Малосольные огурцы в пакете быстро и просто

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

малосольные огурцы

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

острые малосольные огурчики

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

малосольные огурцы в пакете

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

острые малосольные огурцы в пакете

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

огурцы малосольные в пакете

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

малосольные огурцы с чесноком

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

малосольные огурцы в пакете с помидорами, кабачками и зеленью

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете

Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!

1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт малосольных огурцов в пакете

Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.

Читайте также  Ажурная арбузная свеча

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.

2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Малосольные огурцы в пакете за 30 минут

Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.

Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.

3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Малосольные огурцы с уксусом в пакете

Можешь использовать специальные пакеты с застежками.

Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.

4. Ароматные малосольные огурцы

Ароматные малосольные огурцы

Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.

5. Малосольные корнишоны в пакете

Малосольные корнишоны в пакете

Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!

Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.

6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Малосольные огурцы с острым перцем в пакете

Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.

7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Малосольные огурцы с лимоном и имбирем

Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.

8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Малосольные огурцы с горчицей в пакете

Обязательно промой огурцы перед употреблением!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.

9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.

10. Битые малосольные огурцы в пакете

Битые малосольные огурцы в пакете

Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.

Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.

11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Малосольные огурцы с хлебом в пакете

Хлеб запускает естественные процессы брожения.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.

12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете

Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.

13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем

Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.

14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Малосольные огурцы с помидорами в пакете

Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Малосольные огурцы с кориандром и тархуном

Порадуй ароматной закуской свою семью!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.

Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В пакете, Огурцы малосольные

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете невероятно популярны летом. И поэтому уже в самом начале овощного сезона хозяйки задаются вопросом, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут. Летом обязательно сделайте быстрые малосольные огурцы в пакете — рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете просто находка! Подробней про малосольные огурцы в пакете .

В пакете

Блюда из огурцов → Огурцы малосольные

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете

На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы (в пакете)

Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!

Фото к рецепту: Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго — малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.

Фото к рецепту: Малосольные огурчики без рассола

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете

Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток. Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки.

Фото к рецепту: Мясные крученики (рулетики) с грибами

Рецепт блюда украинской кухни — крученики (рулетики) из говядины с грибами, соленым огурцом и сыром.

Фото к рецепту: Огурцы малосольные (в пакете)

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

Читайте также  Папочка для детских документов девочки

Фото к рецепту: Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)

Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики готовятся без уксуса, получаются невероятно ароматными и вкусными. Эта незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего, конечно же, к картофелю.

Фото к рецепту: Острые малосольные корнишоны в пакете

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы — корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола — малосольные огурцы в пакете.

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы (два рецепта)

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».

Фото к рецепту: Малосольные огурцы (холодный способ)

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».

Быстрое приготовление малосольных огурцов в пакете пригодится при составлении летнего меню. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете несложен. Как сделать малосольные огурцы в пакете? Быстрый рецепт за 5 минут предлагает огурцы вымыть, срезать кончики, сложить в пакет и пересыпать солью и зеленью. Все, ваша работа на этом закончилась. Дальше огурцы самостоятельно просаливаются несколько часов, так что данный рецепт отвечает и на вопрос как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа. На нашем сайте вы узнаете, как засолить малосольные огурцы в пакете. Фото покажет, как будут выглядеть готовые огурцы малосольные в пакете. Рецепт с фото малосольные огурцов в пакете и рецепт малосольных огурцов в пакете с фото подскажет, как делать эту закуску правильно.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.

Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.

  1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
  2. Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом
  3. Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
  4. Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут

Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы – 4-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Как делать

Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 4. Добавьте соль и сахар.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом

Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Корнишоны свежие – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.

Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 200 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
  • Пучок зелени укропа и петрушки

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Как приготовить

Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Пропускаем через пресс чеснок.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.

Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой

Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.

Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пучок укропа
  • Минеральная вода — 1 л
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.

Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова.

Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.

Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых рецептов приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок летнего сезона. Благодаря быстрым и вкусным рецептам приготовить их можно за 5-10 минут, а употреблять в пищу буквально через 2-4 часа. Очень хороши они с жареной картошкой или пюре.

Читайте также  Серёжки-зайчики из полимерной глины

Малосольные огурцы в пакете

Популярность овощи в таком виде получили за сохранение цвета и аромата свежего продукта. Среди недостатков можно отметить то, что при длительном хранении они утрачивают свои свойства и становятся солеными. Чтобы огурцы равномерно напитывались маринадом, следует брать овощи небольшого размера.

Если они крупные, то их нарезают на 3-4 части вдоль или поперек. Для сохранения естественного хруста и плотности рекомендуется предварительно замачивать огурчики в холодной воде на 3-4 часа, особенно, если они вчерашние. В зависимости от используемых специй, вкус овощей будет отличаться. Поэтому все рецепты можно дополнить острым или сладким перцем, пряностями, либо исключить их.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете – простой способ сделать отличную пикантную закуску, даже если вы находитесь не на кухне, а, к примеру, на природе или на даче. Огурцы перед нарезкой нужно обязательно проверить на горечь. Кожуру лучше не срезать, тогда кусочки будут хорошо держать свою форму. По желанию закуску можно сделать достаточно пикантной, если добавить больше чеснока, а также красный и черный молотый перец.

  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 веточек свежего укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. соли,
  • специи – по желанию.

Пару крепких свежих огурцов помойте прохладной водой.

Обрежьте каждый огурец с двух сторон и проверьте их на горечь. Если вдруг на кожуре есть повреждения, то такие участки кожуры можно срезать. Затем разрежьте каждый огурец на четвертинки вдоль, каждую четвертинку разрежьте пополам.

Сложите кусочки огурцов в плотный целлофановый пакет. Для уверенности можно взять два таких пакета и вложить один в один. Подсолите овощи.

Свежий укроп помойте и мелко нарубите. Затем отправьте зелень в пакет с огурцами. По желанию можно добавить еще и петрушку.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Также можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через специальный пресс. Переложите чеснок в пакет с огурцами.

Плотно завяжите края обоих пакетов, несколько раз их встряхните и отправьте в холодильник на пару часов.

Можно пробовать огурцы уже через полчаса, а лучше дать закуске просолиться в течение 5-6 часов. Подавайте огурцы охлажденными, с мясом, рыбой или гарниром. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут

В таком виде овощи подают, в основном, к блюдам из картофеля, но также они выступают как полноценная самостоятельная закуска. Огурцы хрустят как свежие, сохраняют свою плотность, и сочность. Однако лучше не засаливать таким способом большие партии. По истечении трех суток огурец утратит первичные свойства и будет непригоден к употреблению.

  • овощи – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2 средние головки.

Свежие огурцы среднего размера хорошо промойте, затем просушите бумажным полотенцем. Переложите овощи в плотный пакет и дополните чесноком, укропом, солью, а также сахаром. Далее завяжите плотный узел. Чтобы специи равномерно распределились, перемешайте содержимое несколько раз. Оставьте закуску на столе, поскольку при температуре 20-23 °C овощи просолятся быстрее. Спустя 4 часа блюдо готово.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Способ засолки в целлофановом пакете имеет ряд преимуществ: экономит время, позволяет не пачкать посуду, овощи сохраняют первичный свежий вид и форму, остаются хрустящими. Поскольку термическая обработка не производится, огурцы сохраняют естественный зеленый цвет, что делает их особенно аппетитными.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • листья малины или черной смородины – по 2 шт.

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Чтобы огурцы равномерно просолились, сделайте несколько проколов вилкой. Чеснок очистите, и разрежьте зубчики пополам, а укроп мелко нашинкуйте. Сложите все компоненты в пакет, завяжите его и тщательно перемешайте. Спустя 2 часа в холодильнике огурцы станут малосольными и будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы за сутки в пакете

Когда появляются первые ранние огурцы на грядках, а есть их в свежем виде не хочется, можно побаловать себя малосольными овощами. За счет присутствия укропа и чеснок появляется пикантный вкус. После приготовления употребить их следует в течение 2-3 суток, поэтому лучше заготавливать небольшой объем.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар – 1-1,5 ст.л.

Промойте тщательно огурцы под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их на 4 части. Чеснок очистите, и сделайте из зубчиков плоские слайсы. Если используете зонтики укропа, просто разделите их на соцветия, а зелень лучше мелко нарежьте. Сложите слоями в целлофановый пакет огурцы, затем соль и сахар, зелень.

Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Выпустите воздух и завяжите пакет, после чего немного перемешайте его содержимое. Положите огурцы в глубокую миску, сверху накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Спустя сутки в холодильнике овощи станут малосольными, наберут аромата свежей зелени и останутся хрустящими.

Как быстро и вкусно засолить огурцы в пакете

Этот овощ можно отнести к тем, которые не имеют собственного выраженного вкуса. Это обусловлено тем, что в их составе вода занимает 85%. Поэтому в зависимости от того, какой маринад и дополнительные продукты использовать при засолке, таким вкусом, в большей степени, и будет обладать овощ.

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.

Возьмите огурцы маленького размера с тонкой кожурой. Промойте овощи под проточной водой, затем удалите хвостики и сложите в целлофановый пакет. Туда же поместите измельченную зелень, порезанный чеснок, смородиновые листья, лавр и хрен, душистый перец.

Не забудьте посолить и сбалансировать вкус путем добавления сахара. Пакет завяжите, встряхните содержимое, чтобы оно тщательно распределилось, и оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Спустя отведенное время огурцы получаются малосольными.

Пикантные малосольные огурчики с горчицей в пакете

Сухой способ приготовления огурцов, без использования маринада, позволяет быстро получить вкусные малосольные овощи. Уже спустя 24 часа их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир.

  • огурцы – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-12 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • острый перец – 1⁄2 шт.;
  • соль и сахар – по 1,5 ст.л.;
  • винный уксус или столовый 6% – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1⁄2 ч.л.

Овощи промойте и замочите на 4 часа в ледяной воде. В зависимости от размера и предпочтений нарежьте их на 4-6 частей. На дно целлофанового пакета выложите сухие зонтики укропа, потом овощи, нашинкованную свежую зелень. Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс, остальные нарежьте и добавьте к огурцам.

Возьмите острый перец и нашинкуйте его кольцами. Если не хотите выраженного острого вкуса, удалите обязательно семена. Также положите в пакет размятые горошины душистого перца для придания аромата. В конце овощи посолите, сбалансируйте сахаром, влейте уксус и добавьте горчичный порошок. Завяжите пакет, перемешайте содержимое, выдержите 30 минут в тепле. Уже через 2 часа закуска будет готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: