Как приготовить самые вкусные пончики

Рецепты пончиков

Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом! Добавил:

Пончики из творога 4.5 81

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пончики на кефире за 15 минут 4.6 17

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! Добавил:

Пончики на кислом молоке 4.4 9

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. . далее

Крученые пончики с нутеллой 4.6 8

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Творожные пончики с корицей 5.0 8

Творожные пончики с корицей

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! . далее

Пышки на сметане 5.0 8

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! Добавил:

Пончики без яиц 4.7 7

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. Добавил:

Пончики на кефире 4.4 6

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! Добавил:

Пончики "Суфганиет" 5.0 6

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! Добавил:

Пончики с сосисками 5.0 6

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. Добавил:

Пончики с начинкой 4.9 5

Есть сладости, которые знакомы нам всем с детства. Стоили они всегда копейки, а радости было! Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие пончики с начинкой прямо как из детства! Добавил:

Пончики с вишней 4.0 5

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда! Добавил:

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0 5

Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Вергуны на молоке 4.4 4

Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно! Добавил:

Пончики из плавленого сыра 4.6 4

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить. Добавил:

Пончики дрожжевые 3.4 4

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Творожные шарики в масле 4.4 4

Творожные шарики в масле

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. . далее

Пончики в духовке 4.2 3

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! Добавил:

Американские пончики, покрытые шоколадом 4.5 3

Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные. Добавил:

Быстрые пончики 3.0 3

Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Аппетитный вариант, как приготовить быстрые пончики точно придется по душе:) . далее

Вергуны на дрожжах 4.3 2

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! Добавил:

Тесто для пончиков дрожжевое 4.6 2

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста. Добавил:

Пончики творожные 5.0 2

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни. Добавил:

Пончики из творога в растительном масле 4.0 2

Вкусные жареные в масле пончики любят практически все. Конечно, они тут же оседают лишними сантиметрами на талии. Но это такая вкуснятина, что просто невозможно оторваться! Готовим? Добавил:

Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.3 2

Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! Добавил:

Итальянские пончики "Зепполе" 5.0 2

Итальянские пончики "Зепполе"

Итальянские пончики "Зепполе" имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! . далее

Пончики за 5 минут 4.3 1

Пончики за 5 минут

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, — еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! . далее

Пончики во фритюре 3.4 1

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится. Добавил:

Тесто на пончики 4.3 1

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на пончики. Добавил:

Дрожжевое тесто для пончиков 4.0 1

Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства. Добавил:

Пончики на молоке без дрожжей 4.8 1

Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей. Добавил:

Колобки 5.0 1

Если не знаете, чем занять себя и свое чадо, то приготовьте что-нибудь вместе. Ничто не сближает, как совместный труд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить колобки быстро и легко. . далее

Быстрый рецепт пончиков 5.0 1

Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам. Добавил:

Пышные пончики 3.7 1

Пышные пончики

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех. . далее

Берлинеры 4.1 1

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. Добавил:

Пончики с йогуртом 5.0 1

Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими — десертными или несладкими — закусочными. Интересно? Смотрите как приготовить! . далее

Творожные ёжики 5.0 1

Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт! . далее

Яблочные пончики 3.2

Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой. Добавил:

Русские пончики 5.0

Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. . далее

Пончики

Рецепт: Творожные пончики с корицей

Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

  • 203750
  • 4832
  • 730

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

  • 227248
  • 3348
  • 693

Рецепт: Пончики для моей дочери

Пончики для моей дочери

Рецепт: Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:"Мама, еще такие готовь". Надеюсь и Вам понравятся!

  • 1088722
  • 4482
  • 688

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • 594706
  • 2817
  • 575

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

  • 814851
  • 2631
  • 421

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

  • 151678
  • 3385
  • 417
Читайте также  Воздуходувка из консервной банки

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Польские пончики с вареньем

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

  • 267158
  • 1715
  • 382

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

  • 303348
  • 1125
  • 381

Рецепт: Пончики особенные

Пончики особенные

Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!

  • 130992
  • 4038
  • 381

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

  • 102963
  • 1412
  • 343

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пончики

Пончики представляют собой изделия из дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла. Если на вашей кухне найдется мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль, то можете смело приступать к их приготовлению. Кстати, это самое любимое лакомство американских полицейских, только называют его там несколько иначе – «донаты». Рецептов пончиков много, все они отличаются друг от друга тестом или начинкой. Начинка может находиться внутри изделия, или сверху. Украшают это блюда различными посыпками или сладкими соусами.

Читайте также  Валентинка в технике изонить

Пончики рецепты

Всего опубликовано 35 рецептов

Фото рецепта Пончики классические

Пончики классические

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пончики с варёной сгущёнкой

Пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Фото рецепта Пончики на молоке

Пончики на молоке

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пончики с шоколадной начинкой

Пончики с шоколадной начинкой

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пончики на сгущённом молоке

Пончики на сгущённом молоке

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Баурсак татарский

Баурсак татарский

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Дрожжевые пончики на кефире

Дрожжевые пончики на кефире

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г

Фото рецепта Пончики на молоке в духовке

Пончики на молоке в духовке

За формой для пончиков я охотилась давно и как только увидела, схватила сразу 2.:) Почему купила 2? Чтобы одним махом выпечь.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Фото рецепта Пончики с манкой

Пончики с манкой

Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных.

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пончики Донатс

Пончики Донатс

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Безглютеновые шоколадные пончики

Безглютеновые шоколадные пончики

Безглютеновый пончик прекрасная альтернатива для тех, кто предпочитает безглютеновую пищу или имеет аллергию на неё.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 30 г
  • Молоко — 80 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ленинградские пышки

Ленинградские пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Читайте также  Как сделать зарядное устройство на 10 аккумуляторов

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Рецепты самых вкусных пончиков

Классический рецепт пончиков на кефире

Любимым лакомством многих детей и взрослых являются пончики, рецепт классический на кефире позволяет приготовить жареные донатсы за считанные минуты. После приготовления круглые пирожки покрываются разноцветной глазурью, посыпаются сахарной пудрой, различными кондитерскими посыпками. Пончики идеально подходят на завтрак или в качестве перекуса. Стоит помнить, что лакомство обжаривается в жиру. Поэтому отличается высокой калорийностью. Количество съеденного стоит ограничивать, чтобы не обзавестись лишними сантиметрами!

Многие хозяйки для снижения калорийности предпочитают выпекать донатсы в духовке. Что касается формы изделий, то она может быть круглой или с дыркой внутри. В последнем случае изделия лучше пропекаются в середине.

Простой рецепт пончиков в домашних условиях на кефире

Рецептура донатсов на кефире позволяет приготовить пышные и воздушные изделия. Кефир является прекрасным разрыхлителем, который вместе с дрожжами позволит достичь идеального результата. После замеса тесту нужно дать немного постоять. В этом случае пойдет реакция, которая позволит добиться пышности теста.

Для обжаривания пончиков следует использовать фритюрницу или обычную сковородку. В последнем случае нужно добавлять большое количество масла, чтобы пончик был полностью погружен в кипящее масло. Убрать излишки жира можно с помощью бумажных полотенец, на которые выкладывают пышки сразу после обжаривания!

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль – 2 грамма;
  • Сахарная пудра – 60 грамм для посыпки готовых изделий;
  • Растительное масло – ½ литра.

Способ приготовления:

  1. Кефир прогреваем в микроволновой печи 10-15 секунд. Он должен стать слегка теплым;
  2. В кефир насыпаем дрожжи и сахар, тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут. Опара должна подняться и покрыться воздушной шапочкой;
  3. Пока опара подходит в миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вводим яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Массу размешиваем и вводим подошедшую опару;
  4. Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем настаиваться в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза;
  5. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, обминаем его несколько минут;
  6. Сформовать пончики можно 2 способами. Первый: раскатываем тесто пластом толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью крышки из-под бутылки – дырочку в серединке. Второй: скатываем тесто колбаской, разрезаем заготовки по 10 см и соединяем края;
  7. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем пончики в масло и готовим с каждой стороны по 1 минуте. Важно не выкладывать много пончиков в сковородку, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размере и могут слипнуться;
  8. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, а перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.

Быстрый рецепт пончиков на сковороде на кефире без дрожжей

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Ведь нужно время, чтобы его настоять. Если свободного времени нет, то вполне можно приготовить донатсы без дрожжей. Они получаются очень пышными и нежными.

Пышки буквально тают во рту! Если вы не хотите возиться с тестом, то выполнить донатсы можно в форме небольших шариков. Большие пончики лучше не делать, иначе в середине они могут остаться сырыми. В качестве мерника будем использовать стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Пищевая сода – 2,5 грамма;
  • Растительное масло – 60 мл для жарки и еще примерно 0,5 литра для жарки;
  • Пшеничная мука – 600 грамм;
  • Сахарная пудра и кондитерская посыпка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйцо с кефиром, сахаром и солью. Венчиком доводим массу до однородности;
  2. Добавляем просеянную муку, соду и растительное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто;
  3. Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и формируем шарик. Большие изделия делать не стоит, иначе они не прожарятся;
  4. Жарим пончики, как указано в предыдущем рецепте, в большом количестве раскаленного растительного масла.

Постные пончики на воде

Рецепты на кефире считаются наиболее популярными. Это связано с тем, что с помощью кефира можно добиться пышности теста. Но если вы по каким-либо причинам не употребляете молочные продукты, то можно сделать дрожжевое тесто на воде. Рецепт выручит и в тех случаях, когда в холодильнике ничего нет, а побаловать себя чем-то вкусненьким хочется.

Постные пончики можно подать с медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами. Они отлично подойдут и для детских праздников, когда хочется сделать разнообразный стол. Жарятся они также во фритюрнице или на сковородке, но при желании их можно запечь в духовке. Важно понимать, что при жарке пончики будут мягкими внутри и иметь хрустящую корочку. При приготовлении в духовке добиться корочки не удастся.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 8 грамм;
  • Вода – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки для теста и около 2 стаканов для жарки.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску пару раз, добавляем дрожжи, сахар и соль, аккуратно размешиваем;
  2. Добавляем в основу постепенно теплую воду и растительное масло, замешиваем мягкое тесто, с которым будет приятно работать;
  3. Емкость с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно подняться в 2 раза;
  4. Достаем тесто, обминаем его руками, после чего скатываем жгуты и формируем донатсы;
  5. Обжариваем пончики во фритюрнице или на сковородке;
  6. После того, как изделия остынут, покрываем их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Помните, что в любой выпечке секрет успеха зависит от правильности приготовления теста. Поэтому если готовите дрожжевое тесто, то работать следует с живыми дрожжами. Муку обязательно нужно просеивать. Просеивание позволит избавиться от примесей и наполнит массу пузырьками воздуха, которые положительно скажутся на пышности изделий.

При приготовлении теста не следует отступать от рецептуры, тем более, если нет достаточного опыта в кулинарии. Если хочется проявить фантазию, то сделать это можно при помощи всевозможных начинок. Шоколадная паста, вареная сгущенка, яблочное или банановое повидло, перетертый с фруктами творог – все это и многое другое можно использовать для пончиков. Добавлять начинку можно на этапе формовки изделий или с помощью кондитерского шприца. Пончики следует подавать сразу же после приготовления. Если они немного полежат, то потеряют свою хрустящую корочку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: