Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт: Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится.

  • 2328364
  • 9949
  • 1617

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

  • 10807015
  • 18855
  • 1588

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

Рецепт: Куриные оладьи Просто и вкусно

Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но. " Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

  • 623797
  • 13908
  • 1388

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

  • 709049
  • 5585
  • 919

Рецепт: Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Рецепт: Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

  • 678589
  • 4441
  • 633

Рецепт: Оладьи-хачапури

Оладьи-хачапури

Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

  • 122884
  • 1768
  • 489

Рецепт: Оладьи

Оладьи

Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

  • 578318
  • 2299
  • 464

Рецепт: Пышные оладьи

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

  • 288272
  • 2595
  • 406

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

  • 172078
  • 3536
  • 394

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи

Рецепт: Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не "садятся" через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

  • 165782
  • 1635
  • 336

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Оладьи на кефире

Подборка популярных рецептов пышных оладий на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные оладушки на кефире!

Оладьи на кефире — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышных оладий на кефире
Рецептов в подборке: 105 шт.

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Сироп или мед — для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 80 мл

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Ягоды — 1 горсть;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — по вкусу;

Сода — 0,3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт — 400 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Голубика — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2/3 стакана

Пшеничная мука — 1/3 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог 5% — 140 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 180-200 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Читайте также  Картина из макаронных изделий

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — 2 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-240 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Алена
Отвратительный рецепт! Оладий подучились, как сопли и тонкие, как блины. На вкус как сырые дрожжи. Только продукты испортила.
Катерина
Тоже так готовлю. Только меньше сахара(1/2 ч.л.) и добавляю еще мелко нарезанный помидор и кусочек вареной грудки(иногда остается в холодильнике). Вкусные и сытные!
Получились очень вкусные. Всей семье понравилось

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?

Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

пышные оладьи на кефире

В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.

Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.

Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.

Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300-350 гр

Приготовление:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.

смешиваем яйцо, соль, сахар и кефир с содой

2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

После этого тесто перемешивать больше не нужно!

добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто

3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее оладьи

4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

обжариваем оладьи с обоих сторон до румяного цвета

5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

готовые оладьи по бабушкиному рецепту

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

смешиваем муку, дрожжи и теплый кефир

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

выкладываем на разогретую сковороду оладушки и обжариваем

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

обжариваем оладьи с двух сторон до румяности

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

готовые оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

смешиваем яйцо с сахаром и солью с теплым кефиром с водой

2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

густое тягучее тесто для оладьев

3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

обжариваем оладушки с каждой стороны до румяного золотистого цвета

4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

готовые пышные оладушки на кефире, как пух

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 столовых ложек
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты для оладьев на кефире с яблоками

Приготовление:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

готовим тесто для оладьев на кефире с яблоками

2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Читайте также  Смешарики из теста

чистим и нарезаем яблоко, и смешиваем с тестом для оладьев

3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

обжариваем оладьи с яблоками до румяного цвета

4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

оладушки на кефире с яблоком

Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото

Это непередаваемое чувство, когда с кухни доносится аромат свежевыпеченных оладий. Этот запах сразу же отправляет нас в беззаботное детство, когда бабушка выкладывала на тарелку горячие и пышные круглые блинчики «с пылу, с жару», а внуки с нетерпением ждали этого момента. Рецептов пышных оладий существует много, но особенно вкусными они получаются на кефире.

Мы подготовили для вас несколько интересных способов приготовления вкуснейших оладушек. В наших рецептах оладий на кефире вы найдете не только подробные пошаговые рецепты и фото. Вы также узнаете о некоторых интересных лайфхаках, которые помогут оставаться оладьям пышными не только на сковороде, но и на тарелке.

«Идеальный» рецепт пышных оладий на кефире

Почему мы навали этот рецепт «идеальным», вы узнаете, когда приготовите оладьи по нему и сами попробуете результаты своего труда. А пока что просто следуйте нашим пошаговым инструкциям и этот самый результат не заставит себя ждать.

«Идеальный» рецепт с фото пышных оладий

«Идеальный» рецепт пышных оладий на кефире

Для приготовления таких оладий понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм;
  • Кефир (жирность – 3,2%) – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар-песок – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 часть чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – для обжарки оладий.

Кефир лучше всего использовать не совсем свежий, а хотя бы отстоявшийся в холодильнике 2–3 дня.

Процесс приготовления:

Перед началом готовки яйцо и кефир мы рекомендуем предварительно (за полчаса) достать из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры:

  1. Теплый кефир вливаем в глубокую емкость (в которой и будем замешивать тесто), после чего добавляем к нему яйцо, а также сахар и щепотку соли. Затем эту массу тщательно перемешиваем – для этого можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Муку в обязательном порядке просеиваем и смешиваем с содой. Затем полученную смесь добавляем в кефир – делать нужно именно в такой последовательности.
  3. Тщательно перемешиваем тесто. Этому этапу уделите особое внимание, так как уже после отстаивания теста его настоятельно не рекомендуется повторно перемешивать.
  4. После замешивания теста оставляем его на 30 минут. О том, что кефир начал взаимодействовать с содой, вы узнаете по наличию характерных пузырьков.
  5. Разогреваем на сковороде подсолнечное нерафинированное масло и приступаем к жарке наших оладий. Тесто нужно брать из миски столовой ложкой – аккуратно и не перемешивая его. Лучше всего начинать выбирать тесто от края миски.
  6. Жарим наши блинчики на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда на сырой поверхности образуются лопающиеся пузырьки. Как только оладьи станут румяными, их нужно снимать и выкладывать на сковороду следующую порцию.
  7. Готовые оладушки перекладываем на тарелки (или общую большую) и приглашаем всех желающих к столу.

Оладьи, которые вы приготовите по нашему рецепту, вкусны как сами по себе, так и со сметаной, любым джемом или сгущенным молоком. Осталось только пожелать приятного аппетита вам и вашим близким.

Рецепт пышных оладий на кефире без использования яиц

Вкусные и аппетитные оладушки можно легко приготовить и без использования куриных яиц. Получается некий аналог панкейков, так популярных в Северной Америке.

Оладии на кефире без использования яиц: фото

Оладии на кефире без использования яиц: рецепт

Необходимые ингредиенты:

Набор продуктов, требующихся для таких оладий, минимальный:

  • Кефир (жирность – 3,2%) – пол-литра;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная (в/с) – 320 грамм;
  • Сахар-песок – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – на кончике ложки;
  • Подсолнечное масло (для теста) – 2,5–3 чайные ложки.

Количество используемой муки может незначительно отличаться в обе стороны – все зависит от густоты кефира. Если ванильного сахара под рукой не оказалось, то можно обойтись и без него.

Процесс приготовления:

Замешивание теста и последующая обжарка оладушек занимает не более получаса:

  1. Сначала выливаем кефир в глубокую емкость и смешиваем его с содой. Следом всыпаем обычный и ванильный сахар, а также соль, после чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем – венчиком или обычной вилкой.
  2. Муку просеиваем (обязательно!) через ситечко и постепенно (мелкими порциями) добавляем в кефир, постоянно помешивая его венчиком.
  3. После этого в тесто вливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем с использованием того же венчика.
  4. Тесто в принципе готово, поэтому можно приступать к обжарке оладий.
  5. Сковороду разогреваем, оставляем на малом огне и вливаем подсолнечное масло.
  6. Выкладываем блинчики на разогретое дно сковороды – лучше всего делать это при помощи обычной столовой ложки.
  7. Заполняем полностью дно сковороды оладьям (обычно влезает 5–6 штук), накрываем крышкой и жарим. Интенсивность огня – средняя. С первой стороны обжариваем в течение 3-х минут, затем переворачиваем на другую и жарим дальше – до румяного цвета.
  8. Продолжаем готовку, пока не используем все тесто. После этого выкладываем готовые оладьи на блюдо или порционные тарелки и приступаем к трапезе.

Пышные оладьи на кефире великолепно сочетаются с медом, любым джемом, сметаной. Но даже если вы не особо любите эти продукты, то с удовольствием насладитесь вкусом оладушек без дополнительных добавок.

Пышные оладьи на кефире с капустой

Пытливый ум опытных кулинаров всегда ищет новые рецепты. Поэтому появилось много вариаций классического рецепта пышных оладий на кефире с добавлением новых ингредиентов. В этом варианте мы будем использовать капусту.

Пышные оладьи на кефире с капустой: фото

Пышные оладьи на кефире с капустой: рецепт

Необходимые ингредиенты:

Чтобы получить капустные оладьи на кефире, для этого рецепта нам потребуются:

  • Кефир (жирность – 3,2%) – 170 грамм;
  • Мука пшеничная (в/с) – 5 столовых ложек;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец – половина чайной ложки.

Оладьи по предложенному рецепту уже вряд ли подойдут на роль десерта. При этом мы уверены, что их вкус вам обязательно понравится, и вы с удовольствием скушаете их на завтрак или обед.

Процесс приготовления:

Как всегда при приготовлении оладий мы начинаем с замешивания теста:

  1. Единственное отличие – в этот раз оно будет не совсем обычным, так как в его основе будет белокочанная капуста. Ее нужно пропустить через мясорубку и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавляем к капусте соль и молотый перец, а также всыпаем сахар-песок. Яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и добавляем к капусте. Следом вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Муку для начала смешиваем с разрыхлителем, а затем просеиваем через ситечко.
  4. Просеянную таким образом муку высыпаем в капустную массу и хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
  5. Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире.
  6. Разогреваем на сковороде (желательно с толстым дном) масло и выкладываем в него столовой ложкой блинчики круглой или овальной формы.
  7. Жарим в течение 2-х минут на огне средней интенсивности с первой стороны, а затем переворачиваем. Обжариваем с другой стороны и выкладываем на большую тарелку.

Как только все капустные оладьи будут пожарены, можете доставать из холодильника сметану, звать своих домочадцем и приступать к трапезе. Будет вкусно и сытно – проверено на практике.

Пышные яблочные оладьи на кефире

Нежные, воздушные и, несомненно, вкусные оладьи получаются, если при их приготовлении использовать яблоки. Непосредственно замешивание теста практически не отличается от классического варианта рецепта, но на финальной стадии в него вводится измельченное яблоко.

Читайте также  Как сшить дракона из фетра?

Яблочные оладьи на кефире: фото

Пышные яблочные оладьи на кефире: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Для яблочных оладий на кефире нам пригодятся следующие продукты:

  • Кефир (жирность – 3,2%) – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Соль – на кончике ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Яблоко – одно большое либо два маленьких;
  • Растительное масло (для теста) – 1 столовая ложка.

Яблоко лучше выбирать из кисло-сладких сортов.

Процесс приготовления:

Куриные яйца и кефир не должны быть холодными, поэтому их нужно предварительно достать из холодильника – как минимум за полчаса до готовки. Более того, мы советуем кефир даже слегка подогреть в микроволновке. После этого можете смело приступать к стряпанию:

  1. Сначала в глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок и соль.
  2. Затем вливаем к яйцам подогретый кефир и снова взбиваем венчиком.
  3. Следом идет сода – именно ее взаимодействие с кефиром придает пышности оладьям.
  4. Далее добавляем муку. Ее перед этим нужно обязательно просеять. Муку добавляем не сразу целиком всю порцию, а вводим постепенно, постоянно помешивая венчиком наше тесто. После добавления всей муки тщательно замешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. По своей структуре тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
  5. В практически готовое тесто добавляем подсолнечное масло и еще раз смешиваем.
  6. На яблоках убираем кожуру и пропускаем их через крупную терку. Высыпаем их в тесто и аккуратно перемешиваем в последний раз. После этого оставляем тесто на полчаса в тепле.
  7. Ставим сковороду на огонь средней интенсивности, добавляем масло и начинаем обжаривание оладий.
  8. Выкладываем блинчики на сковороду при помощи столовой ложки и жарим с обеих сторон (примерно по 2–2,5 минуты). Лучший индикатор готовности – это образование румяной корочки.

Обжаренные оладушки для начала рекомендуем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. К столу наши пышные яблочные оладьи на кефире лучше всего подавать с любой добавкой на ваш вкус – джем, сметана, мед.

Еще мы дадим несколько советов, которые пригодятся при приготовлении пышных оладий на кефире – независимо от выбранного рецепта. Замешанному тесту необходимо настаиваться, чтобы насытиться кислородом. В этом случае оладьи получаются действительно очень воздушными и пышными. Тесто должно быть достаточно густым – именно из такого получаются высокие блинчики. Одна оладушка – это примерно 1 столовая ложка теста. Слишком большими их делать не нужно, так как они могут не прожариться. Выкладывать тесто нужно на разогретую сковороду, а жарить лучше всего на среднем огне.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими

Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Оладьи Сковорода

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи с бананом на дрожжах

Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.

Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку

Оладьи, приготовленные на кефире с дрожжами, всегда получаются воздушные и пышные. Замешивается тесто на быстро действующих дрожжах, которые требуют меньше времени для хорошего подъема теста. Яйцо в тесто можно и не добавлять, на вкусе оладий это не сказывается. Важным условием пышных оладий является неперемешивание теста перед выпечкой.

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 100
Масло растительное 899 99.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Банан 96 1.5 0.5 21
Сметана 206 2.5 20 3.4
Дрожжи быстродействующие 410 49 6 40
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Оладьи

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
ПП оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи на воде
Дрожжевые оладьи на молоке
Дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Банановые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на сметане
Дрожжевые оладьи с яйцами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: