Малосольная скумбрия в бутылке

Рыбка не простая, а золотая: «копчёная» скумбрия с луковой шелухой в бутылке

Скумбрия, засоленная в луковой шелухе

Копчёную скумбрию любят почти все. У многих рачительных хозяев даже есть дома коптильня, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради такого количества заниматься копчением неохота. Выход есть: мы предлагаем вам приготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в пластиковой бутылке.

Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе

Визуальный эффект копчения и соответствующий вкус скумбрии придадут крепкая чайная заварка и луковая шелуха. А пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.

Скумбрия нарезанная

Такой способ засолки придаёт скумбрии вкус и аромат копчёностей

Для засолки вам понадобится:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. ложки чая;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

Три скумбрии, лук, чай, соль и сахар

Подготовьте рыбу и продукты для маринада

Обратите внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно такой размер подойдёт для длины скумбрии.

  1. В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.

Приготовление маринада

Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар

Рассол для рыбы

Готовый рассол остудите

Почищенная скумбрия

Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности

Обрезанная пластиковая бутылка

Подготовьте пластиковую бутылку, обрезав у неё горлышко

Процеживание рассола

Процедите рассол через сито

Скумбрия в бутылке

Аккуратно поместите рыбу в бутылку

Рассол в бутылке

Залейте рыбу рассолом до верха

При такой засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, потому что рыбины соприкасаются друг с другом. Я исправляю эту ситуацию просто: несколько раз за время засолки достаю бутылку и немного мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.

Видеорецепт скумбрии в бутылке

Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает настоящей копчёной рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и просто на вечерних посиделках с друзьями будет незаменимым. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Скумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска! Эта рыбка порадует ваших домашних, ведь они еще не пробовали скумбрию в таком исполнении. Скумбрия хороша к любому моменту – начиная каждодневными трапезами, кончая праздничным столом или пикником. Подаем с картошечкой, свежими овощами или просто – с ржаным хлебушком.

Ингредиенты и как готовить

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 д 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).

Шаг 2:

Шаг 2.

А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промоем тушку и дадим просохнуть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.

Шаг 8:

Шаг 8.

После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!

Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.

У вас не 1, а больше рыбин? Выбирайте емкость в 2 литра и более.

Не забывайте заранее вставить рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

Заливаем рыбу прохладным рассолом. Иначе рыба сварится.

Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше, чтобы это была свежая – при засолке скумбрии размороженной ее структура несколько проигрывает.

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная

Скумбрия является одной из самых популярных рыб на нашем столе. Это вкусная и полезная рыба, содержащая в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, благотворно влияющих на обменные процессы в организме.

Существует множество способов приготовления этой рыбы, как включающих термическую обработку, так и обходящихся без неё. Одним из популярных видов кулинарной обработки скумбрии является копчение. Но в домашних условиях сделать подобную обработку можно не всегда, поскольку эксплуатация коптильни на обычной квартирной кухне – задача, мягко говоря, нетривиальная.

Поэтому существует немало способов приготовления скумбрии, в которых мясо рыбы хоть и не проходит стадии копчения, но приобретает вкус, практически неотличимый от копчёного. Одним из таких способов является приготовление рыбы в растворе чая и луковой шелухи, рассмотренное в данной статье.

Действие №1 Приготовление маринада

Для того, чтобы сделать маринад понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2-3 горсти луковой шелухи
  • 2 ст. ложки чая
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложки соли

Приготовленный маринад будет заливаться в пластиковую бутылку со срезанным горлом.

Рассмотрим процесс приготовления маринада:

В кастрюлю заливают воду

Вначале в кастрюлю заливают воду.

Добавляют луковую шелуху

Добавляют луковую шелуху

Затем добавляют луковую шелуху.

Добавляют соль и сахар

Добавляют соль и сахар

После этого добавляют соль и сахар. И последний компонент – чай.

Последний компонент – чай

Последний компонент – чай

После добавления всех компонентов маринад ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно помешивая.

Маринад ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно помешивая

Маринад ставят на плиту и доводят до кипения, регулярно помешивая

После того, как маринад закипит, его держат на огне 2-3 минуты, а затем остужают.

Готовый маринад

Действие №2 Подготовка рыбы

Подготовка рыбы

Дальше у рыбы отрезают голову и хвост.

Рыбу потрошат и моют

Затем её потрошат и моют.

Закладка рыбных тушек в пластиковую бутылку

Закладка рыбных тушек в пластиковую бутылку

Готовые рыбные тушки закладывают вертикально в пластиковую бутылку.

Действие №3 Заливка маринада

Маринад процеживают через крупное сито

Остывший маринад процеживают через крупное сито.

Заливка маринада

Далее осуществляется заливка маринада в ёмкость с рыбой.

Верхняя часть бутылки завязывается плёнкой

Верхняя часть бутылки завязывается плёнкой

Верхняя часть бутылки завязывается плёнкой; в таком виде рыба должна простоять 3 суток.

Действие №4 Подача рыбы к столу

Размер стейков при разрезании составляет от 2 до 4 см

Размер стейков при разрезании составляет от 2 до 4 см

После трёх суток настаивания в маринаде рыбу достают з него и разрезают на части. Размер стейков при разрезании составляет от 2 до 4 см.

Рыба на селёдочнице

Рыба на селёдочнице

Затем рыбу размещают на селёдочнице.

И добавляют мелко порезанный лук

И добавляют мелко порезанный лук

И добавляют мелко порезанный лук. Блюдо готово.

ВИДЕО: СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно

СКУМБРИЯ в БУТЫЛКЕ, КАК КОПЧЕНАЯ, Супер Просто и Вкусно

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Рыбка получается вкуснее копченой, поверьте, это настоящий деликатес! Попробуйте и оцените — этот рецепт в пластиковой бутылке очень простой и подойдет даже неопытному кулинару (таким как мы).

Плюс это очень удобный и «немаркий» способ приготовления. И очень даже экономичный — скумбрия продается по демократичной цене и позволить себе ее могут практически все!

Рыба получится необычной: жирной, слабосоленой и очень аппетитной. Давайте посолим рыбу вместе и узнаем, как же вкусно и быстро засолить в пластиковой бутыли скумбрию?

Полезна ли для здоровья

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Вот уж поверьте нам, копченая дома скумбрия в пластиковой бутылке — это более чем пп:

Скумбрия — это ценная для нас рыба. Мясо у неё жирное и белковое (до 16,5 % жира, до 18% белка), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

В этой рыбе содержится хорошо усваиваемый белок (к примеру, белок из скумбрии усваивается в 3 раза быстрее, чем из говядины), кроме того, в 100 граммах будет до половины его дневной нормы потребления!

Скумбрия содержит витамин А, фосфор, укрепляющий кости и зубы, серу, цинк, необходимый для каждой клетки в организме, марганец, калий, натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса, никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы, селен, важный для функционирования иммунной системы.

Наконец эта жирная рыба имеет ярко выраженный вкус и быстро дарит ощущение сытости.

Можно ли использовать жидкий дым?

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Итак, разберем интересный вопрос: полезна или вредна данная добавка? Жидкий дым — это синтетический или натуральный ароматизатор в виде концентрированной смеси, который имитирует естественное копчение рыбы, мяса, колбас, сыров.

Натуральный

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Придумали его еще в 19 веке. Как его получают естественным путем: пилки лиственных пород деревьев (черемуха, бук, яблоня, ольха) сжигают при определенной температуре, при этом дым проходит через резервуар, наполненный водой.

Образующийся конденсат идет через несколько степеней очистки: сначала устраняют нерастворимые частицы — золу, деготь, после удаляют вредные химические соединения — канцерогены.

В итоге остается лишь две составляющие будущей жидкости — конденсат дыма и смола. Их извлекают через дистилляцию, полученную смесь хранят в емкостях до «вызревания», фильтруют и фасуют в тару. Т.е. по идее натурпродукт не так вреден, как его аналог, изготовленный из химикатов.

Синтетический

Жидкий дым искусственного происхождения — это не что иное, как смесь воды и химических соединений, содержащихся в разных пропорциях. Это могут быть: кислоты (от 3 до 10%), карбонильные соединения — альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%), фенолы (до 2,9 %). Воды в таких жидкостях бывает от 11 до 92%. Также некоторые производители добавляют в состав специи.

Самое главное: несет ли вред организму жидкий дым синтетического происхождения — медики однозначно сказать не могут. Лабораторное изучение смесей для копчения крайне скудно и продолжается до сих пор.

Т.е. точных данных о том, как отражается на состоянии организма смесь для копчения нет и гоните в шею того, кто пытается вам доказать обратное!

Конечно, с жидким дымом все вкуснее, тут и спору нет: мясо и рыба, замоченные в этой смеси, по вкусу практически не отличаются от настоящих копченостей, а стоят намного меньше. Плюс, польза этой добавки и в том, что она уничтожает паразитов, которые могут быть в сыром мясе, рыбе.

Чем заменить?

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Мы лично жидким дымом не пользуемся и советуем вам несколько хитростей для замены этого ароматизатора:

для восхитительного золотистого цвета блюд используйте шелуху лука, чайную заварку. Кстати, шелуха богата антиоксидантами, кверцетином, фитонцидами, ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом, рибофлавином.

Также плотная оболочка включает флавоноиды, кремний, витамины группы Р, йод, цинк, кальций, железо, магний. А чай имеет в своем составе катехины, органические вещества из группы флавоноидов сильными антиоксидантами.

Запах дымка можно получить при помощи некоторых сортов виски, смеси Карри, протертого чеснока и соевого соуса. В супы вместо дымной жидкости лучше добавить копченые ребрышки или мясо, в них концентрация вещества гораздо меньше, а аромат готового блюда будет ничуть не хуже.

Итак, узнаем же наконец, как солить скумбрию с луковой шелухой и чем? Каков рецепт соленой домашней рыбы с фото?

Пошаговый рецепт засолки с фото

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Кбжу на 100 граммов маринованной рыбки: 194 ккал., 18 гр. белка, 13,1 гр. жиров, 0 углеводов.

Общее время приготовления: 3 дня и 1 час,

Активное время готовки: 1 час,

Пассивное время готовки без вашего участия: 3 дня.

Ингредиенты

  1. Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  2. вода — 1 литр,
  3. луковая шелуха — 2 горсти,
  4. сухая заварка черного чая — 2 ст. ложки,
  5. лавровый лист — 2 листика,
  6. специи по вкусу,
  7. соль — 3 ст. ложки,
  8. сахар — 1,5 ст. ложки.

Важно: сахар нам нужен для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу, придать рыбе более мягкий вкус и засолить ее даже в глубоких слоях, при этом избежав пересола. Еще сахар слегка усиливает вкус соленой рыбы, при этом самой сладости не ощущается. Отказаться от него нельзя!

А лавровый лист, использованный в маринаде, поможет убрать специфический сильный запах морской рыбы.

Как приготовить

Берем сырую скумбрию, тщательно потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Переходим к приготовлению наше магического рассола: в кастрюлю выльем литр воды и доведем до кипения на большом огне. После этого закинем луковую шелуху, огонь переключим на медленный, прокипятим шелуху 5 минут, а затем на 10 минут оставим настаиваться. По прошествии времени процедим.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

В процеженный настой луковой шелухи добавим чай, соль и сахар, доведем до кипения, отставим с огня. Процедим и внесем лавровый лист, перец и любимые специи. Закроем крышкой, полностью остудим.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Раствор должен быть средней насыщенности

Давайте же приготовим «тару» для засаливания нашего деликатеса! Аккуратно обрежем изогнутый верх пластиковой бутылки с горлышком (как на фото) — удобно всего будет взять полутора или двух литровую пластиковую бутылку.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Что ж, мы почти закончили! Осталось сложить тушки рыб в бутылку вертикально, при рекомендованных выше размерах в бутылку войдет как раз три рыбины.

После использования бутылку, конечно, нужно выбросить — повторное использование не рекомендуется. Да и представьте какую самосуд учинят ваши родственники, если обнаружат, что вы сохранили пропахшую рыбой бутылочку

Вернемся к кулинарному изыску. Проверим, окончательно ли остыл рассол, это очень важно. Если да, то процедим его. Далее выпотрошенную скумбрию ставим в пластиковую бутыль и заливаем нашим странным напитком — соленым чайным рассолом. Оставьте на 1 час на кухне.

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

По прошествию времени покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3 дня. Через трое суток соленая скумбрия в чае и луковой шелухе в пластиковой бутылке будет готова!

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Важно: на боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Вот так выглядит засоленная рыбка в разрезе. Приятного аппетита!

Бюджетный новогодний стол своими руками: рецепт скумбрии в бутылке

Важные советы

Любите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

Если вам кажется, что рассол не слишком насыщенный, подбавьте шелухи.

Не забывайте заранее «примерить» рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

Заливаем рыбу остывшим рассолом, иначе рыба у вас будет ни то, ни се: наполовину сварится.

Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше свежая – при засолке размороженной ее структура будет не такой нежной, но при этом достаточно плотной, как у свежей.

Если у вас замороженная рыба, чтобы она не стало мягкой, размораживайте ее в холодильнике.

Луковую шелуху легко отмыть при помощи горячей воды и лимонной кислоты. Просто залейте этот раствор в испачканную посуду и оставьте на 30 минут.

Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед подачей на стол.

Скумбрия соленая в бутылке

Каждая женщина мечтает порадовать своих любимых домочадцев вкусненькими блюдами, а гостей удивить их аппетитным внешним видом и изумительным вкусом. Также нередко мужчина старается удивить свою любимую женщину, приготовив нечто из ее любимого продукта. Если одним из любимых продуктов повара и его домочадцев или гостей является рыба, то идеальным вариантом станет такое блюдо, как скумбрия соленая в бутылке.

Важно! Каждый рецепт имеет свои особенности, и чтобы получить точно описываемое блюдо, необходимо строго придерживаться последовательности. Однако каждый повар может менять составляющие рецепта и последовательность готовки, чтобы приготовить блюдо по-своему.

Способ приготовления рыбы в пластиковой бутылке пользуется популярностью у многих домохозяек, поскольку является довольно простым, а результат получается непревзойденным. Такая рыбка, несомненно, порадует даже самых привередливых гурманов. Скумбрию, приготовленную таким способом, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски либо на ужин для любимой семьи.

Нередко, проходя мимо рыбного отдела, мы засматриваемся на соленую рыбку привлекательного золотистого цвета, глотая слюни от появления ее вкуса во рту. Однако покупать готовую копченую селедку либо обычную соленую рыбу не всегда безопасно, поскольку она может оказаться не совсем свежей. К тому же мы не можем знать наверняка, какие продукты использовались для ее приготовления.

Нередко, чтобы придать скумбрии привлекательный золотистый оттенок и копченый аромат, производители используют различные химические вещества, которые могут стать опасными для человека, особенно склонного к аллергии. Также мы не можем быть уверенными в свежести продуктов, и в том, что они были правильно обработаны, не были заражены паразитами. Поэтому покупать такие продукты может быть весьма опасно для здоровья и даже для жизни.

Как приготовить скумбрию в бутылке

Посолить скумбрию в пластиковой бутылке

Чтобы не попасться на крючок производителям, предлагающим нам в магазинах некачественную рыбу под видом изысканного блюда, стоит попробовать приготовить ее самостоятельно. О том, как посолить скумбрию в пластиковой бутылке, чтобы она получилась изумительно вкусной и сохранила все свои полезные качества, при этом выглядела аппетитно, мы расскажем в данной статье.

Существует множество рецептов приготовления селедки в бутылке, однако все они имеют кое-что общее: для каждого рецепта используется пластиковая бутылка объемом 1.5-2 литра и рассол с добавлением необходимых ингредиентов. Также для приготовления скумбрию необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову, тщательно промыть прохладной водой.

Важно! Категорически не рекомендуется использовать горячую воду, поскольку в ней рыба запарится, и приготовить из нее блюдо не получится. Кроме того, при высокой температуре из нее испарится часть полезных веществ.

Рецепт приготовления скумбрии в бутылке

Рецепт приготовления скумбрии в бутылке

Приготовить рыбу можно как пряным посолом, так и в рассоле без пряностей, в зависимости от предпочтений повара. Для маринования в пряном рассоле нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна скумбрия среднего или большого размера. Можно также брать и маленькую, но она недостаточно жирная, поэтому вкус получится не настолько изумительным;
  • чистой питьевой воды понадобится всего один литр;
  • луковой шелухи можно взять две-три горсти, но брать лучше средний слой: на нем нет грязи, которая может не смыться водой, и она достаточно темная для приготовления маринада;
  • соли для маринада понадобится три столовых ложки. Некоторые повара могут подумать, что рыба получится слишком соленой. Однако скумбрия жирная, поэтому соль впитывается плохо. Соответственно, рассол должен быть хорошо соленым;
  • одну столовую ложку сахара потребуется добавить, чтобы убрать горечь из рыбы;
  • из специй для селедки отлично подойдет гвоздика, смесь зернового перца, кориандр, а также обязательно лавровый листочек. Количество определяется исходя из вкусовых предпочтений;
  • придать уникального аромата, который, несомненно, понравится даже самому привередливому гурману, можно при помощи апельсиновой корочки;
  • немного горчичного порошка придаст блюду изумительного, мягкого, немного острого привкуса;
  • лимон – неотъемлемый продукт при приготовлении рыбы в любом виде и подачи ее к столу. Сок лимона можно добавить в маринад, а полукольца или кольца использовать для украшения перед подачей.

Для приготовления потребуется вскипятить воду с луковой шелухой, затем дать ей настояться в течение получаса. Так она наберет золотистого оттенка. Отвар процеживается, в него добавляются все специи, кипятится, остывает. Снова необходимо процедить, чтобы удалить специи. Весь необходимый вкус и аромат, который должна вобрать рыба, рассол уже набрал. В пластиковую бутылку с обрезанным горлышком укладывается очищенная рыба, желательно без головы и плавников. Заливается маринадом, добавляется горчица. Настояться скумбрии необходимо не менее четырех часов при комнатной температуре, затем емкость укутывается пищевой пленкой и убирается в холодильник. Спустя трое-четверо суток, скумбрия промариновалась и приобрела красивый золотистый оттенок. Подавать ее можно как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления.

Нередко используют для маринада не только луковую шелуху, но и черный заварной чай, чтобы цвет получился более насыщенным. Если повар не любит много специй, можно приготовить маринад без них: тогда рыба получится не маринованная, а просто просоленная.

Несколько советов для начинающих поваров

Основные правила соления скумбрии

Начинающие повара еще не знают основных правил соления и маринования скумбрии, поэтому могут допустить непоправимые ошибки. Чтобы этого не случилось, важно выучить несколько основных правил посола:

  • все специи добавляются в маринад перед варкой, а не к самой рыбе;
  • маринад должен провариться несколько минут, затем настояться не менее получаса, прежде чем им залить рыбу. Так рыба получится более ароматной;
  • лучше солить и мариновать скумбрию без головы: так она будет иметь приятный аромат, который не испортит специфичный запах;
  • прежде чем залить рыбу маринадом, его необходимо процедить, чтобы специи не попадали на зубы во время трапезы;
  • тушка должна быть тщательно вымыта, поскольку черная пленка, которая находится с внутренней стороны животика, может выделять горечь.

Еще один совет: для украшения перед подачей для рыбы идеально подойдет лимон, оливки и петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются с рыбой в любом виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: