Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишневое мороженое

Рецепт: Вишневое мороженое

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Ингредиенты для «Вишневое мороженое»:

  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Сахар — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
77 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Вишневое мороженое»:

1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.

2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.

3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.

4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.

5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой.
Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.

Я люблю мягкое свеженькое мороженое! Но и завтра, когда оно застынет основательно, будет тоже очень вкусно!
Мороженое получается в меру сладкое и в меру кисленькое!

Приятного аппетита! У вас все получится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вишневое мороженое

Рецепт: Вишневое мороженое

Мороженое, что может быть лучше в летнюю жару или просто для настроения! Конечно же, можно сходить в магазин и купить уже готовый продукт, но мы с вами, поварята всех уровней, не для того здесь собрались, и мы не ищем легких путей! Предлагаю вашему вниманию несложный вариант этого прохладного лакомства!

Другие варианты рецепта

Мягкое мороженое из хурмы и банана

  • 201
  • 2182
  • 52976

Хитрое банановое мороженое

  • 91
  • 1849
  • 21487

Волшебное мягкое мороженое

  • 170
  • 1282
  • 36890

Мороженое "Чудо"

  • 111
  • 1247
  • 30462

Творожно-банановое мороженое

  • 119
  • 1166
  • 18907

Сливочное мороженое

  • 192
  • 1139
  • 202519

Бананово-огуречное мороженое

  • 173
  • 1023
  • 27711

Натуральное мороженое

  • 32
  • 1006
  • 44308

Пряное тыквенное мороженое с медом

  • 169
  • 986
  • 36175

Вишневое мороженое

  • 255
  • 780
  • 18880

Мороженое из банана

  • 70
  • 718
  • 83851

Банановое мороженое

  • 47
  • 702
  • 22158

Мягкое мороженое по-домашнему

  • 46
  • 598
  • 42815

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

  • 58
  • 586
  • 12845

Банановое мороженое

  • 121
  • 541
  • 21938

Мороженое из манго

  • 84
  • 502
  • 22986

Банановое мороженое с шоколадным соусом

  • 29
  • 475
  • 3821

Быстрое диетическое мороженое

  • 19
  • 365
  • 16991

Холодный десерт "Клубничка"

  • 118
  • 335
  • 7771

Пломбир "Геллерт"

  • 100
  • 321
  • 8463

Банановое мороженое с чёрной смородиной

  • 23
  • 213
  • 5624

Сливочно-персиковое мороженое

  • 22
  • 201
  • 7083

Мороженое "Двойная шоколадная бомба"

  • 39
  • 168
  • 4408

Торт-мороженое "Трехцветик"

  • 46
  • 152
  • 3426

Сорбет из клубники

  • 18
  • 144
  • 5862

Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»

  • 38
  • 93
  • 4132

Мороженое из тыквы "Золотая осень"

  • 11
  • 67
  • 4799

Клубничное мороженое из трёх ингредиентов

  • 8
  • 52
  • 2152

Фруктовое мороженое

  • 31
  • 28
  • 2053

Похожие рецепты

Фруктовое мороженое "Банан в шоке"

  • 73
  • 820
  • 30620

Манговый лед

  • 20
  • 35
  • 1335

Шикарное мороженое

  • 501
  • 5664
  • 425691

Парфе из йогурта

  • 19
  • 100
  • 7721

Ягодный семифредо

  • 91
  • 369
  • 22194

Мороженое "Страчателла"

  • 51
  • 1002
  • 12538

Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями

  • 133
  • 169
  • 4185

Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»

  • 38
  • 100
  • 4596

Мороженое «Фруктовый лед»

  • 9
  • 145
  • 4773

Фотографии «Вишневое мороженое» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2019 года МашаМашаМаша #

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

4 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 июня 2018 года Глушец #

6 июня 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июля 2017 года kopteva3 #

7 июля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mila berezka #

22 марта 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Svetlr #

13 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года тататима #

9 ноября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Олюшен #

22 марта 2017 года mila berezka #

23 марта 2017 года Олюшен #

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года Покусаева Ольга #

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года Покусаева Ольга #

15 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Т-пушка #

15 августа 2016 года lelikloves #

6 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

7 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)

4 июля 2016 года suliko2002 #

4 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

30 июня 2016 года marfutak # (модератор)

1 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 июля 2016 года marfutak # (модератор)

15 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

31 января 2016 года M i J #

1 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 января 2016 года yulia ks #

7 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Анастасия АГ #

17 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 августа 2015 года kisenkova1 #

11 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 июля 2015 года mzaharka #

28 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Philo #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Philo #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Philo #

16 марта 2016 года Philo #

27 июля 2015 года golubga #

27 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневое мороженое на молоке со сливками

Вишневое мороженое на молоке

Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.

Читайте также  Как установить заборный столб на века

С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.

Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.

Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.

Ингредиенты

  • 200 граммов вишни, очищенной от косточек
  • 150 граммов молока
  • 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
  • 70 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью

Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов

Как приготовить вишневое мороженое

Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.

Смешиваем яйцо с молоком

Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.

Добавляем два вида сахара

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.

Нагреваем смесь

Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.

Готовая загустевшая смесь

В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.

Добавляем ягоды вишни

Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.

Измельчаем блендером

Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

Протираем смесь через сито

Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.

Добавляем сливки, пробиваем блендером

Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.

Выкладываем смесь в мороженицу

Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.

Вишневое мороженое в домашних условиях, рецепт с фото

готовим дома мороженое с вишнями

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной. Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом.

Но сегодня я хочу предложить вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник.

Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат.

Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г
  • Вишня — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Вишневое мороженое в домашних условиях, рецепт с фото

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Вишневое мороженое в домашних условиях, рецепт с фото

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

желтки отделяем от белков

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

добавляем молоко

Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

ставим на водяную баню

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

смесь загустела

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

процеживаем через сито

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

добавляем вишню

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

взбиваем белки

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

сливки для взбивания

Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

сливки взбили

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

добавляем вишневую смесь

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

вводим взбитые белки

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Читайте также  Простой самодельный осциллограф из смартфона

Домашнее мороженное из молока

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сгущёнки.

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 2 шт.

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Простое домашнее мороженное из молока с бананом

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – по вкусу.

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

Рецепт домашнего мороженного из молока без сливок

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
  • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

мороженное на молоке по госту

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Читайте также  Как продлить срок службы стиральной машины

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Рецепт вкусного домашнего мороженного на молоке без яиц

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

  • Шоколад – 130 г.
  • Жирные сливки – 6 ст. л.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

шоколадное мороженное на молоке

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

домашнее мороженное на молоке

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое — нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в молочную основу, смягчают свою собственную кислоту и преображают непритязательное мороженое. На тарелке появляется прохладный десерт с вишневым цветом, вкусом и ароматом. Структура мороженого точно такая же, как у десертов, томящихся в витринах-морозильниках супермаркетов.

Продукты

      вишня (с косточками) — 150 г,
        яйца — 2 шт.,
          сахар — 130 г,
            молоко — 250 мл,
              сметана 15% — 150 г,
              крахмал — 1,5 ч. л.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

            1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые.
            2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            10. Вишни взбивают блендером.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            12. Взбивают массу до однородной текстуры.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание.
            15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

            Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

            16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: