Филе минтая с луком и сметаной

Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и рекомендации по приготовлению

Приготовленный на сковороде минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой. В статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться.

Классический рецепт

  • ¼ кг рыбы;
  • 250 мг жидкой сметаны;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:

  1. Лук шинкуют тоненькими полукольцами.
  2. У рыбы убирают все кости и нарезают ее неширокими полосками.
  3. В горячее масло выкладывают овощ и жарят его до золотистого цвета.
  4. К луку отправляют рыбу и обжаривают с каждой стороны.
  5. В сковороду вливают сметану.
  6. Блюдо солят и перчат.
  7. Рыба готовится на маленьком огне около пятнадцати минут. За 5 минут до полного приготовления добавляют зелень.

Минтай в сметане на сковороде с луком

Минтай с паприкой

На триста грамм рыбы понадобится:

  • 15 г паприки;
  • 100 г муки;
  • 100 мг сметаны и столько же воды;
  • луковица.

Как пожарить минтая на сковороде с добавлением сметаны? Ниже описан рецепт пошагово:

  1. Рыбу избавляют от костей и нарезают порционными кусочками.
  2. По отдельности каждый кусок обваливают в муке, помещают в сковороду с горячим маслом и обжаривают со всех сторон.
  3. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами, после чего отправляют к минтаю.
  4. Сметану и воду взбивают венчиком, выливают в сковороду, добавляют паприку и соль.
  5. Тушат блюдо на небольшом огне около пятнадцати минут.

Рыба с укропом и чесноком

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 кг рыбы;
  • луковица;
  • 80 мг сметаны;
  • зубок чеснока;
  • 30 мг оливкового масла;
  • пять миллиграммов лимонного сока;
  • укроп.

Как тушить минтая в сметане на сковороде? Рецепт таков:

  1. Для маринада соединяют масло, сок и специи.
  2. Подготовленное филе нарезают порционно, перекладывают в глубокую тарелку и 30 минут маринуют. После чего обжаривают с двух сторон.
  3. Отдельно пассеруют измельченный лук с чесноком и выкладывают к рыбе.
  4. В сковороду добавляют сметану, рубленый укроп, соль.
  5. Минтая тушат на небольшом огне не более двадцати минут.

Как пожарить минтай на сковороде

Блюдо с добавлением моркови

Для приготовления понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 100 г моркови и 50 г лука;
  • 60 мл воды;
  • 200 мг сметаны.

Минтай в сметане с луком на сковороде готовится так:

  1. Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, солят и перчат.
  2. Овощи произвольно шинкуют и обжаривают до мягкости.
  3. Поверх раскладывают рыбу, заливают водой и сметаной.
  4. Тушат на небольшом огне двадцать минут.

Минтай с помидорами

  • ¼ кг рыбы;
  • пару томатов;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • полстакана сметаны;
  • 100 г муки.

Как пожарить минтая на сковороде, чтобы он не был сухим? Подробный рецепт смотрите ниже:

  1. Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон.
  2. Отдельно жарят произвольно нашинкованные овощи и выкладывают в сковороду сверху минтая.
  3. Заливают сметаной, добавляют специи и соль.
  4. Блюдо тушат на небольшом огне около 20 минут.

минтай в сметане на сковороде с луком время приготовления

Рыба с грибами

  • 300 грамм рыбы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • одна небольшая морковина;
  • луковица;
  • 50 мг воды;
  • 100 мл сметаны;
  • десять грамм муки.

Вкусный минтай на сковороде готовится следующим образом:

  1. Овощи шинкуют произвольно. Сначала жарят лук с морковью, после чего высыпают грибы.
  2. Когда ингредиенты стали мягкими можно добавлять нарезанную рыбу.
  3. Сметану смешивают с мукой, солью и водой. Приготовленным соусом заливают блюдо.
  4. Тушат двадцать минут на маленьком огне.

Сытное блюдо с картофелем

  • ½ кг рыбы;
  • три крупные картофелины;
  • 100 мг сметаны;
  • 150 мг воды;
  • луковица и морковина.

Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:

  1. До мягкости обжаривают мелко нашинкованный лук и натертую морковь.
  2. На дно сковороды выкладывают колечки картофеля, сверху жареные овощи и порезанную рыбу.
  3. Блюдо заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
  4. Тушить необходимо на маленьком огне около часа.

Вкусный минтай на сковороде

Рыба с брокколи

  • 0,5 кг рыбы;
  • ¼ кг брокколи;
  • луковица;
  • 100 мг сметаны.
  1. Начинают приготовления с обжарки нарезанного лука, после чего к нему отправляют рыбу.
  2. Когда минтай обжарится с двух сторон, сверху выкладывают брокколи.
  3. Заливают сметаной, солят и перчат.
  4. Время приготовления минтая в сметане с луком на сковороде составляет 30 минут.

Как тушить минтай в сметане на сковороде

Рыба с цветной капустой

На 0,5 килограмма минтая необходимо подготовить:

  • 200 г капусты;
  • одну луковицу;
  • 50 мл воды;
  • ½ стакана сметаны.
  1. Лук нарезают тонкими перьями и обжаривают на растительном масле.
  2. Когда овощ поменяет цвет, можно выкладывать подготовленную рыбу.
  3. Через десять минут в сковороду отправляют соцветия капусты, вливают воду и сметану.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Тушить необходимо на небольшом огне не более двадцати минут.

Минтай в сметане с вином

На ½ килограмма рыбы понадобится:

  • луковица;
  • 0,1 мл вина;
  • 0,15 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • мука для панировки.

Готовим нежную рыбу:

  1. Подготовленного минтая нарезают, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон.
  2. Добавляют тонко нашинкованный лук.
  3. Когда овощ поменял цвет вливают вино.
  4. Через пять минут добавляют сметану, воду, соль, обжаренную муку (10 г) и специи.
  5. Тушат на маленьком огне 15 минут.

Рыба в сметанно-томатном соусе

  • ½ кг рыбы;
  • луковица и морковина;
  • полстакана сока томатного и столько же сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают до мягкости.
  2. В сковороду отправляют нарезанную рыбу.
  3. Через десять минут вливают сок и сметану, а также блюдо солят и перчат.
  4. Готовить необходимо на маленьком огне около двадцати минут.

Минтай в сметанно-горчичном соусе

На 0,5 килограмма рыбы понадобится:

  • морковина;
  • луковица;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Овощи произвольно измельчают, немного обжаривают и добавляют нарезанную рыбу.
  2. Через десять минут вливают воду и сметану.
  3. Добавляют горчицу и рубленую зелень.
  4. Тушить рыбу необходимо на маленьком огне не более двадцати минут.

Рыба в сметане и соевом соусе

  • ½ кг рыбы;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 100 мг сметаны;
  • 50 мл воды;
  • луковица.
  1. Подготовленного минтая нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую тарелку и на десять минут заливают соусом.
  2. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  3. Когда овощ поменяет цвет, к нему отправляют рыбу вместе с соусом. А также вливают воду и сметану.
  4. Блюдо солят, перчат и тушат 20 минут.

Минтай тушеный в сметане в духовке

Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки

На 0,5 килограмма рыбы понадобится:

  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • 150 мл сметаны.
  1. В глубокую форму для запекания раскладывают колечки лука.
  2. Поверх выкладывают подготовленный минтай.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сыр измельчают на терке и смешивают со сметаной. Полученной смесью заливают рыбу.
  5. Блюдо запекают двадцать минут. Нагрев, духового шкафа не превышает 180 градусов.
Читайте также  Емкость для хранения кофе

Бонусный рецепт

  • ¼ кг рыбы;
  • луковица и морковина;
  • 100 мг сметаны;
  • 60 мл воды.

Подробный рецепт приготовления минтая в мультиварке:

  1. Лук и морковь нарезают произвольно.
  2. В специальную чашу наливают растительное масло, высыпают овощи и в режиме «Жарка» готовят пять минут.
  3. Минтая очищают, нарезают, посыпают специями и солью. Перемешивают, отправляют к луковой массе и обжаривают.
  4. Вливают воду и сметану.
  5. Меняют программу на «Выпечка» и готовят полчаса.

минтай в сметане на сковороде с луком рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком

  1. При размораживании рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как перепады температуры сделают минтай еще более сухим.
  2. Для удобства плавники удаляют специальными кухонными ножницами.
  3. Чтобы блюдо не горчило, обязательно убирают темную пленку из брюшка рыбы.
  4. Независимо от рецепта лимонный сок – это отличное дополнение к рыбе. От присутствия этого компонента вкус блюда только выиграет. Рыбные куски можно замариновать или просто взбрызнуть соком.
  5. Можно добавлять любимые приправы, но в меру, чтобы не перебить нежный вкус сметаны.
  6. Как известно, минтай — сухая рыба. Поэтому чтобы блюдо получилось сочным,необходимо использовать жирную сметану, а при обжаривании не жалеть масла.
  7. Во многих рецептах добавляют не только сметану, но и воду. Перед тем как добавить эти составляющие, их необходимо соединить в глубокой тарелке и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  8. В качестве панировки используют обычную пшеничную муку.
  9. Для тушения блюда лучше всего использовать глубокую сковороду.
  10. Готовить рыбу необходимо под крышкой.

В статье собраны несколько вариантов приготовления рыбы, где вкусовые качества меняются за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами не оставит равнодушными даже привередливых едоков. Экспериментируйте с компонентами и готовьте с удовольствием.

Минтай в сметане

Минтай в сметане — рецепт нежного рыбного блюда. Готовить его можно по-разному. Наиболее нежным получается минтай в мультиварке со сметаной. А минтай в сметане на сковороде или минтай в духовке со сметаной получаются более нарядным.

Блюда из минтая → Минтай в сметане

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе

Минтай получится очень нежным и ароматным, если потушить его в сметано-майонезном соусе с добавлением свежего укропа и чесночка. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.

Фото к рецепту: Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Рыба должна обязательно присутствовать в нашем рационе, и не обязательно дорогая. Предлагаю приготовить бюджетную рыбу — минтай. Рецепт небанальный — тушим рыбу с картофелем и луком в сметане. Готовясь в одной посуде, минтай и картофель обмениваются вкусами и пропитываются приятными сливочными нотками сметаны. Просто, относительно быстро и доступно — я такие рецепты очень люблю и часто их практикую!

Фото к рецепту: Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Запечённого под луково-морковной «шубкой» минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с морковью и луком

Минтай, запечённый с морковью и луком, — отличный вариант разнообразить рыбное меню. Блюдо готовится очень просто, запечённый минтай с овощами, горчицей и молочно-сметанным соусом получается нежным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Рыба, запеченная в сметане с морковью

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные «голубцы» в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый со стручковой фасолью, в сметанно-молочной заливке с майонезом

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, то запеките её со стручковой фасолью и луком. За нежный вкус блюда будет отвечать заливка из сметаны, молока, майонеза и яиц. Она прекрасно соединяет суховатый минтай и стручковую фасоль, насыщая их глубоким сливочным вкусом. Получается очень сочно и аппетитно.

Фото к рецепту: Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Минтай под майонезом

Этот простой рецепт минтая позволит вам быстро приготовить отличную закуску.

Фото к рецепту: Рыба в сметане с солёными огурцами (на сковороде)

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому привычному сочетанию неожиданную изюминку — солёные огурцы. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески более ярким и интересным. Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с овощами, в сметане (в микроволновке)

Полезное рыбное блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания. Минтай запекается в микроволновке с луком, морковью и сметаной всего за 10-15 минут. Это сэкономит ваше время, а сочная, ароматная и вкусная рыба станет отличным ужином для всей семьи!

Фото к рецепту: Цветная капуста, запечённая с минтаем под сметанно-томатным соусом

Простой рецепт приготовления минтая сразу с овощным гарниром. Рыба получается мягкой и сочной, а цветная капуста — нежной, насыщенной ароматами и соками. К тому же готовится блюдо в духовке и вашего времени на готовку потребуется минимум.

Фото к рецепту: Минтай с овощами и сметаной, в рукаве

Замечательный по своей простоте рецепт приготовления полезной и очень вкусной рыбы. Минтай быстро маринуется с луком, морковью, сметаной и приправой, а потом в этой компании запекается в рукаве. Рыба, пропитанная маринадом, порадует нежностью, сочностью и приятными сливочными нотками.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с брокколи

Минтай, запечённый с брокколи в нежной яично-сметанной заливке, — это настоящий кулинарный шедевр, к тому же с минимальным количеством калорий. Приготовление очень простое. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы готовым блюдом можно было наслаждаться, а не выбирать косточки.)

Фото к рецепту: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху — хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

Фото к рецепту: Спинка минтая, запеченная с яйцом

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Фото к рецепту: Рыбная запеканка с грибами и сметанно-сырной заливкой

Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата. Затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается. Заливка делает рыбу сочной и придаёт запеканке насыщенную сливочно-кремовую текстуру и аппетитную румяную корочку.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Фото к рецепту: Запеканка из гречки с рыбой

Если вы любите полноценные и сбалансированные рецепты, тогда поделюсь с вами отличным вариантом запеканки — из гречки с рыбой. Гречку сначала отвариваем, затем соединяем с минтаем, смазанным томатным соусом, заливаем смесью из молока, сметаны и яйца, посыпаем тёртым сыром. Нежный минтай, сливочная гречка и румяная сырная корочка — очень вкусный и аппетитный результат, понравится как взрослым, так и детям.

Читайте также  Диагностика и ремонт прессостата котла

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Минтай, тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока придадут кушанью неповторимый аромат. На приготовление минтая понадобится не больше 30 минут.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • минтай (замороженный или свежий) — 1 тушка.
  • масло — 80 мл.
  • сметана — 100 г.
  • мука — 80 г.
  • свежий чеснок — 2 дольки.
  • смесь перцев — щепотка.
  • соль — 10-12 г.
  • зелень лука — пучок.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде- Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления минтая на сковороде с фото:

1. Чистим и потрошим рыбу, срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост и тщательно споласкиваем рыбью тушку водой. Подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем на средние кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде — нарезаем на средние кусочки

2. Натираем куски рыбы солью и смесью перцев. Выкладываем в глубокую миску и убираем в укромное место на 10-12 минут мариноваться.

Натираем куски минтая солью и смесью перцев

3. За это время приготовим соус: в чашку выкладываем сметану, нарезанную зелень лука, измельченные зубчики чеснока, смесь разных перцев. Соль добавляем по вкусу.

Минтай тушеный кусочками в сметанном соусе на сковороде — приготовим соус

4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Если слишком густая смесь, добавить можно немного воды.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности

5. После того как рыба промариновалась специями, вынимаем из чашки и обваливаем в муке каждый кусочек. Обжариваем в кипящем масле с одной стороны до аппетитной корочки.

Минтай обжариваем в кипящем масле

6. Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону и жарим до такого же состояния с другой стороны.

Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону

7. Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим на тихом огне под закрытой крышкой четверть часа.

Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим

8. За время тушения, соус немного загустеет.

За время тушения соус немного загустеет

9. Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью.

Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью

10. Получаются восхитительные кусочки минтая с нежным мясом, которое будет легко отделяться от косточек.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Минтай ( 700 граммов ) Лук репчатый ( 200 граммов ) Морковь ( 200 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 4

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 5

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 6

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 7

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 8

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 9

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 10

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке. Шаг 11

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Минтай, тушёный с овощами в сметане, — это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Читайте также  Портативный подавитель теле и радио каналов

Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.

Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут.Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая с овощами в сметане получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: