Как обновить детский стульчик
Мастер-класс по реставрации мебели «Обновляем стульчики в детском саду» (оформление стульев)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Возможно, перед кем-то из Вас стоит проблема,волновавшая и меня: стулья в детском саду потеряли свой первоначальный вид. Во время летнего ремонта я отреставрировала их
Для реставрациинам понадобились следующие инструменты и материалы:
1. Шлифовальная машинка, или наждачная бумага.
2. Картинки (по количеству стульев) для украшения сиденья (картинки мы распечатали на цветном принтере, на обычной офисной бумаге).
6. Лак бесцветный.
Ход работы:
1. Шлифовальной машиной или наждачной бумагой снять слой старого лака.
2. На обработанную поверхность, с помощью клея ПВА, приклеить вырезанную желаемую картинку. Валиком разровнять и удалить воздух и лишний клей.
3. Дать высохнуть в течение 3-4 часов.
4. Далее нанести на сиденье лак, дать ему высохнуть. Вскрыть лаком весь стульчик.
Желаю новых идей и вдохновения!
«Снегурочка». Мастер-класс по реставрации старых игрушек «Снегурочка». Мастер-класс. Реставрация старых игрушек. Перед Новым годом у нас в детском саду проходил конкурс «Елочной игрушки». Родители.
Мастер-класс по реставрации мебели «Обновляем стульчики в детском саду» (оформление стульев) Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Возможно, перед кем-то из Вас стоит проблема, волновавшая и меня: стулья в детском саду потеряли.
Мастер-класс «Создаём своими руками атрибуты мебели» Хочу предложить вашему вниманию простой спрособ изготавливания мебели. Это совсем несложно,и даже интересно, детки начиная со среднего возраста.
Мастер-класс «Стульчики для куклы из деревянных шпателей» Известно с глубокой древности что стул изобрели древние египтяне примерно пять тысяч лет назад. К скамейкам и табуретам они догадались.
Оформление группы в детском саду Всем доброго времени суток! Вдохновившись различными фото из разных интернет ресурсов и приложений, оформили и свою группу «Цветики» для.
Оформление помещений в детском саду Дети дошкольного возраста много времени проводят в стенах детского сада. Поэтому помещение, в котором находятся дети, должно быть максимально.
Оформление приемной в детском саду Оформление приемной в детском саду. В нашем детском саду проходил конкурс «Лучший родительский уголок». По следующим критериям: — обновляемость;.
Оформление стен в детском саду Второй ваш дом Детки в садике живут, Здесь играют и поют, Здесь друзей себе находят, На прогулку с ними ходят. Вместе спорят и мечтают,.
Оформление веранды в детском саду Оформление детских веранд в детском саду – основная задача воспитателей. Там все должно быть максимально удобным, безопасным и, конечно,.
Оформление группы «Вторая жизнь старой мебели» Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами идеей обновления старой мебели в группе. Не сразу можно поменять всю мебель в детском саду на.
Обновление детского столика с помощью любимого декупажа
Данный мастер-класс будет полезен мамочкам маленьких шалунишек, после которых приходится обновлять некоторые предметы интерьера!
Вам не потребуется никаких особых умений, кроме таких, как аккуратность!
Этот мастер класс хорош тем, что вам не понадобятся навыки подрисовки, как обычно в декупаже, а лишь точность математических рассчетов
Для работы нам необходимы следующие составы и инструменты:
— салфетки для декупажа с яркими детскими рисунками (желательно близких по цвету или гармонично сочетающихся).
На мой столик размером 56*42 понадобилось 4 шт с разными рисунками;
— лак-клей для декупажа (в данном случае фирмы » таир» , но можно и другой с пластификатором в составе);
— бумага — пергамент или калька;
— кисть синтетика средних размеров;
— лак финишный, я использовала паркетный на водной основе dufa;
— грунт акриловый » сонет».
Итак, наш столик, который нужно предварительно очистить и обезжирить, если это ламинат и на нем была самоклеящаяся пленка, я также сняла кромку для удобства работы и чтобы не пришлось ее потом отмывать.
Далее берем грунт акриловый и губку, и проходим по всей поверхности чпокающими движениями.
Вот так должно получится: беленько и ровненько, возможно, потребуется два слоя для осветления поверхности, чтобы четче смотрелся рисунок.
Далее, наверное, самый длительный этап рассчета и подгона изображений под нужный размер столика.
Надо подобрать необходимые рисунки: я взяла близкие по цвету, чтобы гармонично смотрелись.
Разрезаем выбранные салфетки на четвертинки, здесь важна ровность, поэтому лучше расчертить по линейке.
И, зная размер стола и размер салфетки, составляем нужный пазл из рисунков.
Теперь, обрезаем лишнее по размеру. Важно! Чтобы в каждом квадрате сохранялась целостность мотива, чтобы рисунок заканчивался фоном, а не опловиненным животным , например!
Отделяем нижние два слоя салфетки:
Промазываеим наш столик обильно клеем -лаком » таир», и оставляем сушиться до отлипа.
И фиксируем салфеточки на нужных местах, разглаживая рукой, они к свежевысохшему клею замечательно прилипают, смотрим за стыками — салфетки не должны находить друг на друга, а должны быть «встык «, как обои клеим
Когда все на местах, накрываем калькой или пергаментом.
Утюг выставляем на средний режим, пар естественно, отключаем и проглаживаем поверхность в течении одной минуты . Клей под салфеточкой плавится и приклеивает ее, что позволяет обойтись без всеми нелюбимых складок.
Далее снимаем кальку и проходим опять всю поверхность тем же клеем -лаком, дабы избежать неожиданностей при финишном покрытии, но уже не обильно, а полусухой кистью с небольшим колличеством клея.
Если где-то недогладили или пропустили первый слой клея, то может образоваться складочка в этом месте, ее можно будет убрать шкуркой при высыхании.
Просушиваем хорошенько и осталось покрыть финишным лаком. Так как столик детский, предпочтительно использовать лаки на водной основе, они более экологичны и не имеют неприятного запаха.
Я наношу слоев 5 можно и больше. С просушкой каждого слоя, т. к нужно хорошо сохранить поверхность, все же это мебель
Вот такой незатейливый и веселый столик получился
ой хулиган уже оценил!
Как обновить детский стульчик
Если у вас завалялся старый деревянный стульчик небольших размеров, то его можно восстановить нехитрым способом и с применением всем доступных материалов. Наша история была такова: у нас на даче валялся сосланный детский стульчик. Лет ему уже почти сорок (такая древность!), но еще довольно крепкий.
И вот пришла идея оформить этого долгожителя. Состояние, как видите, плачевное.
Обновление детского стула
Для начала я его как следует ошкурила.
В некоторых местах пришлось краску удалять при помощи горелки.
Ножки у стульчика были расшатаны. Их я проклеила клеем Момент Столяр.
Когда клей хорошо просох, я промазала все неровности и отколы шпатлевкой. У меня она масляно-клеевая.
После высыхания шпатлевки прошкурила все поверхности, чтобы они стали гладкими.
Затем покрыла весь стульчик зеленой акриловой краской. Покрывать пришлось на три слоя.
И приступила к рисованию (идею рисунка подсмотрела в интернете). Расписывала приемом One Stroke.
Получилось вот так:
Покрыла готовый рисунок на три слоя лаком, и теперь стульчик снова работает на даче. Результатом довольна.
admin
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. — Альберт Эйнштейн
Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Реставрация и декупаж старого детского стульчика
Старые вещи порой напоминают нам о детстве. Вспомните, было время, когда в каждой семье было несколько простых детских стульчиков, ведь тогда не было фирмы Ikea и пластиковой мебели. Подобные предметы мебели были и в детских садах, о которых сохранилось столько противоречивых воспоминаний.
Если вы нашли у себя один из подобных стульчиков, уже облезлый и потрепанный временем, не спешите выбрасывать его: это память. Ножки и сиденье, а также спинка могут быть в хорошем состоянии, а вот покрытие сильно пострадало за десятилетия использования. Что ж, это дело поправимое, давайте поговорим о реставрации (обновлении) и декорировании стула.
Для декупажа стула вам понадобится
Те материалы и инструменты, которые понадобятся для волшебного преображения, можно найти в каждом доме, или некоторые придется приобрести. Вот список:
- сам стул;
- наждачная бумага № 60, 40;
- отвертка;
- краска для деревянных поверхностей;
- акварельная краска;
- шпатлевка под декоративные покрытия;
- шпатель или лопатка резиновая для нанесения шпатлевки;
- салфетки с подходящим рисунком на детскую тематику;
- обойный клей;
- лак для декупажа или строительный акриловый лак;
- акриловые краски;
- кисть для акриловых красок;
- старая газета или кусок обоев.
Порядок работ
Итак, все готово.
Шаг 1. Для начала осмотрите стул на предмет каких-либо неисправностей. Если они есть, их нужно исправить.
Шаг 2. Снимите спинку с помощью отвертки.
Шаг 3. Наденьте перчатки, отрежьте немного наждачной бумаги и ошкурите изделие. В зависимости от количества оставшейся старой краски и лака на это уйдет от 10 минут до часа. Будьте осторожны: опасно вдыхать много строительной пыли. И все же снимите покрытие качественно: от этого зависит долговечность итогового изделия.
Шаг 4. Теперь требуется выровнять поверхность с помощью шпатлевки (грунтовки). Здесь взята «шпаклевка» фирмы «Коллекция», которая идеально подходит под декоративные покрытия, как обещает производитель. Выравнивать стул довольно просто, так как площадь небольшая. Тем не менее, после высыхания пасты можно будет также отшлифовать ее наждачной бумагой. Покрываем шпатлевкой только сидение стула (с изнанки – не трогаем). Покрывать спинку нужно сначала с изнаночной стороны и только после высыхания с лицевой и с торцов.
Шаг 5. Пришла пора выбрать салфетки. Берите двух-трехслойные сервировочные варианты с ярким, четким рисунком, которые удобно будет разделить на небольшие цельные мотивы и вырезать. Вот какие салфетки я взяла:
Рисунок порадовал меня тем, что на одной салфетке есть два разных мотива и, кроме того, можно отдельно вырезать слона, клоуна.
Шаг 6. Под выбранные салфетки нужно выбрать цвет фона или придумать схему окраски стульчика. Например, под эти я предлагаю нежный голубой цвет, едва заметный глазу.
Шаг 7. Следует добиться ровного голубого оттенка краски. Добавляем в банку немного акварельной (синей) краски и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. В соответствии с идеей, убедившись, что грунтовка высохла, наносим первый слой краски большой кистью. Дадим стулу высохнуть и выкрасим на второй раз.
Шаг 9. Выкрасим торцы сидения и спинки. Для этого потребуется более тонкая кисточка и аккуратность.
Шаг 10. Вырежьте мотивы и разложите их на сиденье и спинке, попытайтесь представить готовое изделие. При вырезании можно упустить самые мелкие детали (в данном случае это травка и листики), так как их мы будем дорисовывать акрилом. Также обратите внимание: если присутствует контур, он должен быть на мотиве. Хорошо, если вы вырезаете мотив острыми ножницами, в некоторых случаях нужен именно четкий край.
Шаг 11. Вырезанные мотивы освободите от лишних слоев салфетки, оставляя только красочный слой. Прогладьте изображение утюгом с изнанки.
Шаг 12. Разведите обойный клей для виниловых обоев чуть жиже, чем для использования по назначению. Нанесите клей на поверхность в том месте, где будет расположен мотив.
Шаг 13. Аккуратно разложите мотив, разглаживайте от центра к краям. Можно использовать для этого сухую губку для мытья посуды. Салфетка очень деликатный материал, обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не приходилось начинать работу сначала. Можно сказать, что при декупаже нет второго шанса исправить ситуацию.
Шаг 14. Покройте мотивы вторым слоем клея, стараясь двигаться кистью также от середины к краям.
Шаг 15. В заключение покройте изделие двумя слоями строительного акрилового лака.
Итак, ваш стул вновь блестит и радует глаз детскими мотивами. Перед первым использованием дайте конструкции как следует высохнуть: сутки или двое – вполне достаточно. Ваш ребенок непременно оценит вещь, пришедшую из детства его родителей, а вас приятно порадует проделанная работа.
Ещё одну идею для реставрации стула в стиле прованс вы найдете в этой статье.
Декупаж. Мастер класс. Реставрация детского стульчика «Ретроавтотабурет»
МК Реставрация детского стульчика «Ретроавтотабурет».
Сегодня я хочу рассказать Вам как из старого детского табурета я делала старинный автотабурет :). Хотя результат получился немного «подпорченным» из-за старого паркетного лака и его сочетания с аквалаком, но в процессе творения я получила громадное удовольствие от преображения старой вещи. Итак
Вот такой был любимец семьи – старый детский табурет. Я его хорошо зашкурила мелкой наждачной бумагой, а муж подклеил ножки табурета, которые уже начали расслаиваться и обламываться
Весь стул загрунтовала водоэмульсионной краской и снова зашкурила мелкой наждачной бумагой
А это мой помощник и главный вдохновитель, который и выбирал стиль и тему для нашего общего творения
Этап покраски и шлифовки я повторила два раза, чтобы поверхность стула гладкой
Из декупажной карты вырезала выбранные помощником фрагменты
и разместила их на поверхности стула
Декупажную карту замочила в воде на пару минут
а тем временем на поверхность стула нанесла клей ПВА
Приклеила фрагменты к поверхности стула и нанесла клей ПВА поверх мотивов
После того как клей хорошо высох, обработала края мотивов наждачной бумагой, чтобы сгладить их. Если бы я работала с салфеткой, то этот этап можно было бы пропустить, так как салфетка значительно тоньше и ее края после приклеивания не заметны
Так как стул будет весь в трещинах, я нанесла слой краски, которая будет проглядываться сквозь трещинки. Для этого я смешала краску нужного цвета (водоэмульсионная краска плюс необходимого цвета красители, у меня это красный, синий и чуть-чуть желтого) с аквалаком
При добавлении аквалака в краску она становится более жидкой и лучше (легче) ложиться
В тех местах, где краска с лаком легла на клей ПВА, после высыхания появились небольшие трещинки. Из этого можно сделать вывод на будущее, что если не будет специального одношагового кракелюрного лака, вместо него можно использовать клей ПВА. Дальше рёбра табурета обработала парафиновой свечёй
На всю поверхность стула нанесла лак для создания эффекта состаривания, проще говоря, одношаговый кракелюрный лак
Когда лак немного подсох, но еще лип к пальцам при прикосновении (приблизительно через 15 минут), aнанесла слой основной краски. Я накладывала ее кусочком губки, чтобы трещинки были мелкими и равномерными. Краску нужно наносить быстро и не промазывая по одному месту дважды, так как сразу же начинают появляться трещинки и их можно не заметить и замазать
Когда краска высохла, все ребра стула я обработала наждачной бумагой
Там где остался парафин от свечи, краска легко отскочила. Таким образом, я создала легкую «потёртость» стула
Через трафарет на поверхность стула нанесла тонкий слой шпаклевку
Ту часть трафарета, который не используется в данный момент можно заклеить малярной лентой, так будет проще и быстрее, чем обходить неиспользуемые места
После того как шпаклевка хорошо высохла я обработала ее мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить её края
Все рёбра стула и некоторые места на поверхности стула я состарила битумным лаком
Вскрыла весь стул аквалаком несколько раз с промежуточной просушкой каждого слоя
Контуром цвета старинной золото выделила эмблемы Мерседеса
На поверхность основной картинки нанесла слой патинирующего лака из двухкомпонентной пары лаков («IDEA DECOUPAGE» фирмы «MAIMERI», M5920753)
После высыхания лака, через 45 минут следуя инструкции к нему, тщательно, не оставляя пропусков, нанесла второй шаг — кракелюрный лак для декупажа («IDEA DECOUPAGE» фирмы «MAIMERI», M5920754)
После высыхания второго шага (через несколько часов) порошковой краской проявила трещины — легонько втерла её в незаметные трещинки, образовавшиеся на поверхности стула
Под небольшим напором душа смыла второй компонент кракелюрной пары, не прикасаясь руками к поверхности (не более 10-20 секунд). Когда стул высох вскрыла его аквалаком. Дальше я допустила огромную ошибку – покрыла всю поверхность стула старым паркетным лаком. Пока лак не высох было все в порядке, но когда через несколько часов он высох, оказалось, что он придал поверхности желтизну, при чем неравномерную, и стал матовым, аж до шероховатости.
Почему он себя так повел не понятно, то ли из-за того что старый, то ли из-за того что я его наложила на аквалак. Эту свою ошибку я попыталась исправить зашкуриванием поверхности и вскрытием её несколькими слоями аквалака. Состояние поверхности немного улучшилось, но неравномерная желтизна осталась
Но несмотря на этот косяк, стул всё-таки преобразился. Он очень понравился моим домашним и они не отдали мне его на очередную переделку. Они, наверное, просто пожалели кого-то из нас — интересно, меня или стул?
Как обновить детский стульчик
Мебель
Если у вас завалялся старый деревянный стульчик небольших размеров, то его можно восстановить нехитрым способом и с применением всем доступных материалов. Наша история была такова: у нас на даче валялся сосланный детский стульчик. Лет ему уже почти сорок (такая древность!), но еще довольно крепкий.
И вот пришла идея оформить этого долгожителя. Состояние, как видите, плачевное.
Обновление детского стула
Для начала я его как следует ошкурила.
В некоторых местах пришлось краску удалять при помощи горелки.
Ножки у стульчика были расшатаны. Их я проклеила клеем Момент Столяр.
Когда клей хорошо просох, я промазала все неровности и отколы шпатлевкой. У меня она масляно-клеевая.
После высыхания шпатлевки прошкурила все поверхности, чтобы они стали гладкими.
Затем покрыла весь стульчик зеленой акриловой краской. Покрывать пришлось на три слоя.
И приступила к рисованию (идею рисунка подсмотрела в интернете). Расписывала приемом One Stroke.
Получилось вот так:
Покрыла готовый рисунок на три слоя лаком, и теперь стульчик снова работает на даче. Результатом довольна.