Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидором и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.

Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.

В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9
Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 г: 145 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

Сырое куриное филе и продукты для его запекания

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

нарезка курицы для отбивных

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

отбивание курицы в пакете

Простой способ отбить куриное мясо

Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

сырые куски куры в лотке

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

мелко нарезанный чеснок на доске

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

томаты нарезка

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

сырая курица с чесноком и перцем в лотке

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

лоток с мысом куры и помидорами кружками

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Лоток с сырым мясом, помидорами и сметаной на нем

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

зелень в нарезке

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

сырое мясо куры со сметаной перед запеканием

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

тертый сыр

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо под шубой с сыром

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

сыр плавится на мясе в духовке

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

запеченные кусочки курицы с сыром

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

тарелка с 120 г запеченного мяса на весах

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.

Читайте также  Подготовка обуви к зиме. Шиповка и пропитка.

Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.

Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.

курица и цветная капуста на тарелке

К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста

Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм Калорийность,
кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Рецепт: Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
121.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

Слегка отбиваем куриное филе.

Выкладываем на противень филе, сверху — помидоры, на помидоры — майонез.

Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Рецепт: Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром

Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2018 года Полина Котова #

9 сентября 2017 года kety260489 #

11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)

6 октября 2016 года tychas #

29 декабря 2015 года lilit vlad #

29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)

7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)

12 октября 2015 года alla vracheva #

8 октября 2014 года НАНЯ 02 #

26 сентября 2014 года Sunny_Light #

26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sunny_Light #

3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Юся_26 #

15 января 2014 года Малышонок1 #

24 декабря 2013 года Моя лакомка #

17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #

18 июня 2016 года Леся Можарова #

8 октября 2013 года natimikadze #

8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)

8 октября 2013 года natimikadze #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)

23 июля 2012 года meluzga #

28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)

10 мая 2012 года elenita # (модератор)

31 марта 2012 года Lessya1 #

26 марта 2012 года lika-911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление

Куриное филе с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое порадует изумительно нежным вкусом и не принесет вреда для фигуры. Оно не потребует слишком дорогих продуктов и особых кулинарных и особых кулинарных умений. Если вы хотите порадовать домочадцев сытным и полезным ужином или удивить гостей, приготовив оригинальное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото поможет приготовить настоящий шедевр.

Базовые ингредиенты

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которого известен многим хозяйкам, можно использовать любой вид грибов – шампиньоны, вешенки, лисички, маслята.

Особый, насыщенный вкус блюду придает сыр – голландский, российский, Гауда. Твердый продукт можно заменить плавлеными сырками – запеканка получится еще более мягкой и нежной.

Для того чтобы куриное мясо не было слишком пресным, добавляются ароматные травы и специи, чеснок, кольца репчатого лука.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Читайте также  Декорируем обложку для паспорта

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Куриное филе с помидорами, сыром и сметаной

Сметанный соус мягко и деликатно оттеняет вкус нежного куриного мяса, делая его еще изысканнее и «воздушнее». При желании сметану можно заменить сливками – вкус блюда станет насыщеннее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 7-8 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 130-150 г;
  • оливковое масло – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Куриную грудинку нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на две части – всего должно получиться 14-16 ломтиков, которые следует немного отбить. Репчатые луковицы и шампиньоны порезать маленькими кубиками, помидоры тонкими слайсами. Сыр натереть на терке.

Противень для запекания следует выстелить листом пекарской бумаги, выложить мясо и приправить его смесью из соли и специй. Оставить для маринования на 18-20 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук с грибами, когда они подрумянятся добавить смесь из сметаны и майонеза. Всыпать половину тертого сыра, обжарить не более минуты и снять с плиты.

На куриную грудинку следует выложить по дольке помидора, смазать луково-грибной смесью, после чего посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо запекается 20-25 минут при температуре 180°. Готовую запеканку можно посыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Грудка с помидорами, сыром и болгарским перцем

Куриное филе с помидорами сыром с добавлением приобретает более изысканный, яркий вкус благодаря добавлению сладкого болгарского перца. Это легкое, диетическое блюдо, которое станет идеальным решением для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800-900 г;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 350-400 г;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло, соль.

Приготовление начинается с нарезания и отбивания куриного филе. Луковицы следует порезать тонкими кольцами, помидоры дольками, болгарский перец соломкой или кубиками. При желании твердый сыр можно заменить 6-8 плавлеными сырками, натертыми на терке.

Отбитое мясо нужно приправить солью, молотым перцем и выложить в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх филе выложить луковые кольца, дольки помидоров и кусочки сладкого перца.

Подготовленное мясо с овощами следует приправить солью, ароматными специями, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Блюдо запечь 23-25 минут при 180°.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, запеченное в духовке – это сочное, сытное и полезное блюдо, которое радует потрясающе нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Эта запеканка отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски — 5 рецептов

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски - 5 рецептов

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 600 гр.

· Чеснок – 4 зубка.

· Твердый сыр – 300 гр.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Паприка – по вкусу.

· Укроп – по вкусу.

· Базилик – по вкусу.

· Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.

Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.

Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.

Шаг 5. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.

Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.

Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.

Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания.

Шаг 9. Оставшимся маринадом смазать мясо.

Шаг 10. Помыть помидоры и нарезать их колечками.

Шаг 11. Уложить помидоры на мясо.

Шаг 12. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.

Шаг 13. Оставшимся майонезом покрыть сыр.

Шаг 14. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.

Шаг 15. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 600 гр.

· Картофель – 7 шт.

· Репчатый лук – 3 шт.

· Твердый сыр – 100 гр.

· Сметана – 200 гр.

· Чеснок – 4 зубка.

· Приправа для курица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.

Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.

Шаг 3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки.

Читайте также  Роза из пластиковой бутылки

Шаг 4. Нашинкуйте лук на полуколечки.

Шаг 5. Измельчите на крупную терку твердый сыр.

Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.

Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.

Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.

Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.

Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.

Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.

Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.

Шаг 16. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 1 шт.

· Шампиньоны – 5 шт.

· Сыр твердый – 100 гр.

· Перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.

Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.

Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.

Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.

Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.

Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.

Шаг 8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.

Шаг 9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.

Шаг 10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.

Шаг 11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.

Шаг 12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

· Филе курицы (половинки) – 2 шт.

· Сметана – 200 гр.

· Чеснок – 2 зубка.

· Приправа для курицы – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.

Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.

Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.

Шаг 5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.

Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.

Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.

Шаг 10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.

Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.

Филе куриное с помидорами и сыром

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Порезать куриное филе

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Отбить куриное филе

Мясо отбито довольно тонко.

Отбить куриное филе

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Положить на мясо помидор

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть сыр

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

Посыпать сыром

Готовое куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Фото куриного филе, запеченного с помидорами и сыром

Попробуйте также

  • 189

Фотоотзывы по рецепту

Слава
Нравится
Нравится
Светлана
Нравится
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
lakomka
Нравится
Татьяна
Нравится
Татьяна
выглядит очень аппетитно
Нравится
ElenaV
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится
Матильда
Так просто, но я вот не дотумкала до такого. Надо брать на вооружение!
Нравится
тома Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Диетический салат с куриной грудкой (ПП)

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Рис с овощами и баклажанами

Куриная печень с кабачками и картошкой в духовке

Брускетта с печеным перцем

ПП кекс в кружке в микроволновке

Тыквенные кексы на растительном масле

Вареники с малиной на пару

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: