Самые ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Рецепт: Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

  • 1110428
  • 7644
  • 1031

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Ленивые вареники «от бабушки»

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

  • 179207
  • 1717
  • 495

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

  • 184801
  • 2235
  • 392

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

  • 68736
  • 2626
  • 374

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

  • 113400
  • 2145
  • 352

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.

  • 41354
  • 1257
  • 344

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

  • 37620
  • 1399
  • 250

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

  • 66036
  • 841
  • 236

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Ленивые вареники "Колобки с сюрпризом"

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Вкусные творожные шарики наподобие ленивых вареников. В каждом шарике есть сюрприз. Эти колобки — одно из любимых блюд моего сына. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

  • 24080
  • 475
  • 165

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ленивые вареники "Нежность"

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!

  • 55170
  • 772
  • 158

Ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом называют так потому, что готовится блюдо очень быстро. Не нужно специально вылепливать изделия из теста и начинки из творога. Компоненты, предназначенные для обычных вареников с творогом, просто смешиваются между собой, затем нарезаются на порции и отвариваются в подсоленной воде.

Хотя блюдо достаточно простое, следует знать некоторые тонкости его приготовления, чтобы ленивые вареники не были жесткими, слишком грубыми при подаче готового блюда на стол.

То, какой будет использоваться творог в данном блюде – не имеет большого значения. Главное, чтобы это не была творожная масса. То есть понадобится обычный домашний творог без каких-либо добавок.

К творогу добавляют яйца, сахар (по желанию), соль, немного пшеничной муки. Можно добавить немного манки. Из массы быстро замешивают тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким. Массу нужно выложить на стол и сформировать из нее колбаски. При этом нужно пользоваться мукой для формирования колбасок. Мука поможет тесту не липнуть к ножу, рукам и столу.

Из колбасок нужно нарезать порции. Некоторые хозяйки дополнительно эти порции обваливают в муке. Некоторые используют для отваривания кусочки ленивых вареников без их панирования в муке. Следует вскипятить воду, подсолить ее и порции творожной массы опускать в кипяток.

Отвариваются ленивые вареники в воде быстро. Как только они всплыли на поверхность – их можно доставать шумовкой из воды. Выложить на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла. Подавать к столу сразу же и со сметаной.

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1589445886_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.
Читайте также  Управление нагрузкой одним нажатием

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления

Творог — основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в вареники:

Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Приготовление

1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты

• 3 полные ложки манки;

Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

Приготовление

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней — это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

Ингредиенты

• 0,5 стакана муки;

Приготовление

1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант — использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

Ингредиенты

• творога 200 грамм;

• 0,5 стакана муки;

• 40 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

Читайте также  Тактическое огниво своими руками

4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творогом «Веселые»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 2 ложки цукатов.

Приготовление

1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

3. Формируем ленивые вареники любым способом — скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

Ингредиенты

• 2 ложки свекольного сока;

Приготовление

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом — полезные советы и хитрости

• Сладкие вареники — чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

• Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

• Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Творог, яйца, соль, сахар, немного муки — что можно приготовить из этого набора ингредиентов? Не задумываясь, многие скажут, что это сырники и не ошибутся. Но из такого же набора продуктов можно приготовить не менее популярное и очень вкусное блюдо — ленивые вареники из творога.

Спору нет, классические вареники, когда в кусочек теста заворачивается начинка, на порядок выше своего ленивого собрата. Но, согласитесь, не всегда есть время на лепку. Наверное и придумали этот облегчённый вариант занятые, но отнюдь не ленивые хозяйки.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

А может это блюдо произошло от украинских галушек? Ведь галушки — это кусочки теста, которые добавляют в суп, а иногда отваривают и подают со сметаной, со шкварками, мясом, картофелем.

Но мы не будем углубляться в историю возникновения блюда. В данном конкретном случае наша цель — их приготовить, причём так, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Ведь хотя блюдо и носит название «ленивые» свои тонкости приготовления у него тоже есть.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga-klassicheskie

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3−5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло — 50−70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

recept-klassicheskih-lenivyh-varenikov-iz-tvoroga_1

  1. В миску сложить творог, сахар, соль, ваниль, разбить яйца. Хорошо перетереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Если хотите получить массу более гладкой консистенции, без творожных комочков, то можно предварительно творог перетереть через сито или измельчить в блендере.

Количество муки напрямую зависит от того, какое блюдо получится в итоге. Если её будет недостаточно, то творожные изделия могут развалиться в воде. Лишняя мука сделает блюдо менее творожным и более резиновым.

Для комфортной работы с липким тестом руки можно или припудрить мукой или слегка смочить водой.

Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно в ней плавали. Если кастрюля небольшая, то тогда лучше варить небольшими партиями.

Время варки — ещё один немаловажный момент. Если их передержать в воде, то они станут более водянистыми и не очень вкусными.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Бытует мнение, что если заменить муку манкой, то блюдо перейдёт в категорию диетического. Мнение это спорное, поскольку манная крупа — это ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.

Калорийность белой пшеничной муки примерно 342 ккал на 100 гр. продукта, а калорийность манной крупы — 328 ккал на 100 гр. продукта.

Как видите, разница небольшая, но несмотря на это, ленивые вареники из творога с манкой имеют право на существование. Особенность манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу. Если у вас излишне влажный творог, то она не даст изделиям сильно размягчиться при варке. А ещё они получаются очень вкусные, нежные, без привкуса вареного теста.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj

Необходимые продукты:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • мука или манка для разделки
  • сливочное масло для подачи

Как приготовить:

  1. Творог, яйца, соль, сахар, а также манку сложить в миску. Всё тщательно перемешать.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_1
  2. Дать постоять творожной массе 15−20 минут. Манка за это время начнёт набухать и тесто станет нужной консистенции.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_2
  3. Влажными руками сформировать из теста шарики. Обвалять их в небольшом количестве муки или манки.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_3
  4. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим также, как в предыдущем рецепте — 2−3 минуты после всплытия.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_4
  5. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_5

Ленивые вареники из творога, так же как и обычные, можно заготовить впрок. Разложите их в один слой на припудренной мукой поверхности и отправьте в морозилку. Когда они хорошо заморозятся, переложите в целлофановый пакет.

А поскольку им не требуется предварительная разморозка, приготовить их сможете в любое время, опустив в кипящую воду.

ПП-рецепт ленивых вареников без яиц с кокосовой стружкой

Творог прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому непременно возьмите этот рецепт на заметку. А ещё он интересен тем, что готовится из цельнозерновой муки, поэтому рецепт можно смело отнести к серии «полезное питание».

Читайте также  Рождественский венок из веток и палочек

lenivye-vareniki-pp-bez-jaic

Вам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сахар — 2−3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

lenivye-vareniki-pp-bez-jaic_1

  1. Смешать творог с обычным и ванильным сахарам, добавить кокосовую стружку и цельнозерновую муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Сделать из теста колбаску, разделить на кусочки необходимого размера, скатать шарики.
  3. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные творожные полуфабрикаты. Аккуратно помешивая, дождаться, когда они всплывут. Можно вынимать сразу или проварить пару минут.
  4. Выложить готовые шарики на тарелку. С чем вы будете их подавать, решать вам.

Самый простой рецепт творожных ленивых вареников

Отличается это рецепт от предыдущих не составом продуктов, а способом приготовления. И этот способ самый простой, получаются вареники ленивее ленивых, вам не придётся даже пачкать руки.

prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Взять плоскую тарелку, выложить творожную массу на тарелку в виде лепёшки, хорошо уплотнить её.
    prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov_1
  2. Когда закипит подсоленная вода, окунуть в воду вилку и отделить часть теста. Кусочки теста опускать в кипящую воду. prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov_2
  3. Проварить несколько минут, потом вынуть шумовкой. Заправить сливочным маслом.

Диетические ленивые вареники с вишней (видеорецепт)

В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите видеорецепт, может и такой вариант приготовления вам понравится.

Ленивые вареники из творога — это очень вкусное домашнее блюдо с минимальным количеством продуктов. Его несложно приготовить, поэтому справится с ним любой, даже у кого минимальный опыт в кулинарном деле.

Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом

Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.

А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.

ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом — как в детском саду

Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Соль — по вкусу

1. В творог добавьте яйцо и сахар,

в творог добавьте яйцо и сахар

2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

перемешайте тесто до однородной консистенции

3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

колбаску нарежьте на кусочки

4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну

Готовые поднимаются наверх.

готовые поднимаются наверх

5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

положите сливочное масло

Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт

Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.

лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар — 150гр.
  • Мука — 150гр.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Ванилин, соль – по вкусу

1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.

перемешайте до растворения сахара

2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

замесите тесто

3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.

раскатайте в виде колбаски

4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.

В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.

придайте форму клецки

5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.

Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой

Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.

ленивые вареников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо -1шт.
  • Манная крупа – 4ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.

2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.

размешайте до однородной жидковатой массы

3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

размешайте с манкой

4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.

5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.

6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.

7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.

варите примерно 7 минут

Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.

Вареники при варке увеличатся почти в два раза.

вареники при варке увеличатся почти в два раза

8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Вкусные творожные вареники без яиц

Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

вареники без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
  • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

хорошо перемешайте руками

3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

скатывайте руками в шарики

Складывайте их на досочке.

4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

всплывшие можно вытаскивать

Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.

6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

украсьте вареники

Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки

Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.

творожные вареники на пару

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.
  • Манная крупа — 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.

1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.

перемешайте масло, куриное яйцо и сахар

2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.

разомните творог

3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.

4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.

вымесите тесто

5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.

6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.

выложите в паровую форму

7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.

программа «пар» и время 10 минут

8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Видео как приготовить ленивые вареники из творога

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: