Молочные сардельки из куриного филе

Домашние ПП сосиски — 4 рецепта

Домашние ПП сосиски - 4 рецепта

Если вы решили разнообразить свое диетическое меню и устали от отварной куриной грудки, то у нас есть отличный диетический рецепт! Низкокалорийные сосиски в домашних условиях помогут вам не только украсить свое меню, но и порадовать близких вкусным и полезным блюдом!

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 30 мл молока.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.

ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Фото: instagram / fatime_new

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Как сделать ПП сосиски из фарша индейки

Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
  • 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
  • Соль и перец.

В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!

пп сосиски

Фото: instagram / cooking_pp11

ПП сосиски в тесте — рецепт

А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!

Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?

Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.

Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.

Итак, для теста нам нужно:

  • 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
  • 1 яйцо.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!

Сардельки молочные куриные

Рецепт: Сардельки молочные куриные

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

  • Филе куриное (красное и белое мясо) — 980 г
  • Говядина — 150 г
  • Перец черный (молотый) — 12 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 13 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 13 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 14 ч. л.
  • Соль нитритная — 12 г
  • Соль — 6 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (10%) — 380 г
  • Фосфат пищевой — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.2 ккал
белки
268.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2 г
Читайте также  Как вкусно приготовить уху из карася

Рецепт «Сардельки молочные куриные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сардельки молочные куриные

Рецепт: Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Похожие рецепты

Рулет из свинины с грецкими орехами

  • 64
  • 373
  • 5147

Сардельки говяжьи

  • 4
  • 85
  • 3857

Бастурма из говядины

  • 4
  • 128
  • 6008

Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами

  • 2
  • 60
  • 987

Сало в банке

  • 10
  • 424
  • 4900

Вяленая говядина "К Рождеству"

  • 49
  • 184
  • 4723

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 114
  • 6187

Вяленая рулька

  • 34
  • 160
  • 11218

Глазированная утка с виноградом на шпажках

  • 6
  • 31
  • 605

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Свадебный"

  • 49
  • 384
  • 34035

Салат "Копченая капуста"

  • 172
  • 437
  • 18504

Кебаб на лепёшке с рисом

  • 94
  • 992
  • 9660

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 марта 2016 года Dinni #

18 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Dinni #

16 марта 2016 года irenchik1 #

16 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

16 марта 2016 года irenchik1 #

а как мама двоих детей, я скорее приму к сведению такую информацию — Вред фосфатов для здоровья не поддается сомнениям. Во всех фосфатах содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества.

Вреда в еде и так хватает. Так зачем добавлять это еще в домашнюю готовку?
Без обид — личное мнение)

16 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

То есть ваши дети сладости не едят?))
Кока-колу и прочие газированный напитки — не пьют.
Сгущенку и прочие молочные консервы — не едят.
Рыбные и мясные консервы то же?
Все вредно для здоровья, соль, сахар, дрожжи, зелень, вредно много пить воды, дышать городским воздухом с выхлопными газами, находится в накуренном помещении, курить еще вредно, и спиртное пить, есть жирное, горячую выпечку, есть жареное, пить газированное, острого и соленого много есть нельзя, капусту со свеклой тоже лучше исключить из рациона потому как нитратов в них много и т.д. и т.п.

Но именно то что вредно — оно вкусно и делает нашу жизнь веселей и насыщенней, полней.
Главное знать меру.
А детей вы не всегда няньчить и кормить будете. Лучше сразу организм приучать потихоньку к нелегкой жизни в современном мире.
Как не старайтесь, вы все равно не отгородИте своих детей от всего мира, он все равно придет к ним таким, каковым он является на данный момент, и вы ничего с этим поделать не сможете. Пусть лучше его явление не проявится в виде стресса и какой-нибудь болячки, которая с радостью поселится в слабом неприспособленном организме.

Это то же моё мнение.
Да и вообще — жить вредно, от этого можно умереть.

16 марта 2016 года irenchik1 #

16 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года oliva7777 #

15 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Вера Джулай #

15 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

Самые лучшие по качеству варенные колбасысарделькисосиски изготавливались раньше из парного мяса. Парное мясо — это мясо животных после убоя которых прошло 3-5 часов. В это время в мясе содержится некоторое количество фосфата и по истечении вышеуказанного времени, содержание фосфата постепенно уменьшается. Поэтому охлажденное парное мясо сразу солят нитритной солью и измельчают с добавлением 20% воды или молокасыворотки. В это время, из-за наличия фосфата, мясное сырье способно поглощать и удерживать большее количество воды нежели мясо 2-3 дневной давности. То есть увеличивается выход и сочность колбасной продукции.
Внося в 2-3 дневное мясо пищевой фосфат, мы как бы восполняем естественный фосфат, который изначально был в мясе после убоя и был утрачен в после убойный период, так же фосфат нормализует pH мяса.
Применяя фосфат значительно снижается вероятность «бульонного отека» при варке.

Можно делать без фосфата водымолока добавляется 8-10% от сырья. Но смотреть надо по консистенции фарша и опять таки, много зависит от качества измельчения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочные сосиски из куриной грудки

Молочные сосиски из куриного филе, приготовленные в домашних условиях, можно давать даже очень маленьким детям. Домашние куриные сосиски очень полезные и вкусные.

Сосиски из куриной грудки по этому рецепту получаются не очень сочными, поэтому я бы порекомендовала добавить в фарш кусочек сала, но это зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы не суетиться в процессе приготовления сосисок из куриной грудки, заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления.
Три маленьких или одну большую свеклу очистите и вымойте. Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и оставьте на столе, чтобы она еще немного подсохла, мясо должно быть полностью сухим.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №2

Как приготовить молочные сосиски из куриной грудки:

Чтобы не использовать никаких красителей, мы будем добавлять свекольный сок. Я делала сок с помощью соковыжималки, но если у вас ее нет, то просто натрите свеклу на тёрке и выдавите сок через марлю.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми мелкими отверстиями.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №4

Затем перебейте куриный фарш в блендере в течение 5-10 минут, чтобы получить пастообразную массу. (Если у вас нет мясорубки, измельчайте мясо только в блендере, но так будет намного дольше. Если еще не успели обзавестись блендером, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.)

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №5

Добавьте к мясу соль, приправы, яичные белки, сливки и свекольный сок (40 мл). Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №6

Возьмите колбасные оболочки (я покупала в магазине, там они хранятся в соли) и промойте их тёплой водой. Проверьте, нет ли разрывов и заодно промойте внутри — откройте один край кишки и пропустите через нее воду. Установите на мясорубку конусообразную насадку и на узкий край полностью по всей длине оденьте кишку, оставив примерно 7 см свободного края.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №7

Весь приготовленный фарш отправьте в мясорубку и начните прокручивать. Как только фарш начал немного выглядывать из конуса, сделайте на краю узел и проткните зубочисткой, чтобы не было завоздушин.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №8

Затем продолжайте наполнять фаршем оболочку. Когда получили нужный размер сосиски, оттащите ее немного и перекрутите несколько раз, завяжите край.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №9

Таким образом сделайте все сосиски (получилось 10 штук). В таком виде сосиски можно хранить в морозилке.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №10

Куриные сосиски отправьте в кипящую воду и варите 15-18 минут.

Фото приготовления рецепта: Молочные сосиски из куриной грудки - шаг №11

Молочные сосиски из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также  Управление нагрузкой одним нажатием

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сардельки куриные: рецепт

В последнее время стало очень модно питаться по правилам здорового питания. Люди начали следить за своей фигурой и употреблять в пищу «правильные» продукты. Представленный ниже рецепт идеально подойдет именно для таких людей.
По вкусовым качествам куриные сардельки многократно превосходят любые другие куриные продукты из магазина, так как изготовлены из 100% мяса, без всякого крахмала и прочих добавок. А их стоимость, как ни странно, может быть гораздо меньше покупных. Вот такой вот мотивирующий парадокс, который, возможно, сподвигнет вас повторить это полезное блюдо.

Понадобится

Для приготовления ПП сарделек необходимо:

  • Половинка филе курицы,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Любимые специи,
  • Яйцо куриное.

Из данного количества продуктов получается 4 сардельки.

Куриные сардельки в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш– 1 кг.
  • Сливочное масло– 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Приправа (для курицы или для фарша) –по вкусу
  • Соль –по вкусу.

Технология приготовления куриных сарделек

Сардельки по предложенному рецепту готовятся очень быстро и не требуют особенных знаний в кулинарии. Обычно на их приготовление уходит не более 20 минут.

1. Для начала филе следует нарезать на кусочки произвольной формы.

2. Следом уложить их в чашу блендера и залить молоком.

3. Сверху посыпать специями и солью.

4. Чеснок почистить, измельчить, добавить к мясу.

5. Порубить все ингредиенты в блендере с добавлением одного яйца.

6. Далее готовый фарш нужно выложить небольшими порциями на заранее подготовленные кусочки пищевой пленки. Скрутить их в плотные рулетики, придавая форму сарделек.

7. Убрать полуфабрикат в морозилку на пару часов.

8. Перед подачей сардельки нужно сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

А уж если хотите немного усилить вкус, то можно обжарить уже вареные сардельки на сковороде с капелькой подсолнечного масла. Золотистая корочка придаст очень аппетитный вид.

Рецепт домашних сарделек

1. Куриный фарш смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, яйцом и молоком. Солим, добавляем специи по вкусу и крахмал. Хорошо перемешиваем.

2. Полученный фарш при помощи столовой ложки выкладываем на пищевую пленку.

3. Сворачиваем пленку вокруг фарша и завязываем края пленки узлами.

4. Отвариваем сардельки в кипящей воде в течение 15 минут.

Вкусные, нежные и ароматные домашние куриные сардельки готовы. По такому же принципу можно приготовить и домашние куриные сосиски.
Приятного аппетита!

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Масло сливочное – г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Хранение

Сардельки отлично хранятся в морозильнике до полугода (может и больше). Поэтому, делайте большое количество впрок и замораживайте. А как захотите покушать: достанете, и, без всякой разморозки, опустите в кипящую воду, сварите 10-15 до готовности.

Домашние куриные сосиски

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится — оно ужасное. Вот мой совет — приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Читайте также  Кофейное панно на кухню

Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: