Оригинальное печенье для кофеманов

Печенье для кофеманов

Рецепт: Печенье для кофеманов

Вычитала где-то на просторах интернета, нам с мужем понравилось.

Ингредиенты для «Печенье для кофеманов»:

  • Масло сливочное — 240 г
  • Сахарная пудра (если любите послаще, можно добавить больше) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый, можно делать и с растворимым кофе) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.1 ккал
белки
41 г
жиры
209.1 г
углеводы
381.6 г
Порции
ккал
880 ккал
белки
10.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
475.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Печенье для кофеманов»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть в холодильники 1 часик.

Достать тесто из холодильника, застелить форму кулинарной бумагой, сформировать из теста шарики небольшие, выкладываем в форму и приминаем вилкой крест-накрест.
Между печеньем оставляйте место.
Выпекаем в разогретой до 180 *С духовке минут 20 -25.
Готовому печенью дать остыть. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье для кофеманов

Рецепт: Печенье для кофеманов

Вычитала где-то на просторах интернета, нам с мужем понравилось.

Другие варианты рецепта

Печенье "Новогодние шишки"

  • 288
  • 2509
  • 332467

Хрустящее печенье "Сникерс"

  • 194
  • 974
  • 75227

Кофейное печенье

  • 110
  • 474
  • 44040

Гогошь-печенье с вишней и орехами

  • 84
  • 182
  • 6959

Печенье для кофеманов

  • 41
  • 169
  • 15245

Похожие рецепты

Лимонное печенье с маком

  • 58
  • 936

Печенье из цельнозерновой муки с финиками

  • 28
  • 137
  • 5056

Данино печенье

  • 18
  • 387
  • 3590

Миндальное печенье

  • 6
  • 97
  • 1833

Печенье с вяленой вишней и фундуком

  • 4
  • 9
  • 951

Печенье с гречневой мукой на сметане

  • 51
  • 155
  • 12099

Печенье "Сушки"

  • 91
  • 212
  • 13761

Миндально-маковое печенье

  • 68
  • 59
  • 4293

Имбирное печенье "Николайчики"

  • 21
  • 205
  • 2547

Фотографии «Печенье для кофеманов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

18 февраля 2012 года Лина Же #

5 октября 2011 года Сахмет #

9 сентября 2011 года rithol #

13 ноября 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Ягода Малина #

6 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 июля 2010 года Elvyrka #

5 июля 2010 года мисс #

5 июля 2010 года Хаврошечка #

5 июля 2010 года Ваня #

4 июля 2010 года Женя57 #

12 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

4 июля 2010 года xsenia #

4 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

4 июля 2010 года фл-ра #

4 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

4 июля 2010 года kenzzzo #

4 июля 2010 года Викуся 21 deleted # (автор рецепта)

4 июля 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальное печенье для кофеманов

С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер – вот оно какое, печенье для кофеманов!

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном – все делается быстро, в том числе и выпечка – 10 мин.

Ингредиенты:

  • а) какао – 25 г,
  • б) разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло – 60 г,
  • г) соль – щепотка,
  • д) мука – 220 г,
  • е) сахарная пудра – 120 г,
  • ж) яйца – или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана – 35 г,
  • и) кофе растворимый – 10 г.

Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.

Приготовление печенья:

1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины – 2,5-3 см.

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить – достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой – конечно с чашечкой кофе!

Предыдущий пост

Заливное из рыбы: проверенный рецепт

Следующий пост

Малосольная скумбрия в бутылке

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Печенье для кофеманов

  • кофе молотый – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 40 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 240 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

Попробовала приготовить это печенье. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Как раз мои любимые вкусы: кофе и шоколад :).

Чудесное печенье! Ничего не растеклось! Такое классное, рассыпчатое. Спасибо за рецепт.

Тем, кто не любит темный шоколад (как я), может не сильно понравится, а моя мама такой любит и была в восторге) Думаю, попробовать без кофе в следующий раз) Либо только с молоком буду это печенье кушать)

Читайте также  Жалюзи-плиссе своими руками

1 раз пек что то в своей жизни. Это печенье чудесное, все получилось с первого раза, ни чего не разваливается, вкус то что надо! Жена придет с работы заценит -_-

несколько раз по этому рецепту, очень просто и вкусно! Молотый кофе придаёт изюминку, горчинку, превосходное печенье как закуска к чаю или кофе.

Я строго придерживалась рецепта, грамм в грамм на весах. Получилось точно как на картинке! Печенье рассыпчатое и очень ароматное. Очень советую, рецептик супер!

Если полностью придерживаться рецепта, то такого, как на картинке, точно не будет. Я до грамма придерживалась — сильно рассыпается. Явно что-то упущено. Я добавила жидких сливочек — и вышло самое то! Спасибо за идею!

Это отличный рецепт! Стыдно признаться, в процессе готовки я чуть все тесто не съела, такой потрясающий кофейный вкус. Готовые печенья получились нежные и рассыпчатые. Делала все точно, как написано, спасибо автору за идею.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень быстро и очень вкусно! Соглана с uptowngirl, что делать надо точно по рецепту и снимать уже остывшее печенье. Домашние довольны)

Если следовать точно рецепту, печенье получается просто восхитительным))) ни в коем случае не добавляйте больше муки — в холодильнике тесто застывает так как содержит масло и из него прекрасно формируются шарики. Советую немного остудить печенье прежде чем снимать с пергамента, тогда оно не крошится. Автору спасибо за рецепт.

Да. согласна с пользователем «alenagrom » какая консистенция должна быть — не понятно. Я сделала порцию в половину меньше, а добавила муки столько же! И добавила еще шоколадную глазурь в маленьких таблетках ) Посмотрим что получится.

Очень здоровские — и вкусные, и рассыпчатые. Только нужно внимательно следить, чтобы не подгорели — цвет темный, можно переборщить со временем в духовке.)

Что ж, печенье рассыпчатое, песочное, с ярким кофейным вкусом. Понравилось. Но описание рецепта — не точное. Какой консистенции должно получиться тесто? Я добавила яйцо, чтобы точно не расползлось тесто, естественно, нужно добавлять еще муки, и вот здесь я столкнулась с непониманием консистенции. Методом проб и ошибок добавила 200 гр муки. И вместо масла взяла маргарин. Получилось вкусно.

Готовила с добавлением одного яйца, боялась что расползётся. Получилось очень вкусно! Интересный кофейный вкус.

Совершенно не понравилось, sorry

Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, и действительно для кофеманов)) Утром с чашечкой эспрессо — самое оно! Попробуйте это печенье со взбитыми сливками. Кстати, у меня ничего не расползлось. Просто надо подержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа и дать готовым печеньям остыть.

Молодец! Но думаю надо добавить хотя -бы одно яйцо. Тогда и расплываться печенье не будет!

. вкусняка получилась. ток вместо сахара фруктозу положила. не рассчитала. оч сладко получилось. очень интересный вкус — от молотого кофе.

На вид вкуснотища. И испечь вроде бы просто! Спасибо за рецепт!

Скажите, а разрыхлить (соду ) не надо?

Печенье вкусное. Шарики делала примерно 3-4 см в диаметре. Лепешки потом вилкой сделала. Когда они испеклись, то взять их невозможно руками. Только чем-то плоским — они разваливаются. Почему так??

Гость, даже не знаю что Вам посоветовать. У меня ни разу такого не было. Лепешечки при выпечке довольно сильно увеличиваются, но держат форму и не расползаются. Может быть у Вас дело в масле было, с ним что-то не так..качество или может с количеством ошиблись

Здравствуйте! НаталияЯ, очень понравился Ваш рецепт. Сегодня решила попробовать. Все делала по рецепту. Но к сожалению в духовке шарики расползлись по всему противню и превратились в жидкую массу. (похожую на кофейный мусс) Помогите . . .

Выглядит очень аппетитно.

все правильно, кофе точно должен быть молотый! рада, что рецепт понравился и пригодился. )))

Ну ооочень вкусно! И просто, и быстро. Пеку уже второй раз за неделю!

Просто и вкусно!Правда маловато получается!Увеличиваю продукты в два-три раза!)))Спасибо за рецепт!

Рецептуры СССР. Печенье «К кофе»

С завидной периодичностью мне попадаются в интернете упоминания печенья с таким названием. Мол, было раньше такое, «очень вкусное». Воспоминаний этих не меньше, чем связанных с овсяным или «Юбилейным». И одно, и другое, и третье печенье — практически с такими же наименованиями — выпускают на некоторых предприятиях до сих пор. С овсяным мы уже разбирались, «Юбилейное» тоже пекли, дошла очередь и до третьего.

Я уже говорила, что в своём советском прошлом я не помню ни овсяного, ни «Юбилейного». Печенье «К кофе» вообще прошло мимо меня! Не помню, не знаю, не представляю, что это такое :)

Вот так оно выглядит сейчас. Современный промышленный вариант я тоже никогда не пробовала.


Фото из Интернета

Смотрим его современный состав, взятый у одного из производителей: мука пшеничная 1/с, маргарин молочный, сахар, сироп инвертный, эмульгатор лецитин Е322, сода пищевая Е500, соль, углеаммонийная соль Е503, ароматизатор «топленое молоко», идентичный натуральному.

И вот такой состав по отзывам потребителей «на вкус точно такой же, как в детстве» (?)

А в детстве было так:


Страница из официального советского издания «Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

Данная рецептура — это не обязательство для повторения буква в букву, и я уже не раз об этом говорила! Естественно, рецептуры с годами изменялись, а ещё каждое предприятие могло вносить свои изменения в рекомендуемый состав. Обратите внимание на самую нижнюю строчку: кунжут жареный, и его там много! Странно, что в отзывах его никто не вспоминает: не помнят, не знают, что именно попадалось на зуб, или же далеко не каждое предприятие добавляло эти семечки в такое печенье?

И ещё в рецептуре есть сгущённое молоко, в моём доме оно тоже есть. В доме есть даже инвертный сироп, который я сама приготовила. Поэтому печенье «К кофе» теперь тоже есть. Вернее, его уже почти съели, потому что есть, кому есть :)

Это сахарное печенье, которое можно готовить по такой же технологии, что и «Юбилейное» (см. «Рецептуры СССР. Печенье «Юбилейное»; ссылка открывается в новом окне). Технология приготовления разных видов печенья описывается в других источниках — не в тех, где публикуются рецептуры. Она тоже могла иметь свои вариации, как и рецептуры, и зависеть от мощностей конкретных предприятий. В сборниках с инструкциями всегда прописывались подобные моменты.

В этот раз я решила приготовить сначала две эмульсии, а потом добавить к ним сухие ингредиенты. Такой вариант тоже описывается в соответствующих сборниках.

Домашний рецепт печенья «К кофе» может выглядеть так:

Мука высшего сорта — 540 г
сахарная пудра — 190 г
Инвертный сироп — 40 г (можно заменить примерно на 30-35 г патоки или взять на 20-25 г больше сахарной пудры)
сливочное масло — 150 г
молоко сгущённое — 40 г
меланж — 53 г (белок + желток одного крупного яйца)
ванильная пудра — 5 г
соль — 4.5 г
сода — 4.5 г
аммоний — 1.5
кунжут жареный — 100 г

Читайте также  Самодельная кормушка для фидера

Если используется ванильный сахар и крупная соль, то их лучше предварительно растолочь. Соду+аммоний я заменила на такое же количество разрыхлителя.

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидких компонентов.

Технология приготовления:

1.Приготовить эмульсию из всех жидких компонентов и сахарной пудры, взбивать минут 5-10.

2. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния (это вторая эмульсия). Разрыхлитель растворить в воде комнатной температуры, добавить в первую эмульсию вместе со сливочным маслом. Тщательно всё перемешать до однородной консистенции.

3. Постепенно добавлять муку, смешанную с солью, обжаренным кунжутом и ароматизатором (ванильной пудрой). Замешивать до получения однородного теста, но не более 10 минут.

Если тесто сильно нагрелось, его можно некоторое время подержать в холодильнике.

4. Вырубить печенье толщиной 3.5-4 мм. Выпекать до золотистого оттенка: примерно 6-7 минут при температуре 180-200 С (время выпечки зависит от духовки). Лучше охладить на противне либо аккуратно снять и охладить на решётке.

Чтобы хоть примерно повторить внешний вид печенья «К кофе», я использовала одновременно два вида штампов и вырубок. Об этих приспособлениях я уже рассказывала (см., например, статью «Печенье к чаю»; ссылка открывается в новом окне).

Скажу честно, работать с тестом было не так уж легко: кунжута много, он мешал делать и ровный рисунок, и ровный край печенья. На предприятиях всё делает немного не так (см. цитату в конце статьи).

Печенье действительно получилось очень вкусное, но мне оно. ничего конкретного не напоминает. Ну не помню я такую выпечку: ни на развес, ни в упаковках! Есть во вкусе что-то из прошлого: оно действительно похоже на какие-то «магазинные печенья», которые когда-то были в нашем детстве, но это просто общие воспоминания. Одно заметно точно: вкус отличается от «Юбилейного».

Ничего не могу сказать про кофе, но это печенье очень хорошо подошло к горячему шоколаду, рецепт которого я давала вчера в статье «Грустный, как осень» (ссылка открывается в новом окне). И оно действительно хорошо хранится несколько дней в закрытой упаковке — без изменения вида, вкуса и аромата.

Для примера: последние стадии приготовления сахарного печенья на предприятиях (цитата из технологического сборника).

«4. Формование теста.
Формование осуществляют на ротационной машине путем запрессовывания теста в углубления формующего вала рифленым валом. Для выработки печенья различной формы подбирают роторы, на поверхности которых выгравированы различные рисунки. Для смены ассортимента ротора меняют.

5. Выпечка.
Выпечку печенья на поточно-механизированных линиях осуществляют в туннельных печах непрерывного действия, обогреваемых газом, электричеством или работающих на твердом и жидком топливе. Отформованные заготовки печенья переходят на конвейер ленточной печи. При полумеханизированном способе производства отформованные тестовые заготовки укладывают на подовые листы, которые затем подают в печь.

Выпечку печенья, отформованного ротором, производят при температуре 220-2400С в течение 4,5-5,5 минут; при температуре 240-2600С – в течение3,5-4,5 минут, при температуре 260-3000С – в течение 2,5-3,5 минут. Продолжительность и режимы выпечки могут меняться в зависимости от типа печи, степени ее заполнения, температуры выпечки и других факторов.

6. Охлаждение.
На поточно-механизированных линиях охлаждение печенья осуществляют на охлаждающем транспортере, куда оно передается непосредственно из печи. При таком способе охлаждения изделия не деформируются. В первые три минуты печенье охлаждается без принудительной циркуляции воздуха, в последующие 3 минуты – с принудительной циркуляцией воздуха со скоростью 3м/с, затем стеккеруется и подается на упаковку.

Печенье, выпеченное на подовых листах, механически сбивают на охлаждающий транспортер, либо охлаждают непосредственно на подовых листах. В этом случае листы с печеньем устанавливают на каруселях или специальных этажерках и охлаждают.

Охлажденное печенье сбивают ударом конца подового листа о внутреннюю стенку ящика или снимают руками. Заполнение печеньем должно производится не более чем на 2/3 высоты ящика.

8. Расфасовка, упаковка и хранение.
Фасовка печенья разнообразна и зависит от имеющегося оборудования. Если фасовка осуществляется в коробки, его укладывают на ребро или плашмя лицевой стороной в одну сторону.Хранят печенье в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 180 С. Срок хранения – 3 месяца.»

Статья подготовлена для ФМ «Лён, мак, кунжут и другие семечки» и для ФМ «Млечный путь» (условия проведения см. по ссылкам в новом окне).

Вприкуску к молоку: 10 печений из разных стран мира

Несмотря на то что это печенье очень популярно в стране фламенко, его название имеет арабское происхождение (означает «великолепный» или «фантастический»), а оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.

Альфахор – это печенье-сэндвич, похожее на французский макарун. Два круглых песочных печенья склеивают молочной карамелью или джемом. Иногда его дополнительно прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.

Источник фото: vkusnoisrael.com

2. Польворон (Испания)

Это печенье из Испании тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.

Polvo означает «пыль» или «пудра». Тесто для печенья делают из муки, молока и орехов, а снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке.

Источник фото: vhealth.ru

3. Спекулос (Нидерланды)

Источник фото: www.dw.com

4. Печенье с предсказанием (Китай)

Интересно, что основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато печенье с предсказаниями есть во всех китайских ресторанах США и многие неиронично считают, что китайское происхождение печенья всего лишь выдумка.

Выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Надпись на бумаге желательно печатать с помощью лазерного принтера. Если написать вручную, то от жара чернила могут поплыть – и надпись не будет читаться.

Источник фото: www.edimdoma.ru

5. Сабле (Франция)

«Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежном, рассыпчатом тесте. При приготовлении в муку добавляют сваренный вкрутую яичный желток, чтобы добиться нужной консистенции.

Печенье может быть разного цвета и формы, однако наиболее распространенный классический вариант – угощение в виде шахматного поля.

Источник фото: 1000.menu

Читайте также  Приспособление для заточки сверл

6. Тайяки (Япония)

Рецепт этого печенья появился сравнительно недавно – в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману далеко не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.

Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки – красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.

Источник фото: www.tripadvisor.ru

7. Бетменхен (Германия)

Это немецкое печенье имеет французские корни. Его придумал кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.

Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях, но можно поступить еще проще – заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.

Источник фото: hgrandkulinar.ru

8. Руссиш брот (Германия – Россия)

Источник фото: gotovka24.ru

9. Кучюкай (Литва)

Кучюкай – традиционное литовское угощение, которое пекут в сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.

Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.

Источник фото: povar.ru

10. Амаретти (Италия)

Источник фото: eda.ru

Оригинальное печенье для кофеманов

С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер — вот оно какое, печенье для кофеманов!
Оригинальное печенье для кофеманов

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном — все делается быстро, в том числе и выпечка — 10 мин.
Ингредиенты:

  • а) какао — 25 г,
  • б) разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло — 60 г,
  • г) соль — щепотка,
  • д) мука — 220 г,
  • е) сахарная пудра — 120 г,
  • ж) яйца — или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана — 35 г,
  • и) кофе растворимый — 10 г.

Оригинальное печенье для кофеманов

Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.
Приготовление печенья:
1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.
Оригинальное печенье для кофеманов

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.
Оригинальное печенье для кофеманов

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.
Оригинальное печенье для кофеманов

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.
Оригинальное печенье для кофеманов

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.
Оригинальное печенье для кофеманов

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.
Оригинальное печенье для кофеманов

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины — 2,5-3 см.
Оригинальное печенье для кофеманов

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.
Оригинальное печенье для кофеманов

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить — достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.
Оригинальное печенье для кофеманов

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.
Оригинальное печенье для кофеманов

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой — конечно с чашечкой кофе!
Оригинальное печенье для кофеманов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: