Пончики во фритюре

Вкусные домашние пончики — как приготовить? Полезные советы и рецепты

Кто-то балует себя пончиками редко, ведь эта вкусняшка достаточно калорийная, а для кого-то пончик с чашечкой кофе или ароматным горячим чаем — это ежедневный вид перекуса. Но и первые, и вторые рано или поздно задумываются, как приготовить домашние пончики самостоятельно, ведь покупные сладости хоть и вкусные, но с домашней выпечкой никогда не сравнятся. Только вот многие отказываются от этой идеи, считая, что сделать вкусные пончики в домашних условиях сложно. А вот и нет! 🙂

Пончики в кондитерской

Как приготовить пончики дома?

Рецептов пончиков очень много, поэтому такие пышки могут быть очень и очень разными. Они могут быть круглыми, похожими на шарики с небольшое яблочко размером, и в виде пухлых колечек с начинкой или без. Пончики могут быть политы сладкой или кислой глазурью, посыпанными сахарной пудрой или не иметь никакого украшения. Такие пышки бывают даже абсолютно несладкими — с мясной, сырной или овощной начинкой. Можно смело брать практически любой рецепт — пончики в приготовлении совсем несложные, так что будет вкусно в любом случае 🙂

Есть два основных способа приготовления пончиков:

  • Варка в масле — самый простой и популярный способ приготовления. Таким образом можно приготовить пончики и в обычной кастрюле (или глубокой сковородке), и в специальной электрической фритюрнице.
  • Выпекание пончиков — поскольку пончики готовят из дрожжевого теста, то их вполне можно печь в духовке, вафельнице или хлебопечке со специальными формочками. Такие пончики отличаются по вкусу от традиционных пышек во фритюре, но они более легкие для пищеварения, поскольку в процессе приготовления меньше напитываются жиром.

Не существует какого-либо единственно правильного рецепта пончиков — в любой стране, если даже не в каждом городе, есть свои собственные правила приготовления такого лакомства. Да и у хозяек имеются свои собственные секреты приготовления пончиков. Одни по-особому готовят тесто, другие для лучшего вкуса делают пышки только определенной формы и размера. А у кого-то главная фишка в особой начинке — вариантов действительно очень много.

Разные виды выпечки

Кстати, хорошая идея: если у вас в доме есть старая кулинарная книга, рецепты в которую вписывали еще мамы-бабушки, то в ней вполне может найтись хороший, проверенный временем рецепт пончиков — на кефире, твороге или дрожжах. Пошаговый, простой и очень даже интересный. В таких записных книжках частенько скрываются настоящие сокровища для хозяйки 😉

Сладкий перекус с пончиками

Классический рецепт пончиков

Ну а пока вы раздумываете, где может лежать семейная кулинарная книга, мы расскажем вам простой пошаговый рецепт, пончики по которому приготовить совсем несложно даже для тех, кто впервые экспериментирует с такой выпечкой. Просто, быстро и очень вкусно, лакомки! 🙂

Какие продукты нужны для приготовления пончиков:

  • мука: 1 кг
  • сахар-песок: 150 гр
  • сливочное масло: 125 гр
  • яйца: 2 целых + 8 желтков
  • молоко: 2 стакана
  • сухие дрожжи: 35 гр
  • соль: 1 щепотка
  • начинка: крем, варенье или мармелад
  • для украшения: сахарная пудра или глазурь
  • для жарки: растительное масло

Важно! Поскольку пончики готовятся из дрожжевого теста, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Нельзя смешивать горячие и холодные компоненты, нельзя допускать перепад температуры и сквозняки на кухне во время приготовления теста — выпечка не поднимется, и вкус у нее будет совсем не тот.

Готовые пончики с джемом

Шаг 1: приготовление теста

Распустите дрожжи в стакане теплого молока с небольшим количеством сахара и оставьте на 7-10 минут, пока готовите остальные ингредиенты.

В большой удобной миске тщательно смешайте рассыпчатые компоненты — просеянную муку, соль, оставшийся сахар. Затем добавьте предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, молоко, яйца, желтки и разведенные в молоке дрожжи. Тесто нужно вымешивать до эластичного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По консистенции тесто для пончиков не должно быть слишком крутым — немного жиже, чем для обычной дрожжевой выпечки.

Вымешенное тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа, чтобы оно подошло. Объем должен увеличиться примерно в два раза.

Шаг 2: формирование пончиков

Когда тесто подойдет, раскатайте его достаточно толстым слоем, примерно в 2 сантиметра. Предлагаем для начала попробовать сделать пончики самой простой формы — круглой, без дырочек. Вырезать такие пышки из слоя теста можно стаканом или чашкой из нетолстого фарфора. Если вы хотите приготовить пончики с начинкой, то закладывать ее нужно именно на этом этапе. Подготовленные пышки с начинкой нужно оставить в тепле еще на 30 минут, чтобы они еще немного поднялись.

Как начинить пончики: Положите ложку начинки (это может быть любой джем, крем, варенье или мармелад) на центр вырезанного кругляшка и аккуратно защипните края теста, свернув заготовку для пончика в небольшой шарик. Начинка должна быть полностью закрыта тестом, чтобы места склейки не расходились, иначе содержимое пышки вытечет в кипящее масло.

Шаг 3: приготовление во фритюре

В глубокой кастрюле или котелке разогрейте масло. Его должно быть много, не меньше литра-полутора, чтобы пончики свободно в нем плавали, не касаясь дна емкости. Если у вас есть специальная электрическая фритюрница, то следуйте инструкции к гаджету.

Как проверить температуру нагрева масла: Бросьте в него маленький кусочек теста. Если он сразу же начинает шипеть, бурлить и увеличиваться в объеме, то температура подходящая, и пончики можно обжаривать. Но тут важно не перекалить фритюр, иначе пончики получатся невкусными, а брызгающее масло может серьезно обжечь.

Пончики с украшением

Пончики варятся в масле 2-3 минуты, затем их нужно перевернуть на другой бок и дать повариться еще несколько минут. Выньте готовые пышки шумовкой или специальными кухонными щипцами и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Когда пышки немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой или смажьте глазурью, например, смесью сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.

Полезный совет: Не бросайте много пончиков во фритюр за раз — в процессе приготовления они увеличиваются в объеме, а в емкости должно оставаться достаточное количество свободного места.

Папка «Фото», фото Сладкие пончики

Творожные пончики: рецепт с фото

Еще один рецепт пончиков, которым мы сегодня с вами поделимся — творожные пышки-пятиминутки. Готовятся они очень быстро и получаются невероятно вкусными, при этом начинка для такого рецепта совсем не обязательна — такие пончики вкусные сами по себе, и посыпки небольшим количеством сахарной пудры для них вполне достаточно. Всего из этого количества теста должно получиться примерно 40 небольших круглых творожных пышек. Пошаговый рецепт творожных пончиков действительно очень простой, поэтому приготовить такую необычную вкусняшку совсем несложно.

Посыпать пончики сахарной пудрой

Какие продукты нужны для приготовления пончиков:

  • творог: 300 гр
  • яйца: 2 крупных
  • сахарная пудра для теста: 60 гр (это примерно 3 столовые ложки)
  • мука: 320 гр
  • разрыхлитель: 2 чайные ложки без горки
  • водка: 25 мл (чтобы тесто впитало меньше жира во время варки)
  • щепотка соли
  • ванилин или лимонный ароматизатор — по вкусу
  • для украшения: немного сахарной пудры
  • для жарки: растительное масло

Шаг 1: приготовление теста

Яйца вместе с сахаром и творогом разотрите до состояния однородной массы, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, тщательно размещайте. В конце добавьте водку и ванилин или другой ароматизатор. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Пока масло для фритюра греется, скатываем тесто в шарики диаметром около 3-4 сантиметров.

Полезный совет: Чтобы тесто для творожных пончиков не липло к рукам, смажьте ладони небольшим количеством подсолнечного масла. Это заметно упростит процесс лепки.

Шаг 3: варка во фритюре

Готовые шарики из творожного теста аккуратно поместите в хорошо разогретое масло и дайте обжариться с обеих сторон до равномерного золотисто-коричневого оттенка. Пончики должны крутиться во время варки во фритюре сами, но если они не спешат это делать, надо немного им «помочь» шумовкой или щипцами

Как выглядят готовые творожные пончики, фото:

Готовые творожные пончики

Готовую выпечку аккуратно выньте из фритюра и разложите на бумажных полотенцах, чтобы тесто отдало лишний жир. Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Все, вкусняшку можно есть! 🙂

Что нужно для приготовления, украшения и начинки пончиков?

Не важно, по какому рецепту вы готовите пончики — из творога или из дрожжевого теста, варите ли их в масле, выпекаете в духовке или в специальной вафельнице. Вам в любом случае пригодятся несколько полезных кухонных гаджетов для приготовления теста и выпекания пончиков.

Читайте также  Плавный розжиг светодиодов

А еще тут не обойтись без удобных аксессуаров для начинки и съедобного украшения готовых пышек. Что нужно для приготовления пончиков?

Вкусный пончик

  • Планетарный кухонный комбайн или стационарный миксер с чашей для замешивания теста. Вымесить тесто руками, конечно, можно, но это трудоемкий процесс, а специальная техника существенно облегчает жизнь хозяйки.
  • Набор аксессуаров для приготовления теста — сито для муки, скалка, формочка для вырезания теста. Ну или чашка. Тоже вполне подойдет 🙂 — просто незаменимая кухонная штучка, без которой не получится отмерить действительно точный вес всех ингредиентов.
  • Кондитерский шприц или специальный мешочек с тонкой насадкой для наполнения пончиков. Такая штучка незаменима, если начинка закладывается уже в готовую выпечку — пончики, эклеры и другие подобные вкусняшки. С помощью такого приспособления можно наполнить кондитерское изделие кремом, джемом или любой другой более-менее жидкой начинкой.
  • Специальный диспенсер или маленькое ситечко, через которое можно равномерно обсыпать выпечку сахарной пудрой.
  • Силиконовый шпатель — наносить глазурь на поверхность пончика очень удобно небольшим узким шпателем из силикона. Покрытие получится ровным и аккуратным. А еще силиконовой лопаточкой очень удобно выбирать остатки крема или теста из миски, поэтому такое приспособление на кухне всегда пригодится.
  • Гаджет для приготовления пончиков — электрическая фритюрница для традиционного способа приготовления, или же блинница, бутербродница, вафельница — гаджет для выпечки с подходящими для пончиков съемными формами.

Рецепты для сластен

Домашние пончики — это очень вкусная выпечка, которую любят и взрослые, и дети, так что попробовать приготовить такой десерт стоит обязательно. Попробуйте пончики по рецептам от Блога Comfy, и вам понравится! 🙂

Любите домашние вкусняшки? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много полезных советов и вкусных рецептов для лакомок! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

5 рецептов вкусных пончиков

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) — 6 г,
  • Соль — 1 ч. ложка .

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки — примерно 15 граммов.

Рецепты русских пончиков и пончиков по-домашнему

Пончики-пышки домашние на молоке

Пышки – разновидность пончиков. Тесто готовится дрожжевое безопарным способом или опарным способом. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Жарятся пышки во фритюре. Масса пышки — 30-60 граммов. Покрывают сахарной пудрой, различными кулинарными посыпками. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

5 рецептов пончиков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг,
  • Молоко – 750 мл,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Маргарин – 1 пачка (250 г),
  • Сахарная пудра – 300 г + для посыпки,
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Затем вводим размягчённый маргарин и вымешиваем тесто густотой как сметана. Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Жарим до золотистого цвета.
Готовим до золотистого цвета, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики русские

Русские пончики едят горячими. Хотя многие любят их тёплыми или даже холодными. Готовить их можно круглыми, без дырки или с дыркой. Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой.

5 рецептов пончиков

Пончики без начинки

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана,
  • Молоко – 180 мл,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для обсыпки,
  • Фритюр – 1 литр.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. Затем добавляем масло. Тесто ставим для брожения в теплое место часа на 1,5-2. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
Вынимаем пончики в сито или на салфетку. Посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Пончики с начинкой готовим так же, как пончики без начинки. Шарики теста раскатываем скалкой в лепёшки, выкладываем 1 чайную ложку начинки (повидло, крем, варенье или другую), края лепёшки защипываем, выкладываем пончики с начинкой на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20. Жарим так же, как пончики без начинки.

Читайте также  Сварочный аппарат из четырех микроволновок

Экспериментируйте с тестом, начинками, украшением — и у вас всегда будет на столе праздник!

Знаете ли вы национальные кухни других стран?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Пончики с дыркой

Пончики с дыркой

Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой — это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое — живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для жарки и посыпки:

Масло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудра ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Пончики с дыркой. Шаг 1

В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру — у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

Пончики с дыркой. Шаг 2

Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Пончики с дыркой. Шаг 3

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Пончики с дыркой. Шаг 4

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

Пончики с дыркой. Шаг 5

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

Пончики с дыркой. Шаг 6

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

Пончики с дыркой. Шаг 7

Примерно через час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

Пончики с дыркой. Шаг 8

Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой (количество не указываю, но вполне хватит около 0,5 стакана) и выкладываем на нее тесто.

Пончики с дыркой. Шаг 9

По необходимости припудривая стол, тесто и скалку пшеничной мукой, раскатываем колобок в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Пончики с дыркой. Шаг 10

С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

Пончики с дыркой. Шаг 11

Затем в кругляшах сделаем дырки — тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

Пончики с дыркой. Шаг 12

Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

Пончики с дыркой. Шаг 13

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

Пончики с дыркой. Шаг 14

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их жарить во фритюре.

Пончики с дыркой. Шаг 15

Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

Пончики с дыркой. Шаг 16

Когда нижняя сторона пончиков зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Пончики с дыркой. Шаг 17

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть.

Пончики с дыркой. Шаг 18

После этого щедро присыпаем пончики с дыркой сахарной пудрой и скорее зовем родных к столу. Леночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте также  Как просто сделать скелетированные листья

Воздушные творожные пончики во фритюре

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Эти пончики — настоящее лакомство! Они такие воздушные, нежные, вкусные! А если ещё посыпать их сверху сахарной пудрой, то вообще полный улёт! Я всегда стараюсь сделать их побольше, но какое бы количество не выходило в итоге, всё равно разлетаются они быстро, как и не менее любимые мной пончики на сгущёнке! Домашние постоянно таскают, кто-то в гости заходит, да и про друзей-соседей забывать никак нельзя. Творожные пончики жареные в масле достойны самого праздничного стола! Их можно сделать вместо торта на день рождения или любой другой праздник.

Как вы уже поняли из названия, пончики на твороге. Их вкус во многом зависит от качества этого продукта. Как же его выбрать? У творога есть несколько параметров помимо цены и торговой марки — консистенция, влажность, жирность.

Для приготовления пончиков можно взять творог как в пачках пастообразный, так и крупинками. Мне больше нравится печь из обычного пачечного. Поэтому, когда есть возможность, покупаю его. Крупитчатый творог в данном случае будет нуждаться в предварительной подготовке — если не протереть его через сито, творожные пончики жареные в масле не будут такими нежными и воздушными.

Влажность — самый основной фактор при выборе творога для выпечки. И сухой, и чрезмерно мокрый — не лучшие варианты в этом случае. Нужно выбрать творог средней влажности, тогда тесто будет вкуснее. Я беру творог трёх производителей и уже знаю, как себя ведёт тот или иной в конкретной ситуации.

Жирность принципиального значения не имеет. Если есть возможность, я беру 5-9%. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Обезжиренный творог нельзя назвать полезным, а очень жирный тут ни к чему, ведь и так творожные пончики во фритюре.

Теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент — майонез или сметану. В этот раз у меня в холодильнике красовался только майонез, поэтому я взяла его. Он, безусловно, не полезный в отличие от сметаны. Но выполняет несколько функций — связующую (по типу яйца), а также частично выступает разрыхлителем. Поэтому при замене сметаной нужны корректировки количества других ингредиентов. Так, если я замешиваю тесто на творожные пончики во фритюре с майонезом, то на 600 г творога беру 3 средних яйца и 0,5 ч.л. соды. Если замешиваю на сметане, то, во-первых, выбираю не очень жидкую — 25-30% жирности, во-вторых, беру 4 средних яйца и 0,75 ч.л. соды. Имейте это в виду, если планируете замену.

Ну, и на всякий случай скажу, что для фритюра подходит исключительно рафинированное масло. Нерафинированное только напитает тесто жиром и в таком отяжелевшем виде не даст ему пропечься. Такие опыты лучше не ставить

Итак, давайте порадуем свои семьи вкусняшками — сделаем творожные пончики жареные в масле рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

творожные пончики жареные в масле рецепт на скорую руку

  • творог средней влажности — 600 г
  • яйца — 2 крупных или 3 средних
  • майонез (или сметана) — 80 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — около 4,5-5 стаканов (560-620 г)*
  • сахар — 100 г или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото:

творожные пончики во фритюре рецепт

В удобную для замеса посуду выложила творог. Напоминаю — если у вас крупитчатый, то его нужно предварительно протереть.

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Сюда же разбила яйца и выложила майонез.

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Следом добавила соль и сахар. Я не кладу много сахара в тесто. На мой взгляд, лучше потом, уже в готовом виде, присыпать выпечку сахарной пудрой.

Творожные пончики жареные в масле

Взбила всё вместе.

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Просеяла к творожной массе муку, смешанную с содой.

Творожные пончики жареные в масле

Количество муки может отличаться от указанного. Здесь очень много факторов: различная клейковина пшеницы, влажность творога, размер яиц, консистенция сметаны. Ориентируйтесь по ситуации. Забивать тесто мукой не нужно! Пусть оно немного прилипает к рукам.

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Выложила тесто на присыпанную мукой доску, разделила на равные небольшие кусочки. Чем большего размера будут пончики, тем тяжелее им будет пропечься.

Творожные пончики во фритюре

Так как сегодня у меня творожные пончики жареные в масле, то подготовила соответствующую посуду. Мне удобно печь пончики в казане. Благодаря толстым стенкам и дну после разогрева казан долго сохраняет тепло. Но при желании можно использовать сковороду с высокими бортиками или же кастрюлю, ковш.
Влила в казан рафинированное масло и поставила на огонь. Пока масло раскалялось, кусочки теста скатала в шарики. Во время выпечки они увеличатся в размере. При этом нужно, чтобы они все имели возможность хорошо пропечься — все были равномерно распределены в масле в один слой.

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Выпекала на огне чуть меньше среднего, с закрытой крышкой. Когда низ пончиков зарумянивался, переворачивала их на другую сторону.
Первая партия печётся дольше других.
Готовя творожные пончики жареные в масле, важно выбрать оптимальный огонь. При большом огне пончики будут подгорать, но внутри не пропекаться. На слабом огне потребуется ооочень много времени, чтобы пончики пропеклись, и за это время они больше напитаются маслом.

Творожные пончики во фритюре

Собственно, степень румяности выбирайте по своему собственному усмотрению. Кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее.
Выложила готовые пончики на бумажное полотенце — оно впитает в себя лишний жир.

Творожные пончики во фритюре

Вот и готовы творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! И радуйте своих домашних этой воздушной и такой вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!

Творожные пончики жареные в масле

Так как в тесто я положила мало сахара, я посыпала пончики сверху сахарной пудрой. Так у них и вид становится более праздничным, нарядным!

Пончики во фритюре

Рецепт пончиков во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Пончики на закваске

Пончики на закваске

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 стак.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 5 стак. (примерно)
  • Растительное масло — 1-1.5 л

Как приготовить пончики во фритюре дома

1. Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 10. Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.

2. После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее 5-10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.

пончики во фритюре. Шаг 2

3. Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.

пончики во фритюре. Шаг 3

4. Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе еще минут на 20.

пончики во фритюре. Шаг 4

5. Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.

пончики во фритюре. Шаг 5

6. Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!

пончики во фритюре. Шаг 6

7. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

пончики во фритюре. Шаг 7

8. Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!

пончики во фритюре. Шаг 8

На заметку

Приготовить пончики во фритюре в домашних условиях совсем несложно. Простое тесто, быстрая жарка, а какой результат! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или же полить ванильной, шоколадной, лимонной глазурью, например. Прекрасный вариант сытного десерта для детей и взрослых. Очень рекомендую попробовать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русские пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: