Быстрая творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Вкусная запеканка с бананом в микроволновке
- 350 г домашнего творога;
- 2 банана;
- по 40 г сахара и манки;
- 1 яйцо.
С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.
Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.
Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Запеканка «Райское наслаждение»
- 500 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- немного соли и ванилина;
- 30 г порошка какао;
- 100 мл молока;
- 100 г манки.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.
Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.
Запеканка с консервированными фруктами
- 200 г творога;
- 250 г любых консервированных фруктов;
- 1 ст/л лимонного сока;
- 1 ст/л с горкой крахмала;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла;
- 2 яйца.
Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.
Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.
Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.
Вариант запеканки с рисом и изюмом
- 400 г творога;
- ¾ ст риса;
- горсть изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла.
Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.
Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.
В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.
Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст/л овсяных хлопьев;
- по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л меда.
Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.
Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.
Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.
Творожная запеканка с черносливом
- 500 г творога;
- 2 ст/л манки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 4 ст/л сахара;
- немного соли.
Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.
Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.
Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.
Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.
Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ
- 170 г творога;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.
Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.
Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке
- 300 г творога;
- 500 г тыквы;
- 4 ст/л манки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч/л ванилина;
- ¼ ст изюма;
- кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.
Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.
В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.
Творожная запеканка с яблоками и апельсинами
- 180 г обезжиренного творога;
- 1.5 ст/л муки;
- 20 г сахара;
- по ½ яблока и апельсина;
- 1 яйцо;
- немного ванилина;
- ½ ч/л разрыхлителя;
- немного сливочного масла.
Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.
С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.
Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.
Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.
Запеканка с печеньем в микроволновке
- 250 г очень жирного творога;
- 300 г сливок;
- 180 г молочного песочного печенья;
- по 100 г сливочного масла и шоколада;
- ½ апельсина;
- 150 г сахара;
- любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
- немного ванильного сахара.
Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.
Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.
В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.
Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.
Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.
Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.
В микроволновке, Запеканка творожная
Быстрая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в микроволновке без единой капли масла — отличное решение для завтрака. Такая запеканка из творога — неплохой способ начать день правильно или полакомиться без вреда для фигуры!
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.
Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!
Творожные маффины — отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у вас считанные минуты! Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.
Нежный десерт за 10 минут, из которых только 5 минут вашего активного участия. Не правда ли, звучит заманчиво? Делюсь рецептом маленькой порционной запеканочки, которая готовится в микроволновке. Её можно приготовить к завтраку или в качестве перекуса. Попробуйте!
Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой — отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки вам потребуется микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени.
Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом — нежная творожная начинка в симпатичных «корзиночках» из лаваша. Готовятся такие ленивые «ватрушки» из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате — меньше чем за 10 минут забавные «растрёпанные ватрушки» будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки похожа на нежнейшее суфле, а главное — готовится в микроволновке меньше 10 минут. Идеальный завтрак за минимальное время!
Творожная запеканка с бананами и миндалём получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому для её приготовления обязательно выбирайте спелые фрукты.
В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.
Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и очень просто, результат же, как правило, получается отличный. Вариантов творожных запеканок, приспособленных для приготовления в микроволновке, не так уж много. Основная, самая распространенная – творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится с использованием творожной массы в комбинации с манной крупой. Из-за своей легкости и низкой калорийности этого блюда, его еще называют творожная запеканка в микроволновке диетическая. Такую запеканку можно смело рекомендовать детям, приверженцам диетического питания, людям, желающим похудеть и т.д. Еще более облегченной можно сделать творожную запеканку в микроволновке без манки, т.к. манка немного «утяжеляет» блюдо. Это будет уже самый легкий вариант запеканки, но все также вкусный и полезный.
Если вы торопитесь, то вам нужна именно творожная запеканка в микроволновке. Быстро приготовить ее поможет СВЧ-печь.
Молодым и неопытным хозяйкам стоит освоить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт ее лучше всего подходит для скоростного приготовления. Тем, кому не приходилось ранее готовить творожную запеканку в микроволновке, рецепт с фото будет как нельзя кстати. Красочные иллюстрации процесса подскажут основные детали приготовления творожной запеканки в микроволновке. Фото хорошо запоминается. Приготовьте свою первую запеканку по инструкции. Пусть это будет сначала рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке. Он очень прост и понятен. Простой рецепт превратит приготовление творожной запеканки в микроволновке в приятный и нетрудоемкий процесс.
С появлением на наших кухнях микроволновой печи возможности кулинарии расширились. Многие блюда стали готовить в разных вариантах, с использованием современной кухонной техники. Также разнообразной стала творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления этого блюда в разных аппаратах отличаются и обогащают наш рацион. Кроме того, что нужно знать, как сделать творожную запеканку в микроволновке, нужно еще решить, в каком аппарате ее лучше сделать.
Вас должны заинтересовать наши советы, как приготовить творожную запеканку в микроволновке:
— творог предварительно нужно протереть с сахаром, маслом и яйцом;
— далее с манкой или крахмалом готовится тесто для запеканки;
— фрукты или ягоды для запеканки нужно уложить отдельными слоями. Сухофрукты, изюм, орехи можно замешать с тестом в общую массу;
— готовое тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в печи несколько минут на максимальной мощности;
— сочные фрукты могут сделать запеканку жидкой. Чтобы избежать такого явления, эти ингредиенты нужно бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Так мы устраним лишний сок;
— перед подачей творожную запеканку можно украсить разными вариантами. Например, подойдет: шоколадный или фруктовый соус, взбитые сливки, сметана, мед, джем, сгущенное молоко.
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.
Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.
Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
Нежная запеканка из творога
Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.
Ингредиенты
- 200–250 г творога
- 2 ст. л. манки или муки
- 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
-
Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.
Творожная запеканка из детства
Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 60 г сахара
- 3 ст. л. молока
- 70 г манки
- 2 яйца
- 35–40 г сливочного масла
Приготовление
- Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
- Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
- Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.
Творожно-морковная запеканка
Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 300–350 г творога
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. ванилина
- 3 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 100–120 г изюма
- 4 ст. л. манки
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
- Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
- Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.
Творожно-яблочная запеканка с курагой
В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 3–4 яблока
- 130 г кураги
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 0,3 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
- Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
- Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.
Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лучшие рецепты творожной запеканки в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Очень часто в доме, где есть маленькие дети, на столе можно увидеть аппетитную запеканку. Творожная запеканка в микроволновке – это полезное и вкусное блюдо. Приготовив его всего за несколько минут, вы с легкостью введете в рацион вашего малыша творог, ведь многие дети отказываются его есть в свежем виде.
Запеканка из творога должна быть в рационе и у взрослых, ведь такой десерт насытит организм энергией на весь день. В одном кусочке такого лакомства содержится много витаминов и белка.
Готовится запеканка из творога в микроволновке просто и без заморочек. Поверьте, такой десерт никогда не надоест, тем более что творог отлично сочетается с различными продуктами. Смело можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Итак, давайте рассмотрим лучшие рецепты как в микроволновке приготовить творожную запеканку.
Нежная запеканка из творога: пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты с фото всегда упрощают готовку. Следуя простой инструкции испечь лакомство к чаю сможет даже школьник. Запеканка в микроволновке из мягкого творога готовится за 5 минут. Этот вариант выпечки станет актуальным для всех, кто придерживается даже самой строгой диеты.
- Мягкий творог 1 пачка
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Куриное яйцо (комнатной температуры) 2 шт.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Сливочное масло 30 г
- Манка 2 ст.л.
Этот рецепт с фото пошагово запеканки из творога в микроволновке пригодится любой хозяюшке. Поэтому, если вы до сих пор задаетесь вопросом можно ли готовить десерты в СВЧ печи, смело опробуйте этот вариант полезного лакомства.
Творожная запеканка из детства
Большая часть любимых блюд помнится нам из детства. Пышная творожная запеканка в микроволновке как в садике навевает только приятные эмоции. Аппетитный десерт можно подавать с джемом, повидлом, сгущенным молоком. Хотите приготовить точно такой же десерт у себя дома? Тогда приступаем.
Совет! Если хотите, чтобы у вас творожная запеканка в микроволновке получилась ни чем не хуже, чем из духовки, тогда используйте свежий и качественный творог.
Вам понадобится
- творог – 300 г;
- сахар – 60 г;
- молоко коровье – 3 ст.л.;
- манка – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 35-40 г.
Готовим шаг за шагом
- Пышная творожная запеканка в микроволновке готовится поэтапно. Поэтому немного терпения. Творог протираем через мелкое сито. Если у вас мягкий творог, тогда этот шаг пропустите.
- В отдельной емкости до пышной пены взбиваем яйца, сахар и соль.
- Теперь в эту воздушную массу добавляем мягкое сливочное масло и творог. Взбиваем до тех пор, пока не появится пышная масса.
- Теперь вливаем молоко и всыпаем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Форму для выпекания смазываем маслом и сверху посыпаем крупой. Выливаем творожную массу.
- Творожная запеканка в микроволновке готовится 7 минут на мощности 850 Вт.
Быстро и просто, а главное вкусно. Этот хитрый способ поможет накормить вашего малыша полезным продуктом, который нужен для роста и развития. Творожная запеканка в микроволновке по этому рецепту с фото пошагово пригодится в любой семье.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Вкуснейший рецепт за 5 минут в микроволновке творожной запеканки с морковью. Это прекрасный завтрак или полдник, как для детей, так и для взрослых. Творожно-морковная запеканка получается легкой, сочной и вкусной. Это отличное сочетание продуктов для диеты или сытного перекуса.
Необходимые продукты
- свежая морковь – 2 шт.;
- творог – 300-350 г;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- ванилин – 2 щепотка;
- сметана – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 100-120 г;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
Приступаем к приготовлению
- Морковь измельчить на терке, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты. Мощность установить 700 Вт. При необходимости можно добавить немного молока или воды. Главное – чтобы морковь стала мягкой.
- В творог добавить яйца, сметану, сахар и ванилин. Взбить блендером.
- Остывшую овощную массу переложить в творог.
- Добавить крупу и изюм. Запекать творожно-морковную запеканку в микроволновке 7-8 минут на мощности 850 Вт. Сверху накрыть колпаком для СВЧ печи.
Запеканка творожная подается к столу после остывания. Полейте лакомый кусочек любимым вареньем и приступайте к чаепитию.
Ароматная творожно-яблочная запеканка с курагой
Запеканка из творога и яблок – еще одна питательная и полезная версия десерта, которая состоит только из полезных продуктов. Вы до сих пор не знаете как сделать из творога запеканку в микроволновке? Тогда вот вам простой и вкусный рецепт.
Что понадобится?
- мягкий творог – 500 г
- яблоки – 3-4 шт.;
- курага – 130 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- корица – 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа и крахмал – по 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу мелко нарезать.
- Добавить к творогу. Перемешать.
- Вбить яйца, всыпать сахарную пудру, корицу, разрыхлитель. Снова перемешать. Можно взбить блендером или миксером.
- Всыпать крупу или муку, а также крахмал. Перемешать.
- Переложить творожно-яблочную массу в стеклянную форму.
- Перед тем, как сделать творожную запеканку в микроволновке, накройте форму пищевой пленкой. Готовить 8 минут на максимальной мощности.
Запеканка из творога в микроволновке готовится быстро и просто. Попробуйте и вы забудете о духовке.
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надежда 30.09.2021 01:40 «Ответить
Делала два раза — с кукурузной мукой и с манкой. С манкой творожная запеканка в микроволновке получилась удачнее:))) Корочки точно не было, но она вся была приготовлена — не сырая. Я даю ей остыть на кухне и ем на завтрак с вареньем или джемом — обалденно вкусно P.S. Даже соседке дала рецепт — ей тоже понравилось блюдо
Светлана Прискалова 30.05.2021 19:06 «Ответить
Незнаю кому как, но вот недавно приготовила уже все съели) мама с папой сказали что получилось очень вкусно!) буду чаще готовить спасибо большое!)
Dasha 28.05.2021 17:28 «Ответить
Спасибо за рецептик, люблю рецептики для моей редмонтовской микроволновки, удался!
Лана Васильева 25.04.2021 00:12 «Ответить
А мне рецепт понравился! Я ещё изюма добавила. Автору спасибо! Аромат на всю квартиру и вкуснота!
Лана Васильева 25.04.2021 00:08 «Ответить
А мне понравилась запеканка по этому рецепту!
Katerina 24.04.2021 01:18 «Ответить
Отличный рецепт. подходит и для мультипекаря, в панелях пицца сделала.
Татьяна Жеронкина 22.02.2021 11:35 «Ответить
Рецепт хороший, но подойдёт больше все таки для духовки. Рецептуру не меняла, запекала в духовке при 180 градусах, мин 30.
Miller Asterios 10.06.2020 17:55 «Ответить
У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)
Анастасия Харченко 09.01.2020 21:40 «Ответить
Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно
Катя 23.05.2019 12:27 «Ответить
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Erich АВТОР 23.05.2019 12:43 «Ответить
Спасибо за интерес к моему рецепту :))
Анастасия Данилова 25.11.2017 13:29 «Ответить
Очень простой и вкусный рецепт
Ольга Александровна 24.09.2017 06:38 «Ответить
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
Ольга Александровна 24.09.2017 06:34 «Ответить
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
Мария Куприянова 19.09.2017 12:43 «Ответить
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
Наталья 23.08.2017 15:38 «Ответить
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.
Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи
Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.
Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?
Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.
- Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
- Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
- Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.
Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.
- творог — 250 г;
- сахар — 25 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г.
- Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
- Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
- После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт
Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.
- творог — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- манка — 40 г;
- сахар — 25 г;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
- Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
- Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
- Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
- Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.
Творожная запеканка без яиц в микроволновке
Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.
- творог — 450 г;
- молоко — 80 мл;
- мука — 40 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 60 г.
- Смешайте все компоненты вместе.
- Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
- Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.
- творог — 150 г;
- банан — 1 шт.;
- манка — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- черная смородина — 30 г;
- сахар — 25 г.
- Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
- Добавьте кусочки банана и ягоды.
- Переложите тесто в форму.
- Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.
Рисово-творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.
- творог — 200 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 3 шт.;
- рис — 80 г;
- молоко — 170 мл.
- Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
- Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
- Добавьте рис и еще раз взбейте.
- Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
- Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.
- творог — 300 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- желток — 1 шт.;
- манка — 30 г;
- морковь — 70 г;
- сметана — 20 г;
- сода — 1/4 ч. ложки;
- соль — щепоть.
- Взбейте творог с яйцами и сахаром.
- Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
- Взбейте желток со сметаной.
- Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.
Запеканка из творога и тыквы в микроволновке
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.
- тыква — 500 г;
- творог — 500 г;
- крахмал — 60 г;
- сахар — 170 г;
- яйцо — 5 шт.;
- сметана — 100 г;
- цедра апельсина — 10 г.
- Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
- Добавьте те же компоненты в творог.
- Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
- Готовьте при 750 Вт 15 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяный хлопья — 30 г;
- сметана — 20 г.
- Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
- Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
- Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
- Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.
Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.