Газировка в домашних условиях

Любимый вкус детства. Рецепты приготовления полезной газировки

Для газирования воды понадобится специальное устройство - сифон.

Быстро освежиться, утолить жажду и притупить чувство голода в жаркий день поможет газированная вода. Но та, что продаётся в магазине, содержит много красителей и химических добавок. Полезную газировку, которую разрешено пить даже детям, можно сделать только самостоятельно в домашних условиях. По вкусу она напомнит шипучую воду из советских автоматов, за которой прежде в парках и скверах выстраивались длинные очереди.

Сладкие «пузырьки»

Приготовить напиток со щекочущими «газиками» поможет сифон со сменными газовыми баллончиками CO₂. В 80-е годы эти устройства для газирования воды можно было найти практически в каждой семье. Благодаря моде на здоровый образ жизни и эко-продукты они снова завоёвывают рынок. Сейчас самый простой агрегат стоит около 2 тыс. рублей.

Секрет состоит в том, что заливать в ёмкость сифона можно только очищенную и холодную воду. И уже потом добавлять в газировку сок, сироп или варенье. Бюджетный рецепт газировки предусматривает использование газированной минеральной воды. А можно обойтись и без неё, например, если взять лимонную кислоту и соду.

«Байкал»

  • 10 г травы зверобоя
  • 10 г корня солодки или его порошка
  • 10 г иголочек пихты
  • 10 г элеутерококка
  • 3 литра воды
  • сок ½ лимона
  • 200 г сахара (можно заменить порошком стевии или добавить её листья в настой)

Этот напиток в Советском Союзе считался аналогом «Кока-Колы». Он также имел тёмно-коричневый цвет, но за счёт содержания различных трав был несравненно полезнее американской газировки. Он хорошо утолял жажду и тонизировал организм.

Для приготовления «Байкала» залейте необходимые травы горячей кипячёной водой и дайте настояться три часа. Далее процедите и поставьте настой на огонь. Добавьте сахар, сок лимона и доведите до кипения. Пить напиток можно горячим и холодным. Кроме того, с помощь сифона «Байкал» можно сделать газированным.

«Тархун»

  • 1 пучок свежего эстрагона
  • сок 1 лимона
  • сок 1 лайма
  • ½ стакана кипячёной воды
  • сахар по вкусу

Основной компонент «Тархуна» — это эстрагон, который улучшает пищеварение и укрепляет сосуды.

Для приготовления напитка измельчите в блендере эстрагон и смешайте его с соком лимона и лайма, водой и сахаром. Затем процедите эту массу и разведите получившейся раствор холодной кипяченой водой в соотношении 1 часть сока на 4 части воды.

Настои и отвары шиповника часто используются для лечения сердечных болезней.

«Дюшес»

  • 1 груша
  • ½ лимона
  • 1,5 ч. ложки сахара или сахарный сироп
  • 200 мл газированной воды
  • лёд

«Дюшес» изготавливается на грушевом настое. Он улучшает пищеварение и обладает антисептическим действием.

Для начала из груши надо сделать свежевыжатый сок. Далее добавьте в него сок лимона и налейте получившийся напиток в ёмкость со льдом. Положите сахар и залейте всё минеральной газированной водой. Перемешайте и можно подавать на стол.

Текилу готовят из голубой агавы.

«Ситро»

  • 5 лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана воды

Натрите на тёрке цедру лимона, плюс потребуется выжать сок этого лимона и ещё трёх других. Массу положите в эмалированную кастрюлю и добавьте сахар. Залейте водой и кипятите в течение 10 минут. Сняв с огня, процедите и охладите напиток. По желанию его можно пропустить через сифон. Подавайте в бокале со льдом, украшенном дольками лимона.

«Буратино»

  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 2 литра воды
  • ½ стакана сахара

Из лимонов и апельсинов нужно выжать сок и процедить. В миску положите сахар, смочите его несколькими ложками воды, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым. Затем добавьте к сахару сок и воду, размешайте.

В таком виде «Буратино» можно пропустить через сифон. В этом случае добавьте к лимонаду ещё 2 литра воды и газируйте всё в сифоне. Если его у вас нет, то изначально полученный напиток нужно смешать в равных пропорциях с газированной минеральной водой.

Домашний кисель спасёт от простуды детей и взрослых.

«Крем-сода»

  • 1 ч. ложка жидкой ванили
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • газированная или простая вода
  • мороженое для подачи

Сахар и воду смешайте и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, выключите газ и добавьте ваниль. Получившийся сироп следует разбавить газированной водой по схеме: на 1 ст. ложку сиропа — 1 стакан газированной воды со льдом. Подавать напиток на стол надо с мороженым, ложку которого следует кинуть в стакан.

«Лимонад»

Обычный шипящий лимонад можно приготовить без сифона и минеральной воды. Для этого размешайте в стакане воды 2,5 г лимонной кислоты (либо сок лимона), немного соды и сахара. Когда щёлочь вступит в реакцию с кислотой, появятся первые пузырьки газа.

Газируем воду дома: четыре способа

Газированная вода (газировка) или содовая известна человечеству с конца XIX века. Раньше она продавалась в специальных автоматах, но вскоре появилась и на прилавках магазинов. Сегодня жители развитых стран не могут представить себе жизнь без этого напитка, а производители газированных напитков успешно этим пользуются, повышая цену на свой товар. Поэтому мы расскажем вам, как сделать газированную воду в домашних условиях и сэкономить ваши средства.

Как приготовить

Приготовление домашней газированной воды – несложный и достаточно быстрый процесс. Все методы основаны на добавлении углекислого газа, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Этот газ легко растворяется в воде, делая ее кисловатой на вкус.

Использование специальных сифонов

Для приготовления газированной воды проще всего воспользоваться специальным баллоном или сифоном с готовым углекислым газом. Они продаются в любых хозяйственных магазинах. Можно также сделать заказ через интернет.

Использовать аппарат для газирования воды в домашних условиях нужно следующим образом:

  1. Влейте охлажденную воду в сифон.
  2. Закрутите баллон с углекислым газом.
  3. Открутите клапан и подождите несколько секунд, чтобы углекислота перешла в сифон.
  4. Окрутите баллон и закройте сифон, чтобы не выходил газ.

Разливать газировку из сифона в стаканы очень удобно. Для этого нужно всего лишь нажимать рычаг, пока не нальется достаточное количество напитка. Если сравнить стоимость покупной и домашней газированной воды, последняя окажется более выгодной для потребителя.

Приготовление подручными средствами

Существует также много способов, как газировать воду в домашних условиях без использования сифона. Все необходимые компоненты найдутся на кухне у любой хозяйки.

  1. Поместите в стакан чайную ложку пищевой соды.
  2. Добавьте к ней 2 чайные ложки выжатого лимонного сока или пол-ложки лимонной кислоты.
  3. Залейте все чистой охлажденной водой и размешайте. Содовая готова!

Используя эти ингредиенты, можно готовить и большие порции газировки. В качестве сосуда приемлемы пластиковые бутылки либо другая плотно закрывающаяся тара.

Для улучшения вкуса к напитку можно добавлять сахарную пудру, сироп, мед и другие натуральные добавки. А его основу вместо воды могут составлять любые соки и морсы.

Второй способ отличается от предыдущего использованием уксуса вместо лимонного сока. Для приготовления понадобятся:

  • 1 л чистой охлажденной воды;
  • 7 столовых ложек 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • метровая трубка;
  • 2 бутылки из темного пластика;
  • 2 крышки с отверстиями диаметром меньше диаметра трубки.
  1. Прикрепите края трубки к двум крышкам.
  2. Одну бутылку наполните холодной водой.
  3. Соду оберните салфеткой и поместите на дно второй бутылки.
  4. Полейте салфетку уксусным раствором.
  5. Плотно закройте бутылки крышками, чтобы не было утечки углекислого газа.
  6. Потрясите бутыль в течение 5-6 минут, пока не закончится реакция выделения газа.
  7. Когда вода насытится газом, закройте ее простой крышкой и поместите в холодильник.
Читайте также  Банты на подарочную упаковку

Это очень дешевый способ получения газировки. Но такую воду не рекомендуется употреблять часто, так как она содержит остатки уксуса и бикарбонатной кислоты, которые при высокой дозировке действуют на слизистые оболочки раздражающе.

Можно сделать газированную воду дома с помощью брожения. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 л питьевой воды;
  • 1 стакан теплой воды;
  • ½ стакана сахара;
  • хлебные дрожжи – 1 столовую ложку или пивные – на кончике чайной ложки;
  • пищевые добавки и ароматизаторы по вкусу.
  1. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 5-10 минут до полного растворения.
  2. Перенесите дрожжи в емкость и смешайте с сахаром и пищевыми добавками (если они есть).
  3. Медленно вливайте в емкость холодную воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  4. Приготовленный раствор разлейте по пластиковым бутылкам и закройте их.
  5. Оставьте смесь в темном месте до конца брожения (примерно на 5 дней), время от времени откручивая крышки.
  6. После окончания брожения бутылки нужно хранить в холодильнике.

Четвертый способ заключается в использовании сухого льда. Его не так просто достать, но если вам это удалось, задействовать его нужно сразу, так как хранится он только при очень низкой температуре. Для газирования наполните водой литровую банку, добавьте туда небольшой кусочек сухого льда, подождите несколько секунд – и напиток готов!

Газированная вода в домашних условиях не только обходится дешевле, но и намного полезнее магазинной. К тому же вы можете добавлять к ней различные добавки и сиропы, получая новые вкусные напитки для всей семьи.

«Ситро», «Тархун», «Дюшес»: 5 простых рецептов, как приготовить дома «ту самую» газировку из детства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В СССР напитки не только были невероятно вкусными, но и полезными, поскольку изготавливались из натуральных ингредиентов. Газировка хорошо утоляла жажду, потому пользовалась популярностью. В нее добавляли качественный сахар, сок фруктов, экстракты полезных трав и растений. Срок годности не превышал недели — в Советском Союзе никаких консервантов! Чтобы вспомнить давно забытый вкус настоящих напитков, предлагаем использовать легкие рецепты и сделать точно такие же «настоящие» дома.

1. Квас

В Советском Союзе появление желтых цистерн с призывной надписью «Квас» ассоциировалось с наступлением лета, порой отдыха на тенистых улочках и цветения природы. Вкусный бочковой квас был своеобразной визитной карточкой эпохи. Современные производители такой уже не делают. Несмотря на широкое разнообразие сладких газированных напитков, бутилированного кваса и пива всевозможных сортов и вкусов, многим непреодолимо хочется выпить того самого, советского кваса с насыщенным ароматом и особым вкусом.

Чтобы попробовать этот дивный напиток, понадобится не так уж много ингредиентов:

а) 3 литра кипяченой воды;
б) половина стакана сахара (130 г), можно заменить медом;
в) немного изюма;
г) полбуханки ржаного хлеба любого вида;
д) примерно половина пачки сухих дрожжей (25-30 г).

Хлеб нарезается на кусочки и сушится на противне в духовке без использования масла. Готовность определяется по появлению румяной корочки. После этого хлеб заливается кипятком в трехлитровой банке. Когда температура достигнет около 37 градусов, добавляем в емкость половину сахара и дрожжи, которые предварительно разводятся в стакане теплой кипяченой воды. Банку закрываем крышкой и оставляем в теплом затененном месте на два дня. Затем сцеживаем квас от хлеба в новую емкость, добавляем оставшийся сахар и изюм, перемешиваем, разливаем по удобным бутылкам, которые ставим на 24 часа в холодильник. Напиток готов!

2. «Ситро»

В СССР газированный напиток «Ситро» стал именем нарицательным — со временем он настолько полюбился людям, что так стали называть любой вид лимонада, даже не обязательно из лимонов. Изначальный же напиток — это невероятно вкусное сочетание цитрусовых соков лимона, мандарина и апельсина, а также ванили. Для приготовления газировки понадобится:

а) 2 стакана содовой или просто газированной воды;
б) 2 стакана обычной воды
в) 1 стакан сахара;
г) 3 лимона;
е) 1 мандарин;
ж) 1 апельсин;
з) ваниль.

Цедру одного лимона натираем на терке, к ней добавляем сок этого и всех остальных фруктов. Все полученные ингредиенты отправляем в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром и обычной водой. Кипятим 10 минут, после охлаждения процеживаем. Добавляем содовую или газированную воду и отправляем в холодильник.

3. «Байкал»

«Байкал» был своеобразным ответом на выпуск американской колы, но его состав значительно отличался в положительную сторону: полезные экстракты элеутерококка, солодкового корня, зверобоя придавали силы и укрепляли иммунитет, а эфирные масла лавра, эвкалипта, лимона и пихты придавали своеобразный вкус. Ингредиенты для домашнего приготовления:

а) 10 г порошка или корня солодки;
б) 10 г элеутерококка;
в) 10 г зверобоя;
г) 10 г иголок пихты;
д) половина лимона;
е) 200 г сахара;
ж) 3 литра воды.

Все травы перемешиваем, заливаем горячей водой и даем настояться в течение трех часов. Процеживаем и подогреваем, чтобы можно было растворить сахар и добавить выжатый сок лимона. Даем остыть. Чтобы напиток получился газированным, его нужно пропустить через сифон, или часть воды заменить газированной (долить в готовый настой).

4. «Дюшес»

Этот напиток заменял советским детям сладости и тортики. Он не только вкусный, но и улучшает пищеварение, имеет антисептическое действие. Для приготовления одной порции понадобится:

а) 1 сочная груша;
б) треть лимона;
в) 200 мл содовой или просто газированной воды;
г) 1,5 чайных ложки сахара или сахарного сиропа.

Сок из груши и лимона смешиваем с газированной водой, добавляем сахар по вкусу и размешиваем. Полученный напиток оставляем настояться минут 20, затем охлаждаем в холодильнике или добавляем в него лед.

5. «Тархун»

Основной компонент напитка — экстракт эстрагона (тархуна), популярного кавказского растения. Он способствует укреплению сосудов, хорошо освежает и улучшает пищеварение. Сначала цвет газировки желтый, привычный насыщенный оттенок ей придает краситель, который в домашних условиях лучше не использовать — пользы он не добавляет. Состав:

а) пучок свежего эстрагона;
б) половина лимона;
в) 1 лайм;
г) сахар или сахарная пудра по вкусу;
д) газированная вода.

Эстрагон измельчаем ножом или блендером. Из цитрусовых выжимаем сок. Все тщательно смешиваем с сахаром и небольшим количеством воды. Даем настояться, затем пропускаем полученную смесь через сито. Концентрат смешиваем с газированной водой в пропорциях 1:4. Напиток охлаждаем в холодильнике или с помощью льда.

Аппарат для газирования воды своими руками или как сделать газировку в домашних условиях

Но если вы подсаживаетесь на газировку, то в скором времени понимаете, что эта привычка может стоить очень дорого. Поэтому я захотел найти способ как сделать газировку в домашних условиях.

Оказалось, что собрать дома аппарат по газированию воды — на удивление просто и очень дешево в использовании, даже если изначальные затраты относительно велики.

Читайте также  Как сделать розу из вискозной салфетки

Если вы покупаете газировку (даже оптом) из розничного магазина, вы скорее всего тратите около 60 рублей за литр. С оборудованием SodaStream, при использовании оригинальных расходников для наполнения, вы уложитесь в 25-30 рублей за литр. При использовании моего метода, литр газировки обойдётся примерно в 3-6 рублей.

Шаг 1: Необходимые материалы

Всё что нам понадобится для газировки своими руками — достаточно обычные вещи (для примера я приведу ссылки на Амазон).

  • 10 — 20 литровый баллон (на самом деле подойдёт любой размер, но больший резервуар означает меньшее количество поездок в магазин за запасными частями) (Amazon)
  • Двойной регулятор(Amazon)
  • Газовый шланг с шариковым блокировщиком для быстрого отключения (Amazon)
  • Крышка-конвертер с шариковым блокировщиком на двухлитровку (Amazon)
  • Двухлитровая бутылка

Найдите место в городе, где вам могут наполнить баллон углекислым газом. Узнайте, наполняют они любые баллоны или только определённые — купите нужный баллон.

Купленный двойной регулятор работал идеально, но я хочу отметить две вещи. У него был предохранительный клапан, который открывался при 3 атмосферах. Если вам нужна очень газированная вода, то нужно подобрать другой регулятор. Кроме того, вам не обязательно использовать двойной регулятор — он просто наглядно показывает, сколько CO2 осталось в резервуаре.

Насадки, трубки, газовые шланги и прочее можно легко найти в местных магазинах, но иногда проще и дешевле заказать такое через интернет.

Шаг 2: Нужные приспособления

Вам не понадобится много приспособлений. Возьмите ножницы, газовый ключ, плоскогубцы и отвертку. И определённо запаситесь фумом для уплотнения соединений.

Шаг 3: Прикрепите газовую трубку к регулятору

Наденьте зажим трубки на открытый конец трубки, затем оденьте трубку на нижний конец регулятора. Если трубка не садится на регулятор, то положите её конец в горячую воду на 1 — 2 минуты и попробуйте снова.

После того, как оденете трубку, при помощи отвёртки закрепите поверх неё зажим.

Шаг 4: Прикрепите регулятор к баллону CO2

Обмотайте резьбу клапана на баллоне CO2 фумом (по направлению завинчивания крышки, иначе потом фум просто скрутиться). Удостоверьтесь, что уплотнительная нейлоновая шайба находится на месте, и прикрутите регулятор к клапану баллона. Газовым ключом (или плоскогубцами) усильте соединение.

Шаг 5: Сделайте вашу первую шипучку!

Вот и всё. Вы готовы сделать вашу первую газировку.

Отверните клапан на баллоне и настройте регулятор давления примерно на 3 атмосферы, а клапан давления на регуляторе выкрутите во включенное положение.

Снимите крышку с бутылки с водой, сдавите её, чтобы максимально избавиться от воздуха и прикрутите сверху крышку-конвертер с шариком, соедините её с разблокировщиком шарика. Когда вы это сделаете, бутылка тут же раздуется и станет твёрдой. Потрясите бутылку в течение 1 — 2 минут и отсоедините её.

Закрутите клапан на баллоне CO2, надавите на клапан ручного сброса давления, чтобы стравить CO2 из трубки, а затем выключите регулятор давления.

Открутите крышку с бутылки, наполните стакан и наслаждайтесь домашней газированной водой.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Лимонад, Напиток

Фото к рецепту: Лимонад классический

Лимонад классический готовят из свежих лимонов, сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток можно спокойно давать детям.

Фото к рецепту: Арбузный лимонад

Из арбузной мякоти получается замечательный освежающий лимонад. Такой ароматный напиток из арбуза готовится просто и быстро, ингредиентов в основе минимум, а вкус и насыщенность корректируется очень легко.

Фото к рецепту: Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой

Освежающий и полезный напиток, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона, острота имбиря, свежесть огурца, сладость мёда и приятный аромат мяты. Такой огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Компоненты все те же, что для приготовления популярной воды сасси, но в составе также есть мёд.

Фото к рецепту: Лимонад «Итальянский»

Среди множества напитков рецепты лимонада пользуются особой популярностью. Этот освежающий напиток можно просто приготовить в домашних условиях. Но какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада — соки разных фруктов, газированную воду и т.д., лимон в нем присутствует всегда.

Фото к рецепту: Огуречный лимонад

Приготовьте этот освежающий напиток с добавлением огурца — необычно и вкусно!

Фото к рецепту: Освежающий лимонад

Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Напиток «Лимонник»

Когда было лето, мне все время хотелось выпить чего-то холодненького. А чем утолить жажду, чтобы было вкусненько и полезно? Я нашла для себя интересный рецепт напитка, которому дала название «Лимонник».

Фото к рецепту: Домашний лимонад

Лимонад в домашних условиях — это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!

Фото к рецепту: Клубничный лимонад с мятой

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Фото к рецепту: Арбузный лимонад

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Фото к рецепту: Огуречный лимонад

Быстрый лимонад с огурцами — необычный, но замечательный напиток, который прекрасно освежает, утоляет жажду и обладает приятным кисло-сладким вкусом. Ничего варить и настаивать не нужно — такой лимонад будет готов к подаче всего через 15 минут!

Фото к рецепту: Лимонад с базиликом

Домашний лимонад с базиликом — яркий и ароматный.

Вкусный, освежающий лимонад готовится из лимонов, воды и сахара.

Фото к рецепту: Напиток из апельсинов

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток(из 1-го апельсина получается 2 литра напитка). И сделать его очень просто.

Фото к рецепту: Арбузный лимонад

Быстрый рецепт вкусного освежающего напитка — арбузный лимонад. Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента: арбузная мякоть, лимонный сок и мёд.

Фото к рецепту: Лимонад с ананасовым соком

Вкусный, необычный ананасовый лимонад с цитрусовой газированной водой.

Фото к рецепту: Лимонад

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад, приготовленный из свежих лимонов. Он богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Фото к рецепту: Лимонад с арбузом и клубникой

В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.

Фото к рецепту: Горький лимонад-розмаринад а-ля тоник

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. :)

Фото к рецепту: Лимонад в домашних условиях

Рецепт очень вкусного и насыщенного лимонада в домашних условиях с минимальным количеством сахара. Попробуйте сделать лимонад дома по этому рецепту, уверяю, всем очень понравится!

Фото к рецепту: Домашний лимонад с мятой

Домашний лимонад с мятой освежает в жаркий летний день. Его также можно использовать как основу для приготовления коктейлей. По вкусу лимонад очень похож на спрайт. Вкусно, быстро и просто!

Фото к рецепту: Напиток из базилика, мяты и лимона

Приготовьте этот ароматный и божественно вкусный напиток, напоминающий лимонад. Попробовав напиток из фиолетового базилика, свежей мяты и лимона, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом.

Фото к рецепту: Лимонад с листочками шалфея

Шалфей отлично оттеняет вкус ледяного лимонада.

Фото к рецепту: Пунш грушево-лимонный

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона и груш, а также лимонной вербены. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

Читайте также  Как посолить сало сухим способом

Готовится такой лимонад из сока лайма и лимона, а также листочков мяты.

В этом необычном безалкогольном напитке два чистых и любимых аромата — лимон и розмарин — дают совершенно невероятное сочетание!

Фото к рецепту: Апельсинад

Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому апельсинаду придаёт добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!

Фото к рецепту: Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

Фото к рецепту: Лимонад с арбузом и базиликом

Лимонад с арбузом и базиликом — идеальный напиток, которым приятно охладиться в летний зной. В этом лимонаде отлично сочетается свежесть арбуза, лёгкая кислинка лимонного сока и тонкий аромат свежего базилика. Очень оригинально!

Фото к рецепту: Лимонад с клубникой и соком гуавы

Восхитительный тропический лимонад из сока гуавы и свежей клубники, с добавлением лимонного сока.

Фото к рецепту: Домашний лимонад

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

Если вы опасаетесь розмарина, но вам интересны напитки с ним, то рекомендую начать именно с этого очень традиционного лимонада — в нём розмарин мягок и ненавязчив. К тому же напиток долго хранится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить домашние газированные напитки: вкусно и полезно

домашние газированные напитки

Газированные напитки получаются при насыщении фруктового раствора в воде углекислым газом. Для осуществления подобной процедуры необходим углекислый газ, находящийся под давлением в несколько атмосфер.

Считается, что это можно осуществить только при помощи промышленной установки или специального сифона. Но на самом деле, имея под рукой набор простых и незатейливых предметов, подобное можно проделать и в домашних условиях.

В статье описано, каким образом можно приготовить газированные напитки у себя дома, используя минимум материалов и технических средств.

Необходимые продукты и материалы

Необходимые компоненты для приготовления лимонада

Необходимые компоненты для приготовления лимонада

Для приготовления лимонада понадобятся:

  • сахар
  • уксус
  • две пластиковых бутылки (большая 1.5 л, малая 0.5 л)

Трубка от капельницы, по которой углекислый газ будут попадать в лимонад

Трубка от капельницы, по которой углекислый газ будут попадать в лимонад

Кроме того, будут нужны следующие инструменты:

Действие №1 Подготовка емкости с лимонадом

В большую бутылку следует набрать воды

В большую бутылку следует набрать воды

В большую бутылку следует набрать воды, практически полностью заполнив её.

Добавление сахара в лимонад

Добавление сахара в лимонад

Далее при помощи воронки в бутылку с водой засыпают 3-4 ст. ложки сахара.

Лимон слегка раскатывают

Лимон слегка раскатывают

Лимон необходимо размягчить, слегка раскатав его.

Лимон разрезают ножом на две половинки

Лимон разрезают ножом на две половинки

Далее его необходимо разрезать ножом на две половинки. После чего обе половинки лимона отжимаются в большую ёмкость.

Половинки лимона отжимаются в большую ёмкость

Половинки лимона отжимаются в большую ёмкость

Действие №2 Изготовление газообменной системы

Сверление отверстий в крышках

Сверление отверстий в крышках

При помощи дрели в крышках следует проделать отверстия диаметром равным диаметру трубки от капельницы.

Результат работы с дрелью

Результат работы с дрелью

Трубку следует вставить в отверстия в каждой из крышек.

Трубку вставляют в отверстие крышки

Трубку вставляют в отверстие крышки

В итоге должна получиться следующая конструкция

В итоге должна получиться следующая конструкция

В обеих крышках трубки фиксируются при помощи термоклея.

Трубка фиксируется при помощи термоклея

Трубка фиксируется при помощи термоклея

После чего закручивают крышку на большой бутылке.

Закручивают крышку на большой бутылке

Закручивают крышку на большой бутылке

Действие №3 Загрузка реактивов и сборка установки для газирования

В маленькую бутылку наливают 300 мл уксуса

В маленькую бутылку наливают 300 мл уксуса

Теперь следует приступить к загрузке реактивов в маленькую бутылку. В маленькую бутылку наливают 300 мл уксуса.

В пакете делают небольшое углубление пальцем

В пакете делают небольшое углубление пальцем

На горлышко маленькой бутылки кладут пакет и делают в нём небольшое углубление пальцем.

Готовая сумка для соды

Готовая сумка для соды

Постепенно погружая пакет в бутылку, добиваются формирования в её верхней части своеобразной «сумки».

В сумку засыпают 3-4 ст. ложки соды

В сумку засыпают 3-4 ст. ложки соды

Далее в сумку засыпают 3-4 ст. ложки соды.

Сверху пакет неплотно завязывают и погружают его в уксус.

Сода погружается на дно, но благодаря наличию пакета реакции её с уксусом пока ещё нет

Сода погружается на дно, но благодаря наличию пакета реакции её с уксусом пока ещё нет

На этом сборку установки можно считать законченной.

Газовая установка собрана и готова к работе

Газовая установка собрана и готова к работе

Действие №4 Запуск газовой установки

Запуск газовой установки

Запуск газовой установки

Чтобы начался процесс газообразования, маленькую бутылку следует немного потрясти. При этом полиэтиленовый пакет развяжется и начнётся реакция соды и уксуса, приводящая к обильному газоотделению. По трубке углекислый газ будет поступать в большую бутылку, и растворяться в лимонаде.

Углекислый газ, поступающий в лимонад под высоким давлением

Углекислый газ, поступающий в лимонад под высоким давлением

Через некоторое время давление в обеих бутылках превысит несколько атмосфер и газ начнёт активно растворяться в лимонаде.

Перед открытием большой бутылки её следует немного потрясти

Перед открытием большой бутылки её следует немного потрясти

После того, как закончится процесс газовыделения, можно считать лимонад готовым. Перед открытием большой бутылки её следует немного потрясти.

Разлив напитка в стаканы

Разлив напитка в стаканы

И разливют напиток в стаканы.

Лимонад и фруктовый напиток из варенья

Лимонад и фруктовый напиток из варенья

В качестве альтернативы лимонному соку можно использовать различные варенья, чтобы разнообразить выбор напитков.

КАК СДЕЛАТЬ ГАЗИРОВКУ!

Как приготовить домашние газированные напитки: вкусно и полезно

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: