Как приготовить тилапию вкусно и просто

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.

Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • майоран;
  • панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку, натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.

Блюда из тилапии

Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Чилийское чупе 5.0 5

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.2 5

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! Добавил:

Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.6 5

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! Добавил:

Филе тилапии в кляре 4.7 5

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! Добавил: Павел 03.01.2013

Читайте также  Тонизирующий лёд для лица из зеленого чая

Рыбные голубцы по-пермски 4.9 5

Рыбные голубцы по-пермски

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. . далее

Тельное со сметаной 4.9 5

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017

Исландские рыбные шарики 4.5 5

Исландские рыбные шарики

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. . далее

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6 3

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! Добавил:

Тиляпия на пару 4.1 3

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. Добавил:

Белая рыба в духовке 3.9 2

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. Добавил:

Рыбный шницель 3.5 2

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. Добавил:

Тилапия в духовке в фольге 4.0 2

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. Добавил:

Рыбный рулет с рисом 5.0 2

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. Добавил:

Тилапия по-флорентийски 5.0 2

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! Добавил:

Тилапия под маринадом 5.0 2

Тилапия под маринадом

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее

Запеченная тилапия 4.3 1

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Тилапия в мультиварке 4.2 1

Тилапия — достаточно простая в приготовлении рыба. Она подходит для любого вида готовки, как для жарки, так и для запекания. А если приготовить её в мультиварке, то она получается еще нежнее и вкуснее Добавил:

Пармезановая рыбка 5.0 1

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее

Золотая рыбка 5.0 1

Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Салат, рыба и авокадо 3.5

Салат, рыба и авокадо

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. . далее

Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0

Лепешки с рыбой и красной капустой

Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. . далее

Жареная тилапия 4.4

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! . далее

Тилапия с лимоном и розмарином 4.0

Рецепт приготовления тилапии с лимоном и розмарином. Добавил: Artem 08.04.2011

Рыба с луком 4.0

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. Добавил:

Рыба тилапия 4.5

Рыба тилапия

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. . далее

Самая простая Тилапия 4.3

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! . далее

Тилапия на гриле 4.2

Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. Добавил:

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! Добавил:

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Лимонно-чесночное филе рыбы

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее

Рыбные палочки с соусом из петрушки 4.5

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена. Добавил:

Манхэттенский рыбный суп 4.1

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. Добавил:

Рыба в панировке с соусом 4.0

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. Добавил:

Филе телапии с паприкой в сухарной корочке 4.4

Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. Добавил:

Быстрый и вкусный ужин 3.7

Быстрый и вкусный ужин

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. . далее

Тилапия жареная 4.0

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. Добавил:

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Блюда из тилапии

Тилапия или как ее еще называют Тиляпия — это тропический виды рыбы получивший признательность во многих странах мира благодаря тонкому вкусу, малому количеству содержащегося жира и большому количеству белка. Блюда из тилапии получаются очень сытные и вкусные. Подробнее о рыбе Тиляпия здесь .

Тилапия — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из тилапии
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г

Бульон рыбный — 200 г

Лук репчатый большой — 1 шт.

Помидоры крупные — 3-4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Паприка копченая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка и кинза — пару веточек

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Перец черный — по вкусу;

Маслины — по вкусу;

Зелень разная — по вкусу;

Масло растительное -2 ст.л.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо 1 категории — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Рыбная начинка:

Филе тилапии — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также  Как превратить болт в красивый маленький сувенирный охотничий нож

Масло растительное — 2 ст.л.

Рисовая начинка:

Грибы сушеные — 40 г

Зеленый лук — 2 шт.

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное — 350 г

Сливки 10% — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 г

Геркулес или злаковые хлопья — 3-4 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Томатный сок — около 1 стакана

Ингредиенты

Тилапия (филе) — 300 г

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — несколько веточек

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Кумин — 2 щепотки

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) — 500 г

Специи для рыбы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яблочный уксус (6%) — 1-2 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Томатная паста — 3 ч.л.

Ингредиенты

Филе тилапии — 3 шт.

Сливочное масло — 90 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Филе тилапии — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сухари панировочные — 100 г

Ингредиенты

Тилапия филе — 2 шт. / 250 г

Корень имбиря свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Вода или кокосовое молоко — до 1 стакана

Масло кокосовое или другое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тилапия — 2 филе

Горчица — до 2-х ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа — по желанию

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г

Рис бурый – 100 г

Мексиканская смесь – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Кетчуп (томатная паста) – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая петрушка – по вкусу

Горячая вода — 300 мл

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тилапия — рецепты

Рецепт: Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина — сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс "Подари мне этот вечер"

  • 45448
  • 379
  • 207

Рецепт: Рыбные котлеты с плавленым сырком

Рыбные котлеты с плавленым сырком

Рецепт: Рыбные котлеты с плавленым сырком

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

  • 10208
  • 700
  • 139

Рецепт: Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Рецепт: Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Блюдо из серии диетично и очень вкусно! И как горячее блюдо, и как холодная закуска это очень вкусно и малокалорийно! Если взять пангасиуса — он жирнее, то в холодном виде образуются даже кусочки рыбного желе. Эту шубу использую везде, закрываю на зиму и при готовке просто покрываю ею или рыбу, или мясо, или курицу. Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

  • 19028
  • 808
  • 128

Рецепт: Тилапия, запеченная в фольге Одна дома

Тилапия, запеченная в фольге "Одна дома"

Рецепт: Тилапия, запеченная в фольге Одна дома

Я думаю, для многих девушек старше 30 -ти знакома такая ситуация. Детки уже довольно взрослые уехали на лето, кто куда. Родители на даче сидят, спасаются от жары. А мы вот одни дома. Готовить для одной себя — это просто нож острый! Но надо что-то есть иногда. Так что передо мной встала сегодня задача приготовить что-то быстрое, вкусное и без калорий лишних (зря я что ли за последний год 7 лишних кило скинула). И вот родилась идея, минимум хлопот, минимум калорий и максимум вкуса. Заходите, поделюсь. На оригинальность не претендую, но хоть развеселю :)

  • 145986
  • 434
  • 117

Рецепт: Чебуреки с тилапией

Чебуреки с тилапией

Рецепт: Чебуреки с тилапией

Сочные, вкусная рыбная начинка в хрустящей нежной корочке. Очень быстрый и удобный вариант рыбных чебуреков.

  • 19846
  • 193
  • 109

Рецепт: Горячее Рыбный день

Горячее "Рыбный день"

Рецепт: Горячее Рыбный день

Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.

  • 14454
  • 183
  • 107

Рецепт: Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рецепт: Рыбная запеканка с зелёным горошком

Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.

  • 7226
  • 476
  • 107

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

  • 11461
  • 614
  • 104

Рецепт: Салат "Морская прелюдия"

Салат «Морская прелюдия»

Рецепт: Салат "Морская прелюдия"

Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.

  • 11913
  • 97
  • 102

Рецепт: Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

Рецепт: Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

«Мамуленька, теперь всегда готовь такую рыбку. «-сказал мне сын, которого вообще не заставишь есть рыбное блюдо.

  • 22664
  • 227
  • 93

Рецепт: Тилапия в горчично-медовом маринаде

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Рецепт: Тилапия в горчично-медовом маринаде

Вкусно так, что можно язык проглотить!

  • 77571
  • 306
  • 84

Рецепт: Рыба "Ананас"

Рыба «Ананас»

Рецепт: Рыба "Ананас"

В нашей семье долго спорили как назвать это блюдо. Я сказала, что — «шишка», муж сказал, что — «ананас», а дочь его поддержала. Думаю, что главное , конечно, не название, а вкус, который вы безусловно, оцените положительно. Прошу всех к столу!:)

  • 11764
  • 126
  • 80

Рецепт: Паровые рыбные котлеты с перловкой

Паровые рыбные котлеты с перловкой

Рецепт: Паровые рыбные котлеты с перловкой

Хоть я и не являюсь любителем рыбных котлет, но в этот рецепт просто влюбилась.

  • 28397
  • 329
  • 77

Рецепт: Горячее Золотая рыбка

Горячее "Золотая рыбка"

Рецепт: Горячее Золотая рыбка

В магазине увидела филе тилапии и захотелось приготовить простое и вкусное блюдо. Получилось просто восхитительно!

  • 103492
  • 80
  • 70

Рецепт: Тилапия с мятным песто

Тилапия с мятным песто

Рецепт: Тилапия с мятным песто

«Поваренок» сделал меня суеверной: до конца конкурса нигде рецепты не выкладывать, но теперь можно. Нежные рыбные рулетики с песто и классическим гарниром, приготовленные в СВЧ. Отличная идея для романтического ужина.

Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Тилапия на сковороде: ТОП-4 вкусных рецептов

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

Как приготовить тилапию на сковороде — секреты и тонкости

  • Это деликатесное мясо у нас можно приобрести только в замороженном виде. Приобретая тушку обратите внимание на отсутствие льда, т.к. рыба подвергается сухой заморозке. Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
  • Размораживайте рыбу медленно при комнатной температуре.
  • Чтобы разморозить тушку быстро, упакуйте ее в пакет и опустите в холодную воду.
  • Мясо весьма нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии жарят на сковороде чаще всего в кляре или панировке.
  • Также рыбу на сковороде тушат. Для этого ее нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а потом тушат в соусе.
  • Если чувствуете характерный речной запах, замочите куски рыбы в молоке с солью и черным перцем. На 0,25 ст. молока, 0,5 ч.л. соли и щепотка перца. Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
  • Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
  • Самый простой способ панировки — обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы.
  • Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке.
  • Максимально сохранит сок — кляр. Самый простой вариант — яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
  • Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется.
  • Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.

Тилапия на сковороде в сухарях

Тилапия на сковороде в сухарях

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Филе телапии — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари — 100 г
  1. Филе разморозьте при комнатной температуре. После слейте всю воду.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогрейте.
  3. Размороженную тилапию посолите, с двух сторон обмакните в сухари и выложите на сковороду.
  4. Кусочки кладите, чтобы они не касались друг друга.
  5. Жарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, после переверните на второй бок и жарьте еще 10 минут. Крышкой не закрывайте.

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Рулетики из телапии с сыром на сковороде

Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде — потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

  • Филе тилапии — 500 г
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Хрен — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.

Шарики из филе тилапии на сковороде

Шарики из филе тилапии на сковороде

Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску — жареные шарики.

  • Филе телапии — 500 г
  • Крекеры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Читайте также  Ключ на полевом транзисторе

Филе тилапии в кляре на сковороде

Филе тилапии в кляре на сковороде

Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

  • Филе телапии — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.





Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальцияКак приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция
Баранина в горшочкеБаранина в горшочке
Оладьи из кабачков без мукиОладьи из кабачков без муки
Как похудеть при помощи смузи?Как похудеть при помощи смузи?
Вангерия – дикая мушмулаВангерия – дикая мушмула
Как делать коррекцию бровей нитьюКак делать коррекцию бровей нитью
Как использовать Адапален для лечения прыщей и акнеКак использовать Адапален для лечения прыщей и акне
Как сделать сахарный скраб для тела?Как сделать сахарный скраб для тела?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как приготовить филе тилапии — 12 самых вкусных рецептов

Тилапия в кляре

Добрый день, дорогие читатели! Мясо тилапии (тиляпии) очень нежное и сочное, не имеет костей и просто тает во рту. А вкусно приготовить тилапию очень просто.

Буквально за 20 минут у вас будет шикарною блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья. Давай готовить!

Тилапия в кляре на сковороде

  • 4 шт. – филе тиляпии
  • 1 шт. – небольшой лимон или лайм
  • По 50 гр. – муки и панировочных сухарей
  • 2 шт. – яиц
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, приправа, растительное масло

1. Филе промокните бумажными полотенцами, можно разрезать еще на порционные кусочки, если филе большое.

2. Натрите мясо соль, специями для рыбы (или просто черным перцем), полейте соком половинки лимона, выдавите чеснок прямо на рыбу, оставьте для маринования на 15-20 минут.

3. В одной мисочке взбиваем яйца, в другой смешиваем панировочные сухари с мукой.

4. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, затем в смесь муки с сухарями, жарим на растительном масле с 2-х сторон до готовности. Рыба жарится очень быстро, для приготовления обычно хватает 3-4 минуты на каждую сторону.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Видео рецепт: Тилапия в кляре

С овощами

Как вкусно приготовить тилапию с овощами на сковороде

  • 3-4 шт. – филе тиляпии
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 2-3 шт. – зубчика чеснока
  • По 1 шт. – морковка и луковица
  • 2 ст. ложки – томатной пасты или майонеза
  • Соль, приправы, растительное масло

1. Филе натираем специями, солью, лимонным соком, оставляем для маринования.

2. Пока рыба пропитывается маринадом, надо нарезать полукольцами луки и натереть крупно морковку.

3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковку, пассируем овощи до готовности. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, можно добавить смесь пряных трав для аромата, все перемешиваем.

4. На другой сковородке обжариваем замаринованное филе с одной стороны 4-5 минут, переворачиваем, затем сверху выкладываем овощную смесь ровным слоем, закрываем сковородку крышкой, делаем меньше нагрев, тушим еще 5 минут до готовности.

На заметку! Для гарнира к рыбе идеально подойдет отварной рис, можно булгур , картофельное пюре, свежий овощной салат, брокколи или цветная капуста .

Видео рецепт: Рыба тилапия в духовке с овощами

В сливках

Филе тиляпии в сливочном соусе

Это просто пальчики оближешь! Невероятно вкусное блюдо.

  • 3-4 шт. – филе
  • 2 шт. – луковицы
  • 1 стакан – сливок 20% — жирности
  • Сок половинки лимона
  • Свежий укроп
  • Растительное масло
  • Соль, смесь специй

1. Филе разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. шириной, полить лимонным соком, посолить, поперчить, оставить для маринования.

2. Нашинковать полукольцами лук, обжарить до прозрачности, сверху выложить промаринованные кусочки тилапии, потомить около 2-3 минут под крышкой.

3. Теперь в сковородку добавляем сливки, немного их нагреваем, но не даем закипеть, уменьшаем огонь, томим пока сливки не уменьшаться в два раза.

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рыбные шарики

Рыбные шарики

  • 500 гр. – филе
  • 6-8 шт. – печенье крекер
  • 2 шт. — яиц
  • 1 ст. ложка – крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Соль, специи, масло растительное
  • Свежая зелень

1. Прокрутить через мясорубку или в блендере рыбное филе и крекеры. Если нет печенья, то можно добавить ложку панировочных сухарей.

2. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, специи, сок лимона, мелко рубленую зелень, все перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики по 3 см. в диаметре, обвалять шарики в крахмале. Можно вместо шариков сформировать простые котлеты. Все на ваше усмотрение! Вкус от этого не поменяется!

4. На нагретом растительном масле обжариваем шарики со всех сторон (по 3 минуты с каждой) до золотистого цвета.

5. Готовые рыбные шарики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

На заметку! Лимонный сок для маринования можно заменить белым вином.

Котлеты с рисом

Рыбные котлеты из тилапии с рисом

  • 0,7-0,8 кг. – филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 шт. – яйцо
  • 100 гр. – уже отварного риса
  • 30 гр. – муки или панировочных сухарей растительное, соль, специи

1. Рыбное филе вместе с луковицей измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

2. В готовый фарш добавить яйцо, отварной рис, соль, специи, можно добавить измельченный свежий укроп.

3. Фарш перемешать, сформировать ровные котлетки, Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

На заметку! Котлеты получатся очень нежными, если вместо риса взять 2-3 ломтика сухого батона, размоченного в молоке.

Видео рецепт: Тилапия по-польски с картофельным пюре

Тилапия с картофелем

Запеченное филе тилапии с картошкой в духовке

Очень вкусное мясо тилятии получается, если его приготовить в духовке.

  • 0,5 кг. – филе
  • 1 кг. – картофеля
  • По 2-3 шт. – морковки и репчатого лука
  • 1-2 шт. – сладкого болгарского перца
  • 300 гр. – твердого сыра
  • 200 мл. – сливок 20%-жирности
  • Сок половинки лимона или белое вино
  • 3 ст. ложечки – оливкового масла
  • Соль, перец, прованские травы

1. Картофель чистим, режем на крупные кружочки, лук крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

2. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем слой картофеля, затем лук, сверху распределяем морковку, все солим и перчим.

3. Рыбное филе натираем прованскими травами, выкладываем на овощную подушку так, чтобы она была полностью закрыта рыбой.

4. Сбрызгиваем тилапию лимонным соком или белым вином, можно промазать еще оливковым маслом.

5. Режем болгарский перец на небольшие кусочки, выкладываем на рыбу.

6. Теперь все сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками.

7. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при t=180 С до готовности.

Филе в кокосовой стружке

Филе тилапии для праздничного стола в кокосовой стружке под гранатовым соусом

Нежную тилапию в кокосовой стружке с гранатовым соусом рекомендуется включить в любое праздничное или новогоднее меню, а подавать это вкусное рыбное блюдо можно с десертным вином.

  • 3-4 ст. ложечки – кокосового масла для жарки (можно добавить подсолнечного)
  • 2 шт. — филе свежей тилапии
  • 3-4 ст. ложечки – не сладкой кокосовой стружки
  • 4-5 веточек — свежей петрушки
  • Тонкомолотая соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 3 ст. ложечки — апельсинового сока свежевыжатого – по вкусу (можно заменить брусникой или клюквой )
  • 1 шт. — свежий перец Чили (по желанию)
  • 3 ст. ложечки — свежевыжатого сока лимона

1. Размороженное филе тилапии нужно переложить на бумажное полотенце, обсушить, разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Готовим соус. В отдельную миску отправляем сок лимона, сок апельсина, хорошенько перемешать, добавить измельченную петрушку, гранатовые зерна, отправить в эту же посуду рубленый чили перец (если хотите поострее), тщательно перемешать готовый соус.

3. Подготовить сухую сковороду, насыпать в нее мелкую кокосовую стружку, при регулярном помешивании обжаривать до светло-бежевого цвета примерно две минуты.

4. В отдельную сковороду влить кокосовое масло, разогревать до нужной температуры, обжаривать филе тилапии с каждой стороны по три-четыре минуты.

5. Присыпать тилапию обжаренной кокосовой стружкой, продолжить процесс жарки еще по несколько минут с каждой стороны до готовности.

6. Переложить рыбу на большое сервировочное блюдо, полить гранатовым соусом, теперь можно приглашать гостей к праздничному столу.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Тилапия с помидорами под сыром

Запеченное филе тилапии в духовке с помидорами — «рыба под шубой»

  • 1 кг. – филе
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – помидорок
  • 1 шт. – лимон
  • 1-2 шт. — морковки
  • 20 гр. – оливкового масла
  • 40 гр. – твердого сыра
  • 100 гр. – майонеза
  • Соль, перец, итальянские травы, свежая зелень

1. Рыбное филе натираем специями, солью, итальянскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем для маринования.

2. А тем временем! Лук и помидоры нарезаем кружочками, морковку и сыр натереть на крупной терке.

3. Выкладываем филе на противень смазанный маслом, дальше слой лука, затем тертая морковка, слой помидор. Овощи тоже надо посолить и поперчить.

4. Далее слой тертого сыра, сверху смазываем майонезом.

5. Готовить надо в духовом шкафу при t=180 C около 40-50 минут.

6. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: