Нежные творожные пончики

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Творожные пончики-шарики, обжаренные во фритюре

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Творожные пончики, приготовленные по классической технологии

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
    С миску насыпан сахар, вбито яйцо
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
    Творог добавлен
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
    Пшеничная мука всыпана
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
    Готовое тесто собрано в ком
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
    Шарики из творожного теста на разделочной доске
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Фото: belche.ru

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

2. Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

5. Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

7. Творожные пончики с манкой

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Читайте также  Вторая жизнь советского фотоаппарата

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

8. Творожные пончики с тыквой

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожные пончики

Черкашина Юлия

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется что-нибудь сладкое к чаю, но нет времени на приготовление тортов и разных изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет непросто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Творожные пончики состав

Ингредиенты:

  • творог от 9 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • мука — примерно 1 стакан (смотрим по консистенции теста);
  • ванилин — щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.Творожные пончики рецепт с фото
  2. Добавляем к жидкой массе мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой. Бросаем щепоть ванилина для получения легкого аромата, либо чайную ложку ванильного сахара.Творожные пончики рецепт
  3. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может уйти меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от влажности творога и качества муки.Пончики творожные рецепт
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. При необходимости увеличиваем норму муки, но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики будут «грубыми».Пончики творожные рецепт с фото
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.Пончики из творога
    к содержанию ↑

Погружение творожных пончиков во фритюр

Творожные пончики готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 281 кКал на 100 г
  • Белки: 10,29 г
  • Жиры: 8,96 г
  • Углеводы: 39,75 г
  • Общее время: 45 мин.
  • Количество порций: 25
  • Кухня: Русская, Американская
  • Общий вес: 500 г

Сырники из творога в духовкеСырники из творога в духовке
Сырники из творога рецепт с фотоСырники из творога 2 рецепта
Пышные сырникиПышные сырники из творога
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой
Творожные бублики с сыром рецептТворожные бублики с сыром
Творожные кексы в силиконовых формочках рецептТворожные кексы в силиконовых формочках
Творожное печенье с яблоками рецептТворожное печенье с яблоками
Творожный штолленТворожный штоллен
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
Творожная запеканка с крахмаломТворожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
Пасха творожнаяТворожная пасха с цукатами и изюмом
ТворожникТворожник с маком
Творожное печенье треугольники пошаговый рецептТворожное печенье Треугольники
Творожно-йогуртовый тортТворожно-йогуртовый торт с клубникой
Творожные пирожкиТворожные пирожки с яблоками без дрожжей
Творожный чизкейкТворожный чизкейк с вишней

Нежные пончики на твороге

Рецепт: Нежные пончики на твороге

Предлагаю приготовить нежнейшие пончики на мягком твороге. Рецепт увидела у LudaEasyCook, огромное ей спасибо. Пончики получились нежные, в меру сладкие, воздушные. Можно приготовить на завтрак или на полдник.

Ингредиенты для «Нежные пончики на твороге»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Цедра апельсина (6 г, по желанию) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (или мед по желанию) — 1 ст. л.

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.2 ккал
белки
83.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
293.2 г
Порции
ккал
67.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Нежные пончики на твороге»:

Яйца взбить вилкой, влить в творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина.
Если у вас нет мягкого творога, протрите обычный через металлическое сито.

Взбить погружным блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожную массу частями, постепенно вмешивая лопаткой.

Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.
Выложить на стол, подпыленный мукой. Тесто слегка обмять в муке. Не забивайте мукой. Собрать в шар, закрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто разделить на две части. Вторую часть закрыть пленкой.
Каждую раскатать в жгут, с мукой. Разделить на равные части.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Сформировать все пончики.
Вместе с подпылом у меня муки ушло 300 г.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Если масло начинает остывать, я переключаю коротко на 4, потом опять на 3.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

Я жарю на рапсовом масле, оно не горит и не пенится.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежные пончики на твороге

Рецепт: Нежные пончики на твороге

Предлагаю приготовить нежнейшие пончики на мягком твороге. Рецепт увидела у LudaEasyCook, огромное ей спасибо. Пончики получились нежные, в меру сладкие, воздушные. Можно приготовить на завтрак или на полдник.

Читайте также  Универсальная коробочка из картона

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2019 года mariana82 #

16 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года happydog37 #

9 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Лепачка #

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года yakakrasa26 #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Ola-Olchik #

30 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

26 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

26 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года larik_malasha # (модератор)

20 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года jannasimf #

20 апреля 2019 года tata1108 #

20 апреля 2019 года Valushka2003 #

21 апреля 2019 года tata1108 #

21 апреля 2019 года Глушец #

21 апреля 2019 года tata1108 #

21 апреля 2019 года felix032 #

22 апреля 2019 года tata1108 #

23 апреля 2019 года PYMA-2016 #

30 марта 2019 года Ninita1 #

5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года virgola71 #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

19 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года Mara2181 #

22 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

21 апреля 2019 года tata1108 #

23 апреля 2019 года PYMA-2016 #

6 марта 2019 года Ola-Olchik #

19 марта 2019 года PYMA-2016 #

8 февраля 2019 года zuravlik #

9 февраля 2019 года Valushka2003 #

9 февраля 2019 года zuravlik #

9 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Гали-28 #

2 мая 2018 года nnutty #

7 мая 2018 года Гали-28 #

2 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Гали-28 #

8 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Гали-28 #

2 мая 2018 года jannasimf #

7 мая 2018 года Гали-28 #

2 мая 2018 года inulia68 #

7 мая 2018 года Гали-28 #

2 мая 2018 года Dama-Lorik #

7 мая 2018 года Гали-28 #

7 мая 2018 года Гали-28 #

30 апреля 2018 года Т-пушка #

30 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года Просто Мэри #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года lioliy1967 #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года nadin0930 #

21 апреля 2018 года Гали-28 #

21 апреля 2018 года nadin0930 #

10 апреля 2018 года nadin0930 #

11 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

31 марта 2018 года жужа6 #

1 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года жужа6 #

21 марта 2018 года oxanalieb #

19 марта 2018 года Oksunchik #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

18 марта 2018 года mzaharka #

19 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года nadin0930 #

10 апреля 2018 года mzaharka #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года mzaharka #

21 апреля 2018 года Гали-28 #

21 апреля 2018 года mzaharka #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

16 марта 2018 года акчуч #

10 апреля 2018 года nadin0930 #

10 апреля 2018 года акчуч #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года акчуч #

21 апреля 2018 года Гали-28 #

21 апреля 2018 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

Читайте также  Как сделать станок для ножовки по металлу

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра

Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.

2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.

4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.

5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.

6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.

7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.

8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: