Оформление детского торта

Украшение тортов: варианты для начинающих

Торт с сердечками и надписью

Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.

Простое оформление торта кремом

Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.

Для простого украшения понадобится:

  • большая плитка черного шоколада;
  • любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.

В оформлении можно также использовать готовые украшения:

  • драже-жемчужины перламутрового цвета;
  • сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
  • конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).

Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.

Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.

Торт с надписью, конфетами, ягодами

Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики

Достаньте и создавайте украшение торта:

  1. Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
  2. По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
  3. По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.

Мозаика на торте

Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:

  • крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
  • пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.

Делайте мозаику так:

  1. В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
  2. Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.

Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.

Торт с мозаикой

Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт шоколадом

Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:

  • Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
  • Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
  • Шоколадный ажур.

Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
  3. Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
  4. Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
  5. Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.

По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.

Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.

Торт с шоколадным ажуром и конфетами

Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep

Радужный торт

Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.

Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:

  • сливки жирностью больше 30%;
  • пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.

Сделать такое украшение просто:

  1. Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
  2. Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
  3. Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
  4. Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
  5. Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
  6. Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
  7. Сверху десерт украсьте свечами.

Вот такой разноцветный рельефный декор получился.

Разноцветный торт со свечами

Радужный торт: YouTube/Бери и делай

Как украсить торт зефиром

Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:

  1. Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
  2. По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
  3. В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.

Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.

Торт с зефиром

Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай

Торт «Маки»

Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.

На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).

Приступаем к процессу:

  1. По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
  2. Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
  3. Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
  4. Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
  5. Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.

Украшение торта цветами

Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай

Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.

Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Фото: getirtm.com

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Читайте также  Полировка фары зубной пастой

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

Читайте также  Ремонт однорычажного смесителя

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовление и оформление красивого торта на 1 годик девочке и мальчику

Один из самых памятных дней рождений в жизни каждого ребенка – это конечно самый первый. Родители пытаются отметить праздник по-особенному, разделить радость с близкими и родными людьми. Даже если пышных торжеств не предвидится, то торт на 1 годик любимой девочке или мальчику они делают всегда. Его либо заказывают у профессионалов, либо готовят самостоятельно. В обоих случаях данная статья поспособствует выбору начинки, ведь малышам пока многого нельзя есть, а также фотоподборка поможет подобрать подходящее оформление.

Какой торт можно приготовить ребенку на 1 год?

Главный критерий – это безопасность. Некоторые детки все еще продолжают использовать в качестве основного питания грудное вскармливание, у остальных, несмотря на более широкий ассортимент продуктов в меню, также имеются ограничения.

Советы по выбору торта ребенку на 1 год, сделанного своими руками или заказанного у кондитера:

  1. Допустимо использовать только натуральные ингредиенты. Любые искусственные добавки следует исключить даже при изготовлении декоративных элементов. Красители допускаются только пищевые и натуральные – например, сок свеклы или шпината, куркума.
  2. У ребенка не должно быть аллергии на исходные компоненты. Особенно это касается яиц, молока, пшеничной муки, шоколада, фруктов, ягод.
  3. В качестве коржей лучше всего подойдет бисквит. Готовится элементарно, обладает мягкой легкой структурой, не крошится.
  4. Торт может быть полезным. Йогуртовый или творожный крем обогатит рацион малыша необходимыми нутриентами. Не стоит забывать и про фрукты, ягоды.
  5. Желательно избегать добавления картофельного крахмала, разрыхлителей теста, дрожжей, химических веществ. Эти продукты часто недопустимы в питании годовалого ребенка.
  6. Орехи и мед разрешается добавить для украшения только в том случае, если на них нет аллергии у малыша. При этом орехи следует натереть на мелкой терке, чтобы не осталось твердых частичек.
  7. Популярную в последнее время мастику допустимо использовать в качестве украшения, но требуется проследить, чтобы ее состав не включал вредных веществ.
  8. Кондитерское изделие должно быть свежим, желательно приготовленным утром праздничного дня. Хранить кремовые тортики разрешается только в холодильнике в специальной упаковке.

Украсить готовый торт можно несколькими способами:

  • фруктовое желе;
  • мастика;
  • безе;
  • сливки;
  • крем;
  • пряничные фигурки;
  • айсинг;
  • шоколадная помадка;
  • ореховая, бисквитная или шоколадная крошка.

Не забудьте за главное украшение торта – цифру 1. Допустимо просто поставить свечу в форме единицы или кремом нанести циферку на готовый торт. Также ее можно сделать из пряничного теста, мастики или шоколада.

детский торт на 1 год

Рецепт приготовления бисквитной основы детского торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Последовательность работы пошагово:

  1. Охлажденные яйца вылить в сухую пластиковую миску.
  2. Взбивать с сахаром, пока консистенция не станет пышной и воздушной.
  3. Продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вносить просеянную муку.
  4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстланную кондитерской бумагой).
  5. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180-200°C.

Обратите внимание, что духовку нельзя открывать минимум 15-20 минут после того, как поставили в нее тесто. А разрезать бисквитную основу на отдельные коржи разрешается только после полного остывания, и желательно через несколько часов после приготовления. По этой причине корж можно испечь накануне, а остальные манипуляции провести утром следующего дня.

Рецепт творожного крема

  • творог нормальной жирности – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток куриного яйца – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Желток растереть с сахаром.
  2. Влить молоко, поставить на 15 мин. на плиту при слабом нагреве. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.

Рецепт заварного крема

  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ст.
  1. В кастрюльку с толстыми стенками и дном налить молоко, добавить сахар и масло.
  2. Поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Постепенно при размешивании венчиком ввести взбитые с крахмалом и небольшим количеством молока яйца.
  4. Проварить около 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Полученный крем немного охладить и смазать им коржи.

Торт на 1 год для девочки

Главная особенность тортиков для девочек – это большое количество цветочков, бантиков, фруктов и конечно розового цвета. Хотя вовсе не обязательно следовать моде, любой вкусный и безопасный для ребенка вариант оформления будет уместным.

Самый простой способ приготовить хорошую мастику смотрите на видео:

Пример изготовления украшения для торта из мастики на видео:

Если же хочется приготовить торт без мастики, обратите внимание на желейное оформление. Очень вкусными получаются тортики без выпечки. Один из способов приготовления смотрите на видео:

Подборка фотографий тортов на 1 годик девочке

Интересные идеи украшения смотрите ниже:

Тортик на 1 годик для мальчика

Машинки, мультипликационные герои, а также избыток голубого цвета – характерные черты тортов на 1 год для мальчика. Но уместным будут и совсем неожиданные решения, например, фигурки из пряничного теста или айсинг. Популярным вариантом также остается мастика, но малышам многие мамы предпочитают оформлять сладость по-домашнему – обсыпкой из коржей, кусочками фруктов и ягод, простыми кремовыми элементами.

Интересная идея мальчику на годик – торт с имбирными пряниками. Приготовление декора смотрите на видео:

Необычный способ оформления тортика – в виде цифры 1. Как это сделать показано на видео ниже:

Фотоподборка тортов на 1 годик мальчику

Украсить торт на годик мальчику можно следующим образом:

Универсальное украшение тортиков на годик ребенку

Также массу идей по оформлению главного сладкого блюда для праздника можно увидеть на фотографиях ниже. Не обязательно в точности копировать дизайн, достаточно воспользоваться интересной идеей или совместить сразу несколько понравившихся элементов.

Подборка интересных видео по теме

Подробные мастер-классы по приготовлению детских тортов можно посмотреть на видео. Это поможет изготовить угощение быстро и просто.





День рождения ребенка – это всегда большой повод для праздника. А годик – это вообще главнейшее событие. Ведь первый день рождения малыша хочется отпраздновать особенно. Ключевой изюминкой мероприятия может стать торт. Главное, чтобы он был изготовлен из безопасных для детей продуктов, допустимых для питания годовалых малышей. Оформление же можно подобрать на свой вкус.

Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

Краткое содержимое

Фрукты

Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

Но без нюанса не обойдется:

  • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
  • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

  • Молока,
  • Сахарной пудры и сливочного масла.

При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

Мастика и марципан

Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

  • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

Шоколад можно использовать любой:

  • Молочный,
  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Превосходно подойдут все виды конфет:

  • Кроме леденцовых,
  • Ириски,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

В продаже имеется огромный выбор посыпок:

  • Цветочки,
  • Звездочки,
  • Шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

Украшаем детский торт своими руками

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях?

Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: