Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Салат с селедкой — простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой - простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой — гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

Вкусные салаты с селедкой

Салат с селедкой — рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

  1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
  2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

Салат«Сельдь под шубой» — рецепт классический

Салат сельдь под «шубой» - рецепт классический

Салат «селедка под шубой» — рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха — в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  3. Сельдь мелко порежьте.
  4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
  5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Салат Лисья шубка с селедкой

Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие — замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

  • филе сельди — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
  4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой селедкой

Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

  • копченая сельдь — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 40 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
  4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
  5. Украсьте сельдью и укропом.

Салат с консервированной сельдью

Салат с консервированной сельдью

Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

  • консервированная сельдь — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Яйца отварите и порежьте.
  2. Нашинкуйте огурцы.
  3. Сельдь разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Заправьте майонезом.

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» — яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный — приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

  • филе сельди — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Овощи отварите.
  2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
  3. Лук и сельдь измельчите.
  4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
  5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
  6. Картофель тоже заправьте майонезом.
  7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки — популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь — самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

  • сельдь — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 10 г.
  1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
  2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
  4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
  5. Маринуйте час в холоде.

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук — кольцами, а сельдь — ломтиками.
  2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат из сельди — это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

  • шампиньоны — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • сельдь — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • вафельный корж — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
  2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
  3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
  4. Смажьте коржи разными массами.
  5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.
Читайте также  Пайка скруток из алюминиевого и медного провода

Салат из селедки с яблоками

Салат из селедки с яблоками

Салат из сельди с яблоком — блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • филе сельди — 400 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • йогурт — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите остальные компоненты.
  3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

Салат из селедки и зеленого горошка

Салат из селедки и зеленого горшка

Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

  • филе сельди — 850 г;
  • замороженный зеленый горошек — 180 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Горошек разморозьте.
  2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
  3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
  4. Сверху украсьте горошком.

Салат с фасолью и селедкой

Салат с фасолью и селедкой

Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан — привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

  • филе сельди — 250 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Фасоль потушите 10 минут.
  2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

Салат «Мимоза» с селедкой

Мимоза - салат с селедкой

Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

Салаты с селедкой

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Салаты с селедкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм;

Картофель — 5 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Солёная сельдь — 1 шт;

Крабовые палочки — 8 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Майонез для заправки салата — по вкусу;

Майонез для украшения — 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Селедка горячего копчения — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Сельдь (филе) — 150 г

Картофель (в мундире) — 1-2 шт.

Петрушка — для украшения

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Читайте также  Как сделать ароматизированного игрушечного мишку

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдь малосольная — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сметана жирная — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук репчатый — 20 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо отборное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое вам спасибо за рецепт! Рыбку купила — ассорти. И с огромным удовольствием скушала этот салатик :smilehearth: :catwithhearts:
Искала салат с вареной свеклой, и даже не думала, что «Салат с селёдкой и свеклой» такой простой в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. А на вкус очень мне понравилось! Я на второй день ещё и на хлеб намазывала. Спасибо за рецептик!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Салат из сельди и яиц прекрасно дополнит блюдо из картофеля (картофельное пюре или просто целый отварной картофель).
Время: 15 мин.
Выход: 5-6 порций.

Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

Продукты для салата с селёдкой

      — сельдь слабосоленая — 1 шт. (500 г);
        — яйца — 2-3 шт.;
          — лук (зеленый) — 1/2 пучка;
            — укроп — 1/2 пучка;
              — масло растительное — 3 ст. л.;
                — уксус яблочный — 1 ст. л.;
                  — перец черный молотый;

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Приготовление

                Можно купить готовые кусочки филе (селёдки), а можно купить и целую, неразделанную сельдь, самому приготовить филе из селёдки в домашних условиях. Для этого вначале счищаем с сельди чешую, если она присутствует на селёдке. Кладём на кухонную доску кулинарную бумагу, чтобы проще было убирать после разделки сельди (просто выбросим бумагу вместе с отходами). Отрезаем голову, далее разрезаем брюшко. А затем отбрасываем внутренности, обязательно снимаем с внутренних стенок живота сельди горькую тёмную плёнку. Затем обмываем брюшко рыбы внутри прохладной водой, обмакиваем жидкость бумажными салфетками. Вдоль спины делаем надрез до рыбьего хребта. Аккуратно разделяем две половинки тушки сельди, вынув при этом хребтовые и рёберные кости.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Разрезаем филе селёдки поперёк на некрупные кусочки.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую, нарезаем теперь четвертинками. Перья зелёного лучка достаточно мелко нарезаем.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Покрываем дно тарелочки нарезанной зеленью. На зелень выкладываем аккуратно кусочки филе сельди и ломтики яиц, чередуя их между собой.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Готовим заправку для закуски из следующих ингредиентов: перец, соль, уксус, а также растительное масло.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Заправляем салатик заранее приготовленным соусом.

                Русский салат из слабосолёной сельди и яиц

                Сверху салат из сельди и яиц посыпаем порезанным свежим укропом и зелёным лучком.

                Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью

                Рецепт: Салат Мимоза со слабосоленой сельдью

                По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

                Ингредиенты для «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:

                • Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
                • Картофель (отварной в мундире) — 100 г
                • Морковь (вареная) — 50 г
                • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
                • Лук красный — 30 г
                • Сырок плавленый — 50 г
                • Майонез — 80 г
                • Укроп (для украшения)

                Пищевая и энергетическая ценность:

                Готового блюда
                ккал
                1175.5 ккал
                белки
                50.8 г
                жиры
                93.7 г
                углеводы
                30.6 г
                100 г блюда
                ккал
                206.2 ккал
                белки
                8.9 г
                жиры
                16.4 г
                углеводы
                5.4 г

                Рецепт «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:

                Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
                Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.

                2-й слой — мелко накрошенный красный лук,

                3-й слой — яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,

                4-й слой — тертая морковь + майонез,

                5-й слой — натертый на крупной терке плавленный сырок,

                6-й слой — картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.

                Аккуратно снять кулинарное кольцо.
                Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
                Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                Поделиться рецептом с друзьями:

                BB-код для вставки:
                BB-код используется на форумах
                HTML-код для вставки:
                HTML код используется в блогах, например LiveJournal

                Как это будет выглядеть?
                Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью

                Рецепт: Салат Мимоза со слабосоленой сельдью

                По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

                Похожие рецепты

                Салат "Треска в майонезе"

                • 74
                • 229
                • 3179

                Голландский рыбный салат

                • 115
                • 724
                • 42485

                Салат "Предчувствие весны"

                • 65
                • 128
                • 6004

                Селедка под шубой на бородинском хлебе

                • 86
                • 455
                • 13374

                Сельдь со свеклой и фундуком

                • 32
                • 108
                • 3824

                Салат с тунцом "Признание"

                • 74
                • 1923
                • 57681

                Салат из морской капусты и крабовых палочек

                • 17
                • 190
                • 4568

                Селедочный салат

                • 30
                • 168
                • 6973

                Острая морковка

                • 12
                • 15
                • 4475

                Попробуйте приготовить вместе

                Новогодний салат "Обезьянка"

                • 270
                • 1385
                • 134953

                Пончики из цуккини

                • 73
                • 201
                • 9851

                Соус-закуска "Мухаммара"

                • 70
                • 688
                • 6156

                Комментарии и отзывы

                • Все
                • Вопросы по рецепту
                • Отзывы

                30 декабря 2019 года oopu #

                4 декабря 2019 года pavpav2 #

                4 декабря 2019 года Wera13 #

                4 декабря 2019 года мисс #

                4 декабря 2019 года KonstantinV #

                3 декабря 2019 года ирпенчанка #

                3 декабря 2019 года julika1108 #

                Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

                Салаты из селедки

                Царская шуба

                сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.

                раздел: Слоеные салаты

                Салат «Эльба»

                Салат «Эльба»

                слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

                раздел: Слоеные салаты

                Салат из норвежской сельди с овощами

                Салат из норвежской сельди с овощами

                слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

                раздел: Салаты рыбные

                Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

                Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

                норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

                раздел: Салаты рыбные

                Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

                Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

                норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

                Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

                Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

                норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

                раздел: Закуски из рыбы

                Блины с салатом из норвежской сельди

                Блины с салатом из норвежской сельди

                слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.

                Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

                норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

                раздел: Салаты рыбные

                Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

                Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

                норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

                раздел: Слоеные салаты

                Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

                маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

                раздел: Салаты рыбные

                Салат из сельди

                сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

                раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

                Салат картофельный по-шверински

                отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: