Пышный омлет в пакете

Омлет в пакете

Рецепт: Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для «Омлет в пакете»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаса — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.6 ккал
белки
286.6 г
жиры
432.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
2545.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
216.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Омлет в пакете»:

Яйца посолить, поперчить и взбить.

Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.

Помидор порезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить мелкорубленый укроп.

Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!

В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.

Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.

Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет в пакете

Рецепт: Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Другие варианты рецепта

Вареный омлет

  • 264
  • 2785
  • 261471

Омлет матушки Пуляр

  • 289
  • 2241
  • 94977

Омлет в СВЧ

  • 78
  • 374
  • 24652

Омлет "Как в детском саду"

  • 54
  • 280
  • 128661

Омлет в мультиварке

  • 22
  • 193
  • 4003

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 153
  • 27974

Омлет в глиняной чашке

  • 29
  • 150
  • 13251

Омлет глазунья

  • 42
  • 27
  • 4891

Омлет

  • 8
  • 12
  • 13491

Похожие рецепты

Яичные котлеты-лепешки

  • 15
  • 48
  • 8181

Омлет из хлопьев с грушами

  • 22
  • 50
  • 2339

Яйца по-шотландски

  • 21
  • 320
  • 13682

Омлет для студента

  • 9
  • 5
  • 3881

Сытный завтрак из яиц

  • 225
  • 2024
  • 320610

Романтик

  • 12
  • 6
  • 4800

Омлет "Таинственный"

  • 14
  • 84
  • 1409

Шакшука "По-сибирски"

  • 11
  • 153
  • 3411

Дрочёна (вариация)

  • 9
  • 24
  • 10483

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 243
  • 1492
  • 48833

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1619
  • 20685

Десерт "Хит сезона"

  • 297
  • 553
  • 11557

Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2019 года vlada ta #

21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года vlada ta #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года helena1961 #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года наташа лучко #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Злобина Елена #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Инночка07 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет сваренный в пакете в кастрюле – 5 пошаговых рецептов приготовления

Когда мы слышим слово «омлет», обычно мы представляем себе молочно-яичную смесь, зажаренную на сковороде или в крайнем случае испеченную в духовке. Однако есть еще один интересный метод приготовления омлета, которому и посвящена наша статья, – омлет в пакете. Такой омлет получается гораздо менее калорийным, так как готовится без масла, а еще его нельзя сжечь.

Как приготовить омлет из яиц с молоком в пакете в кастрюле?

Омлет в пакете – рецепт, по своей полезности не уступающее блюдам, приготовленным на пару. Такой омлет выйдет легким, воздушным, но при этом все равно останется сытным и питательным. А главное, готовить его невероятно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Соль по вкусу

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем яйца в глубокую миску.

2. Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета. Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.

4. Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.

5. Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.

6. Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный омлет с сыром в целлофановом пакете, сваренный в кипятке

Воздушный, буквально тающий во рту омлет, на приготовление которого не придется тратить много усилий. Омлет получается очень пышным, а сыр приятно разнообразит знакомый яичный вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Читайте также  Как реанимировать шаровый кран если он заклинил

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее закипать на плиту. Пока вода нагревается, натираем на мелкой терке сыр.

2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до пены. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Вливаем к яйцам молоко и снова взбиваем до пены.

4. Тертый сыр высыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

5. Переливаем смесь в пищевой пакет, завязываем его верх на крепкий узел и опускаем в кипящую воду.

6. Варим омлет около получаса. Перед подачей достаем его из пакета и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в пакете

Рецепт нежного и пышного омлета, привычный вкус которого приятно дополнят колбаса и сыр. Такой омлет получится полезным и быстрым в приготовлении и наверняка понравится всей семье.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса полукопченая – 70 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.

2. Нарезаем колбасу.

3. Засыпаем колбасу в пакет. Лучше взять два и вложить один в другой, чтобы было прочнее.

4. Добавляем к колбасе пармезан.

5. Разбиваем яйца и вливаем их в пакет.

6. Заливаем все ингредиенты молоком.

7. Добавляем перец, соль и прочие специи по вкусу.

8. Руками разминаем пакет, перемешивая ингредиенты.

9. Помещаем пакет в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса.

10. Аккуратно достаем готовый омлет, нарезаем и накладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет в пакете с помидорами?

Интересный рецепт омлета, что за счет добавления перца, помидора и колбасы становится очень ярким и вкусным. Времени на его приготовление тратится немного, поэтому такой омлет будет отличным и, самое важное, полезным завтраком.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты, а также пищевой пакет.

2. Разбиваем яйца и отправляем их в пакет.

3. Перец нарезаем мелкими кубиками и засыпаем к яйцам.

4. Помидор также нарезаем мелкими кусочками и добавляем в пакет.

5. Лук очищаем и режем кубиками, а потом также засыпаем в пакет.

6. Натираем на крупную терку сыр, кубиками нарезаем колбасу и добавляем все в пакет.

7. Добавляем зелень, а также перец и соль по вкусу.

8. В кастрюлю с кипящей водой отправляем хорошенько закрытый пакет примерно на 15 минут.

9. Когда омлет сварится, достаем его из пакета.

10. Нарезаем готовый омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Омлет в пакете на завтрак : 6 простых и оригинальных рецепта

Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но есть еще один интересный способ приготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обычном пакете можно приготовить замечательный омлет. Пришло время узнать про легкий рецепт омлета в пакете, а также другие варианты блюда.

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.
  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.
  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Читайте также  Елочка из атласной ленты

Вам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.
  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.
  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.
  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить пышный пористый омлет в пакете

Омлет – блюдо французское. Однако простота и доступность приготовления этого блюда сделали его очень популярным. Если омлет пригорает, плохо поднимается и напоминает комок непонятной липкой субстанции, значит, вы не знаете, как приготовить омлет в пакете.

Такое простое блюдо

Казалось бы, омлет – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, с которым справится даже младший школьник. Однако многие хозяюшки жалуются на то, что он плохо поднимается, получается слишком плотным или пригорает.

Пригоревший омлет – зрелище мало аппетитное, особенно для детей.

Между тем, педиатры рекомендуют вводить его в качестве прикорма детям около года.

Вы обращали внимание, как выглядит омлет у хорошего кулинара? Он воздушный, мягкий, но не клейкий, без пригоревшей корки. Кажется, будто повара знают какой-то секрет.

Секрет есть, но он очень прост.

Вареный омлет

Как приготовить омлет в пакете

У предлагаемого способа есть еще один, очень значимый плюс. Такое блюдо готовится без добавления масла, поэтому его можно считать диетическим.

На выходе мы имеем минимум калорий и снижаем холестериновую угрозу (поскольку яйца в сочетании с растительным маслом – не самая здоровая пища). А если быть еще дотошнее, то удастся выяснить, что оригинальный рецепт предполагает использование даже не растительного, а сливочного масла.

Поэтому решение варить омлет, а не жарить, очень полезно для здоровья. Рецепт можно смело добавлять в копилку меню белковой диеты.

Приготовление омлета

Как приготовить омлет в пакете

  • Для приготовления вареного омлета нужны яйца. Их количество напрямую зависит от величины готового блюда, но одного яйца будет маловато. Оптимальное количество –3 штуки (можно больше).
  • Яйца должны быть свежими. Самый вкусный омлет получается из домашних яиц. Желтки в таких яйцах крупные, ярко-желтые, поэтому и готовый омлет приобретает насыщенную окраску (в отличие от желто-зеленого блюда в школьной столовой).
  • Яйца хорошо моют под проточной водой и разбивают в миску. Профессионалы рекомендуют не использовать для этой цели нож, а ударять яйцо о стол и выдавливать. Но такой трюк удается не всем и не сразу.
  • Яйца разбалтывают вилкой, смешивая белок и желток, после чего добавляют молоко. Классический рецепт исключает молоко вовсе. Для жарки на сковороде или в духовке нужно молоко из расчета 30 мл на одно яйцо. Для вареного омлета потребуется немного больше, примерно 2/3 стакана.

Как приготовить омлет в пакете

  • Молоко взбивают с яйцами. В очень многих рецептах смесь взбивать категорически запрещается, но в данном случае миксер поможет добиться однородности. Однако перемешать – не значит взбивать, смесь не должна пениться, как крем для торта.
  • Молочно-яичную массу нужно подсолить, можно поперчить по вкусу. Строго говоря, хозяйке открывается поле для творчества: в омлет можно добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет зеленый и репчатый лук, петрушка, базилик, словом, что угодно. Можно добавить натертый сыр, овощи, колбасу (для тех, кто не на диете), мясо, любимые приправы.
  • Если предполагается начинка, то ее нужно максимально равномерно распределить в яичной массе.
  • Для готовки понадобятся полиэтиленовые пакеты, можно обойтись одним, но лучше подстраховаться и взять два. Их вставляют друг в друга, расправляя уголки, на тот случай, если один пакет порвется, второй не позволит яичной массе вытечь в воду.
  • На плите вскипятить в кастрюле воду.

Как приготовить омлет в пакете

  • Пакет с яичной массой завязать и опустить в кипяток. Если вы хотите, чтобы омлет получился более плотным, то и пакет нужно завязать плотно.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и оставить омлет вариться в кипятке на 15-20 минут.

Когда он будет готов, пакет вынимают из воды и развязывают (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром). Нарезать и подавать на стол тоже лучше теплым.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть тут:

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Омлет в пакете сваренный в кастрюле Этот вариант блюда более

Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Но есть еще один интересный способ приготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обычном пакете можно приготовить замечательный омлет. Пришло время узнать про легкий рецепт омлета в пакете, а также другие варианты блюда.

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Читайте также  Рулеты из скумбрии на мангале

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.
  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.
  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле Помогает при астме, метеоризме

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.
  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.
  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.
  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: