Готовим зефир дома

Зефир

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Добавил:

Зефир из яблочного джема 4.4 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Зефир "Розовый поросенок" 5.0 10

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! Добавил:

Зефир в шоколаде 4.5 8

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! Добавил:

Зефир без сахара 3.3 7

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. . далее

Домашний зефир из слив 5.0 6

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. Добавил:

Зефир из джема 5.0 6

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! Добавил:

Зефир из персиков 5.0 6

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. Добавил: Кристина 30.07.2019

Зефир по ГОСТу 4.3 4

Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом! Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2019

Зефир домашний 4.1 3

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Добавил:

Зефир (простой рецепт) 4.2 2

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем! Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2018

Апельсиновый зефир 5.0 2

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу! Добавил:

Вишневый зефир 5.0 1

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Добавил:

Ягодный зефир 5.0 1

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Добавил:

Банановый зефир 5.0 1

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. Добавил:

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением 5.0

Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением. Добавил:

Овсяное печенье с зефирной начинкой 2.2

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили. Добавил:

Домашний зефир 4.4

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Добавил:

Пирожные с воздушным рисом и зефиром 5.0

Рецепт приготовления пирожных из крекеров, зефира маршмэллоу, ванильного экстракта, воздушного риса и молочного шоколада. Добавил:

Зефир из яблочного пюре 4.2

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки. Добавил:

Смородиновый зефир 4.4

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. Добавил:

Клубничный зефир 5.0

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами! Добавил:

Зефир яблочный 4.4

Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно! . далее

Зефир 4.0

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! Добавил:

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Рецепт вкусного домашнего зефира 3.7

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте! Добавил:

Клубничный зефир (нежный и воздушный) 5.0

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт. . далее

Ванильный зефир 5.0

Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Ванильный зефир"! Добавил:

Зефир с агар-агаром 5.0

К сожалению, найти "тот самый" зефир с "тем самым" вкусом" из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира! . далее

Зефир из клюквы 5.0

Сегодня мы будем готовить нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Заходите, будем делать, потом чаевничать! . далее

Малиновый зефир 5.0

Малиновый зефир — уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины. Добавил:

Зефир на агар-агаре 4.5

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей. . далее

Зефир из киви 5.0

Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую! . далее

Мандариновый зефир 5.0

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом! Добавил:

Зефир из аквафабы 4.2

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох). Добавил: Катерина 09.04.2020

Кофейный зефир 5.0

Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим! Добавил:

Зефир "Крем-брюле" 3.8

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки". Добавил:

Мятный зефир

Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом! . далее

Абрикосовый зефир 4.3

Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать. Добавил:

Творожный зефир 5.0

Любите творожные десерты? Тогда вам непременно стоит приготовить творожный зефир. Минимум продуктов и быстрое приготовление. Рецепт просто находка для занятых хозяек. Давайте приготовим! Добавил: Кристина 01.07.2020

Зефир

Рецепт: Зефир Лимонный

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

  • 406571
  • 4529
  • 881

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

  • 425336
  • 4114
  • 740

Рецепт: Зефир "Ванилька"

Зефир «Ванилька»

Рецепт: Зефир "Ванилька"

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

  • 736886
  • 3607
  • 640

Рецепт: Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Рецепт: Зефир по ГОСТу

Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире. По просьбе поварят )))

  • 658046
  • 4420
  • 618

Рецепт: Зефир клюквенный

Зефир клюквенный

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

  • 214987
  • 3632
  • 618

Рецепт: Зефирно-масляный крем

Зефирно-масляный крем

Рецепт: Зефирно-масляный крем

Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда.

  • 59151
  • 1281
  • 388

Рецепт: Зефир с фасолью

Зефир с фасолью

Рецепт: Зефир с фасолью

Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.

  • 34712
  • 1171
  • 362

Рецепт: Мастика из зефира

Мастика из зефира

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

  • 449034
  • 1877
  • 361
Читайте также  Современный компьютерный стол своими руками

Рецепт: Зефир в шоколаде домашний

Зефир в шоколаде домашний

Рецепт: Зефир в шоколаде домашний

В нашей семье одно из любимых лакомств — это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот — самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!

  • 59032
  • 1729
  • 331

Рецепт: Ванильный зефир

Ванильный зефир

Рецепт: Ванильный зефир

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

  • 366190
  • 1268
  • 325

Зефир. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой. Для того, чтобы приготовить зефир, белки и плодовую массу сначала взбивают с сахаром, а затем добавляют в полученную смесь какое-либо желирующее вещество: пектин, желатин, агар-агар или фурцелларан. Нередко в составе магазинного зефира присутствуют и всевозможные пищевые добавки, позволяющие улучшить цвет и вкус готового продукта. Зефир, изготовленный на основе желатина, отличается большей упругостью, зефир на основе агар-агара – более плотной консистенцией, а зефир на основе желатина всегда получается воздушным и очень легким, с незначительной кислинкой.

Разновидностей зефира ныне существует немало – помимо классического зефира все чаще и чаще встречается и зефир с самыми разнообразными начинками: из карамелизированной сгущенки, шоколада, повидла, мармелада и т. д. А сверху зефир достаточно часто покрывают слоем шоколада или какой-либо иной глазури (особенно вкусна йогуртовая глазурь), а также посыпают его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орешками.

В связи с достаточно невысоким содержанием жира зефир принято считать относительно безопасным для фигуры лакомством. Плодово-ягодное пюре, а также агар-агар, желатин или пектин в его составе помогают улучшить работу кишечника и очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, а входящие в состав зефира яичные белки насыщают человеческий организм необходимыми для формирования мышечной ткани аминокислотами. Есть в зефире и полезные минералы и витамины, в немалой степени способствующие укреплению волос и ногтей и последующей стимуляции их роста. А углеводы в составе этого полезного лакомства помогают организму гораздо быстрее восстановиться после умственных либо физических нагрузок. Более того, научно доказано, что систематическое употребление зефира (разумеется, в умеренных количествах) помогает улучшить работу мозга и активизировать процесс переваривания пищи.

При желании зефир можно приготовить и самостоятельно. Это вкуснейшее лакомство употребляют и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к кофе, чаю либо какао, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных кремов, печенья, фруктовых салатов, всевозможных десертов, пирожных, конфет или тортов. А еще зефир станет отличным украшением великого множества сладких блюд!

Зефир

Фото к рецепту: Яблочный зефир на агар-агаре

Очень вкусным получается зефир на агар-агаре, приготовленный в домашних условиях. Зачем тогда покупать зефир в магазине? Тем более, что домашний зефир не содержит сомнительных добавок. Зефир готовится из яблочного пюре и яичного белка, с добавлением сахарного сиропа с агар-агаром. Всё достаточно просто и доступно, если внимательно прочитать рецепт.

Фото к рецепту: Домашний зефир

Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Фото к рецепту: Зефир яблочный

Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство.

Фото к рецепту: Клубничный зефир на агар-агаре

Клубничный зефир на агар-агаре получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту, светло-розового цвета, с ароматом и вкусом клубники. Домашний зефир по этому рецепту отлично держит форму. Десерт можно приготовить и на каждый день, и к праздничному чаепитию.

Фото к рецепту: Зефир

Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.

Фото к рецепту: Яблочное пюре для зефира

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

Фото к рецепту: Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Фото к рецепту: Зефир с малиной на агар-агаре

Домашний зефир более нежный, вкусный и полезный, нежели магазинный. Зефир с малиной на агар-агаре можно готовить круглый год, но использование свежих ягод делает готовый десерт более ярким и ароматным.

Фото к рецепту: Зефир

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Фото к рецепту: Домашний воздушный клюквенный зефир

В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара — уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.

Фото к рецепту: Зефир яблочный

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов — яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

Фото к рецепту: Зефир яблочный

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с зефиром

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Фото к рецепту: Яблочно-клубничный зефир

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Фото к рецепту: Домашний мятный зефир на агаре

Для меня домашний зефир гораздо вкуснее того зефира, что продается в супермаркетах в красивых коробочках. Очень воздушный и легкий, просто тает во рту. Минус в том, что очень быстро съедается.

Фото к рецепту: Рулет из печенья с зефиром

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

Фото к рецепту: Маршмеллоу на апельсиновом соке

Маршмэллоу — мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!

Фото к рецепту: Зефир из кефира

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Фото к рецепту: Домашний зефир в белом шоколаде

Лето — лучшее время попробовать что-нибудь новое! Сегодня поделюсь рецептом десерта, который повторила несколько раз, и всегда бесподобный результат! Домашний зефир в шоколаде, даже звучит волшебно! Зефир-эскимо на вкус лучше, чем мороженое! Основа десерта — черничная, но можно взять другие ягоды или фрукты.

Фото к рецепту: Зефирный торт без выпекания

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Фото к рецепту: Зефир кофейный

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Фото к рецепту: Зефирный торт

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Фото к рецепту: Домашний зефир из черной смородины, с сиропом глюкозы

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Фото к рецепту: Маршмеллоу с шоколадом

Нежные мягкие зефирки, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Зефирки получаются очень вкусными, с шоколадным вкусом и лёгким ароматом ванили. Лакомство отлично подойдёт на завтрак к чашке чая или кофе, можно угостить друзей за праздничным сладким столом.

Если в вашей семье любят зефир и часто его покупают, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир. Рецепт зефира в домашних условиях не потребует от вас каких-то специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому. Зефир в домашних условиях приготовленный гарантированно не будет содержать каких-то консервантов, пищевых добавок и пр. Когда вы узнаете как приготовить зефир, вы сможете готовить зефир дома и без опаски давать его детям. Ещё один плюс этого рецепта в том, что с домашним зефиром вы сможете приготовить какой-то вкусный десерт из зефира, как то: торт из зефира без выпечки, зефир в шоколаде, мастика из зефира, рецепт торт из зефира с фруктами, крем из зефира, какао с зефиром, торт с печеньем и зефиром, шоколадный торт из зефира, рецепт торт из зефира и печенья, фруктовый торт с зефиром без выпечки, торт с зефиром и фруктами, лимонный торт с зефиром, рецепт мастика из жевательного зефира или описание того, как из зефира сделать мастику. Итак, из чего делают зефир? — спросите вы. Вам понадобятся сахар, вода, желатин, лимонная кислота, сода, ваниль. А также какие-то натуральные красители, если вас интересует как сделать зефир не только вкусным, но и красивым: мята, какао, шафран или т.п. Последовательно заваривая, а затем взбивая миксером указанные ингредиенты для зефира, вы получите массу, которую надо выдавить через конус кондитерского мешочка. Буквально несколько часов в холодильнике и готов ваш домашний зефир. Фото всех действий по приготовлению зефира поможет вам приготовить настоящий домашний зефир.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также  Самодельный боксерский мешок

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Зефир

В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зефир в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

Белок яйца — 2 шт.

Сахар в пюре — 250 г

Сахар для карамели — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пудра — для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре — 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца — 65 г

Сахар в пюре — 324 г

Сахар для карамели — 347 г

Патока, мед — 139 г

Эссенция ванильная — 1 г

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Клубничная масса — 0,4 кг

Сахарная пудра — 150-200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

Ингредиенты

Печенье/крекер — 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по необходимости

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) — 200 г

Белок яичный — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Белок куриный — 1 шт.

Сок калины — 150 г

Сироп черничный — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 10 г (1 пачка)

Сахарный песок — 1,5 стакана

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный — 20 г

Ингредиенты

Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)

Белок яйца — 2 штуки

Сахар в пюре — 100 г

Сахар для сиропа — около 200 г

Глинтвейн — 80 + 40 мл

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл

Ванильный сахар – по вкусу

Джем из черной смородины – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт) это мой второй в жизни зефир на агар-агаре. Но у меня ушел вечер и вся ночь на сушку зефира. Сушила на противене в кухне. Момент — зефир сильно подсушился и не склеивалсЯ и я почитала Ваши комментарии и смазала водой, и дабы наверняка ещё проколола зубочисткой, чтоб склеились половинки. Утром зубочистки достала и притрусила пудрой.
Зефир с агар-агаром в домашних условиях получился гораздо лучше, чем с желатином. Делать удобнее миниатюрными зефирками, чтобы растянуть удовольствие.
Как здорово! у меня вечно все оседает (( Светик, а сироп тоже холодный вливать? наверное, глупый вопрос, но не поняла ((

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашний зефир: рецепты приготовления

Домашний зефир: рецепты приготовления от Шефмаркет

С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы – энергии для мозга и мышц. Полный отказ от него приведет организм в стресс, запустит процессы защиты. Гораздо правильнее употреблять сладости, от которых не поправляются. Примером правильного десерта является домашний зефир. Рецепт его содержит сахар, но калорийность одной порции составляет всего 145 ккал. При бережной тепловой обработке сохраняется польза продуктов состава. Это белок, клетчатка, фруктовый пектин (или агар-агар, желатин). И самое главное, кроме пользы, продукт, приготовленный самостоятельно, подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Ведь в нем отсутствуют синтетические добавки, вкус и аромат всецело отдают натуральные фрукты и ягоды.

Домашний зефир с ежевикой

Пушистый, буквально тающий во рту десерт покорит вкусовые рецепторы ароматом ежевики с лимона. Яркие и привлекательные порции обязательно приготовьте на праздник. Они будут первым, на что обратят внимание приглашенные на десертном столе. Все потому, что розово-фиолетовый оттенок натуральный! Узнайте, как приготовить зефир и повторите процессы на практике.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок комнатной температуры;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 граммов ежевики;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;

Для сиропа из агара:

  • 200 грамм сахара;
  • 75 мл воды;
  • 5 г агар-агара;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Поместите ежевику в кастрюлю небольшого размера, добавьте 100 гр. сахара, лимонный сок.
  2. На среднем огне, помешивая, растирая ягоды, доведите массу до кипения.
  3. Перед тем, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт ягодной массы готовьте 10 минут. огонь должен быть слабым.
  4. Готовую массу процедите через мелкое сито, протирая содержимое ложкой. Из указанных продуктов при медленном кипении должно получиться 125 гр. (1/2 стакана) пюре.
  5. Остудите пюре на холодной водяной бане (лед, холодная вода). Убедитесь, что пюре остыло, это может повлиять на готовый результат.
  6. Отделите белок в чашу миксера, добавьте фруктовое пюре.
  7. Взбивайте на протяжении 8-10 минут на высокой скорости пока смесь не станет густой и не образуются стойкие пики.
  8. Пока взбивается основа на домашний зефир, рецепт с фото пошагово продолжите приготовлением сиропа с агар-агаром.
  9. В небольшой кастрюле смешайте воду, 2 ч. л. агара, 1 стакан сахара.
  10. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения.
  11. Варите 5 минут при постоянном помешивании до консистенции, пока сироп не станет густым (проверьте, если льется с ложки без капель, значит консистенция норм.). Снимите с огня.
  12. Переведите миксер в режим низкой скорости, влейте приготовленный сироп с агаром тонкой струйкой во взбитую смесь ежевики. Старайтесь избегать попадания струи на венчик или бортики чаши.
  13. После полного добавления сиропа взбивайте массу еще 2-3 минуты до образования стойких пиков.
  14. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой формы, которой хотите получить домашний зефир. Рецепт с фото обычно выкладывают большим открытым звездообразным наконечником.
  15. Противень застелите пергаментом. Отсадите порции, оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. Удобно готовить рецепт вечером, утром наслаждаться результатом. Если вы опасаетесь использовать сырой белок, его можно пастеризовать. Но техника добавления горячего, только снятого с варки сиропа агара в белок частично его смягчает.
  16. Через рекомендованное время порции легко отделятся от пергамента, станут сухими снаружи и не более влажными внутри, чем магазинные аналоги. Сохранять можно в пищевом контейнере с крышкой.

Яблочный зефир

Ждете с нетерпением сезон домашней клубники? Предлагаем узнать, как сделать зефир в домашних условиях. Рецепт приготовления воздушных, легких подушечек из безе с фруктовым ароматом поразит и восхитит ваши вкусовые рецепторы! Эти маленькие порывы сладости станут одним из ваших любимых десертов. Точно следуйте инструкциям, чтобы достичь идеального «зефира».

Ингредиенты:

  • 500 г кислых и не очень сочных яблок (для приготовления 250 г домашнего яблочного пюре);
  • 450 г белого сахара;
  • 10 грамм порошка агара;
  • 1 яичный белок (комнатная температура);
  • 150 грамм воды.

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления зефира начните с приготовления яблочного пюре. Это основной компонент легкого десерта. От правильной его консистенции зависит успех готового угощения.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  3. Из яблок выньте семена и сердцевину, можно оставить кожуру.
  4. Порежьте яблоки на мелкие кусочки и поместите их в стеклянную форму для выпекания. Выпекайте яблоки, пока они не станут очень мягкими (это займет 30-40 минут, время зависит от типа яблока).
  5. Смешайте яблоки и протрите массу через сито. Остудите готовое яблочное пюре.
  6. Теперь можно приниматься готовить зефир в домашних условиях. Простой рецепт требует внимательного отношения к количеству указанных ингредиентов. Каждый продукт отмеряйте на кухонных весах.
  7. В миске смешайте яблочное пюре, яичный белок и 150 г. сахара.
  8. Взбейте все вместе, пока не станут образовываться жесткие пики. Масса должна увеличиться в 2-3 раза в объеме. До такой консистенции процесс взбивания займет примерно 15 минут.
  9. В металлическую кастрюлю отмерьте 300 г. сахара, порошок агара и воду, чтобы приготовить сироп загуститель на зефир. Простой рецепт потребует внимательности.
  10. Разогрейте массу на среднем огне (это займет 10-15 минут).
  11. Когда масса начнет кипеть, продолжайте нагревать ее, пока не появится густой и немного желтоватый сахарный сироп. Он готов при достижении температуры массы 110 градусов. Если нет кухонного термометра, узнать нужную консистенцию можно по тому, как сироп стекает с ложки. Он должен растягиваться от ложки до кастрюли очень тонкой струей, похожей на волос.
  12. Начните снова взбивать массу из яичного пюре и одновременно медленно добавлять горячий сахарный сироп, приготовленный по вышеописанному рецепту. Зефир пошагово с фото получится, если смешать пюре и горячий сироп и взбивать, пока не получится очень блестящая и жесткая масса (примерно 10-15 минут).
  13. Застелите противень пергаментом.
  14. Залейте зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой формы, которая вам нравится. Отсадите порции и дайте им высохнуть при комнатной температуре. В жарких и сухих условиях застывает до нужной консистенции 6-12 часов домашний зефир. Простой рецепт угощения готовьте за несколько дней до подачи, если в квартире высокая влажность.
  15. Хранить их в стеклянном контейнере можно около 30 дней.
Читайте также  Жалюзи из обоев

Шоколадный зефир-безе

Международный женский день уже не за горами, а значит, пришло время потренировать кондитерские навыки и приготовить ароматный зефир. Это очень лакомое и легкое кондитерское изделие идеально подходит для завершения приятного праздничного ужина. Кроме того, его можно приготовить заранее, чтобы не нужно было суетиться на кухне с десертом в последнюю минуту. Готовое угощение не похоже на пакетированный аналог из магазина. Он намного легче и практически тает во рту. Читайте далее о том, как сделать домашний зефир. Рецепт с фото повторяйте в деталях.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих наличием термической обработки. Выпекать порции нужно при низкой температуре – 100 градусов. Духовку стоит разогреть заранее. Поэтому перед тем, как приниматься за продукты, установите нужное значение.
  2. Яичные белки комнатной температуры отделите в миску или чашу миксера.
  3. Взбейте на низкой скорости до момента образования пузырьков воздуха.
  4. Затем увеличьте скорость, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков массу на зефир. Простой рецепт с фото удобно готовить миксером, который фиксируется на держателе.
  5. Добавьте какао и продолжайте взбивать до однородности текстуры. Какао лучше всего использовать ферментированное. Найти такое можно в специализированных кондитерских магазинах.
  6. Застелите противень пергаментом.
  7. Массу, хорошо взбитую до стойких пиков, переложите в кондитерский мешок с насадкой любой формы, которая вам нравится.
  8. Поместите в духовку на 1,3 часа. Не открывайте дверцу, не корректируйте температуру.
  9. Спустя указанное время достаньте противень, прикоснитесь к порции пальцем. Если создается впечатление пустоты внутри, зефир-безе готов.

Яблочный зефир в шоколадной глазури

Яблоки – популярная основа, из которой готовят зефир. Рецепт пошагово из этого продукта охотно повторяют новички. Причиной тому является высокое содержание пектина в этом фрукте. Но есть условие – выбирайте кислые сорта. Готовить пюре можно двумя способами: запекать яблоки или готовить их на пару. Так или иначе, убедитесь, чтобы никакие другие продукты не попали в основное пюре. Иначе пропорции будут не точными, рецепт не удастся.

7 лучших рецептов зефира в домашних условиях

МирТесен пошагово рассказывает, как приготовить любимый десерт из разных фруктов и ягод.

Зефир — десерт, который получается благодаря взбиванию фруктового пюре с сахаром и яичным белком. Неизвестно, где он впервые появился: одни утверждают, что родиной десерта является Франция, другие — что Восток.

1Простой рецепт с черникой

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Черника — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с косточками. Выложить на противень разрезом вниз. Отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. Чернику пересыпаем в сотейник, варим на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая.
  3. Запеченные яблоки измельчаем в блендере, затем перетираем через сито. То же самое делаем с черникой.
  4. Смешиваем яблоки с черникой, добавляем сахар, ставим на огонь. Когда сахар растворится, перестаем варим, даем охладиться ягодному пюре.
  5. В это время в отельную емкость добавляем агар-агар и сахар, варим на среднем огне 5-7 минут до появления тянущейся нити. Периодически сироп нужно помешивать.
  6. Когда пюре охладилось, добавляем белок, начинаем взбивать миксером — сначала на средней скорости, а затем на максимальной.

2Классический рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Лучше всего брать зеленые и даже недоспелые яблоки. Фрукты моем, очищаем от косточек, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем вилкой. Откидываем запеченные яблоки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Измельчаем их блендером вместе с кожурой, протираем через сито. Если пюре получилось слишком жидким, можно поварить его на огне. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  3. После добавляем к нему яичный белок, начинаем взбивать миксером — сначала на низкой скорости, потом переходим на среднюю.
  4. В сотейнике соединяем сахар и агар-агар, варим на среднем огне до появления вязкой нити. Вливаем его тонкой струйкой в пюре — это нужно делать медленно, чтобы взбитая масса не опала.
  5. Продолжаем взбивать уже на максимальной скорости еще 10 минут.
  6. Густую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. На пергаментной бумаге, которую заранее лучше всего присыпать сахарной пудрой, отсаживаем зефир, оставляем на 5-6 часов. После отделяем от бумаги, соединяем по две половинки и обваливаем в сахарной пудре.

3Зефир на желатине

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 25 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Желатин заливаем водой, даем ему набухнуть.
  2. Яблоки моем, очищаем от косточек, выкладываем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. Перетираем запеченные фрукты через сито, даем остыть. Добавляем сахар, начинаем взбивать миксером. Затем вводим половину яичного белка, а через пять минут — вторую половину. Взбиваем до образования густой и пышной массы.
  4. Желатин размешиваем, растворяем его на огне, не доводя до кипения. Вливаем тонкой струйкой в пюре, взбиваем его еще 5-7 минут.
  5. Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем его на сутки, потом соединяем по две половинки, обваливаем в сахарной пудре.

4Ванильный зефир

Ингредиенты

  • Сахар — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Желатин — 20 г
  • Лимонная кислота — 8 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванилин — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем, даем набухнуть. После греем его на небольшом огне до растворения.
  2. В сотейник засыпаем сахар, вливаем воду, варим на среднем огне. Доводим до кипения, убавляем огонь, продолжаем варить еще 7 минут.
  3. Смешиваем сироп с желатином, взбиваем миксером до появления белой густой пены.
  4. Не перестаем взбивать, добавляем лимонную кислоту, ванилин, а через 5 минут — соду. Взбиваем еще 10 минут.
  5. Перекладываем густую массу в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем зефир на пергаментной бумаге. Сверху посыпаем сахарной пудрой, отправляем холодильник на три часа, потом соединяем по две половинки.

5Зефир из абрикоса

Ингредиенты

  • Абрикосы — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Лимонная кислота — ½ ч. л.
  • Агар-агар — 12 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Абрикосы отделяем от косточек, перекладываем в кастрюлю, отвариваем. Получившееся варенье нужно остудить, а затер протереть через сито.
  2. Добавляем в пюре воду, сахар и агар-агар, ставим на средний огонь, варим 5-7 минут.
  3. В отдельной емкости смешиваем белок, сахар и лимонную кислоту, взбиваем миксером до образования густой массы. Затем добавляем пюре, продолжаем взбивать еще 10 минут.
  4. Густую массу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир, оставляем на 5 часов, соединяем половинки, посыпаем сахарной пудрой.

6Зефир из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Пектин — 5 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 80 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Крыжовник измельчаем в блендере, пюре протираем через сито, затем варим на медленном огне. Когда оно закипит, нужно убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
  2. Смешиваем сахар и пектин, добавляем в пюре, чтобы оно загустело. Когда крыжовник остынет, отправляем в холодильник на ночь.
  3. После добавляем к нему белок, начинаем взбивать миксером.
  4. В сотейнике смешиваем сахар с агар-агаром, добавляем воду, варим на среднем огне до появления вязкой нити.
  5. Тонкой струйкой вливаем сироп в пюре, взбиваем еще 5-7 минут.
  6. Агар-агар стабилизируется и начинает застывать при 40 градусах, поэтому густую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, оставляем на 5-7 часов, соединяем половинки, обваливаем в сахарной пудре.

7Зефир без сахара

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 шт.
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 60 мл
  • Эритрит — 80 г
  • Смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

  1. Агар-агар заливаем водой, даем набухнуть.
  2. Яблоки моем, очищаем от косточек, запекаем в духовке, измельчаем блендером. Пюре пропускаем через сито, затем варим, чтобы оно стало гуще.
  3. Смородину измельчаем в блендере, протираем через сито, увариваем пюре.
  4. В отдельную емкость добавляем яичный белок, взбиваем до появления пены, потом засыпаем эритрит (сахарозаменитель), вливаем яблочное пюре, продолжаем взбивать.
  5. К смородине добавляем агар-агар, эритрит, варим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем в белую густую массу. Взбиваем миксером еще пять минут.
  6. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, оставляем на 5-7 часов, соединяем половинки, обваливаем в сахарной пудре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: