Новогодние фигурки из сахарной мастики

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Как украсить торт на Новый год в домашних условиях: фигурки снеговиков и простая елочка

Неотъемлемая часть любого праздника – это десерт, поэтому продумать и решить, что будет стоять на столе, важно еще на подготовительном этапе. Каждая хозяйка задумывается о том, как украсить торт на Новый год в домашних условиях так, чтобы все гости были в восторге. Также особое внимание уделяется сладкому декору, если в доме есть дети. Главными героями на праздничном торте могут стать снеговик и украшенная игрушками елка. Подробная инструкция по изготовлению украшений придет на помощь как новичкам, так и опытным кондитерам.

Украшаем торт на Новый год снеговиком из мастики

Используя инструкцию, приведенную ниже, будет несложно декорировать торт из мастики на Новый год веселыми снеговиками. По желанию можно изготовить одну или несколько фигурок. Неординарно на тортике смотрятся сразу шесть снежных человечков из мастики.

Перед тем как изготовить декор на торт на Новый год своими руками, приобретите необходимое количество мастики или приготовьте ее самостоятельно по нашему рецепту. Для одного небольшого снеговика понадобится сахарная масса таких цветов:

  • белая – 200 г;
  • голубая и сиреневая – по 10 г;
  • оранжевая и розовая – по 5 г;
  • черная – небольшое количество.
Читайте также  Выравнивание стен по маякам

Кроме того, вам понадобится:

  • кисточка;
  • вода;
  • зубочистки.

Шаг 1

Слепленные части тела снеговика из мастики

На первом этапе из мастики белого цвета изготовьте приплюснутый конус. Затем скатайте две колбаски и приплюсните их по краям, создав руки снеговика. Из белой мастики также сделайте голову, скатав аккуратный шар.

Нос изготавливается из оранжевой мастики в форме вытянутого конуса – морковки. Дополнительно слепите глаза снеговика и «точки» для его рта – черные маленькие бусинки. Предварительно зубочисткой в шарике сделайте небольшие углубления, куда затем вставьте эти детали, смазанные водой.

Совет!

Для работы с белой мастикой лучше использовать перчатки, так как на ней отлично видны малейшие загрязнения.

Шаг 2

Процесс лепки наушников для снеговика из мастики

Торт с мастикой на Новый год будет выглядеть особенно празднично, если у снеговика будут оригинальные наушники. Для них скатайте из сиреневой мастики тонкую палочку и два маленьких кружка. С помощью кисточки и воды прикрепите элементы сверху и по бокам к голове человечка, чтобы у него появились наушники.

Шаг 3

Туловище и голова мастичного снеговика

Соедините воедино элементы туловища снеговика. Перед тем как украсить торт в домашних условиях на Новый год необычной фигуркой, возьмите кисточку и воду. Чтобы присоединить руки к туловищу снеговика, смочите верхнюю часть овала.

Шаг 4

Процесс лепки шарфа из мастики

Из голубой мастики скатайте две аккуратные полоски и внизу ножом сделайте надрезы – «бахрому», необходимую для оформления шарфа. Затем скатайте тонкий плоский кружок, и пальцем примните его посередине, чтобы получилось аккуратное углубление.

Шаг 5

Присоединение шарфа к телу мастичного снеговика

Дополните новогоднее украшение, присоединив шарфик к туловищу. Сделать это нужно до прикрепления головы. Смочите кисть водой и смажьте плоский голубой кружок, который прикрепите к верхней части туловища. Затем на диск положите две голубые полоски, смазанные водой, чтобы доделать шарфик.

Шаг 6

На завершающем этапе прикрепите голову к туловищу, чтобы собрать всю фигуру. Для этого воткните в «тело» зубочистку. Установите украшение на торт, обтянутый мастикой. Оно будет лучше держаться, если насадить его на зубочистку.

Изготовление двухцветного шарфа из мастики

Прикрепление двухцветного шарфа к телу снеговика

Если вы не знаете, как украсить торт на Новый год из мастики необычно, то изготовьте сразу несколько снеговиков. Украсить вторую фигуру можно разноцветным шарфом. Достаточно приготовить кусочки розовой и белой мастики, скатать полоски и скрутить их вместе. Приклейте деталь к верхней части туловища также с помощью кисти и воды. Одного снеговика можно украсить наушниками и однотонным шарфом, а другого – необычным полосатым шарфом.

Совет!

Если фигурки недостаточно блестят и на них появился белесый налет из-за крахмала или сахарной пудры, смажьте их алкоголем. Он быстро испарится, поэтому на вкус это не повлияет, зато налет исчезнет бесследно.

Варианты оформления

Снеговик из мастики в голубой шапке и шарфе на капкейке

Снеговики из мастики на капкейках

Снеговики из мастики с красными шарфами и в черных шапках

Снеговик в шляпе и с шарфом на кексе

Снеговики, пингвины, полярные мишки из мастики

Пара снеговиков из мастики на кексах

Торт с простым снеговиком из мастики и пряничными елками

Торт со снеговиком в голубой шапке, варежках и с шарфом

Торт со снеговиком в шапке и снежинками

Торт со снеговиком, елочными игрушками и шишками

Снеговик из мастики в кепке и шарфе

Снеговики из мастики в шляпах и шарфах

Торт со снеговиком, елками, подарками и снежинками

Снеговик из мастики в шапке и шарфе

Торт со снеговиками и елочкой

Торт со снеговиками и подарками

Снеговик из мастики в красном шарфе рядом с елкой

Еще несколько интересных вариантов лепки снеговиков можно увидеть на видео:

Украшаем торт елочкой из мастики

Простые елочки из мастики

Удачная идея – дополнить новогоднюю сладость очень простой фигуркой елочки. По-праздничному украшенное деревце на торте обязательно порадует гостей. Особенно оригинально выглядит ансамбль из нескольких елочек. Понять, как украсить торт на Новый год, фото с инструкцией поможет лучше всего.

Перед тем как приступить к украшению торта на праздник, подготовьте:

  • мастику зеленого цвета – 300 г;
  • коричневого – 50 г.

Также возьмите:

  • кандурин;
  • пищевой клей (можно заменить простой водой или яичным белком);
  • кисть;
  • формочку в виде звезды.

Украсьте дерево новогодними игрушками. Их легко изготовить дома из присыпки или разноцветных кусочков мастики.

Шаг 1

Приготовление звезд из мастики для украшения елки

Вначале из пласта мастики шоколадного цвета вырежьте аккуратный прямоугольник. Затем формочкой в виде звезды вырежьте необходимое количество фигурок. Эти звездочки будут находиться наверху у каждой елочки. Покройте их кандурином или используйте так.

Шаг 2

Приготовление елочки из длинной колбаски мастики

Сложенная елочка из колбаски мастики

Мастику зеленого цвета разделите на 6 кусков. Из каждого скатайте шарик, а затем – продолговатую колбаску. Елочка получится, если сложить одну такую колбаску в виде аккуратного конуса. Чтобы соединить все слои, используйте пищевой клей и кисть.

Если вы хотите сделать елочку большего размера, слепите сначала из зеленой мастики конус нужного размера, а затем обкрутите его колбаской.

Шаг 3

Украшение елочки из мастики

На последнем этапе украсьте елку игрушками. Используйте разноцветную присыпку или мастику. Во втором случае скатайте много плоских кружков из сахарной пасты различных оттенков. Прикрепите «игрушки» пищевым клеем.

Шаг 4

Елочка из мастики на капкейке

Приклейте золотые звездочки к верхушкам елок, смазав водой. Теперь украшаем торт на Новый год получившимися фигурками. Можно не крепить их на зубочистку, если вы не будете перевозить десерт, так как они получаются довольно устойчивыми благодаря своей форме.

Большая елочка из мастики

Совет!

Попробуйте декорировать такими елочками капкейки – получится очень оригинально. На торт же лучше поставить фигурки по кругу или в произвольном порядке. Можно изготовить их разного размера для асимметрии.

Еще один способ, как слепить простую елку, на видео:

Создание таких новогодних украшений из мастики займет совсем немного времени. К тому же что может быть лучше, чем приготовление домашнего натурального тортика и сладких украшений своими руками? Вы сможете насладиться безопасным и вкусным продуктом, что особенно важно, если дегустаторы – дети. Новогодний торт станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Фигурки из мастики на торт.

Фигурки из мастики на торт., фото № 1

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Фигурки из мастики на торт., фото № 3

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Фигурки из мастики на торт., фото № 4

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

Фигурки из мастики на торт., фото № 5

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Фигурки из мастики на торт., фото № 6

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки из мастики на торт., фото № 7

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 8

Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.

Фигурки из мастики на торт., фото № 9

Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».

Фигурки из мастики на торт., фото № 10

Главные герои мультсериала «Время приключений».

Фигурки из мастики на торт., фото № 11

Фигурки из мастики на торт., фото № 12

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки из мастики на торт., фото № 13

Фигурки из мастики на торт., фото № 14

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 15

Фигурки из мастики на торт., фото № 16

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки из мастики на торт., фото № 17

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 18

Фигурки из мастики на торт., фото № 19

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 20

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурки из мастики на торт., фото № 21

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 22

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки из мастики на торт., фото № 23

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 24

Кукла Эвер Афтер Хай.

Фигурки из мастики на торт., фото № 25

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Фигурки из мастики на торт., фото № 26

Фигурки из мастики на торт., фото № 27

Герой мульсериала Yokai Watch.

Украшения из мастики — рецепты

Рецепт: Розы из мастики

Здесь уже поварята размещали материал по изготовлению украшений из мастики, но я не нашла пошаговых фото, вот и решила показать. Рецепт мастики повторять не буду, он хорошо описан у Лейлы — http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 1/

  • 47512
  • 228
  • 128

Рецепт: Розы из мастики

Розы из мастики

Рецепт: Розы из мастики

Как лепить розы из мастики, если нет специальных приспособлений. Украшение для тортов.

  • 31070
  • 293
  • 127

Рецепт: Мастика

Мастика

Рецепт: Мастика

Мастика. Это кулинарный ингредиент по поводу которого часто возникают вопросы и который вызывает определенный страх и опасение у тех, кто с ней еще не работал! Сейчас кулинарная индустрия предлагает много вариантов уже готового продукта на продажу. Но почти каждая хозяюшка задается вопросом о приготовлении ее в домашних условиях! Для домашнего приготовления мастики есть несколько рецептов. некоторые из них тут на сайте есть. А я хочу предложить к ознакомлению рецепт, которым пользуюсь я (не из зефира и не взбиваемая). После проб и экспериментов над разными рецептами я остановилась на этом варианте. Сложного ничего. Стоит попробовать и страх перед словом "мастика" у Вас пройдет!

  • 11223
  • 1155
  • 122
Читайте также  Простой радиожучок своими руками

Рецепт: Торт Подарок мужчине

Торт "Подарок мужчине"

Рецепт: Торт Подарок мужчине

Скорее, это — не торт, а описание процесса его украшения. Друзья попросили приготовить на день рождения мужской торт, обязательно с мастикой. Я (если Вы помните из дневников) только начинаю постигать премудрости работы с ней. Выбор мой остановился на этой идее. Может таким новичкам, как я и пригодится мой опыт. Для мастеров украшения скажу — к критике отношусь конструктивно и адекватно (если ставите минус — хочу знать за что)

  • 10788
  • 95
  • 122

Рецепт: Лилии из мастики

Лилии из мастики

Рецепт: Лилии из мастики

Очень простой способ лепки лилии из мастики без специальных инструментов.

  • 17153
  • 265
  • 122

Рецепт: Торт Кролик любит морковку

Торт "Кролик любит морковку"

Рецепт: Торт Кролик любит морковку

  • 8187
  • 147
  • 118

Рецепт: Листочки для цветочков из сахарной мастики

Листочки для цветочков из сахарной мастики

Рецепт: Листочки для цветочков из сахарной мастики

Самый простой способ. Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее. Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов.

  • 20385
  • 191
  • 118

Рецепт: Украшение торта Сакура на закате

Украшение торта "Сакура на закате"

Рецепт: Украшение торта Сакура на закате

Описание того, как делалось украшение данного торта, без рецепта самого торта.

  • 9065
  • 142
  • 115

Рецепт: Торт Дом с озером

Торт "Дом с озером"

Рецепт: Торт Дом с озером

Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.

  • 28061
  • 136
  • 112

Рецепт: Фигурки из мастики

Фигурки из мастики

Рецепт: Фигурки из мастики

  • 68472
  • 437
  • 109

Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Рецепт: Мастика из маршмеллоу

Украшение для тортика =)

  • 46083
  • 439
  • 105

Рецепт: Лотос из сахарной мастики

Лотос из сахарной мастики

Рецепт: Лотос из сахарной мастики

Очень необычный нежный цветок, хорош как для украшения торта, так и просто для декора. Его можно сделать и совсем маленьким, и огромных размеров, нам не понадобится никаких специальных форм, сделаем подручными средствами. Думаю, идея может пригодится многим!

  • 21340
  • 148
  • 102

Рецепт: Украшения из мастики

Украшения из мастики

Рецепт: Украшения из мастики

По просьбе поварят выложу цветочки.. к тортику шоколадному с творожным суфле. и не только.

  • 25712
  • 174
  • 101

Рецепт: Торт Рубашка

Торт "Рубашка"

Рецепт: Торт Рубашка

Вариант оформления торта для мужчины. Делала этот торт мужу в офис, цвет рубашки и оформление галстука — фирменные.

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;

Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.
Читайте также  Самый простой пескоструйный аппарат

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: