Домашние колбаски без оболочки – фрикандели

Фрикандели (колбаски без оболочки)

Готовим сегодня фрикандели — жареные колбаски из мясного фарша. От фрикаделек отличаются удлиненной формой, и по сути — их ближайшие «родственники».

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №2

Выкладываем фарш в удобную для вымешивания чашку.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №3

Размачиваем в воде белый хлеб, отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную мякоть к фаршу.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №4

Добавляем чеснок, раздавленный прессом.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №5

Приправляем солью, перцем и специями.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №6

Тщательно вымешиваем фарш руками до эластичной однородности.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №7

Теперь формируем сигарообразные колбаски. Можно для удобства использовать мясорубку со специальной насадкой, можно сформировать руками, а можно сделать удобное приспособление из пластиковой бутылки. Берем обычную пластиковую бутылку и отрезаем верх с горлышком. Затем в полученную воронку накладываем фарш и выдавливаем через горлышко.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №8

Получаем плотные и ровненькие по толщине колбаски. Длина колбасок может колебаться от 10 до 13 см.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №9

Колбаски жарим на сковороде в небольшом количестве масла. Периодически прокручиваем колбаски с одного бока на другой, чтобы румяная корочка получилась равномерной.

Фото приготовления рецепта: Фрикандели (колбаски без оболочки) - шаг №10

Подаем румяные фрикандели с жареными или запеченными дольками картофеля и любимым соусом.
Приятного аппетита!

Полина Среда, 06 Июня 2018 г. 12:58 #
Екатерина Четверг, 26 Июля 2018 г. 13:48 #

А в муке обваливать не надо?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фрикандели — голландский фастфуд по-домашнему

Фото к рецепту: Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему

Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки домашний фастфуд и поэтому хлеба положим в фарш в разумных пределах, да и жарить я предлагаю вам их на сковороде или на гриле.

И так в мясной фарш добавить размоченный хлеб или сухари, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям, голландцы в этом вопорсе сильно не зморачиваются). Фарш тщательно вымешать.

Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см — можно конечно и руками, но если у вас есть мясорубка и колбасная насадка к ней, то это приспособление намного облегчит и ускорит работу.

Кстати, эти фрикандели можно заморозить в качестве полифабриката и использовать по потребности, а можно и сразу готовить.

Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета (я использовала для этого аэрогриль).

Подают фрикандели традиционно с картофелем фри кетчупом или майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему: фото шаг 1

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему: фото шаг 2

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему: фото шаг 3

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему: фото шаг 4

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему: фото шаг 5

Дополнительная информация

Интересовались голландской кулинарией? Получали недоуменный взгляды в ответ? Правильно, потому что голландской кухни практически не существует.

Представительство этой страны на кулинарной карте мира сводится к быстрым закускам, относящихся к типично голландскому фастфуду: крокеты, биттерболл, фрикандели, селедка, копченые угри. Есть некоторые блюда из бывших колоний, как суринамский сате соус, например, но все остальное — это крестьянская пища: кусок дешевой рыбы или мяса, с гарниром в виде вареного картофеля или других овощей.

Даже глобализация не смогла сломить суровый голландский народ. Все рестораны со звездами Мишлен предлагают тут французские блюда, а вот дома готовят по-старинке. Нужно признать, что такой подход очень прагматичен — готовить ужин дольше 30 минут считается недопустимой роскошью, потому что в порядочной голландской семье стол должен быть накрыт не позже шести часов вечера. Ужин, кстати, — это главная трапеза дня.

Ну и немного личного.

Начну с того, что вчера просматривая рекламные статьи на сайте, остановилась на книге Влада Пискунова. Незаметно я оказалась в его блоге. Первый же рецепт который мне встретился я поместила в закладки, надеясь воспользоваться им при случае. Но даже и не думала что случай представится столь быстро.

Вот уже скоро год как я стала обладательницей мощной современной электрической мясорубки с хорошим набором дополнительных приспособлений, но до их использования все как-то не доходили руки. А тут заглянула в блоги, там поздравляли девочек победительниц тест-дарйва мультиварок — Иру, Наташу, Любу, Таню. Среди объявленных призов была мясорубка, которую должна получить Наташа. Надо сказать, что я именно в это время молола фарш, собираясь нажарить дежурных котлет. И тут как молния пронзила мысль, а ведь я ни разу не попробовала ни одной насадки для мясорубки. И тогда пришла идея сделать какие-то колбаски. А колбаски, вернее фрикандели уже были в закладках.

Вот эта цепочка совпадений и привела к тому, что я приготовила этот рецепт и хочу посвятить его всем победителям тест-драйва.

Девочки, дорогие, спасибо за вдохновение, которое вы дарите своими рецептами.

Фрикандели

Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Ингредиенты для «Фрикандели»:

  • Фарш индюшачий — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Отруби (овсяные от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вино красное сухое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
56 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фрикандели»:

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой два раза. Если вы используете готовый фарш, то все равно пропустите его через мясорубку еще раз. Фарш можно использовать любой, но лучше, если он будет из нескольких видов мяса.

Лук измельчить в крошку или прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке.

Петрушку и чеснок измельчить.

Специи вместе с солью перетереть в ступке. Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, я использовала, в общем-то, классический набор специй для колбас.

Читайте также  Простой способ перевести шуруповерт с никель-кадмиевых на литий-ионные аккумуляторы

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, специи и отруби.

Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.

На мясорубку надеть специальную насадку для колбасок или использовать обычный кулинарный мешок, чтобы выдавить длинные и тонкие колбаски. Убрать их в морозильник, чтобы подморозились (можно замораживать для последующего использования).

В сковороде растопить сливочное масло и влить растительное, быстро обжарить колбаски с обеих сторон. Затем плеснуть в сковороду вино, "обвалять" в нем колбаски и жарить их до готовности (вино должно выпариться полностью).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фрикандели

Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2020 года Анета1504 #

20 декабря 2018 года Фишка2010 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2017 года Хлоркина #

14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 октября 2017 года marianna8339 #

5 октября 2017 года EvilCat #

14 января 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 марта 2017 года lorick64 #

19 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 марта 2017 года лялич #

17 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 марта 2017 года solirina09 #

16 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 марта 2017 года olive tree #

14 марта 2017 года zlato07 #

14 марта 2017 года olive tree #

14 марта 2017 года zlato07 #

15 марта 2017 года fhgekbr #

25 апреля 2017 года Zoya Shishkina #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2017 года olive tree #

14 марта 2017 года luneva_e #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Димка-1971 #

19 марта 2017 года Ася09 #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 марта 2017 года morozova-iv #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Ася09 #

22 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ася09 #

22 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года андрей зуев #

25 апреля 2017 года Zoya Shishkina #

14 марта 2017 года аля аля #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2017 года аля аля #

14 марта 2017 года Онцилла #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 марта 2017 года kololoko #

14 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Колбаски из фарша без оболочки

Колбаски из фарша без оболочки

Колбаски из фарша — это очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Такая еда имеет определенное сходство как с котлетами, так и с колбасой и отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом. Ее можно подать к столу с гарниром из риса, картофеля, спаржи, предложить гостям в качестве закуски или взять на перекус в дорогу или на пикник.

Рецепт колбасок из фарша очень прост. По технологии нет необходимости использовать специальную оболочку для придания нужной формы, ведь блюдо быстро обжаривается на сковороде, а не варится или запекается.

В качестве основы можно использовать любое мясо. Курятина имеет более нежный вкус. Применение говядины немного увеличит время приготовления, но блюдо получится менее жирным. А из свинины колбаски будут очень сочные. Выбор стоит за поваром.

Важно, чтобы фарш был свежий. Чем мельче помол, тем нежнее будет структура. Также фарш крупного помола хуже держит форму во время термической обработки.

Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.

Список вкусовых добавок зависит от вида мяса и личных предпочтений. Для свинины берем чеснок, лук, паприку, черный молотый перец и соль. Такой набор не перекроет основной вкус, но привнесет интересные нотки.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото колбасок из фарша.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
  • Мясной фарш — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 веточка

Пошаговое приготовление колбасок из фарша без оболочки

Фарш с луком, специями и молоком

1. Перед тем как сделать колбаски из фарша, добавляем в него молоко и панировочные сухари. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и отправляем к измельченному мясу. Не желательно, чтобы попадались крупные кусочки, они могут немного испортить структуру готового блюда.

Добавление специй в фарш

2. Затем добавляем паприку, чеснок, соль, перец, измельченный тимьян и яйцо.

Фарш для колбасок без оболочки

3. Перед тем как приготовить колбаски из фарша на сковороде, необходимо очень хорошо вымешать фарш руками. Это позволит соединить все ингредиенты в единую пластичную массу, которая не потеряет форму при термической обработке. Также мясо можно оставить на столе на 30-60 минут или поместить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось пряными ароматами.

Колбаски из фарша без оболочки в панировке

4. Далее на широкую тарелку насыпаем муку. Рядом ставим емкость с водой. Увлажняем ладони и формуем колбаски небольшого размера. Обваливаем их в муке.

Колбаски из фарша без оболочки на сковороде

5. Поочередно выкладываем на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы колбаски готовились равномерно и не пригорали.

Добавление воды к колбаскам на сковороде

6. Когда все заготовки будут обжарены, выкладываем их в сковороду или кастрюлю, заливаем водой и тушим на тихом огне до момента полного испарения жидкости.

Готовые колбаски из фарша без оболочки

7. Аппетитные и сытные колбаски из фарша без оболочки готовы! Вариантов сервировки бесчисленное множество. Можно подать к столу на общем блюде с листьями салата, зеленью, свежими овощами, различными соусами или порционно с любимым гарниром.

Читайте также  Паук из пряжи

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние колбаски из фарша

2. Свиные колбаски из фарша

Домашние колбаски из фарша без оболочки

Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.

Ингредиенты

фарш мясной 2 кг
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
сода 2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
перец чили по вкусу
чеснок сушеный молотый 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь добавляем соль по вкусу.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 1

Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 2

Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 3

И две чайные ложечки соды.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 4

А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 5

Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 6

Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 7

Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 8

Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий. Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых — свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 9

Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 10

Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 11

Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 12

Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 13

На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 14

Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 15

Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.

Домашние колбаски из фарша без оболочки фото к рецепту 16

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

Магазинные суррогаты не ругают только ленивые. То ли дело домашняя колбаса — рецепты без кишок, ветчинницы или другого специального оборудования позволяют хозяйке на собственной кухне приготовить настоящую колбасу по собственным стандартам качества.

Вареная колбаса без кишок

Можно сделать домашнюю колбасу из любого сырья. Рецепты вареных продуктов из разных сортов мяса отличаются, в основном, содержанием сала и специями, подобранными к основному ингредиенту.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  1. Сначала сырье промывают, очищают от пленок и костей.
  2. Потом подготовленную мякоть прокручивают на мясорубке. Добавляют специи, соль. Чтобы мясная начинка сварилась в однородный плотный «батончик», в нее добавляют крахмал и яичный белок.
  3. Молочные продукты добавляют для смягчения вкуса и придания нужной консистенции всей массе. Это могут быть сливки, сметана, ряженка и так далее. Развести фарш можно и кипяченой водой.
  4. Важно тщательно перебить всю массу блендером до состояния густого пюре или крема. Тогда колбаса будет иметь нежную однородную текстуру.
  5. Мясную начинку выкладывают на лист пергамента для выпечки и сворачивают тугой рулет нужного диаметра. Внутри не должны образовываться пустоты.
  6. Один край закручивают, как конфетный фантик, скрепляют нитью. Утрамбовывают мясную начинку к этому краю и закручивают вторую сторону «фантика», опять избегая образования пустот.
  7. Колбасный «батончик» в нескольких местах обвязывают нитью, чтобы упаковка не распалась. Оболочка должна быть туго натянута. Длину будущей колбасы заранее проверяют. Нужно чтобы она помещалась в подготовленную кастрюлю.
  8. Заготовку помещают в целлофановый пакет, закручивают его и скрепляют ниткой, чтобы внутрь не попала вода. Пакет надевается свободно. Добавляют еще два пакета для надежности.
  9. Сверток опускают в холодную воду. Колбасу надо полностью притопить и накрыть крышкой.
  10. После закипания жидкости продукт варят на небольшом огне 1 – 2 часа в зависимости от вида мяса. Курице достаточно одного часа, чистая говядина варится дольше – до 2,5 часов.
  11. Если заготовка немного выступает из воды, в процессе приготовления ее несколько раз переворачивают. Вода не должна кипеть ключом, а только слегка булькать. По стандартам приготовления вареной любительской колбасы, температура воды – 85 ºС, а температура продукта – 72 ºС.
  12. Готовую колбасу выкладывают на ровную поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы сохранить форму. Пакеты срезают осторожно, так как они полны пара.
  13. Доске придают небольшой наклон, подложив что-нибудь под один конец. Колбаса остывает в течение часа, при этом лишняя жидкость стекает.
  14. Еще 2 часа колбаса охлаждается в холодильнике.

Хранится продукт в пергаменте, в котором варился, не более недели.

Диетический вариант из курицы

Даже в самом нежном диетическом рецепте не стоит отказываться от соли и приправ, чтобы колбаса не получилась безвкусной.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 700 г белого и красного мяса птицы;
  • три белка;
  • 250 г сливок 20% или сметаны 15 – 20%;
  • 10 г крахмала;
  • 10 г соли;
  • смесь молотых перцев;
  • приправы по вкусу: базилик, чабрец и тимьян.

Приготовление колбасы:

  1. Если мясо измельчается блендером, можно не пропускать его через мясорубку, а нарезать кусочками и перебить до состояния пюре. Жидкость значительно облегчает процесс, поэтому все ингредиенты объединяют сразу.
  2. При работе с миксером сначала нужно приготовить фарш, а потом взбить его насадками для тяжелого теста.
  3. При варке из постного мяса не выделится жир, поэтому способ упаковки упрощается. Мясная начинка выкладывается на пищевую пленку и заворачивается в несколько слоев. Края герметично закручиваются.
  4. В кастрюлю поверх колбасок устанавливается небольшой груз, например, тарелка, чтобы они не всплывали.

В остальном процесс ничем не отличается от описанного выше.

Домашняя колбаса из свинины без кишок

Приготовленная в домашних условиях колбаса из свинины содержит именно такое количество сала и свиной шкурки, какое хозяйка посчитает нужным. В этом прелесть домашнего контроля качества.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г шпика по желанию;
  • 30 г соли;
  • 10 г крахмала;
  • 50 – 70 мл воды;
  • 2 г сахара.

Заворачивать такую колбасу лучше в пергамент, как в первом рецепте.

Из приправ рекомендуется смесь: чили, чеснок, гвоздика, корица, зира, кориандр.

Приправы можно добавлять в готовую колбасу. Для этого с остывших батончиков снимают оболочку, обваливают их в специях, плотно заворачивают в сухой пергамент и в таком виде охлаждают 6 – 8 часов.

Читайте также  Как сшить дракона из фетра?

Из свинины и курицы

Чаще всего жирное свиное мясо комбинируют с постным куриным филе.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовленияДомашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовленияДомашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 3 кг свинины и курятины в любой пропорции;
  • три белка;
  • 50 г соли;
  • 20 г крахмала;
  • 70 – 80 мл воды;
  • 5 г сахара.

Вариант приправы: майоран, тмин, кориандр, чеснок и чили. В перебитый блендером фарш можно добавить несколько целых кусочков сала и мяса.

Свежую зелень добавляют в готовый фарш. Нарезать ее надо очень мелко, используя только мягкие листочки без черенков.

Как сделать из печени

Пикантный вкус ливерной колбасе придают специи и свежие травы. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, куриную.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 600 г печени;
  • 300 г свиного сала;
  • три яйца;
  • 100 мл молока;
  • 40 г муки или манки;
  • 2 – 3 луковицы;
  • чеснок;
  • 10 г соли.

Примерный набор приправ: майоран, базилик, молотый лавровый лист, укроп, паприка, смесь перцев.

  1. Лук обжарить до прозрачности.
  2. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Перебить смесь блендером и упаковать в пергамент.
  4. Варить, используя рекомендации из первого рецепта.

Нежная домашняя колбаса из индейки

Из диетического мяса индейки можно приготовить оригинальную колбасу.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 400 г филе;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г «Пармезана»;
  • 10 г молотого мускатного ореха;
  • веточка свежего розмарина;
  • 5 г соли;
  • смесь перцев;
  • чеснок.
  1. В прокрученное на мясорубке мясо добавить все ингредиенты, кроме сыра.
  2. Разложить смесь на пищевой пленке в виде прямоугольного пласта.
  3. Мелко нарезанный сыр выложить по центру лепешки из фарша.
  4. Свернуть тугой рулет так, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.
  5. Нитью скрепить концы, в нескольких местах перетянуть «батончик».
  6. Готовить такую колбаску лучше на пару, используя дуршлаг, опущенный в широкую кастрюлю с крышкой, или мультиварку. Если колбаса правильно завернута, она легко согнется, а оболочка не лопнет в процессе приготовления.
  7. После закипания воды колбаса должна «париться» не менее получаса.

Готовим из говядины в фольге

Исключительно ароматную колбасу можно запечь в фольге. Здесь удобно применить способ приготовления из рубленого мяса. Даже из относительно пресной и «капризной» говядины получается сочная и мягкая закуска.

Домашняя колбаса без кишок – рецепты быстро и вкусно приготовления

  • 2 кг подготовленной говяжьей мякоти;
  • 200 г сала;
  • четыре яйца;
  • 40 г крахмала;
  • 40 г соли;
  • 20 г перца;
  • специи по вкусу, например, базилик и розмарин;
  • чеснок.
  1. Мелко нарубить мясо и сало. Равномерно распределить последнее в общей массе. Удобно вымешивать ее сразу двумя ложками.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить в них соль, крахмал и приправы. Подождать несколько минут, пока крахмал растворится.
  4. Вылить смесь в мясо и снова вымешать всю массу.
  5. Разложить ее на листе фольги полосой во всю длину противня.
  6. Свернуть тугой рулет и закрутить концы. Оболочка должна быть герметичной, чтобы не вытекал сок.
  7. Приготовленную массу распределить на 3 – 4 одинаковые колбаски, чтобы они равномерно пропеклись.
  8. Поместить заготовки на противень швом вверх.
  9. Запекать в разогретой до 200 ºС духовке полтора часа. В течение последней четверти часа температуру можно поднять до 220 – 250 ºС.

Секрет успеха – обязательный контроль количества соли и перца. Нет ничего страшного в том, чтобы попробовать сырой фарш. Не нужно есть целую ложку, его достаточно слегка лизнуть. Досолить готовую колбасу не получиться, так что все проверяют заранее. При соблюдении этого условия результат такого кулинарного эксперимента вас никогда не разочарует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: