Картофельные оладьи с мясом

Драники, Мясные блюда

Фото к рецепту: Белорусские колдуны

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой — колдуны.

Фото к рецепту: Драники с куриным филе

Нежное куриное филе в картофельной «шубке» — вкусное и несложное блюдо для обеда или ужина.

Фото к рецепту: Драники с мясом (ленивые колдуны)

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Фото к рецепту: Ленивые колдуны (драники с фаршем)

Любимое в нашей семье блюдо выходного дня — ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!

Фото к рецепту: Картофельные колдуны по-белорусски

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Картофельные драники с курицей "Семейные"

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Фото к рецепту: Картофельные драники и соус из куриных сердечек

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.

Фото к рецепту: Картофельные драники с начинкой

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясным фаршем и грибами, запечённые со сметаной и сыром

Сытные и вкусные драники из картофеля с начинкой из свиного фарша и шампиньонов можно сперва обжарить, а затем смазать сметанкой, присыпать сыром и запечь в духовке. Так блюдо приобретёт более богатый вкус, а у начинки будет дополнительное время на приготовление.

Фото к рецепту: Картофельные рулетики с куриным фаршем

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Фото к рецепту: Драники с беконом и крабовыми палочками

Попробуйте новый вкус картофельных драников — добавьте к тёртой картошке мелко нарезанные крабовые палочки и бекон, а также лук и чеснок. Драники будут сытнее и оригинальней.

Фото к рецепту: Драники с мясной начинкой

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Фото к рецепту: Кремзлики закарпатские

Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Фото к рецепту: Драник с мясом, по-венгерски

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Фото к рецепту: Котлетки из картофеля и куриного фарша

Румяные котлеты-оладьи из тёртого сырого картофеля, куриного фарша и обжаренного лука готовятся очень просто, достаточно недолго и получаются очень вкусными и сытными. Стоит взять рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Картофельный драник с курицей

Картофельный драник с курицей — оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.

Фото к рецепту: Куриное филе в картофельно-морковной "шубке" (в духовке)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.

Фото к рецепту: Драники, запечённые со свининой и сметанно-луковым соусом

Картофельные драники – простое блюдо, которое есть в кухнях разных народов. Но если запечь драники с обжаренными свиными отбивными и соусом из сметаны и жареного лука, получится закарпатское праздничное блюдо под названием «кремзлики», на которое можно приглашать гостей.)

Фото к рецепту: Драники из кабачков и картофеля (кабадраники), с мясной начинкой

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Фото к рецепту: Драники с говядиной

Необычный рецепт драников с говядиной, который внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Фото к рецепту: Картофельные драники с куриной печенью

Если добавить в картофельные драники куриную печень, то вкус знакомого блюда раскроется по-новому. Драники получаются нежными, сытными и ароматными. К тому же готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Рецепт: Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:

  • Картофель — 800 г
  • Фарш мясной (Можно использовать любой, у меня свиной) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
18 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Рецепт: Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Драники "Белорусские"

  • 38
  • 114
  • 34488

Панкейки с клубникой и сгущённым молоком

  • 4
  • 92
  • 1342

Творожные оладьи

  • 390
  • 2263
  • 57929

Морковные оладьи

  • 39
  • 69
  • 4526

Сырные оладьи

  • 44
  • 110
  • 4256

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

  • 5
  • 19
  • 842
Читайте также  Вкусная уха из форели на костре

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 33
  • 1029
  • 30810

Яблочные оладьи "Завтрак января"

  • 15
  • 150
  • 2059

Воздушные оладьи

  • 21
  • 25
  • 3657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2019 года мисс #

31 марта 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Драники — это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с мясом

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Время приготовления — 30 минут

Порций — 8-10шт (довольно большие драники, если сделать из меньше, то получится болешее количесво)

Картофельные драники могут быть не только с луком, но и с мясом. Таким образом за короткое время можно приготовить мини запеканки или мини котлетки с мясной начинкой. Предлагаю попробовать такой сытный вариант драников без лука, но зато с мясом. Сильная половина человечества оценит!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, у меня был из индейки) – 300 гр
  • Крупный картофель – 7 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, любые специи по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу

Драники с мясом

Шаг 1. Подготовка мясной начинки для драников

Готовый фарш индейки солим, поперчить, добавить любые специи и хорошо перемешать.

Подготовка мясной начинки для драников

Шаг 2. Подготовка картофельного фарша для драников с мясом

Картофель почистить и натереть на терке. Затем выложить его в дуршлаг, подождать пока стечёт сок, периодически выжимая его. Делаем все как можно быстрее, так как картошка быстро темнеет на воздухе.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 1

После этого переложить картошку в большую ёмкость, добавить яйца, соль, перец, специи для картофеля, можно немного чеснока (свежего или гранулированного), зелень мелко нарезанную и перемешать до однородности.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 2

Добавить порциями муку, хорошо перемешать, что бы не образовывалось мучных комочков.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 3

Однородный картофельный фарш готов.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 4

Шаг 3. Обжаривание драников с мясом

С помощью столовой ложки набрать картофельный фарш и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, сформировать небольшую лепешку, сверху выложить лепешку поменьше из мясного фарша и третий слой снова из картошки.

Обжаривание драников с мясом рис 1

Когда поджарится одна сторона, перевернуть их на другую и закрыть крышкой, жарить до готовности, перевораяивая драники несколько раз. Плита должна быть на среднем или маленьком огне.

Обжаривание драников с мясом рис 2

Наши драники готовы, их нужно подавать горячими, лучше всего со сметаной! Мясо внутри пропеклось, картофель приготовился, а сверху похрустывает золотистая корочка….ммм очень вкусно! Для более диетического варианта драников можно приготовить их в духовке, выкладывая в том же порядке в форму для запекания или противень.

Обжаривание драников с мясом рис 3

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи

Картофельные оладьи являются одним из самых известных и популярных блюд белорусской кухни, которое готовят во многих странах мира. Секрет его популярности не сложно разгадать. Оладьи просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Фаршированные картофельные оладьи, традиционно подаются со сметаной, они очень сытные и необыкновенно аппетитные. Существует достаточно много вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка использует свои маленькие кулинарные хитрости, чтобы оладьи получились сочными и вкусными. На самом деле, процесс приготовления не занимает много времени, не требует кулинарного опыта и чрезмерных усилий. А в результате получается действительно достойное блюдо. Смотрите ниже рецепт с фото картофельных оладьев фаршированных мясом и угощайте своих родных прекрасной мясной выпечкой. Посмотрите еще как готовятся еще одни картофельные оладьи с мясом.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— картофель (1 кг.),
— мука (300 гр.),
— фарш свиной (300 — 400 гр.),
— 1 луковица,
— зелень укропа или петрушки,
— подсолнечное масло,
— сметана,
— соль.

Натереть картофель
Подготавливаем картофель: очищаем его от кожуры, затем натираем на мелкой тёрке.

Перемешать
Добавляем муку к натёртому картофелю. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину кладём к картофелю и муке, а вторую половину оставляем для фарша. Следует отметить, что репчатый лук в картофельном тесте нужен, прежде всего, не для вкуса: благодаря ему готовые оладьи не посинеют со временем. Тщательно перемешиваем получившуюся картофельную массу, добавляем соль по вкусу.

Готовим фарш
Теперь подготавливаем фарш, выкладываем его в ёмкость, добавляем соль, мелко порубленную зелень и оставшуюся половину нарезанного лука. Тщательно перемешиваем получившуюся мясную начинку.

Выкладываем на сковородку
Нагреваем сковороду до оптимальной, для жарки, температуры. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем картофельное тесто ровными кружочками среднего размера.

Выкладываем начинку
Поверх картофельных оладьев кладём тонкий слой фарша.

Покрыть тестом
Закрываем мясную начинку слоем картофельного теста.

Перевернуть
Обжариваем картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы оладьи не получились сухими или наоборот слишком жирными масло подливаем понемногу и по мере надобности. Не забываем о том, что мясная начинка также пустит сок во время жарки.

Читайте также  Декоративная подушка – розочка

Рецепт фаршированных картофельных оладий
Готовые картофельные оладьи можно слегка промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Выкладываем получившиеся оладьи в глубокую ёмкость. Подаём картофельные оладьи к столу со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: