Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

Лето в самом разгаре. Мы все часто ездим загорать, купаться, да и просто отдохнуть в свободное от работы время на природе. И, как правило, всегда берем с собой мангал, шампура и замаринованное мясо. Какой же отдых за городом или на даче в компании и без шашлыка? Но, к сожалению, не всегда удается правильно подготовить и замариновать мясо, что бы потом получился наивкуснейший шашлык.
Хочется поделиться с вами рецептом маринованного мяса, который я использую уже лет 20. Поверьте, такой шашлык не оставил еще никого равнодушным. Поэтому, собираясь компанией, все мои друзья и родные уже много лет доверяют заготавливать мясо именно мне.

Ингредиенты

Для вкуснейшего шашлыка (1,5 кг) понадобятся:

      Мясо. Предпочтительней взять свиную шею, т.к. она с прослойками жира. Чем жирнее мясо, тем шашлык получится сочнее.
        2-3 луковицы.
          Соль, приправы (я беру смесь перцев или молотый черный, хмели-сунели, приправу для шашлыка, иногда добавляю еще приправу для мяса).
            Важно! Обязательно надо смотреть состав приправ, т.к. часто они бывают с глутаматом натрия. Я за натуральность )
              Половинка лимона.
              Газированная вода. Я чаще всего беру бонакву или акваминерале, т.к. у них хорошая газация, а от этого многое зависит.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Не забудьте подготовить миску, в которую будет вложен чистый и целый пакет (как на фото).

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Ингридиенты готовы, так что можно приступать.

            Подготовка

            Мою лимон, отрезаю половинку. Репчатый лук чищу и режу кольцами. Мясо нарезаю достаточно крупными кусками так, что бы в каждом кусочке был жирок.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Приготовление шашлыка

            На дно пакета (который вложен в миску) выкладываю плотненько слой мяса.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Далее солю (по вкусу – кто любит посолёней — соли побольше, но можно обойтись вообще без нее, т.к. в приправах она тоже содержится), присыпаю специями.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            После этого выдавливаю сверху сок лимона. Важно не переборщить, иначе мясо потом будет с кислинкой. Половины или даже чуть меньше должно хватить на 1,5-2 кг шашлыка.
            После того как все сделала, выкладываю лук кольцами.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            И так повторяю каждый слой. Мясо – соль, специи – лимон – лук. Именно в таком порядке.
            Когда все мясо уложено, поднимаю края пакета, добавляю на такое количество шашлыка примерно половину пол литровой бутылки газированной воды (важно что бы она была только что открыта), выгоняю руками воздух из пакета и заворачиваю его.
            Все, мясо готово.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Шашлык, замаринованный таким способом, можно жарить на мангале как через 2 часа, так и через сутки. Конечно, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее, но и через пару часов на него с удовольствием все налетят.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Кстати, если вдруг вы запланировали поездку на шашлык, мясо у вас готово и по какой-то причине все сорвалось, то совершенно спокойно его можно положить в морозилку и разморозить перед следующей поездкой.
            К такому шашлыку идеально подходят свежие овощи, кабачки и перец на мангале, печёные баклажаны и зелень.
            Приятного аппетита!

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Шашлык любят практически все. Но вот как готовить его правильно понимают лишь единицы. А ведь от правильного маринада зависит будет ли мясо мягким или нет. Так как же правильно мариновать мяса для шашлыка. Мы привели список рецептов, которые подойдут для мясо любого вида из расчёта на 2 кг.

            Как это делать

            Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и удачным, мясо нужно уметь правильно замариновать. Для этого нужно купить его свежим, но не парным, лучше, если оно будет от молодого животного. А также не должно быть большого содержания жира.

            Как жарить мясо

            • Насадите куски на шампуры перед тем, как положить на мангал.
            • Насаживайте его вдоль волокон.
            • Большие куски следует располагать в центре, маленькие — по краям.
            • Куски мяса нельзя располагать слишком близко.
            • Чередуйте их с кольцами лука, кусочками помидоров или перца.
            • Нельзя жарить на открытом огне.
            • Поливайте шампуры периодически маринадом или водой.
            • Шампуры следует класть плотно. Так дым не уйдёт и сделает блюдо ещё вкуснее.

            Луковый маринад

            Для этого понадобится лук в количестве 0,5 кг. Соль и перец нужно брать по вкусу.

            Лук подарит мясу пикантный вкус и аромат, аромата и вкуса. 2 кг. мяса надо посолить и поперчить. Лук надо порезать и измельчить в блендере. Далее, куски мяса надо добавить в эту кашицу и оставить мариноваться.

            Кефирный маринад

            • Около 2 кг лука.
            • Соль, перец и приправы по вкусу.
            • Около 2 литров кефира, желательно обезжиренного.

            Лук надо мелко порезать и оставить в миске, чтобы он дал сок. Далее, надо добавить соль и специи по вкусу. Нарезанные кусочки мяса положить в ту же миску и перемешать. После этого смесь залить кефиром и поставить мариноваться. Предварительно ингредиенты надо хорошо перемешать.

            С минералкой

            • 1 л минералки.
            • 0,5 кг репчатого лука.
            • Чеснок по вкусу.
            • Масло 1 ст. л.
            • Соль, перец по вкусу.

            Можно взять специальную приправу для шашлыка.

            Мясо положить в миску и покрыть его кольцами лука. Добавить соль, специи и нарезанный чеснок. Далее всё надо перемешать и залить минералкой и оставить на некоторое время.

            С мятой

            • Мята по вкусу.
            • 0,5 кг лука.
            • Соль, перец и приправа по вкусу.

            Нарезать мясо по кусочкам посыпать солью, перцем и специями. На дно миски положить листья мяты. Далее, выложить мясо в эту тарелку, но не всё, а некоторую часть. Потом на мясо опять выложить мясо. Делать так пока не закончится мясо.

            Последний слой, который покрывает кусочки, должна быть мята. Лук надо добавлять за пол часа до жарки, затем надо перемешать.

            С томатами

            • 0,5 кг. лука.
            • Полтора литра томатного сока.
            • Соль, перец и чеснок по вкусу.

            Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить. Далее, нужно добавить лук, перемешать. Залить всё это дело томатным соком. Перемешать и оставить мариноваться.

            С майонезом

            • 0,5 л майонеза.
            • Лук репчатый 300 гр.
            • Соль и перец по вкусу.
            • Карри 1 ст. л.

            Лук надо пропустить через блендер до состояния кашицы. Добавить специи, соль и перец. Добавить мясо и оставить мариноваться.

            С лимоном и базиликом

            • Лимон 1 шт.
            • Соль, перец по вкусу.

            Делаем послойно: в миску кладём мясо, лук, базилик. Сверху поливаем соком лимона. Так делаем несколько раз. Оставляем на некоторое время.

            С белым вином

            • 0,5 л. вина.
            • Соль и перец по вкусу.
            • Лук 3 шт.

            Нарезанный лук и мясо выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль и перец, опять перемешиваем. Заливаем вином и ставим под пресс на несколько часов в холодильник.

            С виноградным уксусом

            • Уксус виноградный до 100 мл.
            • Лук 3 шт.
            • Соль и перец по вкусу.

            Режем мясо и лук. Смешиваем их в миске с солью и перцем. Оставляем на несколько часов в холодильнике.

            С пивом

            • Пиво 1 л.
            • Лук 0,5 кг.
            • Чеснок по вкусу.
            • Соль по вкусу.
            • Паприка и кориандр по 2 ст. л.

            Мясо посолить и поперчить. Перемешать. Добавить пиво и перемешать снова. Оставить на несколько часов в холодильнике.

            С портвейном

            Нужно нарезать мясо кусочками, добавить лук, соль и специи, перемешать. Залить всё портвейном и опять перемешать. Оставить на несколько часов мариноваться.

            С квасом

            Для этого потребуется сделать сначала квас. Купленный не пойдёт. В квас надо добавить соли и любимых специй по вкусу. Порезать мясо кусочками и выложить в миску. Всё это дело залить получившимся рассолом. Оставить мариноваться.

            С мёдом

            • Чеснок, соль и перец по вкусу.
            • Мёд 2 ст. л.
            • Ананасовый сок 4 ст. л.
            • Соевый соус 2 ст. л.

            Сок смешать с мёдом солью и перцем. Мясо нарезать и залить получившимся маринадом. Дать настояться.

            Готово ли мясо

            • Можно проткнуть куски мяса вилкой. Посмотреть, какой будет сок. Если он прозрачный, то шашлык готов, если красноватый — нет. А вот если сока нет, то мясо стало слишком сухим.
            • По цвету среза также можно судить о готовности. Так если мясо красное, то оно не готово, если серый или белый и красноватый, то можно есть.
            • Главным признаком готовности послужит запах.

            Советы по маркировке мяса

            • Чтобы продукт был мягким в соус добавляют различные кислоты. Это может быть уксусная, лимонная кислота или вино, различные соки: лимонный, гранатовый, апельсиновый или яблочный. А также можно пользоваться соевым соусом или кефиром.
            • В маринаде должны быть соль и специи, а ещё различные пряности. Важно понимать, что слишком много специй могут перебить мясной аромат.
            • Мясо от старых животных нужно мариновать дольше, чтобы оно стало мягким.
            • Свежее мясо или мясо от молодого животного можно не мариновать, его просто посыпают солью и перцем.

            Советы

            Итак, как же можно вкусно замариновать мясо:

            • С медом и ананасом.
            • С квасом.
            • С портвейном и специями.
            • С пивом.
            • С виноградным уксусом.
            • С белым вином.
            • С лимоном и базиликом.
            • С майонезом.
            • В томатном соке.
            • С мятой.
            • С минералкой.
            • С кефиром.
            • С луком.

            Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

            Маринад для шашлыка

            Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.

            Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины

            Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.

            Быстрый шашлык

            Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.

            куриные крылья на гриле

            Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

            Свинина

            • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
            • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
            • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
            • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

            Свинина шашлык

            Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

            1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

            Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

            быстрые маринады для свинины, курицы и говядины

            Ингредиенты:

            • свинина или курица – 1,5 кг;
            • томатный сок – 400 мл;
            • лимон – 1 шт.;
            • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
            • лук репчатый – 4 шт.;
            • чеснок – 6 зубчиков.

            Приготовление

            Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

            Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

            Нюанс

            Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

            Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

            Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

            Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут

            маринад для шашлыка с вином

            Ингредиенты:

            лук репчатый – 5 шт.;

            сухое вино – 1 л;

            чеснок – 8 зубчиков.

            Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

            Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

            Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

            Смешать вино с минералкой.

            Добавить цедру и сок лимонов.

            Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

            Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

            Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

            Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

            Ингредиенты:

            • мясо – 1,5 кг;
            • минералка – 2 л;
            • приправы для шашлыка – 10 г;
            • лук репчатый – 5 шт.

            Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

            Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

            Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

            Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

            Маринад с минеральной водой

            К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

            Секрет

            Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

            Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

            шашлык на кефирном маринаде

            Ингредиенты:

            • мясо – 1,5 кг;
            • лук репчатый -4 шт.;
            • любимая приправа – 1 пачка;
            • кефир – 1,5 л;
            • зелень – 1 пучок.

            Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

            Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

            Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

            Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут

            Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.

            маринованные помидоры для шашлычного маринада

            Ингредиенты:

            • мясо – 1,5 кг;
            • маринованные томаты – 6-7 шт.;
            • рассол от томатов – 500 мл;
            • масло подсолнечное – 30 мл;
            • специи – 1 пачка.

            Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

            Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

            Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

            Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

            Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

            Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.

            Маринад с томатом

            Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

            Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

            Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

            Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.

            Маринад с лимоном

            Маринад для шашлыка с фруктами

            С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

            Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

            Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

            Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.

            медовый шашлычный маринад

            Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

            Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

            Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.

            Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

            Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

            Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

            Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

            Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

            Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

            • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
            • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
            • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
            • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

            Свинина кусочками

            Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

            Наилучшие способы быстро замариновать свинину

            Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

            Минеральная вода

            Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

            Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

            Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

            Маринование свинины с луком

            Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

            Луковый сок

            Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

            Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

            Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

            Кефир

            Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

            Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

            На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

            Маринование свинины в кефире

            Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

            Кефир для ребрышек

            Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

            Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

            Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

            Шашлык из ребрышек

            Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

            Майонез

            Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

            Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

            Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

            Уксус

            Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

            Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

            Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

            Лимон

            Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

            Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

            Вишневый сок

            Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

            Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

            Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

            Маринование свринины с вишневым соком

            Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

            Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

            Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

            Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

            • Маринад винный . Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
            • Маринад «сухой» . Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
            • Маринад фруктовый . Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
            • Маринад томатный . Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
            • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

            Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

            Как быстро и вкусно замариновать шашлык

            Поделиться

            Существует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.

            Выбор мяса

            Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.

            Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.

            Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.

            Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.

            Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.

            Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.

            Быстрые маринады

            В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!

            Лук и уксус

            «Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.

            • Мясо – 1,5 кг
            • Лук – 800 гр
            • Уксус 9% — 50 мл
            • Масло оливковое – 1 ст.л
            • Соль, перец – по вкусу

            лук уксус мясо

            Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.

            Дамский-кефирный

            Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.

            • Свинина – 2 кг
            • Лук – 1 кг
            • Кефир – 1 л
            • Соль, специи – по вкусу

            маринование в кефире

            Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.

            Майонезный пан

            майонез лук кусочки

            Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца и выдерживается от 3 до 10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.

            Винный маринад

            «Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.

            • Лук – 1 кг
            • Мясо – 2 кг
            • Оливковое масло – 100 мл
            • Лимон – дольки
            • Чеснок – 5 зубчиков
            • Вино (сухое белое) – 0,5 л
            • Дополнительные специи – по вкусу.

            вино специи баранина

            Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 8 часов. Филе или крылья курицы 2-3 часа, свиная шея 3-6 часов, говядина или баранина 5-8 часов.

            На основе минералки

            Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

            • Мясо – 3 кг
            • Лук – 1 кг
            • Паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
            • Минеральная вода – 1 л

            минералка свинина лук

            Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.

            Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

            Рецепты вкусных маринадов для мясгкого свиного шашлыка

            Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

            Содержание:

            Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

            Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

            Кулинарные хитрости для приготовления мягкого шашлыка из свинины

            1. Для маринования свинины подходят такие специи:
            • черный перец;
            • кориандр;
            • горчица;
            • лавровый лист;
            • сумах;
            • тимьян;
            • базилик;
            • зира;
            • паприка;
            • красный жгучий перец;
            • чеснок;
            • укроп и пр.

            Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

            1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
            2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
            3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
            4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
            5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
            6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
            7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
            8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

            Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

            Рецепт с добавлением уксуса

            Ингредиенты на 5-6 порций:

            • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
            • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
            • сахарный песок – 1 ч. л.;
            • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
            • крупномолотый перец, соль – по вкусу.

            Как приготовить:

            1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
            2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
            3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
            4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
            5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

            Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: