Как приготовить омлет в кружке

Готовим в микроволновке аппетитный омлет в кружке

Омлет – блюдо, известное нам с детства. Наверно, большинство людей умеют его готовить, ведь рецепт доступен каждому. Омлет в кружке в микроволновке выручит нас в любых условиях. Особенно когда нет времени готовить или мало продуктов в холодильнике для сложного блюда. Нежный и воздушный омлетик быстро подавит чувство голода.

Омлет готовится особенно быстро и с меньшим количеством калорий в микроволновой печи. При желании можно также добавить мелко нарезанный лук, чеснок перед приготовлением или зеленый лук уже в готовое блюдо.

Существует более сотни способов приготовления омлета. Во многих странах мира его готовили еще тысячи лет. Давайте узнаем парочку рецептов как в микроволновке в кружке сделать омлет. Такой завтрак точно понравится всем взрослым и деткам.

Готовим омлет в кружке по рецепту с фото и видео

Попробуйте приготовить восхитительный аппетитный омлет в чашке в микроволновке по этому рецепту с фото. Вы удивитесь насколько вкусным и простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и делают яичницу-болтунью в чашке с добавлением сыра, колбасы или других продуктов. Всегда получается вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

омлет в кружке в микроволновке фото 9

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Ветчина 35-45 г
  • Помидор небольшой ½ шт.
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Соль и молотый перец по щепотке

омлет в кружке в микроволновке фото 1

Готовим в микроволновке аппетитный омлет в кружке

омлет в кружке в микроволновке фото 3

омлет в кружке в микроволновке фото 4

омлет в кружке в микроволновке фото 5

омлет в кружке в микроволновке фото 6

Готовим в микроволновке аппетитный омлет в кружке

омлет в кружке в микроволновке фото 8

Вот и все! Омлет в микроволновке в кружке готов. Можно приступать к сытному и полезному завтраку. Этот рецепт омлета отлично подойдет для перекуса на работе. Если у вас в офисе есть СВЧ печь, возьмите с собой уже измельченные продукты и пару яиц.

Как приготовить омлет в СВЧ печи для ребенка?

Зная основы кулинарии, очень легко готовить новые блюда и делать собственные шедевры. Например, детский омлет в кружке в микроволновке на завтрак, который должен быть максимально полезным и питательным, может превратиться в очень аппетитное и вкусное блюдо для взыскательных детей. Запекайте с колбасой, отварным филе курицы или индейки, морковью, брокколи или другими овощами.Сытый, счастливый ребенок пойдет в детский сад или школу с хорошим настроением.

Совет! Все продукты для приготовления омлета в стакане в микроволновке по этому рецепту должны быть комнатной температуры. Молоко, яйца и сыр нужно заблаговременно достать из холодильника.

омлет в кружке в микроволновке фото 11

Необходимые продукты

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 30 г;
  • болгарский перец – 10 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Грудку порвать руками или порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чашку смазать мягким сливочным маслом до самого верха. Всыпать кукурузу, нарезанную курицу, перец, вбить яйца и влить молоко.
  3. Все продукты перемешать между собой. Должна получиться однородная масса.
  4. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в микроволновку омлет в чашке на полную мощность. Готовить 1 минуту, после достать и перемешать. Продолжить готовку еще минуту.

Можно посыпать рубленым укропом. Зелень для детей очень полезна, а благодаря такому блюду в рацион ребенка можно внести даже самые нелюбимые им овощи.

Пышный омлет в микроволновке за 2 минуты: как приготовить в кружке для ребенка, рецепты из белков

Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее.

Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет.

Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.

Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото

Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно.

Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона.

Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина.

011

Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото:

    Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам.

Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца.

Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным.

Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми.

Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста.

022

Придерживайтесь следующего рецепта:

    Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц.

Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук.

Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет.

Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

033

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории.

При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью.

044

Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака:

  • На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи.
  • В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут.
  • Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре.
  • В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды.

Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

В микроволновке, Омлет

Фото к рецепту: Омлет с колбасой и петрушкой (в микроволновке)

Омлет в микроволновке приготовить проще простого! Особенно выручает этот способ готовки омлета утром, когда на приготовление завтрака нет много времени. Если в яичную смесь для омлета добавить колбасу и зелень петрушки, получится не только быстро и вкусно, а ещё и нарядно, особенно в разрезе!

Читайте также  Пасхальные яйца из… пластилина

Фото к рецепту: Завтрак в чашке

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Омлет с сыром, колбасой и хлебом (в микроволновке)

Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Белковый омлет на молоке (в микроволновке)

Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!

Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.

Фото к рецепту: Омлет в перце

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Фото к рецепту: Омлет в микроволновке

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

Фото к рецепту: Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)

Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени отнимет у вас омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить мы его будем в микроволновой печи.

Омлет – это такая скоростная «запеканка» из яиц, готовить которую любят все, кто по разным причинам экономит утром время, а также не переносит вареные яйца. Особенно быстро получается омлет в микроволновке. Рецепт этого блюда актуален также для тех, кто следит за своим весом, правильно и рационально питается.

Омлет, ввиду его простоты и доступности, готовят практически во всех странах. Тортилья в Испании, фритатта в Италии, везде это универсальное блюдо могут кушать в любое время дня. Вариантов этого яичного блюда также очень много, но с появлением микроволновки список рецептов омлета еще больше расширился. Белковый омлет в микроволновке, пышный омлет в микроволновке, омлет с молоком в микроволновке – все эти варианты очень распространены.

Вообще, омлет из яиц в микроволновке – очень полезное изобретение, поскольку позволяет быстро накормить всю семью. Особенно это касается детей, с которыми всегда непросто решит вопрос быстрого завтрака. Помогает в этом омлет в микроволновке, для ребенка важно, чтобы это было быстро и красиво, как в игре. Кстати, и в детских учреждениях также достойное место занимает это угощение. Омлет «как в садике» в микроволновке готовят многие мамаши, и правильно делают. Блюдо всегда привлекательно для ребенка, потому, что нарядно и аппетитно выглядит, очень вкусное и ароматное.

Интересно и необычно получаются порционные омлеты в кружке в микроволновке. Это кулинарное изобретение достойно места в списке самых рациональных и оптимальных утренних блюд.

Как сделать омлет в микроволновке, рецепт с фото расскажет об этом во всех подробностях.

Мы же со своей стороны дадим вам несколько полезных советов, как приготовить омлет в микроволновке:

— хотите получить пышный омлет, подогрейте молоко до комнатной температуры;

— научитесь правильно взбивать яйца для омлета в микроволновке. Если готовится омлет с молоком, то взбивать яйца можно, не отделяя белки от желтков. Если же вы решили сделать омлет без молока, то сначала взбивайте белки, а потом введите в пену взбитые желтки, можно и с молоком;

— готовьте омлет в микроволновке без соды или разрыхлителя, омлет и так получится пышным и воздушным;

— более сытным можно сделать омлет, если в процессе взбивания добавить в смесь кусочек сливочного масла;

— любой рецепт омлета в микроволновке с овощами улучшится, если добавить в яичную смесь измельченный чеснок. Этот прием добавляет готовому блюду необычный приятный аромат;

— основной рецепт омлета допускает использование дополнительных продуктов: колбасу, отварное мясо, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, гренки и т.п.;

— для детей можно заменить куриные яйца на перепелиные. Специалисты считают, что они полезнее куриных и не вызывают аллергию;

— готовый омлет, приготовленный в микроволновке, можно подать на стол со сметаной или майонезом. Обязательно посыпьте его зеленью.

Омлет в кружке

Рецепт: Омлет в кружке

Яйца взбить с солью и молоком, нарезать помидор, сосиску и зелень. В кружку выливаем яичную смесь и засыпаем зелень, томаты и сосиску. Ставим все в микроволновку на 3-4 минуты. И вуаля, вкусный и полезный омлет готов 👌

Начинку можно делать под свой вкус 👌

Дети будут в восторге, ведь не каждый день яйца ИЗ кружки ешь 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет в кружке

Рецепт: Омлет в кружке

Вкусный и быстрый завтрак за 5 минут! (Вместе с подготовкой 10 минут)

Похожие рецепты

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 156
  • 15170

Куриная руляда

  • 4
  • 45
  • 3186

Шарлотка из микроволновки

  • 256
  • 1755
  • 282899

Курица по-кавказски

  • 80
  • 354
  • 48780

Большая котлета "Гость на пороге"

  • 39
  • 181
  • 15661

Быстрый сливочно-жасминовый рис в СВЧ

  • 3
  • 119
  • 1271

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

  • 83
  • 351
  • 6932

Рыба, запеченная в молочном соусе

  • 63
  • 255
  • 45292

Запеканка «Курица в индюшке»

  • 35
  • 34
  • 4019

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 68
  • 550
  • 169985

Закусочные мини-чизкейки

  • 38
  • 476
  • 19997

Арахисовая паста

  • 53
  • 726
  • 13819

Фотографии «Омлет в кружке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

29 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

26 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

23 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

24 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

25 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января skif one # (модератор)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

22 января Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

  1. Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
  2. Лучшие варианты на каждый день
    1. Пышный омлет в кружке в микроволновке
    2. Паровой омлет в СВЧ
    3. Рецепт с овощами и сыром
    4. Диетический белковый рецепт без молока
    5. Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

    Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

    Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

    Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .

    А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

    Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

    Лучшие варианты на каждый день

    Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

    Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

    Пышный омлет в кружке в микроволновке

    Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

    Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

    Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

    Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

    Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

    1. Калории: 110
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 6

    Продукты:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 4 ст. л.
    • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
    • специи, зелень — по желанию
    • соль — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
    2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
    3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
    4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

    Паровой омлет в СВЧ

    Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

    Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

    Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

    Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

    Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

    1. Калории: 92
    2. Белки: 8
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 3

    Что надо:

    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 6 ст.л.
    • соль.

    Как сделать:

    1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
    2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
    3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
    4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

    Рецепт с овощами и сыром

    Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

    Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

    Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

    Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

    1. Калории: 146
    2. Белки: 10
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 2,1

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.
    • сладкий перец – ¼ стручка
    • помидор без кожицы – ½ шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр – 50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
    4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

    Диетический белковый рецепт без молока

    Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

    1. Калории: 80
    2. Белки: 9
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 0,1

    Что нужно:

    • яичные белки – 3 шт.
    • вода — 1 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
    • сливочное масло для смазывания формы
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
    2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
    3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
    4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
    5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

    Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

    Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

    6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото

    можно ли приготовить пышный омлет без молока с колбасой в чашке

    Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

    Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение

    Секреты приготовления омлета в СВЧ

    Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

    Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

    Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

    как сделать омлет в микроволновке как в детском саду в пакете с молоком

    Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

    1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
    2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
    3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

    Омлет в микроволновке — рецепт с фото

    Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется

    И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

    Давайте начнем с приготовления классического омлета:

    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • приправы на ваше усмотрение.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

    для ребенка 1 год белковый омлет в микроволновке в кружке рецепт с фото

    Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

    Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

    Омлет в кружке

    Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

    Основные ингредиенты, которые понадобятся:

    • яйцо;
    • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • соль+ перец молотый;
    • ломтик хлеба.

    Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

    В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

    Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

    Белковый омлет

    Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

    Ингредиенты, которые нужны:

    • 1 ст.л. молока;
    • 3 яйца;
    • соль + молотый черный перец;
    • зелень (на ваше усмотрение).

    Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

    Омлет в пакете

    Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

    • 4 ст.л. воды (или молока);
    • 3 яйца;
    • ½ средней луковицы;
    • 80 г вареной колбасы;
    • ½ часть плавленого сыра.

    Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

    А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

    Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

    Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

    Омлет как в детском саду

    Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

    На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

    Омлет для ребенка 1 год

    Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

    А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

    Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: