Радуга в бокале.

Рецепт коктейля «Радуга» — красивое природное явление в одном бокале

Коктейль Радуга

Коктейль Радуга — яркий, слоистый алкогольный клубный микс, покоривший не один десяток европейских баров. Порадуйте себя коктейлем с завораживающим внешним видом и не менее ярким вкусом. Входящий в состав алкоголь разной плотности красиво ляжет слоями, представив в бокале «кусочек» радуги после дождя. Пьют слоистый напиток через трубочку, а для украшения прекрасно подойдет вишенка или апельсиновая долька.

Коктейль Радуга алкогольный

Создать Радугу у себя дома — это несложный процесс, но потребует определенных навыков и терпения. Перед приготовлением все составляющие должны быть охлажденными, тогда при работе с ними не возникнет проблем. Также понадобится высокий бокал, шейкер и коктейльная ложка, которой можно воспользоваться, если не будет получаться уложить слои путем аккуратного наливания компонентов по стенке бокала.

Составляющие коктейля, мл:

  • сок апельсина — 150;
  • кокосовый ликер «Malibu» — 30;
  • гранатовый сироп — 20 мл;
  • водка — 50;
  • лед;
  • ликер «Blue Curacao» — 20.

Как сделать коктейль Радуга:

  1. В хайбол выкладываем лед.
  2. Первым слоем наливаем гренадин. Далее осторожно, тонкой струйкой наливаем апельсиновый сок.
  3. Кладем в шейкер лед и встряхиваем водку, Malibu и апельсиновый ликер. Воспользовавшись стрейнером, процеживаем смешанные компоненты в бокал, образовывая слой с голубым оттенком.

Если вам понравился рецепт коктейля Радуга, то обязательно попробуйте слоистый коктейль Светофор, который в своей цветовой гамме выглядит как обычный светофор.

Коктейль Радуга безалкогольный

Напиток без алкоголя — это отличная возможность порадовать не только себя, но и детей. Колоритное сочетание соков и сиропов порадует вкусом и поднимет настроение. Приготовив эффектный микс на детский праздник, будьте уверены, что ваши старания не останутся незамеченными.

Простой вариант

Несложный способ приготовления, с которым справиться каждый, желающий приготовить этот коктейль. Все компоненты заранее охлаждаются.

Для приготовления возьмите, мл:

  • Сироп «Blue Curacao» — 10;
  • Сок персиков — 55;
  • Гранатовый сироп — 10;
  • Лед;
  • Спрайт — 90;
  • Сок апельсинов — 55.
  1. Полностью наполняем хайбол льдом. Он будет выполнять не только охлаждающую функцию, но и сыграет роль подушки для удержания слоев. Но не забывайте, что лед быстро тает, разбавляя компоненты лишней водой.
  2. Гренадином формируем первый слой.
  3. Отдельно смешиваем соки и аккуратно, по стенке бокала, вливаем поверх гранатового сиропа.
  4. Также отдельно соединяем Спрайт с апельсиновым сиропом и кладем завершающий слой.

Многослойная Радуга

Этот вариант приготовления намного сложнее, чем первый. Но он стоит потраченных сил и нервов. Тропические нотки кокосового сиропа и свежесть апельсинового фреша заряжают позитивом и прекрасно охлаждают в жаркую погоду.

Необходимо взять, мл:

  • Апельсиновый фреш — 35;
  • Вишневый фреш — 35;
  • Колотый лед;
  • Гранатовый сироп — 15;
  • Лавандовый сироп — 35;
  • Кокосовый сироп — 35;
  • Спрайт — 20.

Приступаем к приготовлению:

  1. Охлаждаем бокал льдом несколько минут.
  2. Убрав лед, кладем первый слой из кокосового сиропа.
  3. С помощью лезвия ножа или ложки кладем второй слой — лавандовый сироп.
  4. Используя тот же инвентарь, формируем прослойку из апельсинового фреша.
  5. Следующим слоем наливаем вишневый сок.
  6. Отдельно смешиваем Спрайт и Гренадин, и кладем финальным слоем.

Другие рецепты

Существует много вариантов Радуги. Желающие экспериментировать добавляют что-то новое, изменяя, добавляя или убирая компоненты. Каждый из этих рецептов вполне возможно повторить в домашней обстановке.

Радуга с игристым вином

Легкие пузырьки игристого вина готовы вскружить голову за считаные минуты. Этот напиток небольшой крепости прекрасно освежит и поднимет настроение.

Необходимо взять, мл:

  • Игристое вино — 50;
  • Абрикосовый ликер — 25;
  • Колотый лед;
  • Ананасовый сок — 25;
  • Лимонад — 30;
  • Вишневый сироп — 160.
  1. В основание бокала кладем лед.
  2. Вливаем вишневый сироп.
  3. Отдельно соединяем лимонад с ликером и осторожно формируем следующий слой.
  4. Стараясь все не смешать, аккуратно наливаем ананасовый сок.
  5. Завершаем слоем игристого вина.

Радужный шот

За счет высокоградусных компонентов радужный микс обладает эффектом быстрого опьянения. Так как это шот, его необходимо выпить одним глотком.

К приходу гостей я готовлю нежный и вкусный десерт «Радуга в бокале»: простой рецепт

Всем кто ищет легкий весенний рецепт, нужно обратить внимание на десерт «Радуга в бокале». Он прост в приготовлении, красивый, и детям удобно его есть. Я подаю этот десерт как в чистом виде, так и со взбитыми сливками.

Радужный желатин

К этому рецепту я прибегаю, когда нужно по-особенному встретить гостей или поднять детям настроение.

Я рекомендую этот десерт тем хозяйкам, у которых младшие члены семьи хотят чего-то особенного, но не любят чизкейк и другие подобные блюда.

Сам десерт «Радуга в бокале» состоит из 5 слоев (кремовые и фруктовые). Если точно следовать рецепту, то в итоге получаются пастельные десерты с упругой консистенцией.

Процесс приготовления

Для получения пастельной желатиновой радуги в бокале, нужно правильно работать со слоями. По моему опыту, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Единственный момент, который немного усложняет процесс, – это необходимость ждать, пока остынет каждый слой. Но этим трудности и ограничиваются.

Итак, я готовлю желатиновый десерт следующим образом:

  • Беру 5 мисок (можно больше) и наливаю в них 5 разных видов желе. В емкостях находится горячая вода — с ней я смешиваю желатин.
  • Жду, пока содержимое мисок остынет.
  • Взбиваю йогурт со сливками. Иногда вместо сливок я использую молоко.
  • Беру стаканы и добавляю в каждый из них первый слой желе. После этого ставлю стеклянные емкости в холодильник на 15 мин. Если поместить стаканы в морозилку, то будет достаточно 8 мин.
  • Повторяю процесс разливки и охлаждения со всеми слоями разных цветов.
  • После того как все слои залиты, я ставлю чашки в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного срока я вынимаю десерты из холодильника.

Выбор подходящего желатина

Для этого рецепта подойдет стандартный вариант с фруктовым вкусом. Я без труда нахожу их в любом продуктовом магазине. Пробовала сравнивать обычный желатин с более дорогими и даже элитными производителями, но глобальной разницы так и не увидела.

По этой причине тратить средства на популярную торговую марку необходимости нет.

По моему опыту, не все виды желе дают нужный мне пастельный цвет. Например, обычное малиновое и клубничное получаются слишком яркими.

Я обхожу эту проблему, делая выбор в пользу так называемых натуральных сортов, без синтетических красителей. В этом случае шансы на получение подходящего цвета ощутимо возрастают. При таком подходе у меня без особого труда получаются слои умеренной яркости с пастельным эффектом.

Иногда я иду другим путем и покупаю желе без добавок, а также натуральный ароматизатор. После смешивания этих ингредиентов у меня получается нужный слой с мягким приглушенным оттенком.

Как сделать яркий цвет пастельным

Есть еще один альтернативный вариант приготовления радужных десертов, который я держу на заметке. Я имею в виду добавление молочных продуктов.

Читайте также  Лошадка из фетра

После того как я немного изменила рецепт, добавив такой ингредиент, заметила, что конечный результат хуже не становится. Все слои имеют нужный пастельный оттенок. Главное — использовать непрозрачный молочный продукт.

Иногда я выбираю в качестве дополнительных ингредиентов сливки для кофе, ванильный йогурт и другие подобные варианты. С их помощью мне удается сделать более мягким как вкус фруктовых видов желатина, так и их цвет.

Когда мне или детям хочется «отдохнуть» от ванили, я использую йогурт со вкусом кокоса. Периодически вместо йогурта я добавляю сметану, чтобы получить более насыщенный вкус.

Одним из моих любимых дополнительных продуктов является сливочный крем. Он идеально подходит для обогащения вкуса многослойного фруктового желе. Такой крем прекрасно сочетается с малиновым вкусом, французской ванилью и белым шоколадом.

Сколько может храниться десерт

Мое многоуровневое желе в стакане сохраняет свой вкус на протяжении недели. Это позволяет мне готовить десерт заранее, без спешки и в нужном количестве.

Но я всегда помню об одной особенности таких «радужных» стаканов – при длительном хранении поверхность десерта высыхает и становится эластичной. Чтобы этого не допустить, я плотно накрываю каждый стакан пищевой пленкой.

Еще одна проблема, с которой я раньше сталкивалась, – это хранение молочных продуктов. Когда я не проверяла срок годности и оставляла их в холодильнике на несколько дней, они портились.

Что касается украшения десертов, то для этой цели я использую взбитые сливки. Но добавляю их непосредственно перед подачей на стол. Раньше я пыталась оставлять такое украшение на несколько дней, но десерт портился. Словом, я всегда обращаю внимание на срок годности ингредиентов после вскрытия упаковки.

Иногда мне хочется разнообразия, и я ухожу в сторону от варианта со стеклянными чашами. Вместо него я готовлю желатиновый торт. В качестве основы для формирования слоев использую любую прочную прямоугольную форму, в том числе и противень.

Когда мне нужен высокий торт, я заливаю слои в кастрюлю. Ее поверхность перед началом процесса тщательно смазываю, чтобы желе не приставало. После заливки всех слоев и последующего их остывания, я аккуратно переворачиваю кастрюлю, и желатиновый торт без труда вынимается.

Как сделать радугу в стакане?

Радуга в стакане

Заинтересовать ребенка наукой и показать, что получение знаний занимательно, можно, если еще в дошкольном возрасте продемонстрировать несколько волшебных опытов. В магазинах есть специальные наборы для несложных химических чудес, которые дошкольник легко сделает самостоятельно.

Описание опыта

Для многих экспериментов достаточно ингредиентов, которые есть в любом доме. Радуга в стакане – опыт для детей, который познакомит их со свойствами воды. Эта тема объединяет три разных опыта, которые можно провести в группе детского сада или дома. Для них не требуется специальных приспособлений и реактивов, а разноцветный результат фокуса понравится участникам. Первый эксперимент раскрывает понятие плотности воды, второй – впитывающую способность бумаги, а третий – преломление света.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» можно найти в формате видео, для его подготовки требуется немного времени и гуашь или пищевой краситель нескольких цветов.

Подготовительный этап

Чтобы провести эксперимент «Радуга в стакане» в детском саду, воспитатель может выучить вместе с группой стишок, который помогает запомнить порядок цветов радуги. Это будет главное заклинание. Пусть малыши попробуют на вкус воду, решат, какого она цвета, добавят немного краски и перемешают. Они увидят, что жидкость полностью меняет оттенок. Экспериментирование научит детей аккуратности при обращении с водой, разовьет мелкую моторику и умение рассуждать.

Что понадобится для эксперимента

Чтобы продемонстрировать опыт «Радуга в стакане» для дошкольников, потребуются несложные приготовления. У каждого участника на столе должен быть следующий набор:

  • сахарный песок или соль, около 0,5 кг;
  • по 6 пластиковых стаканчиков (можно больше);
  • пищевые красители или гуашь 5 цветов;
  • теплая вода;
  • шприц без иглы;
  • салфетка и лист плотного картона;
  • цветные фломастеры;
  • маленькое зеркало;
  • фонарик.

Детям может потребоваться помощь в том, чтобы аккуратно смешать ингредиенты и сохранить их пропорции.

Пошаговая инструкция опыта для детей «Радуга в стакане»

Воспитатель рассказывает группе, что в ходе фокуса получится сразу три радуги. Они будут разными, но любую из них можно повторить с родителями в домашних условиях.

Для первого опыта малыши вырезают из салфетки и плотного картона полоски шириной 5 см. На расстоянии 3 см от края каждой из них проводят поперечную линию простым карандашом. На них дети ставят точки фломастерами 7 цветов радуги.

Эксперимент радуга в стакане

Полоски бумаги опускаются в воду так, чтобы она на 1 см не доходила до точек. Через несколько минут цвета на салфетке растекаются. На плотной бумаге это происходит медленнее.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» во втором варианте потребует выключить в группе лампы. В стакан или другую емкость с водой воспитатель наполовину опускает зеркало. Дети направляют на него свет фонарика и смотрят, где появится радуга. Можно попробовать поймать ее на лист бумаги.

Пошаговая инструкция для третьего эксперимента «Радуга в стакане» более сложная:

  1. Выставить в ряд стаканчики по числу красителей. Первый оставить пустым, во второй положить одну ложку сахара или соли, в третий – 2, в четвертый – 3 и так далее.
  2. Добавить во все стаканчики по 45 мл теплой воды и растворить в ней содержимое. Главное не перепутать порядок.
  3. Ввести пищевые красители или гуашь и перемешать. В емкость с самым большим количеством сахара добавить пару капель красного цвета, в следующий – оранжевого, желтого и так далее.
  4. С помощью шприца аккуратно наполнить разноцветными жидкостями пустой стакан по порядку. Разная плотность не даст им перемешаться.

Чтобы поделиться с родителями успехами малышей, можно снять проведенный в детском саду опыт «Радуга в стакане» на видео или сделать яркие фотографии участников с результатами экспериментов.

Как объяснить «Радугу» дошкольникам

Завершить интересный урок стоит пояснением свойств воды. Воспитатель может рассказать детям, что чем плотнее материал – бумага по сравнению с салфеткой – тем медленнее он намокает. Поэтому точки от фломастеров растекаются дольше.

Описание опыта для детей «Радуга в стакане» во втором варианте включает следующее объяснение: свет состоит из полного спектра цветов, а с помощью зеркала он распадается на составные части.

В третьем эксперименте нужно рассказать, что чем больше сахара или соли растворено в стакане, тем более плотной становится жидкость. Именно поэтому цвета не перемешиваются.

Исследовательская деятельность "Радуга в стакане"

Актуальность: увидеть интересное и необычное с помощью предметов, которые нас окружают – это вода и сахар.

Цель: получить из представленных материалов (вода, сахар, краски) радугу в домашних условиях.

Задачи: — Изучение литературы и других источников по теме «Радуга».

— Проведение эксперимента для получения радуги в домашних условиях.

— Воспитание любознательности и самостоятельности во время проведения эксперимента.

Читайте также  Гамак из пластиковых труб

Гипотеза: Радугу можно получить в домашних условиях.

Оборудование: сахар, вода, краски, ложки, одноразовые стаканчики.

Методика проведения эксперимента:

1. Берем 4 одинаковых стаканчика и пронумеровываем их.

2. В стаканчики насыпаем сахар. В 1-ый стакан 1 ложку, во 2-ой – 2 ложки, в 3-ий – 3 ложки и в 4-ый стакан 4 ложки сахара.

hqVv3Uhl1eg.jpg

3. В каждый стакан с сахаром добавляем по 3 ложки воды и размешиваем. Получатся жидкости разной плотности (чем больше сахара, тем больше плотности).

YNz6BWWL6wM.jpg

4. Берем 4 стакана с небольшим количеством воды, добавим краску (1 стакан – красная, 2 стакан – желтая, 3 стакан — зеленая, 4 стакан – синяя) и перемешаем, вода окрасится.

V12Qj49lls4.jpg

5. Добавим окрашенную воду в стаканчики с сахаром в соответствии с номерами и размешаем.

_NStFQxXCUA.jpg

6. Берем чистый стакан. Набираем из стакана № 4 30 мл (3 шприца по 10 мл) синей сладкой жидкости, и наливаем в чистый стакан.

7. Набираем из стакана № 3 30 мл (3 шприца по 10 мл) зеленой сладкой жидкости, и добавляем по стенке стакана к синей жидкости.

h-uxDMsd6dw.jpg

8. Набираем из стакана № 2 30 мл (3 шприца по 10 мл) желтой сладкой жидкости, и добавляем по стенке стакана к полученной жидкости.

-JjVF79ce6U.jpg

9. Набираем из стакана № 1 30 мл (3 шприца по 10 мл) красной сладкой жидкости, и добавляем по стенке стакана к полученной жидкости.

NnoC6DuUCPU.jpg

10. В конце эксперимента видно, что появились слои разного цвета, и образовалась радуга. Жидкость не смешалась из-за разной плотности воды, так как количество сахара в каждом стакане было неодинаковым.

J8mfqgXiXmM.jpg 9GyO-0w88UE.jpg

1. Изучив разнообразную литературу можно получить много интересной информации о радуге.

2. Смешав разное количество сахара и одинаковое количество воды можно получить разную плотность воды.

3. Добавив в разную по плотности воду краски разных цветов, и соединив их можно увидеть цветные слои, которые образуют радугу.

Таким образом, гипотеза подтвердилась – р адугу можно получить в домашних условиях.

Радуга в стакане и другие опыты с несмешиваемыми жидкостями

Приходилось ли вам слышать о том, что вода и масло не смешиваются? Сегодня мы сначала проверим, верно ли это утверждение, а потом поэкспериментируем с несколькими другими жидкостями. У жидкостей есть такие свойства, как смешиваемость с другими жидкостями, вязкость и плотность. Об этих качествах веществ мы сегодня и поговорим. И не только поговорим, но и посмотрим на то, как они проявляются… в самом обычном стакане.

Радуга в стакане и другие опыты с несмешиваемыми жидкостями

Вода и масло

Вам потребуется: 60 миллилитров воды; 60 миллилитров растительного масла; небольшой прозрачный стакан; пищевые красители. Сначала влейте в стакан воду. Добавьте немного пищевого красителя и перемешайте. Затем медленно влейте масло в тот же стакан. Что вы видите? Какой слой оказался вверху?

Плотно закройте стакан пластиковой крышкой или своей рукой и встряхивайте стакан до тех пор, пока обе жидкости не смешаются. Снова поставьте стакан и посмотрите, что получится. Смешались ли вода и масло? Есть такое понятие, как «смешиваемость». Оно характеризует способность двух субстанций смешиваться. Пару субстанций из масла и воды называют не поддающейся смешению, поскольку они не смешиваются. Масляный слой окажется наверху, вода же будет нижним слоем. Причиной тому является разница в плотности этих двух жидкостей. Плотностью вещества называют отношение ее массы (веса) к ее объему. Плотность масла ниже плотности воды, поэтому масло окажется вверху.

Жидкий многослойный «светофор»

Вам потребуется: 60 миллилитров искусственного или натурального меда; 60 миллилитров жидкости для мытья посуды; 60 миллилитров воды; 60 миллилитров растительного масла; 60 миллилитров денатурата; высокая прозрачная банка; два стакана для смешивания; пищевой краситель. Возьмите банку. Влейте в нее мед, он должен заполнить одну шестую банки. Вливайте в центр горлышка, чтобы мед не размазался по стенке банки. После того как мед добавлен, влейте соответствующее количество жидкого средства для мытья посуды. Останется ли жидкость для мытья посуды сверху, а мед внизу? Будьте осторожны и последующие жидкости вливайте очень медленно, поскольку они менее вязкие, чем мед и средство для мытья посуды и смешиваются проще, чем ранее добавленные жидкости. А нам не нужно их смешивать. Итак, сначала влейте подкрашенную воду, затем растительное масло, а потом подкрашенный денатурат.

На листе бумаги составьте схему, отражающую порядок, в котором жидкости были влиты в банку. Осталась ли каждая жидкость отдельным слоем? Отметьте для себя те свойства, которые отличают жидкости в банке друг от друга. Первым таким свойством является цвет. Вторым отличительным качеством каждой из жидкостей является ее вязкость. Свойством, которое отвечает за положение слоя в банке, является плотность жидкости. Какова зависимость положения жидкости в банке от ее плотности?

Другим качеством является несмешиваемость. Именно она позволяет жидкости оставаться отдельным слоем. Как вы убедились в ходе первого эксперимента, растительное масло и вода не смешиваются. С другой стороны, вода и денатурат смешиваются и образуют единый слой. Вода и средство для мытья посуды тоже смешиваются. Перемешайте попарно жидкости в стакане и посмотрите, что произойдет, образуются ли слои. Какие жидкости смешаются друг с другом, а какие нет. Через несколько минут вновь посмотрите на эффект. Не образовали ли жидкости отдельные слои?

Радуга в стакане и другие опыты с несмешиваемыми жидкостями

Радуга в стакане

Вам потребуется: четыре пищевых красителя разных цветов (например: красный, желтый, зеленый и синий); пять высоких прозрачных пластиковых стаканов; 180 грамм сахарного песка; столовая ложка (для измерения); 240 миллилитров воды. В первый стакан всыпьте 15 грамм (1 столовую ложку) сахара. Во второй стакан добавьте 2 столовые ложки сахара. Три ложки — в третий стакан и четыре — в четвертый. В каждый стакан добавьте по 45 миллилитров (3 столовые ложки) воды и перемешивайте до растворения сахара. Если сахар в каком-либо из стаканов не растворился, добавьте дополнительно 15 миллилитров (1 столовую ложку) воды в каждый из стаканов. Когда сахар полностью растворен, добавьте в каждый из стаканов по чуть-чуть пищевого красителя. Для каждого из стаканов используйте краситель другого цвета: красный — для первого, желтый — для второго, зеленый — для третьего и синий — для четвертого.

В пятом стакане вы можете создать радугу. Наполните его на четверть синим сахарным сиропом. Затем аккуратно добавьте в стакан зеленый сахарный сироп. Вливайте сироп осторожно, по ложке. Затем добавьте желтый сахарный сироп, а после — красный. Добавляйте так же осторожненько по ложечке, избегая смешивания слоев. Какими словами вы описали бы разноцветную субстанцию в стакане? Количество растворенного в жидкости сахара определяет ее плотность. Синий раствор является самым насыщенным сахаром и, как следствие, самым плотным. Остальные растворы менее плотны, чем синий, следовательно они будут располагаться поверх него. Самый плотный сироп будет располагаться внизу. При этом растворы, несмотря на разницу в плотности, поддаются смешению. Поэтому четких границ между жидкостями, которые мы могли наблюдать в первом эксперименте, не будет. Но если все делать достаточно осторожно, жидкости будут располагаться сравнительно отдельными слоями. Как вы думаете, что произойдет, если перемешать все жидкости в стакане между собой? В ходе научных экспериментов следует соблюдать предосторожность. Компоненты не являются пищевыми. Посуду после завершения серии экспериментов следует тщательно помыть.

Читайте также  Вторая жизнь старых сапог

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: