копченый лещ, судак, красная рыба, кальмары. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Кроме оливок вы можете украсить закуску половинками помидорок-черри или маленькими корнишонами. Майонез выбирайте любой, можете сделать домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

У рыбы по возможности удалите кости. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если хотите более однородную массу, похожую на паштет, можете измельчить рыбу в блендере.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Оливки разрежьте пополам, а затем нарежьте полукружьями.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миску положите рыбу, сыр и оливки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте массу майонезом и перемешайте. Я не солила начинку, потому что соли достаточно и в сыре, и в оливках, и в майонезе. Советую вам попробовать свою начинку и решать уже по вкусу, добавлять соль или нет.

Читайте также  Компактный регулируемый блок питания

Шаг 7:

Шаг 7.

На чипсы выложите по 1 ст. л. начинки. Для этой закуски лучше всего подходят крупные чипсы типа Pringles.

Шаг 8:

Шаг 8.

Украсьте закуску по своему вкусу и желанию. Я украсила оливками и петрушкой. Подавайте ее сразу к столу, чтобы чипсы не размокли и не утратили свои хрустящие свойства. Приятного аппетита!

Начинка для такой закуски может быть любой, например, из куриного мяса или и вовсе из овощей. Также вкусно получится с разнообразными паштетами, например со шпротным паштетом. Замечательная закуска получается из тертого сыра с вареными яйцами и чесноком. Варьировать вкус закуски можно и с помощью вкуса самих чипсов. Я брала классические, без добавок.
Главное, чтобы начинка была не слишком влажной, а то чипсы быстро размокнут.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

ТОП; 5 закусок на чипсах

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого мы их бланшируем. Делаем надрезы, чтобы кожица легче снималась, и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. После чего кожура очень легко отделится. Натрем на терке сыр, мелко порубим укроп, а помидоры нарежем мелким кубиком.

Смешаем все в глубокой тарелке, выдавим чеснок, поперчим и добавим майонеза. Все хорошенько перемешаем. Начинка готова, теперь можно выложить ее на чипсы.

Вариант со сливочным маслом

Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Аппетитная сырная корочка. Приятный золотистый оттенок. Бесподобный вкус. И громкий хруст. Что еще? А все! Готовьте и наслаждайтесь!

Из чего будем готовить:

тонкий армянский лаваш – 2 больших или 4 маленьких твердый сыр – 70-100 г
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л. сушеный чеснок – щепотка
черный молотый перец – щепотка соль – по вкусу

Приготовение чипсов из лаваша с сырной начинкой:

Твердый сыр натрите на средней терке. Какой сырный продукт использовать? Да любой, лишь бы вам было вкусно. В этом фото рецепте использовался обычный «Российский». Получились хрустящие и аппетитные чипсы. Но с Пармезаном, подозреваю, получится еще вкуснее.

Лаваш разрежьте на аккуратные квадратики/ромбики/прямоугольники. В принципе, можно нарезать хоть цветочками или снежинками, но это не очень удобно и экономно.

Смешайте сушеный чеснок и черный перец с маслом без запаха. Подойдет любое. Всыпьте немного соли, учитывая соленый вкус сыра. Перемешайте.

Противень застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите будущие чипсы из армянского лаваша вплотную друг к другу. Возможно, сразу все заготовки не поместятся. Смажьте кусочки лаваша маслом со специями и солью.

Аккуратно на каждую заготовку из лаваша для чипсов выложите немного твердого сыра. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте туда противень. Ждите, пока готовящиеся в духовке чипсы из армянского лаваша приобретут золотистый оттенок. Сыр расплавится и станет хрустящим. Но если он пригорит, будет не очень вкусно. Поэтому уже через пару-тройку минут загляните в духовку и проверьте готовность.

Готовые чипсы из лаваша остудите и приступайте к хрустящей дегустации.

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.
  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Этапы готовки

Закуска

Сыр натереть на средней тёрке.

Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см.

Разложить кольца помидоров в один слой на плоском блюде.

Чеснок выдавить прессом или натереть на тёрке. Распределить чеснок равномерно по помидорным кольцам.

Выдавить на каждый помидор майонез по вкусу.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Можно добавить зелень.

Оформление

Самый простой способ – зелень (петрушка, укроп) в центре блюда или в центре каждого ломтика помидора.

В центр блюда выложить фигурно вырезанные ломтики свежего огурца, добавить маслины.

Цветок из кожицы помидора – лепестки вырезаются острым ножом.

В центр помидорной тарелки кладётся «розочка» из ломтиков колбасного сыра. Листья вырезаются из кожуры свежего огурца. Дополнение – нарезанные перья зелёного лука.

«Лодочки с парусами»

В центр каждого ломтика помидора вертикально ставится кусок сырных чипсов.

Чипсы готовятся из маложирного твёрдого сыра (5-17%). Сыр трётся на тёрке или очень тонко режется (1,5-2 мм), раскладывается на силиконовом коврике или пищевом пергаменте и запекается в микроволновой печи примерно 1 минуту. Готовые чипсы должны отставать от коврика и быть хрустящими. Если сыр мягковат, запечь сыр ещё несколько секунд.

«Белые ромашки»

Вырезать цветочки из варёного яичного белка. В центр каждого цветка выдавить капельку майонеза. «Ромашки» положить на каждый ломтик помидора или несколько цветков в центр — в таком случае остальное пространство заполнить каплями майонеза.

  • 28 РЕПОСТЫ
  • 16
  • 10
  • 2
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

• крабовые палочки, икра, морепродукты;

• рыба соленая, копченая, консервированная;

• мясо или птица разных видов;

• свежие, консервированные овощи;

• яйца, сыр разных видов, творог.

Читайте также  Мини фонтан своими руками

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

• помидор среднего размера;

• 1,5 ложки майонеза;

• 1 плавленый сырок;

• 3-4 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2. Порубить укроп, добавить в начинку.

3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

• один небольшой огурец;

Приготовление

1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2. Добавить измельченную зелень укропа.

3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

• 0,5 пучка петрушки;

• 70 г очищенных креветок;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;

• маслины для украшения;

• петрушка для украшения.

Приготовление

1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4. Наполнить чипсы рыбной массой.

5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

• 120 г корейской моркови;

• 150 г ветчины или нежирной колбасы;

• майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3. Натереть в общую массу кусочек сыра.

4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5. Заправить салат майонезом.

6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• одна банка горбуши;

• пучок зеленого лука;

• соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• специи, чипсы, зелень;

• зерна граната для украшения.

Приготовление

1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 50 г красной икры;

Приготовление

1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3. Добавляем майонез, размешиваем.

4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

• Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

• Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.

• Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: