Рафаэлло из сырков

Закуска «Рафаэлки»

3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаэлки» на листьях салата.

Вера Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 10:54 #

Афигеть! Так просто и вкусно.

Пельмень Среда, 01 Июня 2011 г. 02:59 #

Обалденная закуска! Рафаэлло отдыхает)

Елена Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:01 #

Спасибо! Очень вкусно.Даже не ожидала, что будет так вкусно.

Таня Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:28 #

А в серединку еще можно положить кусочек грецкого ореха — очень вкусно))

Ирина Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:49 #

я давно уже знаю эту закуску! постоянно делаю ее. вкуснятина)

Мария Суббота, 31 Декабря 2011 г. 10:59 #

А сколько майонеза то надо. подскажите пожалуйста.

коша Четверг, 05 Января 2012 г. 15:13 #
Рузина Суббота, 14 Января 2012 г. 07:53 #

у меня сестра всегда такой на НГ делала )

Рузина Суббота, 14 Января 2012 г. 07:54 #

А мы делали без майонеза с плавленным сливочным сыром, а в серединку арахис.

Елена Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:54 #

А внутрь надо положить оливку без косточки. Тогда точно Рафаэлка.

КСЮ Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:47 #

Сегодня попробую сделать, расскажу что получилось.

вероничка Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:44 #

ваши рецепты.очень вкусные моему мужу очень нравятся!спасибо.

пельмешка Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:32 #
andre200944 Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:06 #

мммм сейчас делаю)))

Ольга Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:05 #

Спасибо за рецептик.

Маша Среда, 15 Августа 2012 г. 16:03 #

А я такие рафаэлки кладу на дольку огурца или наполняю ими маленькие помидорки. Выходит еще вкуснее!

вера Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:48 #
Nadine Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:36 #

Если поменять местами креветки с белком, то вкус не пострадает, а по виду будут настоящие рафаелки!

Катена Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:15 #

Да с оливкой вообще супер

Марина Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:39 #

Делаю так же, но без крабовых палочек и добавляю жареный мелкопорезанный лучок, начиняю этим белки..сверху листик петрушки..получаются очень симпатичные лодочки))

Наталья Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:06 #

очень вкусно, а я еще творог добавляю

майя Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:55 #

очень вкусно но можно сделать баклажан разрезать вдоль посолить подождать пока выйдитььььььььььььььььь горечь минут 5 7 потом поджарить с двух сторон сделать начинку с орех а чеснока их надо пропустить через мясорубку добавить майонез наполнить баклажан свернуть рулетиком положить в холодильник чтобы пропитался положить на тарелку с листяьями и вокруг маленькие помидоровы вкусно

Артем Среда, 10 Октября 2012 г. 15:41 #

а как это колорийно.

наталия Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:58 #
ленара Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:34 #

да, а в центр шарика можно добавить жаренный арахис

Владимир Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:49 #

Только что сделали такие «рафаэлки». Вкуснятина! А если еще под водочку.

Лариса Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:16 #

А я добавляю в середину фисташку !Получается здорово!

Ксения Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:16 #

я в серединку добавляю оливку,без чеснока, и получается очень вкусно)))

рафаэлло Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:09 #

И где же вы такие рецепты находите а?!

Александра Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:41 #

Делала на день рождения, ОЧЕНЬ ВКУСНО

федя Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:39 #
Сергерина Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:27 #

Мне не понравилось.И оливку ложила в середину и орешек. Ни чего особенного. Кушать конечно можно.

Ангелина Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:41 #
Настя Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:03 #

Очень апетитно выгидит. Надо попробывать. Это очень рамантичная закуска. Для любимого.

Дафи Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:11 #

Сделала себе на День Варенья, всем моим друзьям очень понравилось

madina125 Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 02:52 #

Вкусно . Можно ещё обвалять в сухариках и поджарить ,чтобы корочка была

наталья Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:37 #
наталья Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:42 #
Тамара Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:21 #

На днях ела у дочери на дне рождения. Так понравилось сильно, что теперь нашла рецептик и буду делать на праздники всегда. Ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!

madina125 Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:24 #

Посмотрела, получается великолепно. Жарить в сухариках во фритюре, очень быстро и вкусно. Если Вы так не умеете, это не значит, что это невозможно.

алла Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:14 #

а я делаю похоже !но но. делаю яйца сыр крабовые палочки чуть зелени чуть лук мелко нарезаный маенеза соль по вкусу делаю шарики и обкатываю на тертых на мелкую терку белки и такие рафаелки получаются

лелюся Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:00 #

марфуша Среда, 09 Октября 2013 г. 19:27 #

спасибо за рецептик.очень вкусный.

ДИНАРА Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:47 #

СПАСИБО НАДО СДЕЛАТЬ СРОЧНО

Мерей Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:07 #

всем привет. у меня прям слюни потекли. я на работе и еще берем.

Валентина Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:49 #

спасибо очень вкусно.

Айя Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:07 #

а когда добавить крабовые палочки ?

ирина Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:53 #

я еще не пробовала скажу чуть позже как и что

светик Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:20 #

рис+ плавленный сырок натёртый + чернослив (мелко нарезанный) + лук (мелко) +майонез иобвалять в крабовой стружке .. и будет Вам счастье в Новом Годе помельче налепить , на один закусон не обсуждаемо классно

Олеся Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:09 #

Я вместо кокоса использую слегка обжаренный кунжут

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Читайте также  Как моментально очистить жало паяльника

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

1525164359_2

  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

1525164359_2

  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

1525164359_2

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

1525164359_2

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

1525164359_2

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

1525164359_2

Вот и все премудрости!

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

1525164359_2

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

1525164359_2

  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

1525164359_2

  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

1525164359_2

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

1525164359_2

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

1525164359_2

  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

1525164359_2

  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

1525164359_2

Зелёные сырные «Рафаэлло»

1525164359_2

Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

  • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • слабосолёная красная рыба – 50 г.

Способ приготовления

Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

1525164359_2

  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

1525164359_2

  1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

1525164359_2

Красные сырные «Рафаэлло»

1525164359_2

Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

  • сладкая молотая паприка – 50 г;
  • вяленые томаты – 100 г.

Способ приготовления

Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

майонез

чеснок

сыр

крабовые палочки

Шарики из крабовых палочек и сыра

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

крабовые шарики

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

Читайте также  Устройство лестницы на мансарду

рафаэлло

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

рафаэлло

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек

Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.

«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

    1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.

Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

  • копченый колбасный сыр — 300 г;
  • классический майонез — 4 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
  1. 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
  2. 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
  3. 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
  4. 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
  5. 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
  6. 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
  7. 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.

Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.

  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленный сыр — 60 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика.
  1. 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
  2. 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
  3. 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
  4. 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
  5. 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
  6. 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
  7. 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
  8. 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.

Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
  • классический майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
  2. 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
  3. 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
  4. 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
  5. 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
  6. 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  7. 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
  8. 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
  9. 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
  10. 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Читайте также  Простой способ перевести шуруповерт с никель-кадмиевых на литий-ионные аккумуляторы

Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
  • майонез — 60 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
  2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
  3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
  4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
  5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
  7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
  8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.

  • вареное крабовое мясо — 100 г;
  • вареное рыбное филе — 100 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • классический майонез — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 1-2 зубка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
  • листья салата — для подачи закуски.
  1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
  3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
  4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
  5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • классический майонез — для заправки.
  1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
  2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
  3. 3. Крабовые палочки потереть.
  4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
  6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.

Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

  • филе грудки — 300 г;
  • очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
  • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • классический майонез — 1/3 ст.
  1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
  3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
  4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
  5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
  6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
  7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
  8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Нежные сырные шарики, которые по виду напоминают конфеты Рафаэлло. В каждой сырной «конфете» есть сюрприз – маслинка или оливка.

Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.

Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.

Продавите плавленые сырки через чесночницу.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.

Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.

Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.

С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.

Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.

С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.

Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.

Скатываем сырные шарики рафаэлло

Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.

Сырные шарики к новогоднему столу

Закуска готова. Приятного аппетита!

  • 211

Фотоотзывы по рецепту

спасибо за рецепт очень понравился
Нравится
Нравится
Irina Serdyuk Автор рецепта

Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))

Нравится
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: