Кекс с изюмом на кефире

Простой кекс с изюмом на кефире

Безумно вкусно, из простых продуктов, легко готовить! Простой кекс на кефире с изюмом получится с первого раза. У него нежная бисквитная текстура, со слегка влажным мякишем. Его можно подавать к домашнему чаепитию, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Ингредиенты и как готовить

Простой кекс с изюмом на кефире

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
304 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н 13 / С 17 / В 70

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой кекс на кефире с изюмом? Для приготовления изысканного бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем в объемную миску куриные яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в миску с яйцами одну четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Высыпаем в миску с яйцами сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем между собой миксером все ингредиенты в миске.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выливаем в миску с яичной смесью растопленный маргарин или сливочного масло.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Высыпаем в тарелку изюм и одну столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешиваем между собой изюм с мукой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Высыпаем в глубокую миску 170 граммов пшеничной муки и крахмал.

Шаг 11:

Шаг 11.

Высыпаем в общую миску половину чайной ложки соды и одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 12:

Шаг 12.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске и просеиваем в объемную миску с жидкой основой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем в общую миску кефир комнатной температуры.

Шаг 16:

Шаг 16.

Перемешивая все ингредиенты в миске между собой и получаем необходимое по консистенции однородное тесто.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем изюм из тарелки в миску с тестом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Аккуратно обволакивая изюм тестом перемешиваем их между собой.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла силиконовую форму для выпечки подходящего размера.

Шаг 20:

Шаг 20.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем и даем постоять десять-пятнадцать минут.

Шаг 21:

Шаг 21.

По прошествии времени ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-50 минут, в зависимости от размера формы и оставляем в выключенной духовке примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 22:

Шаг 22.

Достаем форму из духовки и освободив от нее кекс выкладываем его на стол.

Шаг 23:

Шаг 23.

Посыпаем кекс сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем его на порционные кусочки.

Шаг 24:

Шаг 24.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Побалуйте себя изумительно пышным и изысканно вкусным домашним кексом! Этот бесподобный кекс создается легко, очень просто, так как его рецепт содержит самые доступные и бюджетные ингредиенты. Такие румяные, ароматные, тающие во рту кексы с изюмом готовятся обязательно на кефире и выпекаются в стандартной духовке. Если не знаете, как правильно испечь такой замечательный кекс, возьмите себе на заметку мой удачный способ, который гарантирует превосходный результат! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Всегда удачный кекс на кефире

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Ингредиенты для «Всегда удачный кекс на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48 г

Рецепт «Всегда удачный кекс на кефире»:

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Собственно, все) Осталось разлить тесто по формочкам (примерно на 1/3 — тесто очень хорошо поднимается) — и в духовку на 200 град. Пеку около получаса (все зависит от духовки), готовность проверяю деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Всегда удачный кекс на кефире

Рецепт: Всегда удачный кекс на кефире

Рецептов кексов на сайте очень много, но все-таки нюансы приготовления в чем-то отличаются. Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала :) Причем, делала из тех же ингредиентов, но в другой последовательности — ничего путного не выходило. Поэтому подозреваю, что тут дело именно в порядке закладки продуктов.

Читайте также  Генератор для велосипеда из шагового двигателя

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года Dama-Lorik #

12 июня 2020 года Марина HJ #

13 апреля 2020 года rill di #

15 марта 2020 года Тортишка #

16 января 2020 года minskaya86 #

24 декабря 2019 года Хлоркина #

17 июля 2019 года ru-sv #

5 марта 2019 года ИРепка #

2 марта 2019 года hvacmarina #

2 марта 2019 года kursk sait #

2 октября 2018 года Сивцова Наталья #

15 июня 2018 года ati19820310 #

3 апреля 2018 года volkoffa #

7 мая 2017 года ninkole #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом — это рецепт выпечки, не требующий ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов. Аромат кофе придаст неповторимый вкус нежному кексу. В качестве наполнителя прекрасно подойдёт не только изюм, но и любые другие сухофрукты или орехи. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефире размешать соду и оставить на 10 минут. Кофе растворить в молоке.

В кефире размешать соду и оставить на 10 минут. Кофе растворить в молоке.

Изюм промыть, обсушить.

Изюм промыть, обсушить.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Влить кефир с содой, масло и кофе. Перемешать.

Влить кефир с содой, масло и кофе. Перемешать.

Муку просеять в тесто (немного муки оставить и смешать с изюмом). Взбить.

Муку просеять в тесто (немного оставить и смешать с изюмом).

Добавить изюм и перемешать.

Добавить изюм и перемешать.

Выложить тесто в форму или формочки на 2/3 высоты. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-60 минут (все зависит от размера ваших форм). Готовность выпечки проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму или формочки на 2/3 высоты. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-60 минут (все зависит от размера ваших форм). Готовность выпечки проверять зубочисткой.

Готовый кекс на кефире с изюмом немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой (или полить глазурью).

Готовый кекс на кефире с изюмом немного остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой (или полить глазурью).

Приятного Вам чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Простой рецепт кекса с изюмом

Предлагаю вам простой рецепт кекса с изюмом, который отлично подойдёт для .

Кекс на кефире в микроволновке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Кофейный кекс с шоколадом на кефире

Кофейный кекс с шоколадом, замешанный на кефире, — простая выпечка для домашнего .

Кекс с изюмом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими .

Королевский кекс с изюмом

Действительно королевский! Готовлю этот кекс не первый раз и каждый раз он .

Кекс с корицей на кефире

Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу .

Пышный кекс на кефире с орехами

Хочу поделиться чудесным рецептом кекса. Кекс, приготовленный на кефире, .

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует .

Банановый кекс на кефире

В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт — банановый кекс на .

Смотрите еще в разделе «Кексы с изюмом»:

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием .

Рецепт домашнего кекса с изюмом

Кекс с изюмом — отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс .

Кекс "Мазурка" с сухофруктами

Кекс «Мазурка», приготовленный с сухофруктами, — это сочная, вкусная и полезная .

Кекс тыквенный

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .

Лимонный кекс с изюмом

Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса с изюмом. Эта .

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования .

Штоллен (stollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая .

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и .

Кексы с овсяными хлопьями

Предлагаю вам испечь замечательные кексы с овсяными хлопьями. Такая выпечка .

Смотрите еще в разделе «Кексы на кефире»:

Кекс на кефире и растительном масле

Не так давно попался мне рецепт быстрого приготовления кекса на кефире и .

Кекс "Зебра"

Рецепт кекса «Зебра» записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, .

Рецепт простого кекса на кефире в духовке

Хочу предложить вам рецепт простого, очень нежного и вкусного кекса на кефире, .

Манные кексы на кефире

Как долго я не пекла кексы! Череда дней рождений и пасхальные праздники не .

Кекс с маком "Смак"

Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. .

Кексы с тыквой

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям .

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не .

Нежные кексы на кефире

Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с .

Комментарии

Очень понравился кексик.

Очень понравился кексик. Спасибо. Пудры не оказалось, так я сверху полила его глазурью.

Ирина, на здоровье!

Наташа Чагай

Ирина, на здоровье!

Отличный рецепт кексов! Много

Отличный рецепт кексов!
Много перепробовала, но остановилась на этом!
Для школьной ярмарки в форме мишек Барни — отличный вариант, только отдельно нужно немного отсыпать теста и смешать с какао «для лапок», а внутрь можно положить куcочки шоколада.
Пеку давно, кладу все ингредиенты точно по рецепту, кроме разбавленного в молоке кофе. Кексы получаются очень ароматными, мягенькими, румяненькими. Выход с одной порции 12-15 шт. стандартных размеров. Ложу по 1,5-2 ст.л. теста в одну форму.
Мои детки и вся семья кушают с удовольствием. Очень сочетаются с изюмом, но деткам пеку пустые, т.к. они у меня не любят начинку.
Надеюсь, что мой комментарий поможет вам в выборе рецепта, а автору огромное спасибо за ВКУСНЯШКУ!)

Кексы на кефире

Кексы на кефире

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 280 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кексы на кефире. Шаг 1

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также  Оригами для начинающих

Кексы на кефире. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

Кексы на кефире. Шаг 3

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Кексы на кефире. Шаг 4

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Кексы на кефире. Шаг 5

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Кексы на кефире. Шаг 6

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Кексы на кефире. Шаг 7

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Кексы на кефире. Шаг 8

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Кексы на кефире. Шаг 9

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Кексы на кефире. Шаг 10

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кекс на кефире с изюмом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чем хорош кекс на кефире, так это быстротой приготовления, минимумом используемых продуктов и при этом великолепным вкусом. Этот кекс с изюмом подойдет и на праздник, и к любому чаепитию. А рецептом его поделилась Анна Никитина.

кекс с изюмом на кефире

Кекс на кефире с изюмом

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г изюма
  • пряности: по 1 ч. л. корицы, ванили
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Глазурь:

  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Как приготовить кекс на кефире с изюмом:

  1. Промываем изюм. Смешиваем его с мукой, сахаром и пряностями.

изюм для кекса

Сухая смесь с изюмом

тесто с изюмом на кефире

Тесто на кефире с изюмом

приготовление кекса на кефире

Переливаем в форму

готовый кекс достаем из духовки

Выпекаем кекс

посыпаем кекс с изюмом кокосовой стружкой

Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

Кекс на кефире с изюмом готов! Можно нарезать ромбами.

кекс на кефире с изюмом

Кекс с изюмом на кефире

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

оценка: 4,69 из 5 ( 71 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (35) к записи «Кекс на кефире с изюмом»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо большое за рецепт)
Кекс получился рыхлый и влажный, поднялся, хотя я переживала, что не гасила соду, но на вкус очень вкусный, то, что мне хотелось))) Благодарю))

PJ

Вкусный кекс получился, только для меня слишком сладкий получился с таким кол-вом сахара. Пёкся 1,5 – 2 часа..
Но всё равно спасибо за рецепт

Отличный рецепт!
В электрической духовке ушло меньше часа, чуть не подгорел!

У меня вот такой получился я делала на половину из цельнозерновой муки и без крема. Получилось очень вкусно

Скажите, стакан сколько гр. должен быть?

Любым по желанию

Подскажите, а форму смазывать сливочным или растительным маслом?

Я всегда растительным смазываю.

пекла два раза.
в первый раз заменила растительное масло на сливочное. получилась подошва, а не кекс.
второй раз пекла с растительным маслом, кекс отличный, воздушный. Спасибо за рецепт

Спасибо.Тоже хочу испечь- мука высшего сорта пополам с цельнозерновой мукой.Потом отпишусь.т.к. сейчас “сидит” в мультиварке кекс с какао.

Очень вкусный кекс и такой простой в исполнении! Спасибо за рецептик!

Анна, огромное спасибо за рецепт! А кто-то пробовал маленьких бумажных формах выпекать?

Я пробовала со сметаной 20%, с маслом нет, но думаю можно. некоторым моим гостям не нравится запах растительного, так что можно попробовать

А со сливочным маслом получится,как думаете?

Спасибо,прекрасный рецепт,просто и вкусно.

Испекла сегодня кекс, получился очень вкусный. Я готовила полностью из цельнозерновой муки, всё очень хорошо поднялось. Изюма у меня не было, было одно зеленое яблоко, я его натерла и добавила в тесто и готовый кекс посыпала сахарной пудрой.

Из любопытства приготовила. Обычный вкусный кекс.
Много подобных рецептов в книге “Печем без яиц” Синтия Стаммерс.

Не у всех есть эта книжка . А здесь и фото, и подробный рецепт…Человек постарался для нас . Скажем ему спасибо! Кекс, ведь вкусный .Да и идея залить его сметанным кремом, тоже хороша!

Анна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто! Правда я уменьшила кол-во сахара (2/3 стакана – и все равно очень сладко), но добавила грецкие орехи и миндаль, а в половину теста – какао. Даже без крема (некогда было его делать) всем очень понравился кекс.

Кстати, я по- просьбе мужа, пекла кекс повторно. Сделала, как в рецепте, поставила кекс в холодную дховку. И….получилось. Тесто, даже лучше поднялось!
Сметанку я купила в этот раз густую ;-).
Советую кекс, перед нанесением крема разрезать. Крем затекает в щелочки :razz:, и очень хорошо пропитывается. Муж в восторге. Реально, очень вкусно
.

И я в горячей духовке пекла . Крема получилось, очень много. Весь не использовала. Но! У меня сметана была не очень жирная, крем получился жидким. В часть крема я добавила кокосовой стружки, что бы загустел. Затем разрезала кекс,
и залила оставшейся сметаной. Кекс хорошо пропитался. Муж сказал, что кекс напомнил ему мамину «Сладкую колбаску» . Спасибо за прекрасный рецепт

Спасибо! С кремом супер Не дочитала поставила в горячию духовку ну всё отлично!

Спасибо, вам за отзывы. На здоровье!

Замечательный рецепт, очень вкусный кекс получился! Отлично поднялся, пропёкся и вообще ) Спасибо!

Умнички! очень аппетитно

Благодарю за отзывы!
На срезе немного рыхлый, цвет зависит от того какие специи добавляем, светлый когда с ванилью, желтый- с куркумой, коричневый- у любителей корицы.
Это на самом деле очень быстрый и простой в приготовлении десерт!
Постную выпечку, как и бездрожжевой хлеб ставят (по моим сведениям) именно в холодную духовку, чтоб лучше поднимались

Хлеб ещё можно ставить в холодную духовку для расстойки и потом через некоторое время включать духовку.
А с любой бисквитной выпечкой на соде,что постной или непостной (как в этом рецепте), так лучше всё же не делать. Тут есть риск получить не то, что следовало бы (не рыхлый, а плотный корж). Ведь духовки у всех разные, и кого-то будет быстрый набор температуры, а у кого-то долго нагреваться. Сода начинает хорошо работать в тесте в горячей духовке. И если получился подъём при установке изначально в холодную духовку, то тут просто помогло количество соды, что хотя и не сработала в полном объёме, но её было с самого начала немного больше для такого количества ингредиентов (как у вас в рецепте).
Поэтому советую всё же читателям не рисковать и выбирать установку формы в горячую духовку.
И ещё на заметку немного информации на будущее.
Трещины на выпечке (как на фото готового кекса) появляются при слишком высокой температуре в духовке (часто это неправильные показания термометра), а также когда всё же ещё требуется какое-то количество жидкости для теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: