Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Маринованные шампиньоны

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 чайные ложки кунжутного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • соль по вкусу
  • перец чили (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.

Варим на среднем огне 15 минут.

Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

Режем лук и чеснок.

Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

Маринуем шампиньоны: 6 быстрых рецептов

Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного. В магазин сходить можно, но обычно они либо безвкусные, либо слишком уксусные. А цена….

В общем, справляемся сами — готовим на скорость, не забывая о вкусе.

Шампиньоны маринованные: рецепт быстрого приготовления

На 1 кг грибов понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • по 2 ч.л. сахара и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 10 шт. черного перца;
  • 4 бутона гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Чеснок нарезаем, смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле. Ставим на огонь.
  2. После закипания всыпаем грибы, снова ждем закипания.
  3. Варим 6 минут. Подаем после остывания.

Совет. Моя семья достаточно большая. Времени на приготовление к празднику или в будний день уходит бесконечность. Как поступаю я: сохраняю продукты дольше – стерилизую маринованные грибы, делаю заготовки для супов, натуральную тушенку и т.д. Все из проверенных продуктов, но время сокращает. Делаю все с помощью автоклава, ведь это очень просто: положил в банки, налил внутрь воду и оставил себе спокойно. Вложение очень надежное, а прослужит вечно.

Рецепт шампиньонов в винно-томатной заправке

На 1 кг шампиньонов понадобится:

  • лук 1 головка;
  • чеснок 6-7 долек;
  • сельдерей 50 г;
  • соль, сахар по 1 чайной ложке;
  • вино белое сухое 100 г;
  • вода 1 стакан;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • уксус (по необходимости);
  • кориандр по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Все овощи (лук, сельдерей, чеснок) крупно режем. Всыпаем в шампиньоны.
  2. Вливаем вино, воду, томатную пасту и специи. Ставим на огонь.
  3. Если партия большая, то лучше сделать в автоклаве. Маленькую можно просто проварить чуть дольше.
  4. После закипания варим 15 минут для автоклава или 40 без него. Вино кислое, поэтому уксус добавляем по факту.
  5. Для автоклава складываем грибы в банки и стерилизуем 10 минут при 110 градусах после выхода на режим.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в автоклаве

На шампиньоны 1 кг понадобится:

  • вода 0,5 л;
  • соль 2 чайных ложки;
  • перец черный 10 горошин;
  • уксус 9%;
  • орех мускатный.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем очищенные шампиньоны 5 минут.
  2. Делаем маринад: смешиваем в воде соль, перец, мускатный орех и уксус, доводим до кипения.
  3. Соединяем маринад с грибами, раскладываем по банкам.
  4. 10 минут стерилизуем при 110 градусах после выхода на режим.

Очень вкусный рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны 5,5 кг
  • вода;
  • черный перец 3 горошины на 1 банку;
  • половина лаврового листа на 1 банку;
  • гвоздика 3-4 шт. на 1 банку;
  • чеснок 1 долька на 1 банку.

На 1 л воды для маринада

  • 30 мл уксуса 6%;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем шампиньоны 5 минут в подсоленной воде.
  2. Готовим маринад из соли, сахара, уксуса и воды.
  3. На дно банки кладем перец, лаврушку, нарезанный кружочками чеснок и гвоздику. Укладываем грибы до бортиков.
  4. Заливаем банки с шампиньонами маринадом так же до бортиков.
  5. Стерилизуем 30 минут на 110 градусах после выхода на режим. Даем постоять неделю.
Читайте также  Микрофон для скайпа.

Скоростные медово-острые шампиньоны

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 600 г;
  • уксус яблочный — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 6 долек;
  • сушеные травы 1 столовая ложка;
  • мёд 30 г;
  • масло оливковое 50 г (30 для маринада, 20 для жарки);
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чили перец 1-2 шт.

Технология приготовления:

  1. Моем грибы, нарезаем чили на кубики, чеснок натираем.
  2. Для маринада в кастрюле смешиваем перцы (черный и чили), мед, уксус, масло, травы и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. Обжариваем грибы до легкой золотистости.
  4. Смешиваем грибы с рассолом. Воду из грибов в рассол не сливаем.
  5. Перемешиваем, оставляем под крышкой до остывания. Лучше дать шампиньонам постоять 2-3 дня.

Быстрый рецепт маринованных грибов без уксуса

Ингредиенты:

  • грибы 500 г;
  • оливковое масло 30 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • тимьян 6 веточек;
  • лимон половина (сок и цедра);
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль 1-2 чайных ложки;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Моем грибы. Обжариваем на сильном огне 3 минуты.
  2. Вливаем оливковое масло и сок лимона. Добавляем все специи, активно перемешиваем и оставляем до остывания.

Берите шампиньоны любого размера, большие или маленькие. Разница лишь в эстетике, на вкус это не влияет. Для ускорения процесса воспользуйтесь автоклавом. Если такого не имеется, то возьмите себе или подарите родным, они скажут вам только спасибо!

Маринованные шампиньоны

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! Добавил:

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.7 6

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. Добавил:

Салат "Сытый гость" 4.6 4

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.5 4

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. . далее

Шампиньоны на зиму 3.9 2

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. Добавил:

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0 1

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). . далее

Быстрое маринование шампиньонов 3.8 1

Быстрое маринование шампиньонов

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте! . далее

Быстрые маринованные шампиньоны 4.3 1

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! . далее

Маринованные грибы с луком 4.4 1

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. Добавил: Катерина 19.11.2019

Салат с грибами и яйцом 5.0

Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. Добавил:

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. Добавил:

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! Добавил:

Шампиньоны гриль 5.0

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска. Добавил:

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 4.5

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! Добавил:

Шампиньоны на костре (маринад) 5.0

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). . далее

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом 3.3

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. Добавил:

Салат с маринованными шампиньонами 4.3

Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! . далее

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. Добавил:

Грибы маринованные (шампиньоны) 3.7

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт — несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. Добавил:

Маринование шампиньонов 5.0

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней. Добавил:

Шампиньоны на шампурах 3.2

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Салат с сыром и грибами 3.0

Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. Добавил:

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. Добавил:

Быстрые маринованные грибы 3.4

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! Добавил:

Маринованные шампиньоны 3.7

Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов 5.0

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! . далее

"Грибная поляна" 5.0

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну». . далее

Овощной салат с сырыми шампиньонами 5.0

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. Добавил:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.7

Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! Добавил:

Салат с шампиньонами и огурцами 5.0

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! . далее

Грибочки маринованные Рождественские 4.0

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Добавил:

Шампиньоны закусочные 3.8

Закусочные шампиньоны — это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. Добавил:

Закуска из шампиньонов 4.7

Закуска из шампиньонов

Делюсь рецептом оригинальной закуски из шампиньонов. Готовится она проще простого, а время требуется только на то, чтобы грибочки промариновались. На вкус закуска получается очень пикантной и вкусной. . далее

Шампиньоны консервированные 4.3

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат "Полянка" с грибами

Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников. Добавил:

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.3

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! Добавил: Bamby 13.05.2013

Читайте также  Как переделать мужскую футболку в женскую

Салат из свежих шампиньонов 4.4

Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит. Добавил:

Грибы по-венесуэльски 4.1

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. Добавил:

Маринованные грибы в мультиварке 4.4

Маринованные грибы в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге. . далее

Маринованные шампиньоны за 5 минут 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут. Получается простая в приготовлении, но очень вкусная закуска к ужину. . далее

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Знаете, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы было быстро и очень вкусно? Необходимые продукты, проверенные пропорции и простой рецепт — гарантированный результат. А еще пошаговые фото вам в помощь — маринуем шампиньоны вместе!

Как правило, чтобы быстро приготовить такие грибы и подать как закуску, хозяюшки используют прилично кислоты. Уксус, лимонный сок или лимонная кислота — выбор всегда за вами. Я предлагаю рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом (он не только безвреден в отличие от спиртового, но и полезен). В сезон богатого урожая яблок всегда делаю его своими руками (рецепт здесь) и храню в течение нескольких лет.

Набор овощей для маринования шампиньонов можно подбирать по их наличию и вашему вкусу. Сладкий перец (идеально — разных цветов), сочная морковка, репчатый лук и чеснок подходят как нельзя лучше. Количество и выбор приправ — тоже не аксиома. Для маринования шампиньонов быстрым способом я выбираю семена горчицы (их потом можно есть с грибами), целый душистый перец и лаврушку. Можно сказать, классика.

Через сколько маринованные шампиньоны домашнего приготовления можно будет есть? Как остынут, так и готовы. Только я бы советовала не торопиться и дать им постоять в холодильнике хотя бы часок — в холодном виде они гораздо вкуснее да и ароматнее.

Ингредиенты:

Грибы и овощи:

Шампиньоны ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 2 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Чеснок ( 2 зубка )

Маринад:

Вода ( 1 стакан ) Уксус яблочный ( 4 столовые ложки ) Сахар ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 5 штук ) Семена горчицы ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, вода, яблочный уксус, сахарный песок, поверенная соль, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 2

Приготовим маринад для грибов. В кастрюлю насыпаем 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Добавляем ароматные пряности: 1 чайную ложку семян горчицы, 10 горошин душистого перца и 2 лавровых листочка.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 3

Наливаем 1 стакан воды (холодной или горячей — не так важно) и 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса. Перемешиваем и ставим на средний огонь — пусть маринад закипит и побулькает около минуты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 4

Тем временем подготовим шампиньоны (500 граммов). Промываем грибочки под холодной проточной водой, попутно счищая пальцами остатки земли (если есть). Крупные шампиньоны нарезаем на 2-4 части, а мелкие оставляем целыми.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 5

Закладываем подготовленные таким образом грибы в кипящий маринад, даем повторно закипеть и варим на очень умеренном огне 5-7 минут. Можно под крышкой. Кстати, обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен быть насыщенным и вам нравиться. Если лично вам чего-то не хватает (кислоты, сахара или соли), смело корректируйте.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 6

Обязательно добавим овощи — для вкуса, цвета и аромата. Пару разноцветных перчим нарезаем соломкой, одну среднюю луковицу — полукольцами, а 2 крупных зимних зубчика чеснока — пластинами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 7

Довольно крупную морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейки. Конечно, можно и на обычной крупной терке или нарезать соломкой с помощью ножа, но в первом варианте (на мой взгляд) получается вкуснее и красивее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 8

Спустя 5-7 минут варки шампиньоны заметно уменьшатся в объеме и пропитаются ароматным маринадом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 9

В еще горячие грибы с маринадом закладываем измельченные овощи.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 10

Перемешиваем и оставляем так до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 1,5 часа).

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 11

После этого для удобства перекладываем маринованные шампиньоны быстрого приготовления в подходящую по объему посуду (контейнер, например) и герметично закрываем крышкой (затягиваем пищевой пленкой). Ставим в холодильник еще на пару часов, хотя есть их можно уже после полного остывания. Храниться маринованные по этому рецепту грибы шампиньоны могут 5-7 дней в холодильнике. Если хотите заготовить эти грибы впрок, воспользуйтесь этим рецептом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 12

Вкусные, и ароматные маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные быстрым способом — замечательная закуска по любому поводу. Они хороши с мясом и птицей, запеченным картофелем, пюре или просто хлебом. Смотрятся ярко и нарядно — хоть на праздничный стол подавай. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Семена кунжута — 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 3 ст.л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л

Петрушка — 0,5 пучка

Перец черный горошком — 6-7 шт

Перец душистый горошком — 3 шт

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец душистый горошек — 8 шт;

Перец чёрный горошек — 8 шт;

Масло растительное — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Белые шампиньоны — 300 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Острый перец — 2 шт.

Сахарный песок — 0,5 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Душистый перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг;

Чеснок — 5 зубчиков;

Зелень петрушки — 1/2 пучка;

Зелень укропа — 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло — 50 мл;

Горчица острая — 3 ст. ложки;

Уксус (9%) — 1 ст. ложка;

Соль — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 грамм;

Красный сладкий перец — 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;

Чеснок — 6-7 зубчиков;

Укроп — 4 веточки;

Черный перец горошком — 5-6 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Яблочный уксус — 60 мл

Чеснок — 3 дольки

Перец острый — 1 шт.

Смесь трав — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 0,5 шт;

Укроп — 0,5 пучка;

Перец горошком — 20 горошин;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Лавровый лист — 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец кайенский — 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны — 0,5 кг.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — около 25 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кумин (зира) — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олеся,здравствуйте. Я понимаю мой отчёт не со всем в тему,но не удержался и провёл эксперимент. С шампиньонами и так всё понятно 5 с плюсом. Интересно было понять какой будет результат с вешенками. Вот я по вашему рецепту и замариновал вешенки. Результат просто отличный. Не хуже чем с шампиньонами. Жене как большой любительнице грибов всё очень и очень понравилось. За рецепт ещё раз большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте. Шампиньоны мариновал для жены. Меня смущал в ингредиентах мёд,но подумав (не удивляйтесь иногда такое со мной бывает) решил,что мёд заменяет сахар. Шампиньоны привезли как будто из «Роснано» под управлением непотопляемого А.Чубайса. Нанотехнологии живут и процветают. Я таких шампиньонов никогда не видел. Фото с зажигалкой сделал специально,что бы было понятно с какими «лосями» я воевал и победил. Зажигалка простая которая имеется у 90% курильщиков длиной 8 см. Грибы жене очень понравились. Шампиньоны уже съедены так как я из за своей лени только сейчас собрался написать отчёт. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте.Хоть и не люблю писать с телефона,но включать комп для такого огромного рецепта это транжирить электроэнергию. В наши дни это непозволительная роскошь. Все самые «умные» вопросы уже задали до меня. Типа-А точно 50 мл? не пол литра? или-Как отварить в 50 мл. 500 гр. грибов?Мне остались варианты про 5 мл. но это скорее к медикам,а 5 литров к шизофреникам.Олеся,для меня это редкий случай когда всё приготовил чётко по рецепту.Отварить в 50 мл. 500 гр. у меня получилось.Маринады это не моя тема,а точнее моей жены.Жена в восторге да и я доволен,что победил такой сложный рецепт.Жена приказала рецепт сохранить,а если попадусь к врагам то съесть. Я муж послушный и пообещал именно так и поступить. Олеся,спасибо за рецепт.Ваш Чук. Извините промахнулся.Дима.:soup:
Спасибо автору за рецепт. Сам я грибы ем только жареные или тушёные в сливках или сметане. Вот жена очень любит всякие маринады. В частности маринованные грибы. Грибов было 700 гр. и маринад я подогнал под этот вес. Жене очень понравился рецепт и сам результат. Жену всё очень порадовало и особенно,что я не ем всё маринованное. Вот и славно. Если хорошо жене то мне тем более. Фото оставил. Удачи. Дима.:soup:
Теперь напишу подробнее, может кому-то пригодится. Как и многие повелась на название рецепта — Маринованные БЕЛЫЕ шампиньоны! Фото у автора ОЧЕНЬ красивые, но. У меня такие белые не получились. Сразу обратила внимание на кол-во соли, но решила придерживаться рецепта. Получилась сплошная соль. По мне, это не возможно есть. Пришлось спасать грибы. Часть рассола вылила, разбавила водой, чуть добавила сахара, всё перекипятила и опять залила грибы, чтоб они отдали воде лишнюю соль и кислоту. После этого — ВКУСНЕНЬКО! Так что рецепт советую только с уменьшением кол-ва соли, кислоты и уксуса!
Сделала. Вечером будем пробовать. НО — соли точно ОЧЕНЬ много, вышли не тёмные, но и не такие белые, как на Вашем фото.

Читайте также  Будка для собаки своими руками

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт: Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 80 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны»:

Шампиньоны промыть. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, чеснок пластинками. Болгарский перец порезать кубиками (у меня был желтый). Я еще решила от себя добавить зелень укропа. В оригинальном рецепте этого нет.

Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Шампиньоны порезать пополам, если они крупные, но лучше всего — мелкие грибочки целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду (у меня была литровая банка), сверху посыпать кубиками перца,

Сверху измельченный лук и чеснок

Сверху укроп. Так слоями выложить грибы и овощи до конца.

Залить горячим маринадом

Закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только остынут, отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт: Быстрые маринованные шампиньоны

На сайте уже есть рецепт быстрых маринованных шампиньонов, но тот рецепт супер быстрый. Мой чуть медленнее :))) Но тоже очень вкусный. Муж сказал: "Лучше, чем покупные"

Другие варианты рецепта

Маринованные грибы быстрого приготовления

  • 189
  • 3084
  • 531061

Маринованные шампиньоны на закуску

  • 97
  • 1903
  • 100352

Маринованные шампиньоны

  • 139
  • 1731
  • 86540

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 155
  • 814
  • 44609

Шампиньоны по-каталански

  • 65
  • 716
  • 35883

Домашние маринованные шампиньоны

  • 128
  • 508
  • 274962

Маринованные шампиньоны "5 минут"

  • 72
  • 448
  • 32072

Маринованные шампиньоны

  • 40
  • 403
  • 77450

Маринованные грибы

  • 37
  • 402
  • 19928

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

  • 36
  • 350
  • 7834

Маринованные шампиньоны

  • 51
  • 309
  • 33542

Маринованные грибы

  • 47
  • 274
  • 13958

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

  • 66
  • 263
  • 8283

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 51
  • 251
  • 17693

Маринованные шампиньоны

  • 21
  • 250
  • 8738

Маринованные грибы с имбирем

  • 42
  • 229
  • 6207

Шампиньоны маринованные по-корейски

  • 13
  • 195
  • 4562

Маринованные шампиньоны оригинальные

  • 14
  • 194
  • 8293

Быстрые маринованные грибочки

  • 16
  • 188
  • 8519

Грибочки по-венесуэльски

  • 50
  • 181
  • 13360

Маринованные шампиньоны

  • 13
  • 161
  • 3522

Шампиньоны маринованные

  • 62
  • 147
  • 9821

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 135
  • 2906

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 105
  • 12764

Маринованные грибы

  • 11
  • 90
  • 6475

Шампиньоны маринованные

  • 15
  • 85
  • 10749

Шампиньоны маринованные

  • 30
  • 77
  • 10610

Любимые грибочки

  • 33
  • 76
  • 4597

Шампиньоны маринованные

  • 19
  • 72
  • 28329

Маринованные шампиньоны

  • 5
  • 54
  • 1933

Маринованные грибы

  • 8
  • 49
  • 4161

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

  • 8
  • 47
  • 2078

Маринованные грибы

  • 8
  • 40
  • 13975

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 109
  • 14429

Домашние маринованные шампиньоны

  • 135
  • 581
  • 290729

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

  • 56
  • 657
  • 21129

Маринованные грибы

  • 8
  • 58
  • 5825

Маринованные шампиньоны

  • 9
  • 142
  • 3732

Маринованные шампиньоны

  • 6
  • 56
  • 2644

Маринованные шампиньоны оригинальные

  • 14
  • 224
  • 10595

Маринованные шампиньоны с лимонной цедрой

  • 27
  • 75
  • 1403

Любимые грибы

  • 33
  • 90
  • 5255

Фотографии «Быстрые маринованные шампиньоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2020 года NADIN415 #

11 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Святочка #

1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 июля 2016 года suliko2002 #

30 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 марта 2014 года LadyOnline #

1 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года я- юлик #

6 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Wera13 #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года vishnjaa #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года я- юлик #

4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Мумунька #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Мумунька #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года premium #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

3 февраля 2014 года Мумунька #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года premium #

3 февраля 2014 года Оксана7531 #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

3 февраля 2014 года Elena_shw #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2014 года DIALux #

3 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: