Малосольные помидоры за три часа

Помидоры малосольные

Помидоры малосольные быстрые — острая закуска для летнего меню. Особенно ароматны малосольные помидоры с чесноком и зеленью, а малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете будут готовы уже через несколько часов — угощайтесь! Подробней про малосольные помидоры .

Блюда из помидоров → Помидоры малосольные

Фото к рецепту: Малосольные помидоры

Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.

Фото к рецепту: Малосольные помидоры

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

Фото к рецепту: Помидоры малосольные с хреном

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

Фото к рецепту: Помидоры квашеные

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Фото к рецепту: Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Изобилие помидорчиков. Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Фото к рецепту: Малосольные овощи

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи — быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Малосольные помидоры

Малосольные огурцы готовят многие, а вот о том, что можно приготовить не менее вкусные малосольные помидоры, забывают. Я как-то приготовила по интернетовскому рецепту на пробу малосольные помидоры и огурцы без рассола (по-быстрому). Кушать можно, но настоящее наслаждение можно получить только от помидоров, маринованных в рассоле, с добавлением разных травок.

Фото к рецепту: Домашняя пицца

Готовим дома пиццу с томатами, маслинами, салями и сыром. Домашняя пицца по этому рецепту выпекается всего 5 минут.

Фото к рецепту: Хрустящие малосольные овощи в пакете

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Фото к рецепту: Квашеные помидоры на зиму

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Фото к рецепту: Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Соление — это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Чудо как хороши малосольные помидоры быстрого приготовления! Рецепт малосольных помидоров с чесноком несложен. Как готовить малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле или малосольные помидоры в пакете рекомендуют прокалывать овощи, чтобы они быстрее просолились. Зелень и приправы каждый добавляет на свой вкус, можно, например, сделать малосольные помидоры по-армянски — с чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Малосольные помидоры — идеальное дополнение к горячим блюдам. Их можно подать к праздничному или к обеденному столу. Хозяйки проводят на кухне много времени, делая закатки. Оценить результат можно только через 1-2 месяца. Но тот, кто не хочет ждать так долго, может воспользоваться быстрым рецептом. Зная, как посолить помидоры в пакете, потратишь не более 2 часов, а вкус получится не хуже, чем у зимних заготовок.

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Для приготовления этой закуски понадобится минимум ингредиентов (даже уксус не нужен). Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Правда, если домашним понравятся малосольные помидоры с чесноком в пакете, готовить их придется каждый день. Большая порция за ограниченный промежуток времени не пропитается специями.

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых плода;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 чесночный зубец.

Пошаговый рецепт:

Зелень мелко шинкуют.

  1. Томаты нужно вымыть, разрезать на четвертинки, удалив плотные плодоножки и белые части, если они есть.
  2. Зелень мелко шинкуют.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Все заготовки ссыпают в 1 пакет и посыпают солью.
  5. Завязывают, чтобы не вытек сок, и встряхивают.
  6. Убирают в холодильник.

Внимание!

Каждые 20-30 минут нарезку нужно перемешивать. Пробовать можно уже через 2 часа.

Как сделать малосольные помидоры и огурцы в пакете

Заготовки из нескольких видов овощей намного вкуснее. Эта закуска не сезонная — ее можно приготовить из того, что выросло в теплице.

Интересно!

Можно добавить к малосольным огурцам и помидорам кабачки.

Рецепт малосольных огурцов, кабачков и помидоров в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

В этом рецепте не придется мелко нарезать овощи, что очень удобно. Огурцы можно не чистить, а вот кабачки нужно обязательно. Если они перезрели, то крупные семена удаляют.

Ингредиенты:

  • огурцы — 300 г;
  • томаты — 300 г;
  • кабачки — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок, можно добавить петрушку;
  • соль — 1-2 ложки.

Пошаговый рецепт с видео:

Нарезка: помидоры

  1. Все подготовленные продукты моют. Кабачки очищают.
  2. Нарезка: помидоры — на четвертинки, огурцы и кабачки — соломкой, чеснок — пластинками, зелень шинкуют.
  3. Все ссыпают в пакет и хорошо встряхивают.
  4. Убирают на полку поближе к морозилке на 12 часов.

Интересно!

Будет вкуснее, если перед подачей заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Рецепт малосольных огурцов и помидоров в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Можно не заниматься заготовками летом, простаивая часами на кухне, а засолить внесезонные овощи. Все, что нужно, — это полиэтиленовый пакет и набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 длинный китайский огурец;
  • 8-10 плотных помидоров;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • щепотка замороженного укропа;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • черный перец на кончике ножа;
  • 0,5 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт с видео:

Огурец разрезают на куски по 5 см, а затем каждый на 4 части

  1. Огурец разрезают на куски по 5 см, а затем каждый на 4 части.
  2. Если томаты крупные, их делят на четвертинки, если поменьше — пополам.
  3. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через пресс.
  4. Все выкладывают в пакет, добавляют масло, специи и завязывают.

Внимание!

Удобнее всего перемешивать, катая заготовку по столу. Тогда и овощи не потеряют форму, и выделится достаточно сока.

Пакет убирают в холодильник. Дегустировать можно уже через 1,5 часа.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

У этой закуски пикантный вкус. Те, кто любит слабосоленое, угощаться могут уже через 2 часа. Любителям острого придется подождать сутки.

Ингредиенты:

  • свежие томаты — 0,5 кг;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок — 0,5 ст. л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • 1 лист хрена;
  • 15 г свежего укропа и 1 сухой зонтик.

Пошаговый рецепт:

Чеснок мелко нарезают.

  1. Вымытые плоды просушивают бумажным или х/б полотенцем. Обрезают верхушки (их потом можно использовать для другого блюда).
  2. Чеснок мелко нарезают.
  3. Измельчают свежий укроп, предварительно промыв и промокнув его бумажным полотенцем.
  4. Хрен слегка разминают.
  5. Все продукты перекладывают в пакет и завязывают его.
  6. Перемешивают содержимое, встряхивая упаковку.

Внимание!

Для быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете по этому рецепту нужно брать «сливки». Они более плотные и из них не вытекает сок.

Можно оставить томаты на кухонном столе или убрать в ящик для овощей. Первые 2 часа перемешивать желательно каждые 20 минут.

Сочные малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

При приготовлении быстрых закусок необязательно точно соблюдать рецепт. Можно добавить соль или перец на свой вкус или поэкспериментировать с приправами. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 0,5–1 шт. красного болгарского перца;
  • 4 крупных мясистых томата;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2–3 зонтика сухого укропа;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1 щепотка черного перца;
  • кориандр на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,25 ч. л. перца чили (для тех, кто любит помягче, лучше заменить паприкой);
  • 3–4 веточки укропа и 1 веточка петрушки;
  • 3 листа черной смородины.
Читайте также  Открытка с элементами квиллинга

Пошаговый рецепт:

Готовка

  1. Томаты моют и подсушивают.
  2. Разрезают пополам, удаляют плодоножку и белую сердцевину, если она есть. Делят еще на 2 части.
  3. Дольки сразу помещают в пакет из плотной пищевой пленки.
  4. Чеснок чистят и нарезают кусочками. После засолки он приобретает пикантный вкус.
  5. Из перца удаляют семена и перегородки и нарезают кольцами.
  6. Все овощи всыпают к помидорам.
  7. После того как зелень, веточки укропа и листья смородины промыли, их следует тщательно просушить.
  8. Зелень укладывают к овощной нарезке, заправляют приправами, пряностями и добавляют сушеные зонтики укропа.
  9. Упаковку плотно завязывают, встряхивают несколько раз и помещают на полку холодильника.

Салат можно подавать уже через 2 часа.

Внимание!

Будет вкуснее, если к малосольным овощам добавить немного свежей петрушки и заправить растительным маслом. Уксус в эту закуску не вписывается, он перебьет вкус.

Малосольные черри на зиму в пакете

Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Рецепт подходит тем, у кого есть прохладный погреб или лоджия, куда можно поставить консервацию для хранения. В холодильнике пакеты хранить не стоит — овощи станут слишком солеными. К тому же заготовки займут много места. Можно использовать любой способ для приготовления в пакете малосольных помидоров с чесноком, но придется отдельно варить рассол.

Можно использовать варианты с уксусом или без него (соотношение ингредиентов на 1 л воды):

  1. Без уксуса. В кипящей воде растворяют 10 г поваренной соли, 20 г сахарного песка и 1-2 таблетки аспирина. Без него заготовки могут испортиться. Можно дополнить рассол 1-2 шт. гвоздиками и 5 горошинами черного перца.
  2. С уксусом. Разводят в 1 л воды 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли и добавляют 100 мл 9% уксуса.
  3. С лимонной кислотой. Растворяют в кипятке чуть меньше 1 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. крупной соли и 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Гвоздика и сушеный укроп по вкусу.

Нужно подготовить несколько пакетов. На зиму лучше заготавливать ароматные черри, выращенные на открытом грунте. Впрочем, вместо них можно засаливать и бурые мелкие помидоры.

Ингредиенты из расчета на 1 кг черри:

  • укроп — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Промывают зелень и черри

  1. Промывают зелень и черри и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Чеснок чистят и нарезают пластинами.
  3. Измельчают зелень, перемешивают с чесноком и солью так, чтобы получилось паста.
  4. Выкладывают черри, распределяют приправы и все отправляют в пакет.
  5. Плотно завязывают.

Так же засаливают все помидоры черри и складывают пакеты в эмалированное ведро. Сверху заливают рассолом. Хранить нужно в прохладном месте.

Внимание!

Помидоры в пакете можно тоже залить рассолом, но тогда они замаринуются.

Если хочется попробовать черри через 1,5 часа, около плодоножки нужно сделать крестообразный разрез. В этом случае упаковку помещают не в бак, а в холодильник.

Несмотря на то, что овощи на зиму можно засаливать в пакетах, лучше разложить их по стеклянным банкам. Длительное хранение в полиэтилене негативно влияет на вкус. Упаковки из пищевой пленки желательно использовать только для быстрой засолки.

Быстрые малосольные помидоры

Рецепт: Быстрые малосольные помидоры

Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные помидоры»:

  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, можно укроп ещё) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Горчица (французская, можно взять столовую) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Быстрые малосольные помидоры»:

Режем помидоры кругляшами вдоль.
Рубим зелень. Я порубила петрушку, просто у меня не было укропа. Укроп отлично подойдёт вместе с петрушкой.

Делаем заправку. Масло оливковое+уксус яблочный+французская горчица+сахар+соль+р убленый чеснок+чёрный перец.
Всё соединяем.

Выкладываем дольки помидоров в посуду, каждую дольку промазываем заправкой, присыпаем зеленью и укладываем дольки башенкой.

Вот так укладываем. Накрываем и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Помидоры готовы. Я их подала с домашним сыром и оливками.

Очень вкусно и быстро! Эти помидоры улетают со стола очень быстро! Попробуйте) Я думаю, что вам понравится! Я так делаю помидоры очень давно и ни одно застолье не обходится без них!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные помидоры

Рецепт: Быстрые малосольные помидоры

Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2019 года marinafl1324 #

29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года adg1231 #

21 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2019 года shkolnikR #

19 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2019 года shkolnikR #

3 июля 2019 года Вербочок #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2019 года ирпенчанка #

6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года gorchica #

10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Ариадночка 777 #

12 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2018 года makeva0606 #

31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Dreyna #

23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 мая 2018 года p alina07 #

14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года svetik5552 #

28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Silverina1 #

2 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Олюшен #

2 сентября 2017 года Silverina1 #

2 сентября 2017 года Олюшен #

2 сентября 2017 года Silverina1 #

2 сентября 2017 года Олюшен #

2 сентября 2017 года Silverina1 #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года Silverina1 #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года Silverina1 #

29 августа 2017 года mazziadri #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 #

29 августа 2017 года mazziadri #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 #

29 августа 2017 года mazziadri #

29 августа 2017 года yugai ludmila65 #

29 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Светланка g980 #

30 августа 2017 года mazziadri #

30 августа 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года mazziadri #

31 августа 2017 года felix032 #

31 августа 2017 года mazziadri #

Читайте также  Качер Бровина своими руками

26 августа 2017 года GEETA #

26 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

26 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года GEETA #

23 августа 2017 года caramel77 #

23 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

15 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

13 августа 2017 года gornket #

13 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Милая Наталья #

7 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

: Малосольные томаты рецепты

Чем хороши малосольные помидоры? Это прекрасная закуска и отличное дополнение к любимым блюдам. А главное – такие помидоры готовы к употреблению уже через пару часов. Интересные рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления смотрите в нашей подборке.

Приготовление малосольных помидоров не отнимает много времени, а результат виден уже через пару часов. Чтобы помидоры лучше пропитались маринадом, оставьте их солиться при комнатной температуре. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике в герметичной посуде с крышкой. Перед подачей извлеките помидоры из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре – так они будут вкуснее и ароматнее.

Малосольные помидоры с чесноком

/>

Чеснок – лучшая добавка к малосольным помидорам. Они получаются в меру пряными и очень ароматными.

Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 8-10 зубчиков чеснока, полпучка петрушки, полпучка укропа, 1 л воды, 800 мл кетчупа, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. В большой кастрюле закипятите воду и опустите в нее помидоры на 2-3 минуты. Затем аккуратно снимите с каждого плода кожицу. Отлейте 1 л горячей воды, в которой варились помидоры, и смешайте ее с кетчупом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и зелень. Вылейте смесь на очищенные помидоры, накройте и охладите в течение минимум 4 часов или оставьте охлаждаться на ночь.

Малосольные помидоры с зеленью

/>

Спелые, сочные помидоры лучше впитают маринад и станут хорошей легкой закуской или гарниром.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, полпучка петрушки, полпучка базилика, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. винного уксуса, 5,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и поместите в глубокую миску или контейнер. Смешайте масло и уксус, добавьте измельченную зелень, лук и чеснок, перемешайте и полейте смесью помидоры. Оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Перед подачей достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять полчаса.

Малосольные помидоры в пакете

/>

Чтобы помидоры лучше промариновались, используйте специальный пакет с застежкой.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 2 ч.л. сушеной петрушки, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса. 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам или на четыре части и поместите в пакет. В миске смешайте уксус, масло, соль, сахар и травы и вылейте смесь в пакет к помидорам. Закройте пакет, хорошо встряхните и поместите в холодильник промариноваться на 2 часа.

Малосольные помидоры в кастрюле

/>

При подаче готовые помидоры можно просто посыпать раскрошенным сыром фета, получится великолепная простая закуска.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам и поместите в кастрюлю вместе с измельченным луком и базиликом. Отдельно смешайте масло, уксус, соль, перец и измельченный чеснок и вылейте смесь на помидоры. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Малосольные помидоры в банке

/>

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным дополнением к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. зеленого лука, 2 ст.л. зелени базилика, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Помидоры разрежьте пополам, сложите в банку, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости и полностью остудите. Отдельно смешайте масло, уксус, базилик, тимьян и перец, добавьте обжаренный лук с чесноком. Выложите смесь в банку к помидорам, аккуратно встряхните, чтобы все смешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Малосольные зеленые помидоры

/>

Даже недозрелые помидоры годятся для быстрой засолки. В процессе варки они размягчатся и впитают в себя пряный рассол.

Вам понадобятся: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, 8 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком, 800 мл столового уксуса.

Приготовление. Уксус перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, эстрагон, соль, сахар, перец и доведите до кипения. Поварите 15 минут и добавьте разрезанные пополам помидоры. Поварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и полностью остудите.

Малосольные помидоры с горчицей

/>

Горчица придаст помидорам особенный пряный привкус. Для приготовления помидоров по этому рецепту лучше использовать черри.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, полпучка укропа, 4 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Каждый помидор наколите зубочисткой. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к помидорам. Для маринада смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем немного остудите и залейте помидоры. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по банкам и поместите в холодильник на ночь.

Как быстро сделать малосольные помидоры? Теперь вы наверняка знаете ответ!

Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!

Малосольные помидоры

Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

быстрые малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

нарезать

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

залить

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

Читайте также  Молочные сардельки из куриного филе

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты:

  • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  • Половина острого перца (по желанию);
  • 10 долек чеснока;
  • 2-3 шляпки укропа с семенами;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

помидоры

2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

потрясти

4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

малосольные помидоры черри

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 50 грамм песка сахарного;
  • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
  • Столовая ложка соли без добавок;
  • Острый перчик на вкус;
  • Головка чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.

2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

томаты

3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.

быстрые малосольные томаты

Ингредиенты:

  • Помидоры крепкие;
  • Горчица столовая или дижонская;
  • Соль;
  • Дольки чеснока;
  • Зелень;
  • Сахарный песок по желанию.

Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.

режем

2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.

3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.

зелень

4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.

5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.

Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни

Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.

Вкусные малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • По три листика смородины и вишни;
  • 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
  • 10 горошин перца;
  • 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
  • Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
  • Пару лаврушин;
  • 4 гвоздики;
  • Томаты, сколько влезет;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 шляпки укропа.

Приготовление:

1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.

помидоры

2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.

3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.

залить

4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.

5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!

Видео – Маринованные помидоры за 30 минут

Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.

Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.

Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.

Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: