Кэнди бар своими руками

Кэнди бар своими руками

Если вы решили организовать день рождения своего ребенка сами, то без готовки угощений для Кэнди бара не обойтись. Скачать шаблоны для Кэнди бара нужной вам тематики вы можете на нашем сайте, о списке угощений Party Time тоже позаботился. Мы подготовили для вас 10 простых и доступных рецептов для детского Кэнди бар.

1. Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

  • Стакан 250гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пищевой краситель(для цветного печенья)

  1. Предсказания печатаем и вырезаем размером 6см.*1см.
  2. Белки с ванилином взбить в густую пену, добавить масло и еще раз взбить.
  3. В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, соль, крахмал и перемешиваем.
  4. Соединяем белковую пену с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем в тесто 2 чайные ложки воды. (для цветного печенья на этом этапе добавить красители).
  6. Разогреть духовку до 180 градусов
  7. На пергаменте нарисовать круги d-7 см.
  8. Пергамент переворачиваем кругами вниз, смазываем пергамент маслом.
  9. Ложкой раскладываем тесто по намеченным кругам, не толсто (3-4 мм. толщиной)
  10. Ставим блинчики в разогретую духовку на 10 минут ( до появления коричневатых краев)
  11. Выключаем духовку
  12. Быстро снимаем блинчик с помощью лопатки (остальные блинчики пока оставляем в духовке)
  13. Кладем в середину блинчика бумажку с предсказанием и складываем блинчик пополам
  14. С помощью стакана складываем печенье еще раз пополам формируя ушко.
  15. Проделываем тоже самое с остальными блинчиками.
  16. Из указанного количества ингредиентов получится около 25 шт.

2. Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мед – 3 ч.л.

Рецепты для кэнди бар

  1. Специи и соду всыпать в муку, хорошо перемешать
  2. В отдельной посуде растереть масло с сахаром, добавить яйца и мед, все взбить
  3. Муку всыпать в сахарно-масляную смесь, замесить тесто
  4. Тесто отправляем в холодильник на 40 минут
  5. Раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье
  6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье
  7. Отправляем в духовку на 5-7 минут (вынимать как только верх начнет коричневеть)

3. Разноцветные меренги

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар мелкий – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.
  • Холодная вода – 1,5 ст.л.
  • Пищевые красители

Рецепты кенди для кенди бар

  1. Белок взбиваем венчиком до состояния прозрачной пены, добавляем воды продолжаем взбивать еще минуты 3.
  2. Не прекращая взбивание всыпаем сахар, сахарную пудру.
  3. Взбиваем массу до состояния устойчивых пиков
  4. Добавляем краситель, тщательно перемешиваем
  5. Кондитерским мешком выкладываем на пергамент массу нужной вам формы
  6. Выпекаем меренги 40 минут при температуре 120 градусов
  7. Убавляем температуру до 100 градусов, приоткрываем духовку и сушим меренги час
  8. Достаем меренги из духовки и даем им обсохнуть 5 минут до полной готовности

4. Карамельный попкорн

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Вода – 110 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для попкорна:

  • Кукуруза для попкорна – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

  1. В 5 литровую кастрюлю наливаем 50 гр. растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла и ждем когда оно растопится.
  2. Высыпаем в кастрюлю попкорн и разравниваем его, кастрюлю накрываем крышкой.
  3. Когда кукуруза начнет лопаться, крышку приоткрываем, чтобы выходил пар и попкорн не стал влажным.
  4. Когда вся кукуруза превратиться в попкорн убираем кастрюлю с огня.
  5. Попкорн пересыпаем на противень

Карамель

  1. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем сахар, ставим кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда карамель закипела, убавляем огонь до среднего и варим её до золотистого цвета. Мешать карамель не нужно.
  3. В золотистую карамель добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  4. Насыпаем соду и хорошо перемешиваем, немного повариваем.
  5. Поливаем попкорн карамелью и хорошо перемешиваем
  6. Оставляем для застывания минут на 10.

5. Порционные чизкейки

Ингредиенты:

для 12 шт.
  • Песочное печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мягкий творог/сливочный сыр – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт .
  • Ванилин
  • Мука – 15 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Варенье/ягоды/посыпка – для украшения

  1. Измельчаем печенье в крошку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  2. В форму для кексов вставляем бумажные формочки, в каждую укладываем столовую ложку смеси, разравниваем и утрамбовываем.
  3. Творог/Сыр взбиваем с сахаром до однородной консистенции
  4. Добавляем яйца, взбиваем
  5. Добавляем ванилин и муку и перемешиваем
  6. Добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции
  7. Раскладываем массу по бумажным формам (50 гр. на порцию), разравниваем массу
  8. Духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 15 минут
  9. После остывания украшаем по желанию

6. Слоёное желе

Ингредиенты:

  • Сок яблочный
  • Сок вишневый
  • Сок апельсиновый
  • Агар-агар

  1. Подготавливаем формы для желе
  2. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю добавляем агар-агар и доводим до кипения постоянно помешивая
  3. Даем покипеть соку 2-3 минуты при постоянно помешивании
  4. Немного остудив, наливаем первым слоем в формы убираем в холодильник до застывания
  5. Проделываем тоже самое с остальными соками

7. Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное- 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

  1. Смешиваем сахар и муку, вливаем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая, варим до небольшого загустения.
  2. В смесь добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части
  3. В 1 часть добавляем какао, во вторую часть добавляем ванильный сахар
  4. Смеси постоянно помешивания варим до загустения
  5. В подготовленные формы наливаем пудинговую смесь слоями, чередуя шоколадный слой с ванильным
  6. Убираем десерт в холодильник на час

8. Маршмеллоу-попс

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Молочный шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Кондитерская посыпка
  • Деревянные шпажки

  1. На водяной бане растапливаем шоколад
  2. Маршмеллоу накалываем на шпажки
  3. Растопленный шоколад наносим на маршмеллоу кондитерской кисточкой и ложкой
  4. Десерт посыпаем кокосовой стружкой, и кондитерской посыпкой
  5. Укладываем десерт на тарелку шпажками вверх
  6. Отправляем в холодильник для застывания шоколада

9. Капкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 50 мл.

  1. Масло, сахар, соль и ванилин перемешиваем и взбиваем миксером до однородности
  2. В массу добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером
  3. Добавляем молоко и взбиваем
  4. Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем
  5. Перемешать массу до однородности
  6. В форму для кексов укладываем бумажные формочки
  7. Каждую формочку заполняем массой на половину
  8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут
  9. Украшаем кексы по желанию ягодами, кремом, шоколадом, посыпкой

10. Кейк-попсы

Ингредиенты:

  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сгущенка – 50 мл.
  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад
  • Кондитерская посыпка
  • Палочки

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
  2. Выкладываем тесто в форму, выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов
  3. Готовый и остывший бисквит измельчаем в блендере
  4. Понемногу вливаем сгущенку и перемешиваем, до получения пластичной массы
  5. Из получившейся массы формируем шарики
  6. Растапливаем шоколад на водяной бане
  7. Палочку окунаем в шоколад и и вставляем в шарик, что бы получился “чупа-чупс”
  8. Шарик поливаем шоколадом и украшаем посыпкой

Вам также может понравиться

День рождения в стиле Лайки (Likee)

День рождения в стиле Лайки (Likee)

Лучшие темы для детского дня рождения и Кэнди Бар “Candy bar”

8 октября, 2020

Лучшие темы для детского дня рождения и Кэнди Бар “Candy bar”

День рождения в стиле Тик Ток / Tik Tok

15 сентября, 2020

Кэнди бар своими руками: секреты создания композиций для праздников

В России появился новый тренд – оформление кэнди баров на праздниках. В Америке без Candy bar (в переводе – бар конфет или сладостей) не обходится ни одна вечеринка. У нас модная тенденция также становится все популярнее. Кэнди бар – это ярко оформленный стол, на который ставятся угощения и напитки. Но не стоит путать Candy bar с обычным чаепитием. Изюминка бара заключается в его оригинальном оформлении и сервировке. Расскажем о том, как организовать сладкий стол, поможем с выбором посуды и аксессуаров.

Как сделать кэнди бар своими руками

Настоящим украшением вечеринки станет кэнди бар, созданный своими руками. В отличие от обычного сладкого стола, в его оформлении используется большое количество декоративной посуды, яркие аксессуары и разнообразные десерты и напитки. Чтобы все получилось так, как задумано, при подготовке к празднику придерживайтесь следующих шагов.

  1. Нарисуйте эскиз.

Необязательно быть художником, чтобы набросать на бумаге то, как будет выглядеть кэнди бар. Эскиз позволит прикинуть, какое количество десертов войдет на стол и какая посуда понадобится. Не перегружайте Candy bar. Просматривайте фото кэнди баров, это вдохновит на создание собственного стиля.

  1. Разработайте меню.

Гостям предлагаются порционные десерты и напитки. Оптимально сделать один торт, разрезанный сразу на небольшие кусочки, и несколько вариантов сладостей. Подойдут конфеты, зефир, пирожные. Если кэнди бар создается для детей, подойдут яркие и мелкие угощения, например, разноцветное драже. Напитки не должны быть горячими. Лучший вариант – охлажденный морс, налитый в прозрачный лимонадник с краником. Обязательный атрибут кэнди бара на свадьбу – многоярусный торт.

  1. Определитесь с цветовой гаммой.

Выбирая цветовую гамму сладкого стола, остановитесь на 2-3 цветах. Большее количество уместно только в том случае, если вся вечеринка оформляется в той же цветовой гамме. Например, для детского кэнди бара подойдут все цвета радуги.

  1. Подберите посуду и аксессуары.
Читайте также  Как отремонтировать сломавшуюся пластмассовую деталь

Увлекательная часть создания кэнди бара своими руками – это выбор посуды и аксессуаров. Отталкивайтесь от темы праздника и стиля, в котором оформляется стол. Загромождать поверхность большим количеством утвари не стоит, всего должно быть в меру. Не используйте старую посуду для кэнди бара, даже небольшой скол испортит впечатление.

Подойдут следующие емкости:

  • подставки на ножке;
  • вазочки;
  • баночки с крышками;
  • тарелочки, повторяющие форму пирожных;
  • конфетницы;
  • баночки для напитков с крышками и отверстиями под трубочки;
  • высокие емкости.

Предпочтение отдавайте емкостям с крышкой. Они не позволят засохнуть пастиле и зефиру. Для напитков подготовьте лимонадник или порционные баночки с крышками. Особенно такие кружки любят дети, ведь можно не бояться, что напиток прольется. В кэнди баре для девочек в емкости наливаются разноцветные соки и лимонады. А мальчиков больше привлекут креативно оформленные сладости, разложенные на блюдах разной формы.

Дополните посуду для кэнди бара аксессуарами для изъятия угощений из емкостей. Подойдут ложечки, шпажки, совочки.

  1. Сервируйте буфет на разных уровнях.

Блюда, расставленные на разных уровнях, выглядят привлекательно и гостям будет удобно брать сладости со стола. Сначала выберите угощение, которое станет фокусной точкой кэнди бара. Для этих целей подойдет торт или кексы, разложенные на многоярусной посуде. Варианты трехъярусных блюд вы сможете найти в каталоге интернет-магазина.

Далее поверхность стола делится на 3 части. На самой дальней точке располагаются высокие аксессуары. Это вазы, фотографии в рамках, цветочные композиции. Не ставьте на задний план сладости, велик шанс, что гости не смогут их достать. В середине поставьте вазочки с конфетами и десертами. Соблюдайте симметрию. На передний план ставятся плоские блюда, на которые раскладываются пирожные, зефир, макаронс.

  1. Дополните кэнди бар украшениями.

Кэнди бар не нуждается в объемном декоре, ведь главное его украшение – посуда со всевозможными сладостями. Достаточно повесить ленты, банты, гирлянды и шары. Объемные буквы позволят обыграть событие, ради которого все собрались. Из букв выкладывается имя именинника или поздравление. Угощение украшается флажками или карточками с названием и составом блюда.

Создание кэнди бара уместно абсолютно на любом празднике: от дня рождения до тематических вечеринок, как новоселье, рождение ребенка и т. д.

Кэнди бар для детей

Оформляя кэнди бар для детей, предусмотрите больше угощений, чем для взрослого мероприятия. Декор выбирается яркий, в стиле всего мероприятия. Оригинальным украшением станут рамочки с фотографиями именинника.

Кэнди бар для девочки

Для организации кэнди бара для девочки используйте романтические цвета и аксессуары, ведь на праздник соберутся маленькие принцессы.

  • Если праздник в цветах Тиффани — отлично подойдут декоры нежных бирюзовых оттенков. Скатерть — белая, или же насыщенная бирюза.
  • Для кэнди бара в лавандовой цветовой гамме используйте посуду с лавандовыми нотками, декоративные украшения в тон.
  • Для вечеринки в стиле Barbie используйте яркую розовую скатерть. На ней отлично будут смотреться белые декоры и посуда, а также все оттенки розового. Тарелки можно использовать с розами.

Подборку посуды и декоров для разных случаев вы найдете в каталоге «Лаванда Декор».

Кэнди бар на свадьбу

Цветовая гамма кэнди бара на свадьбу должна перекликаться с тематикой торжества. На винтажной свадьбе кенди бар декорируется лентами, тканью и кружевом. Металлический подсвечник подчеркнет романтичный стиль торжества. Используйте рамки для фотографий в качестве украшения стола.

Большое количество аксессуаров и посуды для мероприятия вы сможете подобрать в магазине «Лаванда Декор». Надеемся, что созданные дизайнерские коллекции «Прованс», «Классика», «Бирюза» и «Лаванда» на нашем сайте вдохновят вас на воплощение такого образа.

Детский кэнди бар своими руками: основные идеи и правила

кенди бары для детей своими руками

Воспитание детей

Сегодня на Дружественном мире разберемся как оформить различные кенди бары для детей своими руками. Ведь день рождения малыша — всегда радостное событие. К этому дню тщательно готовятся, подбирают подарки, приглашают родных и любимых. И если раньше стандартный детский праздник представлял собой домашнее застолье с картошкой, тортом и салатами, то сегодня — это чаще всего фуршет со сладостями и напитками. Такой вариант празднования очень интересный и привлекает как маленьких гостей, так и взрослых, поэтому все больше родителей решают подготовить в качестве угощения candy bar.

История возникновения кенди бара

Кендибар (candy bar) — фуршетный стол с небольшими порционными угощениями для гостей. Идея такой подачи сладостей и закусок пришла к нам из Американского штата Пенсильвания, а затем распространилась по всей территории США и Европы. Изначально такая подача блюд была призвана сэкономить средства и разделить затраты на свадебный стол между родственниками молодоженов.

История возникновения кенди бара

Современный кенди бар — это не только вкусно, но и красиво. Фуршет может служить украшением праздника, стать отличной фотозоной и указать на тематику вечеринки. Особенно это нравится детям, ведь флаги, топперы, стаканчики с любимыми героями вызовут восторг и на долгое время останутся в памяти именинника.

Родители не будут волноваться по поводу разбитой посуды, потому как для праздника такого формата очень удобно использовать бумажные одноразовые тарелки. Кроме этого, мама и папа получат возможность пофантазировать и создать неповторимый праздник, а в случае с порционными сладостями и напитками это совсем несложно.

Рецепты и идеи необязательно выдумывать самостоятельно, шаблоны кенди баров для детей — популярная тема на просторах интернета. Примеров оформления хватает на любой вкус, главное, сразу определиться, что под силу сделать самостоятельно, а какие элементы нужно купить или изготовить на заказ. И пригласите детского фотографа, пусть он запечатлит не только ваши старания, но и празднество — будет что вспомнить и вам и гостям.

Основные составляющие

Кенди бар для детей своими руками

Создание кенди бара для детей — дело интересное и увлекательное. Конечно, многое зависит от способностей и фантазии родителей, но в целом, для успешного воплощения в жизнь любой идеи достаточно уметь держать в руках ножницы и иметь способность красиво нарезать фрукты.

Немного тренировки — и красочный стол будет радовать именинника и приглашенных.

Для создания праздника будут необходимы следующие элементы:

Основные составляющие кенди бара

  • Стол, комод или любая другая поверхность, на которой будут стоять угощения. Но мебель должна быть устойчивой и невысокой, чтобы маленькие гости смогли дотянуться до конфет и фруктов.
  • Яркая скатерть, которая будет привлекать внимание.
  • Разнообразная посуда, на которую будут выкладываться лакомства. Посуда должна быть практичной и удобной. Пластиковые небьющиеся стаканы и тарелки — идеальный вариант для малышей. Кроме того, на любую посуду можно прилепить наклейки с любимыми героями или украсить ее блестящими элементами.
  • Воздушные шары, бумажные гирлянды и тематический декор. Это могут быть покупные заготовки с любимыми героями именинника (свинка пеппа, минни маус, хеллоу китти и так далее) либо декорации с праздничной тематикой, если малыш еще очень мал для того, чтобы иметь какие-то увлечения. К примеру, чтобы оформить кэнди бар на годик мальчику можно просто подобрать синий или голубой цвет для украшений и сладостей.

Ленты, гирлянды, топперы, карточки для надписей — все это можно сделать самостоятельно, если дома есть цветной принтер. Достаточно найти, скачать шаблоны кэнди бара своими руками и распечатать их. Если такой возможности нет, а подходящих вариантов в продаже не нашлось, то единственный способ — заказать желаемые аксессуары в типографии или агентстве, специализирующемся на праздничном декоре. Это дороже, но часто стоит того, ведь качество бумаги и печати на профессиональном оборудовании намного выше, чем на домашних устройствах.

Угощения и сладости

Отдельная статья расходов во время подготовки праздника — сладости и угощения. Часть из них можно купить в супермаркетах или кондитерских магазинах, что-то — приготовить самостоятельно. Что касается покупных элементов, то это могут быть мелкие конфеты в ярких обертках, маршмеллоу, морские камешки, м&м-сы (цветные драже с начинками) или просто леденцы. Такие мелкие угощения можно насыпать в большие пиалы, из которых все желающие будут брать сладости самостоятельно.

К угощениям, которые можно приготовить дома, обычно относят печенье, желе, десерты в стаканах и домашнюю выпечку. Отличным вариантом для детского праздника будут:

Угощения и сладости для кенди бара

  • Капкейки или маффины — небольшие тортики с шапочками из крема или глазури. Дополнительно их можно украсить топперами с инициалами именинника.
  • Нарезка из различных фруктов в виде канапе или маленьких шашлычков.
  • Кейк-попсы — популярный десерт, который готовится очень просто, но делает праздник ярким и стильным. Для создания самых простых шариков на палочках необходим бисквит, сгущенка, расплавленный шоколад и посыпка для украшения.
  • Печенье или эклеры — любая выпечка, которую любят и умеют вкусно готовить в семье. Это также хороший вариант для малышей, которые имеют ограничения в питании, ведь мама самостоятельно выбирает ингредиенты для сладких угощений.
  • Порционные десерты — сладкие блюда, которые можно быстро приготовить из сезонных фруктов, йогурта и порубленного печенья. Очень привлекает малышей фруктовое желе ярких цветов.
  • Леденцы на палочках — очень привлекают малышей и требуют минимум ингредиентов: сахар, вода, пищевой краситель.

В меню фуршета обязательно должны входить напитки. Это может быть как покупная газировка, так и натуральный сладкий лимонад, приготовленный своими руками. Красиво можно оформить любые полезные продукты.

Читайте также  Как надежно соединить провода без пайки

Если в меню предусмотрены горячие напитки, то тут есть главное условие — курировать их выдачу обязательно должен кто-то из взрослых. Хорошим вариантом напитка для детей является молочный коктейль, но он имеют склонность оседать, поэтому напиток сложно приготовить заранее.

Советы по декору

Перед подготовкой кэнди бара ко дню рождения малыша нужно помнить, что предназначен он не только для того, чтобы украсить помещение, нужно еще накормить и приглашенных. То, что фуршетный стол будет привлекать всеобщее внимание — понятно каждому. Обязательно нужно позаботиться не только о красоте, но и о качестве продуктов питания: все сладости должны быть свежими, ведь их будут есть дети.

Советы по декору кенди бара

Что касается общей стратегии декора, то ее необходимо продумать заранее. Вот несколько советов, которые помогут сэкономить время и денежные ресурсы:

Декор кенди бара

  • У праздника должна быть единая идея, тематика и цветовое решение.
  • Не стоит включать в цветовую гамму кендибара все цвета радуги, иначе будет слишком аляписто. Несколько контрастных или смежных цветов — и праздник будет выглядеть стильно и оригинально.
  • Украшать придётся не только стол, но и все помещение, в котором происходит празднование. Стоит запастись дополнительными шарами, гирляндами и объемными декорациями.
  • У фуршетного стола должна быть своя «изюминка». Возможно, это будут оригинальные капкейки или огромный торт. Если это юбилей, то можно акцентировать внимание на возрасте именинника, кэнди бар на Новый год — то замороженные десерты со «снежками».
  • Ассортимент угощений должен быть большим, количество вкусностей не ограничено. Всегда стоит запастись дополнительной коробкой конфет и печенья. Порционные сладости тоже лучше готовить с запасом.


Кенди бар для детей своими руками: фотогалерея

кендибар

candy bar своими руками для детей

candy bar детский

варианты как украсить кэнди бар своими руками

кэнди стол

детский кэнди бар

Дополнительно к основным угощениям можно подготовить небольшие вкусные подарки всем гостям, к примеру, прянички в индивидуальной упаковке или наборы карамелек. Такие комплименты порадуют мальчиков, девочек и их родителей, а также надолго сохранят воспоминания о хорошо проведенном времени. Так что фантазируйте, ведь вы можете создать такие кенди бары для детей своими руками, что они надолго останутся в памяти не только виновника торжества, но и всех гостей.

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение

Фото 5

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Наполнение – рекомендации и фото

Фото 2

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

Фото 3

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фото 6

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество

Фото 1

Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Фото 4

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Фото 7

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Фото 8

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской. Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Размещение

Фото 9

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фото 10

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Фото 11

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника. Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе

Фото 12

Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Читайте также  Культиватор электрический – доработка до рабочего состояния

Посуда

Фото 13

Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Фото 14

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Полезное видео

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Кэнди бар для детей своими руками

Кажется, что детей и их родителей уже ничем не удивишь. Есть множество вариантов торжеств, мероприятий, вечеринок с восхитительным оформлением праздничного стола и замысловатыми костюмами их организаторов и участников. Но так ли это? Не совсем. Среди новомодных трендов, призванных развлекать юные сердца, имеется еще один – это проведение встречи вокруг стола со сладостями и напитками, называемого кэнди баром. Если его украсить самому, то он будет особенно привлекательным. Как сделать кэнди бар для детей своими руками? Сначала понять, что это вообще такое, а потом дать волю фантазии.

кэнди бар для детей своими руками

Что такое кэнди бар?

Как часто бывает, название заимствовано из английского языка: «candy bar» дословно переводится как конфетный бар. У нас он больше похож на красиво накрытый стол фуршетного типа, весь ассортимент которого представлен напитками и сладкими лакомствами.

По каким случаям его делать? Традицию угощать гостей тортом после застолья еще никто не отменял, поэтому будет уместно организовать кэнди бар на детский день рождения или по любому другому поводу, поскольку он может быть и нетрадиционным, и тематическим. Само наличие сладкого стола не исключает возможности накормить гостей основными блюдами, а уже потом пригласить в бар.

От привычного сладкого стола его отличает только одно – необычное оформление всевозможными декоративными украшениями согласно определенной тематике. И конечно, каждая сладость – это настоящее произведение искусства.

кэнди бар своими руками

Оформление кэнди бара

Уделять внимание следует трем вещам: помещению, столу и угощениям. Ведь это не просто множество сладостей, разложенных по тарелкам и вазам, это целый комплект принадлежностей, которые должны быть оригинальными.

Candy bar своими руками

Вот некоторые советы по его оформлению:

  1. Одна тематика, идея, стиль, цветовое решение, соответствующее торжеству.
  2. Предпочтение трем – четырем основным цветам, если это не «радужная» вечеринка. Также должен быть общий фон, на котором стол будет выделяться. Важно правильно подобрать скатерть для кэнди бара, обычная тут не пригодиться, а соорудить ее из широких полотенец или больших салфеток в два слоя будет намного уместнее.
  3. Украшать придется не только стол, но и само помещение, где он размещается: либо шарами, помпонами из цветной бумаги, лентами, либо чем-то еще, что для этого подходит.
  4. Тщательный выбор угощений: их должно хватить каждому и не по одному разу.
  5. Бар должен иметь «фишку». Что это будет? Одно отличающееся от всех остальных украшение по центру, гигантский кувшин с напитком или эксклюзивный торт?
  6. Лучше опираться на собственные мысли, чтобы получить кэнди бар своими руками. Взглянуть на комнату, подумать о ребенке и его предпочтениях, о гостях, которых нужно пригласить, и идея напросится сама собой.

Дальше остается подобрать материалы и творить.

кэнди бар для девочки

Сладости для кэнди бара

Подбирая сладости, можно сделать выбор в пользу магазинных изделий или остановиться на домашней выпечке. Ясно, что во втором случае угощения будут более вкусными. Главным атрибутом детского бара может стать и торт собственного приготовления. Допустимо предлагать гостям разного вида фрукты (засушенные, свежие, размороженные), выкладывая из них причудливые фигуры. Нельзя забывать про напитки.

Итак, если принято решение запастись готовыми сладостями, что это может быть?

Конфеты, леденцы на палочках, зефир, печенье, мармелад, сладости Востока, пирожные, орешки в глазури и прочее, что найдется на прилавке и подойдет по теме. Сегодняшний детский кэнди бар не обходится без новоявленных макарунов – печенья, половинки которого склеены начинкой, маффинов с кремом внутри, капкейков, кейк-попсов – бисквитов в форме надетого на палочку шарика, с кондитерской присыпкой или обильно политых карамелью и шоколадом. Все они поражают многообразием цветов благодаря использованию безопасных пищевых красителей, поэтому подойдут практически для любого стола.

А если решено выпекать угощения дома, то, наверняка, у мамы в запасе найдется какая-то «изюминка», например, записи бабушки с ингредиентами для печенья. Если нет, то можно подобрать простые варианты приготовления сладостей и приступить к этому занятию.

кэнди бар на детский день рождения

Рецепты для кэнди бара

Их великое множество, с некоторыми может справиться только искушенная хозяйка. Если нет возможности долго возиться у плиты, а хочется организовать мероприятие, то можно попробовать следующее.

Фруктовые дольки в сахаре. Разрезать яблоко (другой похожий фрукт) на дольки (кубики), наколоть каждую часть на палочку для мороженого. Растопить сахар, опустить туда подготовленные фруктовые части, аккуратно достать и украсить любой кондитерской присыпкой.

«Шашлычок». Кусочки фруктов, маршмеллоу, зефира нанизать на длинные деревянные шпажки, уложить горкой, посыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновое желе. Если кэнди бар детский, то это блюдо непременно добавит всем солнечного настроения. Несколько апельсинов почистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в тарелку, посыпать сахаром (примерно полстакана), дождаться, пока появится сок. В кастрюле вскипятить два стакана воды с сахаром и пищевой желатин (15 г), влить стекший сок. Немного охладить, разлить по формам, положить апельсин.

Домашний лимонад. В большой емкости (например, банке) смешать содовую и минеральную воду, выжать лимон (лимонный сок), добавить сахара, охладить. Разлить по стаканам, подавать с долькой лимона и трубочкой.

При желании можно найти еще больше рецептов и использовать их для подготовки угощений к торжеству.

Маршмеллоу / Candy bar своими руками /

Сandy bar на детский день рождения

Пожалуй, тем самым праздником, когда особенно хочется порадовать своего малыша, является день его рождения. Плюсом организации мероприятия по такому поводу будет совершенно не определенная стилистика оформления, ведь все зависит от предпочтений самого именинника. Может, ему нравятся лего-игрушки? Так пусть будет «Праздник Лего». А может, она считает себя принцессой? Тогда подарите ей сказку.

Понятно, что на день рождения дочери, куда в основном приглашены маленькие красавицы, лучше подготовить кэнди бар для девочки, используя соответствующие цвета и аксессуары. Тут пригодятся легкие украшения: банты, ленты, розовые и оранжевые шары. Сладости могут походить на волшебные палочки, звездочки, сердечки.

Что касается организации стола для сына, то кэнди бар для мальчика будет не таким сентиментальным. Из украшений – корабельные гирлянды, флажки, те же воздушные шары, но уже более сдержанных цветов (белого, синего, красного). В баре – угощения в форме животных, самолетов, автомобилей, кораблей.

Совет: Не отпускайте гостей без сюрпризов. Заранее разложите часть сладостей со стола по бумажным пакетам и вручайте каждому уходящему домой ребенку. Приятные воспоминания о празднике им обеспечены!

candy bar на детский день рождения

Приглашая детей на день рождения, не лишним будет подумать о последовательности его проведения, то есть, чем, собственно, они будут заниматься помимо того, что поглощать всякие вкусности. Ведь главное – это веселье! Двух – трех конкурсов будет вполне достаточно, дальше они сами найдут себе забаву. Если ребята будут не одни, а с родителями, то и о них тоже следует позаботиться, возможно, предложить им традиционные блюда или закуски помимо сладостей.

Как видно, оформить кэнди бар для детей своими руками абсолютно не сложно. Тем более, что сам процесс будет достаточно увлекательным, не говоря уже о его результате!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: