Простые яблочные слойки из готового теста

Слойки с яблоками из готового теста

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоками из готового теста

Рецепт: Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2020 года inna2170 #

19 октября 2019 года Kat Great #

10 сентября 2019 года Tata0330 #

2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

21 августа 2019 года allamalgina #

21 августа 2019 года allamalgina #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года alsunchik #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года lina0710 #

12 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 мая 2019 года virgola71 #

21 мая 2019 года felix032 #

21 мая 2019 года virgola71 #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Jerichowalls #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года virgola71 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из яблок, С фото, Слойки

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и корицей

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с яблоками

Слоёные рогалики с яблочной начинкой — отменная домашняя выпечка! Благодаря тому, что тесто используется уже готовое, на приготовление рогаликов уйдёт минимум времени, а в результате вы получите золотистые и слоистые мини-рулетики с сочными и мягенькими дольками яблок внутри теста!

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками, из готового слоеного теста

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Фото к рецепту: Съедобные "розы"

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Фото к рецепту: Слоеный пирог с яблоками

Рецепт вкусного открытого пирога из слоеного теста, с яблочными дольками.

Фото к рецепту: Слоёные пирожки-конвертики с яблоками

Выпекаем простые и вкусные пирожки-конвертики из слоёного теста с яблочной начинкой. Хрустящей и ароматной выпечкой с удовольствием полакомятся как дети, так и взрослые.

Фото к рецепту: Ароматные слойки с яблоками

Быстрая выпечка из готового слоеного теста. Ароматная начинка для слоек — дольки яблок с сахаром и корицей.

Фото к рецепту: Слойки с яблоками

Для начинки слоек нужно приготовить соус из яблок и, конечно же, корицы. Тесто элементарно режется на прямоугольники и в них заворачиваются яблоки. Простая и быстрая выпечка в любое время года.

Фото к рецепту: Яблоки в слоеном тесте

Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, — быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

Фото к рецепту: Яблоки в слоеном тесте

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Фото к рецепту: Слоеные розочки с яблоком

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. ;) Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Фото к рецепту: Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Невероятно вкусная и оригинальная десертная выпечка из яблок. Яблоки начиняем смесью из мёда и измельчённых орехов и семечек, покрываем сверху слоёным тестом, а затем отправляем в духовку. Хрустящее слоёное тесто снаружи и нежная яблочная мякоть внутри — невероятное наслаждение.

Фото к рецепту: Слоеные тарталетки "Солнышко"

Хрустящие тарталетки из слоеного теста.

Фото к рецепту: Быстрые слойки с разными начинками

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Фото к рецепту: Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом

Сердечки из слоеного теста с яблоками и начинкой из творожного сыра — отличный десерт ко Дню святого Валентина. Романтики оценят.

Читайте также  Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки

Фото к рецепту: Яблочные слойки

Отличное решение быстрого угощения к чаю — слойки с яблоками. Доступно, быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Слоёные пирожки "Сердечки" с яблоками и вишнями

Мини-слойки с яблоками и вишней станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — пирожки-сердечки на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

Фото к рецепту: Яблочные пирожные

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и немного кислых яблок, то через 30 минут у вас на столе будет очень вкусный десерт. Предлагаем вам рецепт яблочных пирожных из слоеного теста.

Фото к рецепту: Слойки с яблоками, корицей и изюмом

Слойки с яблоками, корицей и изюмом – простая и очень вкусная домашняя выпечка! Когда у вас мало времени заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, можно легко приготовить слойки с яблоками. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом.

Фото к рецепту: Яблоко в слойке

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки из слоеного теста – запеченное яблоко в слойке.

Фото к рецепту: Яблочный десерт из слоеного теста

Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Фото к рецепту: Слойки-рулетики с фаршем, яблоком и фисташками

Оригинальный вариант сытной закуски, которая подойдет для праздничного или повседневного стола — слойки-рулетики с фаршем, яблоком и фисташками. Это довольно оригинально, очень вкусно и красиво. Орешки придают необычный вкус, яблоко добавляет сочности. Маленькие рулетики из слоёного теста отлично сочетаются с чашечкой ароматного чая или кофе, также их можно подавать с овощами и разными видами зелени. Возьмите рецепт на заметку обязательно.

Фото к рецепту: Яблочные слоистые булочки на сковороде

В этом рецепте булочек будем использовать яблочный сок для замеса дрожжевого теста. И для слоистости нанесём на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!

Фото к рецепту: Печеные яблоки в сеточке из слоеного теста

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху — ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и заварным кремом

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

Фото к рецепту: Открытые слойки с яблоками

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоёного теста. Получаются быстрые и ароматные такие себе мини-тортики. Запечённые яблоки с абрикосовым джемом по вкусу получаются как нежный крем в торте. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Фото к рецепту: Слоёные ватрушки с яблоками

Из слоёного теста и яблок готовят очень много разнообразной вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, красивых и несложных в приготовлении слоёных ватрушек с яблоками.

Фото к рецепту: Слоёные рогалики с яблоками, запечённые в лимонаде

Сладкие рогалики из слоёного теста приготовлены по необычной технологии — в противень, где они запекаются, наливается газированный лимонад. Сверху рогалики получаются ломкими и хрустящими, а снизу — карамельными и сочными. Очень необычное сочетание вкусов и текстур!

Фото к рецепту: "Ёлка" из слоеного теста

Ломаете голову над тем, как удивить ребенка и что можно приготовить вместе с ним? Предлагаю вам простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки из готового слоеного теста с яблоками.

Фото к рецепту: Слойки с яблоками и грушами

Очень красивые слойки с яблоками и грушами, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз в виде ирисок или орешков.

Фото к рецепту: Слойки с бананом и яблоком

Рецепт слойки с бананом и яблоком я нашла на просторах интернета. Поразил меня своим названием «Слойки со спрайтом».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое ( 400 граммов ) Яблоко ( 3 штуки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Читайте также  Новая жизнь старого компьютерного диска

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете. Рецепты слоек с яблоками из слоёного теста: язычки и конвертики

Да, что греха таить, многие взрослые с удовольствием хрустят румяной выпечкой.

Чуть солоноватое слоёное тесто отлично контрастирует, добавляя вкуса сладким начинкам.

А в их ряду на первом месте заслуженно расположились фруктовые слойки.

Слойки с яблоками из слоёного теста — общие принципы приготовления

• Для выпечки слоек с яблоками из слоёного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Любой из этих видов можно приготовить самим или купить замороженным.

• В приведённых рецептах есть описание не только быстрого и простого способа приготовления бездрожжевого слоёного теста на пиве, на маргарине со сметаной, но и более сложного.

• Покупной замороженный полуфабрикат перед разделкой необходимо как следует оттаять, чтобы с ним легко было работать, и оно не ломалось при формировании изделий.

• Тесто оттаивают прямо в упаковке, выложив из камеры холодильника на стол. Нельзя размораживать тесто в микроволновке, или опустив упаковку в воду, это убьёт все его свойства.

• Приготовленное самостоятельно либо уже оттаявшее слоёное тесто раскатывают нетолстым прямоугольным пластом. Толщина пласта обычно не превышает 0,8 см, для некоторых изделий его раскатывают тоньше.

• Яблоки для слоек очищают от кожуры, удаляют из них семена, вырезая серединку, нарезают пластинками, кусочками либо дольками. Запекают в слоёном тесте и цельные яблоки.

«Яблочные конвертики» — слойки с яблоками из дрожжевого слоёного теста

Ингредиенты:

• полкило слоёного полуфабриката на дрожжевой основе;

• 300 граммов сладких осенних яблок.

Способ приготовления:

1. Размороженное дрожжевое тесто сформуйте квадратами размером 5х5 см, чуть присыпьте мукой и тонко раскатайте.

2. Отделите желток от белка и взбейте хорошо белок венчиком в густую пену.

3. Хорошо смажьте белковой пеной поверхность каждого квадратика. Сверху, по центру, положите яблоки, нарезанные маленькими ломтиками, и посыпьте их сахаром. Не добавляйте много сахара, иначе будет выделяться лишний сок, слойки подгорят и прилипнут к противню.

4. Сложите квадратики с яблоками треугольником и защипните, плотно прижимая пальцами края.

5. Переложите «конвертики» на смазанную растительным жиром жаровню и оставьте на четверть часа для расстоя.

6. Взбитым желтком смажьте каждый треугольник и поставьте выпечку в духовку.

7. Выпекайте, в зависимости от мощности, 12-15 минут.

«Слоёные язычки с яблоками» — слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

• маргарин «Столичный» — 200 граммов;

• 100 мл нежирной сметаны;

• полкило муки пекарской белой;

• мелкая соль — небольшая щепоть;

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

«Шоколадные яблочки со сливой и орехами в тесте» — слойки с яблоками из слоёного теста на пиве

Ингредиенты

Для теста:

• 200 фильтрованного светлого пива;

• 250 г. маргарина «Слойка», «Для выпечки» или подобного;

• три стакана белой муки;

В начинку:

• 250 граммов яблок, сладких сортов;

• 300 граммов слив без косточек, можно замороженных;

• 75 граммов сахара;

• крахмал картофельный — 2 ст. л.;

• какао — 0, 5 ст. л.;

• 40 граммов масла сладкосливочного;

• подсушенные ядра грецких орехов — полный 200 граммовый стакан.

Способ приготовления:

1. Натрите в муку на крупной тёрке хорошо замороженный маргарин, влейте холодное пиво, добавьте соль и замесите однородное эластичное тесто. Разделите его на части и, положив каждую в отдельный пакет, уберите в холод на полтора часа.

2. Нарежьте некрупными дольками сливы и очищенные от кожуры и семечек яблоки. Орехи слегка раздавите скалкой, можно воспользоваться ступкой, и смешайте их с картофельным крахмалом и порошком какао. Влейте в ореховую смесь растопленное масло, добавьте измельчённые яблоки со сливами и размешайте до однородности.

3. Достаньте из холодильника кусок охлаждённого теста, раскатайте его пластом, который разрежьте на квадраты размером 10х10 см.

4. Положите в центр каждого по три чайной ложки подготовленной начинки, скрепите противоположные уголки, формируя узелки, и переложите изделия на противень.

5. Запекайте до нежного золотистого цвета.

«Яблочные лодочки» — слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

• упаковка покупного слоёного теста, бездрожжевого;

• миндальное печенье — 10 шт.;

• три небольших яблока;

• 100 граммов сыра;

• сахарный песок и корица.

Для смазки:

• столовая ложка молока;

• щепоть сахарного песку;

Способ приготовления:

1. Освобождённые от кожуры яблоки располовиньте, удалите середину и сбрызните со всех сторон лимонным соком, чтобы они не потемнели. Каждую половинку надрежьте веером.

2. Приготовьте из бумаги шаблон в виде яблока и по нему вырежьте из оттаявшего теста заготовки.

3. Из оставшихся обрезков сформируйте на заготовках двойные бортики. Чтобы тесто хорошо склеилось, смажьте края бортиков и заготовок водой.

4. Печенье положите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы оно превратилось в крошку.

5. Получившейся крошкой посыпьте заготовки внутри, и разложите поверх них небольшие кусочки сыра. На сыр положите яблочко округлой стороной кверху и посыпьте его смесью из корицы и сахарного песка.

6. Смажьте яблоки взбитым с молоком и сахаром желтком. Выпекайте 20 мин.

«Роза чайная» — слойки с яблоками из слоёного теста домашнего

Ингредиенты:

• килограмм пшеничной муки;

• стакан ледяной кипячёной воды (250 мл);

• сливочное 72%-й жирности масло — 500 граммов;

• 10 гр. выварочной соли;

• 800 грамм яблок;

• смесь из корицы молотой и четверти стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с мелкой пищевой солью, добавьте две стол. ложки размягчённого, не растопленного, масла и замесите не слишком тугое тесто, понемногу подливая при вымешивании ледяную воду.

Читайте также  Используем деревянный диск для быстрой наточки ножей

2. Сформировав тесто в комок, вымесите его ещё раз и раскатайте на припудренном мукой столе, прямоугольником толщиной в полтора сантиметра.

3. Холодное масло нарежьте некрупными тонкими прямоугольниками, высотой до 0,5 см и разложите по центру раскатанного теста квадратом, а его края заверните конвертом. Уберите тесто, накрыв полотняным полотенцем на двадцать минут в холод.

4. Холодное тесто раскатайте скалкой, «от себя», длинным прямоугольником. Старайтесь это сделать так, чтобы тесто не прорвалось и масло не выступило наверх. Заверните края к середине, не накладывая их друг на друга, и снова раскатайте получившийся квадрат таким же образом и также сложите. Снова переложите тесто в холод. Такую процедуру с тестом нужно проделать не менее трёх раз.

5. После последнего повторения, раскатайте тесто большим ровным пластом (до 0,5 см) и нарежьте его полосками 3х15 см.

6. Ближе к середине каждой полосочки, выложите рядом нарезанные тоненькими, почти прозрачными пластинками, яблоки. Округлая часть пластинок должна немного выступать за край полоски. Сверху яблочки чуть посыпьте смесью корицы и сахара.

7. Сверните полоски рулетиками, сформируйте из них розочки и закрепите, проткнув насквозь деревянной зубочисткой.

8. Выпекайте такие розочки, до румяности, поставив в разогретую духовку.

« Ванильная долька» — слойки с яблоками из слоёного теста

Ингредиенты:

• небольшая жестяная баночка «Спрайта»;

• две упаковки дрожжевого слоёного теста;

• два небольших яблока;

• 200 граммов сахарного песку;

• масло сливочное — 300 граммов;

• корица молотая, ванилин.

Способ приготовления:

1. За час до приготовления выложите полуфабрикат на стол для оттаивания.

2. Когда он оттает, станет мягким, слегка раскатайте, старайтесь получить пласт прямоугольной формы.

3. Нарежьте его на небольшие 5х10 см прямоугольники и каждый разрежьте по диагонали.

4. На широкую сторону получившегося при разделке теста треугольника положите небольшую дольку яблока без кожуры, и сверните в рулет. Переложите его на противень с бортиками небольшой высоты.

5. В растопленном масле распустите сахар, смешанный с ванилином и залейте этой смесью слойки.

6. Сверху налейте «спрайт» и посыпьте молотой корицей. Выпекайте до получаса.

«Золотое райское яблочко» — слойки с яблоками из слоёного пресного теста

Ингредиенты:

• слоёное тесто, не дрожжевое — 1 кг;

• 600 граммов яблок;

Способ приготовления:

1. Раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и разрежьте пласт на достаточно большие, симметричные прямоугольники — квадраты, ромбы. Рассчитайте размер их так, чтобы можно было завернуть подготовленное яблоко целиком.

2. У очищенного от кожуры яблока срежьте нижнюю часть, чтобы его можно было поставить, а со стороны хвостика вырежьте конусом, не сильно широко, серединку.

3. Промажьте каждую сторону квадратов по краям белком, а на их середину поставьте яблоко.

4. Положите в середину каждого плода чуть меньше половинки чайной ложки мёда, сверху посыпьте яблоко корицей и, сведя углы теста между собой, скрепите их, слегка зажимая пальцами.

5. Разложите слойки по противню, смажьте желтком и запеките. Время выпекания 20 мин.

Слойки с яблоками из слоёного теста — хитрости и полезные советы

• Для самостоятельного приготовления хорошего слоёного теста используйте только натуральные жиры с наибольшим процентом жирности.

• Если масло само по себе солёное, снизьте количество добавляемой в тесто соли.

• Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в воду немного лимонной кислоты.

• Жир и сметана для замешивания слоёного теста должны быть холодными, а добавляемая жидкость обязательно ледяной, но безо льда.

• Не посыпайте яблоки сахаром в большом количестве, будет выделяться много сока. Изделие плохо поднимется и станет сырым внутри.

• Чтобы лучше скрепить тесто между собой, смажьте его поверхность взбитым в пену белком.

• Если снаружи выпекаемое из слоёного теста изделие смазать тонким слоем взбитого желтка, оно приобретёт золотистый цвет.

Слойки с яблоками

Фото автора

С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Белый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

Слоеное тесто.

Карамелизация сахара.

Яблоки с сахаром.

Яблочная начинка.

Заготовки из слоеного теста.

Тесто с начинкой.

Формирование слоек.

Противень с слойками.

Формирование сахарной корочки.

Выпекать до подрумянивания.

слойки с яблоками

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: