Кристаллы сахара своими руками

Сладкая жизнь: 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!

У нас в головах прочно укоренился стереотип: сахар — белая смерть. Многие хозяйки недолюбливают этот продукт и стараются добавлять меньше сахара в еду и напитки. Но употребление в пищу — далеко не единственное применение сахара. Есть и другие способы подсластить жизнь и не испортить фигуру.

1. Сервировка

Сахар может появиться на столе не только в качестве добавки к чаю, но и в других видах: например, из растопленного сахара можно сделать красивые креманки для подачи мороженого.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 1

А если намечается праздник, можно украсить сахарным песком кромки стаканов или бокалов.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 2

2. Косметика

Сахарный песок состоит из жестких частичек, которые могут отшелушивать кожу, при этом не травмируя её. Поэтому сахар — отличная основа для натуральных скрабов. Добавьте к сахару косметическое масло, и получится отличный скраб для тела, или смешайте сахар с мёдом и используйте эту смесь для губ.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 3

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 4

3. Украшение

Не секрет, что из сахара можно сделать кристаллы.

Как сделать сахарные кристаллы
Растворите сахар в кипятке в соотношении 3:1. Если хотите сделать кристаллы цветными, добавьте в раствор пару капель пищевого красителя. Налейте смесь в чистую стеклянную банку и вставьте туда деревянную палочку либо окуните нитку. Через несколько дней вокруг палочки или нитки вырастут сахарные кристаллы.

Есть еще один способ создать кристаллы из сахара. Сделайте такой же сахарный раствор, тонким слоем налейте его на смазанный маслом поднос и дождитесь высыхания. Получится прозрачный сахарный пласт, похожий на стекло. Остаётся лишь разбить его на кусочки и сахарные кристаллы готовы.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 5

Посмотрите, как красиво можно украсить любой десерт с помощью таких кристаллов.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 6

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 7

Конечно, для создания таких шедевров нужна подготовка, но и новички могут легко использовать сахар для своих первых кулинарных шедевров — достаточно просто растопить сахар и «нарисовать» с его помощью любую фигуру.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 8

Когда сахар застынет, украшение готово!

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 9

4. Подарок
Люди ценят самодельные подарки куда больше, чем купленные в магазине. Ваш друг наверняка оценит сладкое дополнение к подарку, сделанное вами собственноручно. Сахар поможет и здесь: можно сделать необычные леденцы,

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 10

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 11

или сахарную глазурь для украшения домашнего печенья.

Сладкая жизнь 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!, фото № 12

Конечно, необычных способов использования сахара куда больше — они ограничиваются только вашей фантазией. А какие интересные сахарные идеи есть у вас? Поделитесь в комментариях!

Как вырастить леденцы на палочке собственными руками: выращиваем сахарные кристаллы

Как вырастить леденцы на палочке собственными руками: выращиваем сахарные кристаллы

Будем честны: эти сахарные кристаллы на палочке трудно назвать полезными сладостями. Зато сколько эмоций принесет детворе их выращивание! Ведь это же чудо, которое совершается прямо на глазах у ребенка.

Перед тем, как вырастить кристалл сахара в домашних условиях, можете рассказать малышу, что такое кристаллы и почему они образуются в природе. А потом уже вместе с ним проведите этот вкусный научный эксперимент.

Как вырастить кристалл из сахара: рецепт

Ингредиенты для сахарных кристаллов:

  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пищевой краситель и ароматические эссенции — по необходимости.

Также для кристаллов из сахара понадобятся:

  • Деревянные шпажки для шашлыка
  • Стеклянные стаканы или банки по количеству будущих леденцов
  • Кастрюля
  • Прищепки или канцелярские зажимы

Если вам захочется сделать сразу много разноцветных конфет, можно увеличивать количество сахара и воды. Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.

ВИДЕО: кристаллы из сахара своими руками

Кристаллы из сахара: пошаговая инструкция

  1. Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте. Следите, чтобы вода не доходила до кипения.
  2. Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще. Теперь можно добавить ароматические эссенции и еще немного проварить на медленном огне.
  3. Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные банки, добавьте по капле пищевого красителя и перемешайте до получения однородного цвета.
  4. Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.

Согласитесь, получилось очень красиво. Такие кристаллы из сахара своими руками можно использовать по прямому назначению — как конфеты-леденцы. А можно красиво дополнить ими чайную сервировку.

Идея и фото: growingajeweledrose.com

Viber

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Как легко и просто сделать сахарные кристаллы в домашних условиях

Продолжаю химичить с сахаром, недавно делала леденцы, а сегодня предлагаю вырастить кристаллы из сахара.

Сахарные кристаллы в домашних условиях – вещь хоть и не быстрая, но зато интересная. С ними вы можете экспериментировать как вам вздумается – делать их разного цвета и размера. А самое главное – после экспериментов их можно съесть!

Что понадобится для работы

  • Сахар: 2 столовые ложки + 1 стакан
  • Вода
  • Кастрюля или железная миска
  • Длинная деревянная либо пластиковая палочка
  • Банка объемом 0,5 л или любая другая стеклянная емкость такого же объема
  • Мерный стакан для воды
  • Пара прищепок
  • Терпение

Как делаем

1 этап. Делаем сахарный сироп

В маленькую кастрюльку или эмалированную чашку (миску) насыпьте 2 столовых ложки сахара и добавьте четверть стакана воды (примерно 50 мл).

Нагревайте на плите на слабом огне, пока сахар не растворится. При этом раствор нужно постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорел.

Читайте также  Как оформить бутылку шампанского для нового года

сироп для затравки

Теперь отставьте этот раствор в сторону, он нам пригодится буквально через пару минут.

2 этап. Делаем затравку

На чистом листе бумаги рассыпьте щепотку сахара. Теперь возьмите палочку, обмакните ее в сироп и аккуратно покатайте по рассыпанному сахару. Ваша задача – чтобы сахарные крупинки равномерно прилипли к палочке. Если получается неравномерно, можете сдвинуть их спичкой или любой тонкой палочкой, например, зубочисткой.

будущие кристаллы

Так мы с вами получили затравку для наших будущих кристаллов. Теперь нужно оставить ее сохнуть часов на 8-10. Нужно, чтобы она очень хорошо высохла. Например, я оставила ее на ночь, а утром продолжила химичить.

3 этап. Делаем раствор для будущих кристаллов

Берем стакан сахара, насыпаем его в кастрюльку, добавляем 50-60 мл воды и потихоньку варим на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится. Это занимает минут пять. Не бойтесь, что так мало воды, все нормально.

Наливаем этот раствор в стеклянную банку. В принципе, можно использовать любую емкость — главное, чтобы у нее было широкое горлышко. На этом этапе можно добавить пищевые красители. Например, если вы хотите сделать разноцветные кристаллы, то в одну банку можно добавить красный краситель, в другую – зеленый, и т.д. Естественно, хорошо перемешать.

Я делала без красителей, мне хотелось увидеть кристаллы в их «натуральном виде».

Не затягивайте этот этап! Сироп не должен слишком сильно остыть, иначе кристаллы не будут расти, он должен быть чуть-чуть теплым.

Теперь опускаем палочки с затравкой в сироп. Главное, чтобы они не касались стенок и дна банки. В этом вам могут помочь обычные бельевые прищепки. Я их соединила друг с другом, а потом закрепила в них палочку.

для роста кристаллов

Ставим банку туда, где ее никто не заденет и где как можно меньше перепад температур. Теперь остается только ждать, пока на палочке нарастут кристаллы.

раствор в банке

Наберитесь терпения, этот процесс достаточно долгий. Например, мои кристаллы начали расти дней через 7-8, когда я уже собиралась выливать раствор и злилась, что очередной опыт не получился. Растут они медленно, зато получаются очень интересными. Крупные кубические грани. Очень симпатично, на мой взгляд.

кристаллы из сахара

На вкус пока не пробовала, хотя искушение большое. Сына постоянно от них гоняю Хочу дождаться, пока вырастет большой кристалл. Надеюсь, на Новогодние праздники съедим.

Вот и все, что я хотела рассказать о сахарных кристаллах своими руками. Удачных вам экспериментов и огромных кристаллов!

P.S. Кстати, чуть не забыла сказать. Если вы еще не купили подарки на Новый год, то обратите внимание на меню блога и раздел «Рекомендую». Там вы найдете много интересных и полезных обучающих курсов для тех, кто ценит знания, любит учиться и самосовершенствоваться.

Чем не отличный подарок как себе, так и кому-то из друзей или близких? Интересный, полезный, получить можно не выходя из дома, да еще и за пару минут и за вполне приемлемые цены. Практично, не так ли?

Выращивание кристаллов сахара на шпажке в домашних условиях для чая

Выращивание кристаллов сахара на шпажке в домашних условиях для чая

Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.

Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте.

Следите, чтобы вода не доходила до кипения.

Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще.

Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные стаканы,

Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.

Крупинки сахара на палочках станут основой для кристаллизации. Поэтому постарайтесь, чтобы палочки равномерно засахарились и хорошо просохли со всех сторон. Если сахар не просохнет как следует, он просто растворится в сиропе, и кристалликам не за что будет зацепиться.

Теперь нужно закрепить шпажки так, чтобы они были погружены в сироп, но не касались дна и стенок стакана. Помогут картонки.

И остается только ждать

Вот что получилось!

Изготовление материалов для детского творчества в домашних условиях 1. Тесто для лепки Соленое тесто – «материал» сегодня очень популярный, а главное очень простой в изготовлении. Тесто можно давать самым.

Исследовательский проект «Выращивание кристаллов в домашних условиях» Исследовательский проект: «Выращивание кристаллов в домашних условиях» Воспитатель: Чернышева Татьяна Викторовна Оренбургская область.

Консультация для родителей «Артикуляционная гимнастика в домашних условиях» Цель: оказание помощи родителям в овладении основными приемами артикуляционной гимнастики ребенка в домашних условиях. Задачи:.

Консультация для родителей «Совместные проекты в домашних условиях» Многие родители недоумевают: «Зачем вообще все это нужно? Проекты? Темы? Наши дети и так перегружены!» Современное время диктует свои условия.

Консультация для воспитателей «Опыты в домашних условиях»Консультация для воспитателей «Опыты в домашних условиях» Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня мне хотелось бы представить вашему вниманию несколько незатейливых опытов, которые.

Логоритмика для дошкольников в домашних условиях Логоритмика позволит избежать речевых нарушений Взрослых, далеких от педагогики, обычно умиляет несовершенная речь ребенка, замена сложных.

Детский проект «Выращивание грецкого ореха в условиях нашего климата» ОПЫТ «ВЫРАЩИВАНИЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО КЛИМАТА». Выполнили дети разновозрастной группы №1 Морозовского филиала «Журавушка».

Проект «Маленькие огородники». Выращивание овощей и зелени в комнатных условияхПроект «Маленькие огородники». Выращивание овощей и зелени в комнатных условиях Мастер класс «Маленькие огородники» Цель: — развивать у детей познавательный интерес к выращиванию овощей и зелени в комнатных условиях;.

Презентация «Выращивание кристаллов из сахара и соли» Тема нашего исследования «Выращивание кристаллов из сахара и соли» В мире много интересного и необычного, например кристаллы. Однажды,.

Экспериментальная деятельность детей «Свойства соли и выращивание кристаллов из неё»Экспериментальная деятельность детей «Свойства соли и выращивание кристаллов из неё» Цели :-формировать у детей интерес к экспериментально-исследовательской деятельности; -закреплять и обобщать представления детей о свойствах.

Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов. Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта :-)

В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.

Читайте также  Как засолить свиное сало

заготовка из проволоки для выращивания сахарных кристаллов

Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки.

Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.

Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.

подбираем по размеру емкость, чтобы заготовка не касалась дна и стенок

Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.

Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.

Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.

сахар залит водой

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.

кипящий сахарный раствор

Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.

веточка из проволоки покрыта сахаром

Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.

на сахарном сиропе образовалась корочка

При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.

синий сахарный сироп

Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.

основа для сахарного кристалла в емкости с сиропом

Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.

заготовки для сахарных кристаллов стоят на подносе

Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.

сахарные кристаллы деревья, выращенные в домашних условиях

За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.

Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: