Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой

Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты: с уксусом и маслом

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.
  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.
  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.
  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.
Читайте также  Как дешево восстановить заржавевший инструмент

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Сметанно-горчичная заправка

Состав:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г.
  • В мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, соль и перец.
  • Перемешайте.

В капустный салат не забудьте добавить зелень: укроп и петрушку.

Горчично-медовая заправка

Состав:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимон (сок) – 1 ломтик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец – на кончике ножа.
  • В мисочке соедините мед, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Перемешайте ингредиенты.

Заправка станет густой и вязкой. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.

Сметанно-яичная заправка

Состав:

Салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Рецепт: Салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус капустного салата, предлагаю вам попробовать очень классную заправку для салата!

Ингредиенты для «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
73.6 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
220 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Рецепт: Салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус капустного салата, предлагаю вам попробовать очень классную заправку для салата!

Похожие рецепты

Салат "Как будто с мясом"

  • 313
  • 3477
  • 182993

Салат с манго "Праздник"

  • 32
  • 46
  • 19710

Салат "Бедный Цезарь"

  • 87
  • 143
  • 14749

Салат с кедровыми орешками

  • 15
  • 49
  • 19406

Салат с брокколи и семенами подсолнуха

  • 6
  • 25
  • 3936

Вкусный салат из овощей

  • 7
  • 25
  • 1600

Баклажановый салатик

  • 1
  • 24
  • 1682

Салат овощной со шпинатом

  • 27
  • 50
  • 1187

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 41
  • 20040

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 407
  • 40025

Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"

  • 49
  • 325
  • 63436

Овощные пирамидки

  • 58
  • 211
  • 23935

Фотографии «Салат из капусты с яично-горчичной заправкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня FoodTime_ru # (автор рецепта)

2 июня FoodTime_ru # (автор рецепта)

2 июня FoodTime_ru # (автор рецепта)

30 мая FoodTime_ru # (автор рецепта)

30 мая FoodTime_ru # (автор рецепта)

30 мая FoodTime_ru # (автор рецепта)

30 мая FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой

Салат из молодой капусты — моя любимая летняя закуска. Им я часто заменяю себе ужин, особенно когда хочу влезть в шорты. Но не думайте, что это блюдо пресное и невкусное. Если приготовить капустный салат с горчичной заправкой, от него будет в восторге даже муж с детьми.

Это не майонезный салат. Пикантности и вкуса ему добавляет домодельная заправка из сметаны и горчицы. А еще я в нее добавляю перетертый яичный желток. Так соус приобретает аппетитный цвет, становится более густым. Пробуйте салат с горчичной заправкой!

салат с горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите от скорлупы. Молодую капусту тонко нашинкуйте, а огурцы нарежьте соломкой. салат из молодой капусты
  2. 2 У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками. Из желтков приготовьте заправку. Разомните их вилкой, добавьте масло, соль с перцем и сметану с горчицей. Перемешайте.
  3. 3 Капусту с огурцами ссыпьте в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень. Заправьте салат яично-горчичной смесью, перемешайте всё. весенний салат

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Томатный суп с фасолью Посмотреть рецепт

Томатный суп с фасолью

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года Посмотреть рецепт

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Булочки с мясом и картошкой Посмотреть рецепт

Булочки с мясом и картошкой

Конфеты «Метеорит» Посмотреть рецепт

Конфеты «Метеорит»

Фунчоза с курицей Посмотреть рецепт

Фунчоза с курицей

Свинина под шубой Посмотреть рецепт

Свинина под шубой

Сливочный суп с капустой Посмотреть рецепт

Сливочный суп с капустой

Суши с консервированной рыбой Посмотреть рецепт

Суши с консервированной рыбой

Салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками Посмотреть рецепт

Салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками

Сливочный куриный суп Посмотреть рецепт

Сливочный куриный суп

Маринованная тыква по-корейски Посмотреть рецепт

Маринованная тыква по-корейски

Запеченный лук с чесноком и специями Посмотреть рецепт

Запеченный лук с чесноком и специями

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Томатный суп с фасолью

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Капустный салат с горчичным соусом

Капустный салат с горчичным соусом

Ученые открыли, что одной из отличительных особенностей белокочанной капусты является наличие в ней витамина U — а именно метилметионин, способный излечивать язвенные болезни желудка, а также заболевания двенадцатиперстной кишки и гастрит. К заболеваниям, которые можно вылечить с помощью капусты относится даже вялость кишечника.
Белокочанная капуста имеет также удивительную способность сохранять в себе витамин С на протяжении довольно продолжительного времени. Стоит также заметить, что витамина С в любимой многими белокочанной капусте больше, чем даже в таких популярных мандаринах или же лимонах.
Более того, помимо прочих витаминов в белокочанной капусте содержатся также такие витаминки, как витамин В1, В2, РР. В ней также собраны фолиевая и пантотеновая кислоты. Более того, в капусте можно найти и соли кальция, калия, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрировался почти весь набор самых необходимых человеку витаминов.
Она стимулирует все обменные процессы, а также капуста обладает не просто противовоспалительным, но также и обезболивающим действием.
В нашем витаминном салате со свежей капустой и зеленью с горчичным соусом, однако, не столько важен состав, сколько наш пикантный горчичный соус для заправки.

Читайте также  Телефон в металлическом корпусе

— 1 маленький кочан молодой капусты;
— 1 небольшая луковица;
— несколько веточек петрушки;
— 1 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 яйцо;
— 200 мл растительного масла;
— соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления капустного салата с горчичным соусом.

Нарезаем капусту
2. Для начала выбираем свежую молодую капусту. Капуста должна быть обязательно свежая и хрустящая. А поскольку наш горчичный соус довольно острый и едкий, то капуста будет мягковата. Если же вы возьмете еще и не свежую капусту, то витаминный салат из капусты и вовсе будет кашей. Нарезаем капусту так, чтобы вам было удобно брать ее вилкой, однако не крошите ее совсем мелко.

Нарезаем лук и зелень
3. Далее нарезаем мелко лук и зелень.

Соединяем яйцо и масло
4. Для приготовления горчичного соуса для капустного салата для начала вам необходимо приготовить самый обычный домашний майонез. В глубокую посудину вбиваем одно яйцо и вливаем 50 мл растительного масла.

Взбиваем массу
5. Взбиваем массу блендером до белого цвета. Добавляем пол чайной ложечки соли и также чайную ложечку уксуса. Постепенно подливаем масло и не переставая взбиваем блендером пока наш майонез не приобретет такую густоту, какую вы хотите.

Добавляем горчицу и лимонный сок
6. Переходим на следующий этап приготовления соуса для овощного салата. Здесь вам понадобится любая не острая горчица.
В глубокой посудине подмешиваем к майонезу буквально одну столовую ложку горчицы и одну ложку лимонного сока. При необходимости посолите.
Уже готовый соус должен обладать ярко выраженным горчичный вкусом.

Заправляем салат
7. Заправляем капустный салат горчичным соусом уже непосредственно перед подачей.

Перемешиваем салат
8. Тщательно перемешиваем.

Капустный салат с горчичным соусом
9. Капустный салат с горчичным соусом готов. Приятного аппетита!

Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой

Период молодых овощей довольно короткий и не хочется его упустить. Красочные морковь, свекла, капуста в своем «юном» возрасте не только наиболее сочные, нежные, но и вкусные. Хлопот на кухне доставляют меньше: не требуют долгих варения, тушения и прочих процессов тепловой обработки, а зачастую хороши в свежем – сыром виде.

Основную роль в этом рецепте играет капуста. И нужна обязательно молодая, с еще тонкими листьями. Кроме капусты здесь важен кисловатый соус. С остальными же ингредиентами можно импровизировать, проявляя поварскую смекалку и используя те продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты, исходя из расчета двух порций:

½ качана молодой капусты
30 г отварной телятины
30 г твердого сыра
30 г брусники
1 яйцо
2 веточки базилика
Для соуса:
½ лимона
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла

1. Отвариваем яйцо – вкрутую. Отделяем белок от желтка.

2. Мелко шинкуем половинку капустного качана.

3. Переходим к нарезке: стараемся резать длинными полосками сыр, ветчину, яичный белок. Желток пойдет в заправку.

4. Листья базилика обрываем со стебля руками, не травмируя его лишний раз ножом.

5. Соединяем ингредиенты для соуса в одной емкости, тщательно растирая. Не забываем добавить размятый желток.

6. Выкладываем всю нарезку в салатник, бросаем ягоды, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Благодаря добавлению отварного мяса, сыра и яйца салат получается достаточно сытным и сойдет за полноценный обед.

Капустный салат с медово-горчичной заправкой

Модератор: Модераторы

Капустный салат с медово-горчичной заправкой

Gnomus » Чт авг 06, 2015 8:13 pm

Очень легкий, летний, свежий салат! Попробуйте!

На 2 порции:
— 1 огурец
— 1/4 болгарского перца
— 1/2 небольшой луковицы (опционально)
— пригоршня рукколы
— такая же пригоршня нашинкованной молодой какусты

Для заправки:
— 1 чл меда
— 1 чл сладкой зерновой горчицы
— 1 ст л воды
— соль
— свежемолотый перец

Капусту и лук тонко нашинковать, перец и огурец не крупно порезать. Смешать все овощи. В отдельной ёмкости смешать мед, горчицу, воду, соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.

Фото-отчеты

Ezix Soyegoff » Пт авг 07, 2015 11:46 am

Янна » Сб авг 15, 2015 10:11 am

Gnomus » Вт авг 18, 2015 11:02 am

Медвежонка » Ср мар 16, 2016 2:03 am

Gnomus » Пт мар 18, 2016 1:49 pm

Миоко » Пт апр 01, 2016 11:28 am

Gnomus » Пт апр 01, 2016 12:23 pm

Юляка » Пн июл 18, 2016 10:33 pm

Gnomus » Пт июл 22, 2016 10:41 am

Morvolna » Пт июл 22, 2016 2:52 pm

Gnomus » Пт июл 22, 2016 5:13 pm

Капустный салат с морковью и горчичной заправкой

Салат из капусты, пожалуй, самый доступный и самый легкий в приготовлении. Здесь простор для фантазии: к капусте можно добавить свежий помидор или консервированную кукурузу, крабовые палочки или вареное яйцо, свежий огурец или редис.

Но главную, пикантную нотку в капустный салат внесет заправка. Это не традиционный майонез или сметана, а смесь оливкового масла, зернистой горчицы и сока лимона. С такой заправкой этот салатик можно есть в пост. Попробуйте приготовить, ваше домашнее меню станет богаче, а фигура стройнее!

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста свежая — 1/4 небольшого вилочка;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • лук красный — 2 штуки;
  • масло оливковое — 5 больших ложек;
  • зернистая горчица — 2 большие ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • яблочный уксус — 1 большая ложка;
  • сушеный базилик — 2-3 листочка;
  • сок лимона — 1 маленькая ложка;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • сахар — 1 маленькая ложка.

Пошаговый процесс приготовления капустного салата

Маринуем лук

Лук для салата из капусты лучше предварительно замариновать. У маринованного лука сохранятся его хрустящие свойства, сочность, и пропадет характерный запах и лишняя горечь.

Очищенный от шелухи лук нарежьте перьями.
Сложите его в мисочку. Влейте натуральный яблочный уксус, ложечку оливкового масла, раскрошите лавровый листочек и сушеный базилик.

Перемешайте лук, немножко уплотните его в мисочке и оставьте на 30 минут или хотя бы на то время, пока приготовите капусту.

Подготавливаем капусту с морковкой

Удалите у кочана капусты верхние, поврежденные, грубые листья и нарежьте тоненькой соломкой.

Посыпьте нарезанную капусту солью и сахаром и немного помните ее руками, чтобы она стала чуть помягче. Сложите в салатник.

Вымытую и очищенную морковку натрите на корейской или обычной терке. Добавьте ее к капусте.

Перемешайте капусту с морковкой.

Делаем горчичную заправку

В чашку положите пару ложек зернистой горчицы, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.

Соединяем ингредиенты салата

В салатник положите замаринованный лук. Перемешайте. Салат готов.

Порцию постного капустного салата полейте горчичной заправкой, посыпьте зеленью. Легкий, хрустящий, витаминный салатик идеально подойдет к любому блюду из мяса. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: