Брауни за 5 минут в микроволновке

Шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут

Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.

Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.

Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?

Ингредиенты

Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки высшего сорта;
  • 60 грамм сахара (предпочтителен именно «песок» – мелкие крупинки);
  • 130 грамм теплого молока любой жирности;
  • 4 ст.л. какао порошка (можно меньше);
  • шоколадный топпинг или стружка – по вкусу.

Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.

ингридиенты

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло в микроволновке. Для этого нагревайте его в течение 20-30 секунд. Оно не должно полностью растопиться. Нужна мягкая консистенция.
  2. Смешайте масло с сахаром. Чем мельче крупинки этого продукта, тем быстрее они растворятся. Поэтому и предпочтителен «песок».
  3. Теперь в эту массу постепенно добавляйте теплое молоко.
  4. В отдельной емкости смешайте муку и какао порошок. Добавляйте смесь к основной массе, просеивая ее через сито. И постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Готовое тесто разлейте в кружки. Сначала налейте примерно 3-4 столовых ложки, затем добавьте шоколадный топпинг или стружку, затем еще немного теста. Но важно, чтобы чашки были наполнены только на половину. В процессе выпекания тесто поднимается.

Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.

Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.

А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.

Как приготовить брауни в микроволновке за 5 минут

Шоколадный брауни пользуется невероятным успехом по всему миру. За счет простой и доступной рецептуры, сладкоежки способны сделать его в домашних условиях. Десерт присутствует в меню ресторанов и кафе, его подают с кофе, орешками, фруктами и ягодами. Основной ингредиент – шоколад, который обеспечивает изящный, нежный и богатый вкус. Для готовки не обязательно тратить два или три часа. Вы сможете сделать шикарный десерт за пару минут, зная некоторые хитрости и нюансы.

Пятиминутный брауни

Любители выпечки и шоколадных лакомств могут вздохнуть с облегчением, используя простой рецепт, можно моментально и очень просто запечь брауни в микроволновке. Секрет выпекания заключается в форме, которая будет использована. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

Брауни

Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 столовые ложечки;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Используя предложенный рецепт, нужно тщательно размешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем ввести яйца с молоком, размешать, чтобы поучилась однородная консистенция, напоминающая сметану.
  3. Шоколадная субстанция переливается в чашку, обязательно керамическую. Учитывая то, что тесто увеличится в объеме в процессе выпекания, не заполняйте кружку до самого верха. Оптимальный вариант, как показывает рецепт, заполнить тестом 2/3 емкости. Формочку нужно поставить на блюдце, если тесто будет вытекать, СВЧ – печь останется чистой.
  4. Брауни выпекают в микроволновке около пяти минут, важно, чтобы мощность была максимальной.

Брауни в кружке

Шикарный пятиминутный десерт подают с чаем, молоком, предварительно посыпав шоколадной крошкой либо залив глазурью.

Брауни с черносливом

Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.

Шоколад

Чтобы изменить классический, привычный рецепт, в тесто добавляют разнообразные компоненты: бананы и чернику, ягоды, творог, чернослив, вишню.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • мука – 100 грамм.

Особенности кулинарного процесса:

Брауни с черносливом

  1. Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
  2. Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
  3. Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
  4. Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
  5. Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
  6. Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.

Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.

  1. Брауни в микроволновке в кружке
  2. Кекс брауни в микроволновке в форме
Читайте также  Как собрать перистальтический насос своими руками

Брауни в микроволновке в кружке

Обычная чашка или кружка может стать прекрасной формой для выпечки брауни. Подавать кекс нужно прямо в ней. Это и креативно, и удобно.

  • мука — 100 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • какао — 40 г;
  • щепотка соли.

Количество: две кружки по 200 мл каждая.

Время приготовления – 5 минут.

Как приготовить брауни в микроволновке в кружке

Нужно соблюсти одно важное условие: включить микроволновку на максимальную мощность. Если она слабая, то кекс поднимется плохо.

  1. В миску высыпаем сахар, щепотку соли, муку и какао.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Выкладываем его в кружки почти до самого верха.
  6. Готовим в микроволновке 2 минуты 30 секунд при мощности 650 Ватт.

Достаем, даем немного остыть. Остывая, кекс может несколько опасть, это нормально. Посыпаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой или готовой посыпкой. Очень вкусно подать брауни вместе с шариком ванильного мороженого.

Кекс брауни в микроволновке в форме

Брауни – это шоколадное пирожное американской кухни с различными способами приготовления. Чаще всего пирожные бывают квадратной или прямоугольной формы, небольшого размера и лаконично украшенные.

Предлагаем вам рецепт приготовления брауни в микроволновке на скорую руку. Десерт будет готов за считаные минуты, а результат порадует вас и ваших близких. Для рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао бобов от 70%.

  • шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как в микроволновке приготовить большой брауни

  1. Сливочное масло растопить в СВЧ печи на мощности 650 в течение 2 минут под крышкой.
  2. Добавить шоколад в горячее масло, перемешать.
  3. Масса должная быть однородной. При необходимости, если кусочки шоколада не расплавятся, дополнительно подогреть массу в микроволновке.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать содержимое миски.
  5. Ввести яйца, слегка взбить массу.
  6. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
  7. Переложить смесь в подходящую силиконовую форму или другую посуду с высокими бортами подходящую для СВЧ печи. При выборе формы учесть, что изделие увеличится в размерах в 2-3 раза.
  8. Выпекать кекс брауни 4,5-5 минут при максимальной мощности или около 6 минут при 750 кВт. Готовое изделие остудить в форме.
  9. Переложить кекс на разделочную доску.
  10. Нарезать брауни на квадратики с размером стороны 3 – 4 см. Посыпать пирожные сверху какао через сито.
  11. Высота изделий получается около 2,5-3 см. Переложить пирожные на тарелку для подачи, красить миндальными лепестками и/или свежими ягодами.

У брауни воздушная текстура и шоколадный вкус. Пирожные отлично сочетаются с горячим чаем и кофе. Такие изделия можно подать в случае «гости на пороге» или на небольшое семейное торжество.

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.

Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Разломчик.

Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа Nuta12 # (автор рецепта)

2 января Nuta12 # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года businka 007 #

18 апреля 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Gray she-wolf #

7 марта 2020 года Nuta12 # (автор рецепта)

Читайте также  Делаем текстильную обложку на паспорт

13 июля 2019 года Kceny #

14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Kceny #

14 июля 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Kceny #

3 июня 2019 года Хлоркина #

3 июня 2019 года Хлоркина #

4 июня 2019 года Julia1504 #

4 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Хлоркина #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года ленивица18 #

5 июня 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ленивица18 #

25 мая 2019 года Глушец #

26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #

25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #

26 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года Русалочка88 #

24 мая 2019 года Alexa2202 #

25 мая 2019 года Русалочка88 #

25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года linda2207 #

22 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Маргаришка #

21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Русалочка88 #

26 мая 2019 года Маргаришка #

26 мая 2019 года Русалочка88 #

27 мая 2019 года Маргаришка #

21 мая 2019 года Дориана Грэй #

21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года linda2207 #

21 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Уралочка2 #

4 мая 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Миламори #

23 марта 2019 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить брауни в микроволновке за 5 минут в кружке дома

Существует множество рецептов приготовления брауни (тягучие, с мягкой серединкой, с вишнями, черносливом, бананами, сливками и другими продуктами). Выпекают десерт в микроволновой печи или духовке.

Рецепт шоколадного брауни

Пятиминутный брауни в чашке

  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. масла;
  • 1,5 ст.л. молока;
  • 1 4 ч.л. ванили;
  • ¼ ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление брауни в кружке:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешивают.
  2. Сверху кладут кусочки шоколада.
  3. Кружку с тестом помещают в микроволновую печь, выпекают 3,5 минуты на максимальной мощности.
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л.масла;
  • 3 ст.л. воды;
  • щепотку соли;
  • 1½ ч.л. ванили;
  • 2 ст.л. шоколадной стружки.
  1. Все ингредиенты смешивают в кружке, добавляют шоколад.
  2. Выпекают в микроволновке 45-60 секунд.
  3. Остужают 5 минут, после чего подают на стол.

Брауни с черносливом

  • 125 г муки;
  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 100 г сушеного чернослива (нарезанного);
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана жареных грецких орехов (нарезанных);
  • 1 ч.л. ванили;
  • 120 мл оливкового масла.

Торт шоколадный из чернослива

Приготовление:

  1. Духовку разогревают до +180°С.
  2. Формочки смазывают маслом, застилают пергаментной бумагой и снова ее смазывают.
  3. В небольшой посуде взбивают яйца, мед, оливковое масло, ваниль.
  4. Добавляют растопленный шоколад.
  5. В отдельную емкость просеивают муку и какао-порошок.
  6. Соединяют сухую массу с влажной, перемешивают.
  7. Добавляют в массу чернослив и обжаренные грецкие орехи.
  8. Выливают тесто в подготовленную форму и выпекают 15-20 минут.

Постный брауни

Время приготовления: 2 минуты.
Количество порций: 1.

  • углеводы: 24 г;
  • белки: 4 г;
  • жиры: 4 г;
  • клетчатка: 2 г;
  • 138 ккал.

Как готовить зеркальную глазурь

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. несладкого какао-порошка (без горки);
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. топленого масла (с пониженным содержанием жира);
  • 2 ст.л. обезжиренного молока;
  • 1/8 ч.л. экстракта ванили;
  • 3-4 ст.л. шоколадной стружки.
  1. Кружку смазывают растительным маслом. Насыпает в нее сахар, какао-порошок, разрыхлитель, муку и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко и ваниль.
  3. По желанию всыпают ½ ст.л. шоколадной стружки. Все ингредиенты перемешивают.
  4. Выпекают в микроволновой печи в течение 40 секунд.
  5. Открывает дверцу и осторожно касаются верхней части брауни кончиком пальца, чтобы проверить готовность. Если он не пропекся, оставляют еще на 10 секунд.
  6. Брауни можно готовить и в духовке при температуре 180°С. Для этого формочки смазывают растительным маслом, наполняют тестом и выпекают изделия в течение 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  7. Подают брауни на стол с фруктами, сахарной пудрой, мороженым или взбитыми сливками.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ В МИКРОВОЛНОВКЕ! БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И МАСЛА♥️» width=»500″ height=»281″ src=»https://www.youtube.com/embed/gRcz5D1rHAA?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Низкокалорийное брауни

Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: 1.
Калорийность: 196 ед.

  • углеводы: 8 г;
  • белки: 8 г;
  • жиры: 17 г;
  • натрий: 122 мг;
  • клетчатка: 6 г;
  • кальций: 173 мг;
  • железо: 2 мг.

Приготовление шоколадного десерта

Продукты:

  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1/8 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. миндального масла;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. шоколадной стружки.
  1. Формочки смазывают маслом.
  2. В отдельной посуде смешивают сухие ингредиенты.
  3. В другой емкости взбивают миндальное масло с молоком.
  4. Соединяют влажную смесь с сухой, добавляют шоколадную стружку.
  5. Готовят в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до получения желаемой текстуры.
  6. Остужают в течении 1 минуты, затем подают на стол.
  1. Смазывают формочки маслом.
  2. Духовку разогревают до +180°С.
  3. Наполняют формочки тестом, выпекают брауни 6-8 минут.
  4. Остужают изделия в течение 1 минуты.

Брауни с бананом

Количество порций: 2.

Бананы для кексов

Пищевая ценность брауни:

  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 67 г;
  • клетчатка — 7 г;
  • сахар — 32 г;
  • белки — 11 г;
  • 480 ккал.
  • ½ банана;
  • 1 ст.л. шоколадной стружки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. молока;
  • ¼ ч.л. экстракта ванили;
  • 7 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л.соли.

Для украшения брауни потребуется взять 2 ломтика банана.

Как приготовить десерт брауни в кружке

  1. Банан растирают в пюре, смешивают с шоколадной стружкой. Отставляют массу для начинки.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо, масло, мед, молоко и ванильный экстракт.
  3. В другой посуде перемешивают муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Соединяют сухую массу с влажной. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Смазывают маслом 2 небольшие кружки, наполняют их тестом наполовину.
  6. Банановую начинку распределяют на 2 кружки (кладут поверх теста).
  7. Сверху выливают оставшееся шоколадное тесто.
  8. Украшают брауни нарезанным бананом.
  9. Выпекают в микроволновке 1 минуту и 10-25 секунд или в духовке при 180°С в течение 13-15 минут.

Шоколадно-банановый брауни за 1 минуту

Количество порций: 2.

  • 306 ккал (1 порция);
  • жиры: 19 г;
  • холестерин: 81 мг;
  • натрий: 181 мг;
  • калий: 565 мг;
  • углеводы: 28 г;
  • клетчатка: 5 г;
  • сахар: 14 г;
  • белки: 12 г;
  • витамин C: 5,1 мг;
  • кальций: 36 мг;
  • железо: 2,2 мг.

Десерт из бананов и шоколада

  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. арахисового масла (или любого орехового);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао-порошка.
  1. Банан измельчают вилкой.
  2. Добавляют ореховое масло и яйцо.
  3. Насыпают сахар и какао, взбивают до получения однородной массы.
  4. Разделяют тесто на 2 части.
  5. Выпекает в 2 кружках в микроволновой печи по 1 минуте (пока тесто не поднимется и не станет твердым).

Другие рецепты

Брауни в чашке с тягучей серединкой

Шоколадный брауни с грецкими орехами:

  • 50 г натурального шоколада;
  • 3 ч.л. ложки сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г маргарина;
  • 50 г грецких орехов.
  1. Смешивают сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде взбивают яйца.
  3. Яичную смесь добавляют к сухой массе, взбивают.
  4. Вливают растопленный маргарин и шоколад, перемешивают.
  5. Добавляют грецкие орехи, сахар, снова все перемешивают.
  6. Формочки смазывают маслом, присыпают мукой, наполняют тестом.
  7. Выпекают брауни в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут.
  8. Готовность проверяют палочкой, при необходимости оставляют еще на 40 секунд.
  9. По желанию можно сделать шоколадную глазурь или любой крем для украшения десерта.
Читайте также  Приспособление для кладки кирпича

Рецепт со сливочным маслом и молоком

Время приготовления: 20 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 стакан;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • свежее молоко — 1 стакан.
  1. Какао соединяют со сливочным маслом, подогревают 30 секунд в микроволновой печи.
  2. После этого массу смешивают с остальными продуктами.

Сосуд с тестом накрывают крышкой и выпекают изделие на максимальной мощности в течение 5 минут.

Брауни в кружке в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Создание этого изумительного по вкусовым качествам десерта не занимает много времени. Особенно быстро готовится брауни в микроволновке, при этом лакомство получается очень нежным и обладает ярким шоколадным ароматом.

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Шоколадный брауни с овсяными хлопьями в кружке в микроволновке

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный десерт «Брауни» с влажной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Этот пирог настолько популярен, что сейчас его вариаций огромное количество. Кто-то печёт его с орехами, кто-то с ягодами, с карамелью, с творогом и другими.

Кекс, который я хочу вам сегодня предложить, далёк от классического варианта брауни. Я его подкорректировала на свой вкус, сделав его менее калорийным. И ещё одна важная деталь — это то, что он приготовлен всего за 3 минуты! Приготовила его в чашке в микроволновке! Это может быть идеальным десертом, особенно летом и ранней осенью, когда совсем не хочется в жару включать духовой шкаф.

Очень рекомендую попробовать! Подать его можно с шариком ванильного мороженого, со взбитыми сливками или как я, присыпав слегка сахарной пудрой. А можно подать со свежими ягодами.

На мой взгляд, это отличный вариант завтрака.

Брауни с черносливом

Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:

  • 393 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 22 гр жиров.
  • 42 гр углеводов.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • шоколад — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • чернослив — 20 гр.

Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.

Этапы приготовления

  1. Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
  3. Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
  4. В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
  5. Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Как приготовить «Брауни с овсяными хлопьями и шоколадом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку (1 ч. л.), 30 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, ванильный сахар (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, разрыхлитель (0,5 ч. л.), какао порошок (1 ст. л.).

Чем заменить разрыхлитель для теста

Чашку смажьте сливочным растопленным маслом (1 ст. л.). Выложите шоколадную массу и поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 ватт.

Как приготовить «Брауни в микроволновке»

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.

Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.

Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Аня 22:59 «Ответить

А в тесто можно добавлять шоколад с орехами?

алекса 12:18 «Ответить

обычный кекс в микроволновке(

Елена 19:57 «Ответить

Fimair 16:39 «Ответить

Отличный рецепт! Главное не пересушить брауни, как я это сделала в первый раз. Внутри он должен остаться немного влажным.

Гостёнок))) 22:23 «Ответить

А выпекать можно в любой микроволновке. )))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Советы:

Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.

В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.

Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.

Дополнительная информация:

Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.

Рецепт заварных пирожных с кремом

А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.

К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?

Уважаемые читатели, пишите и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: