Самый простой коктейль с мартини

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

Коктейли на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Vodka Martini

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

2. «Негрони» (Negroni)

Negroni

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.

Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

3. «Мартинез»(Martinez)

Martinez

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»

Отличный коктейль на скорую руку.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.

Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.

5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Золотое шампанское

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.

Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

6. Мартини с бренди и тоником

Мартини с тоником

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.

Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

7. Мартини с соком

Мартини с гранатовым соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

8. Американо

Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.

Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.

Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.

9. Бьянко санрайз

Бьянко санрайз

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)

Absinthe Martini

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.

Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»

Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока – это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Жил-был граф по имени Камилло Негрони. И он был не дурак выпить. Причем пить он мог много. Очень много. Особенно сильно любил граф Негрони коктейль Americano. Не путайте его с не менее известным кофе.

Водка Finlandia – вот уже много лет считается одной из лучших водок в мире. Лучших и самых покупаемых. Отличительная ее особенность, помимо отличного качества и раскрученного бренда, — множество ягодных и фруктовых вкусов. И эту ее особенность можно использовать для приготовления уникальных и невероятно вкусных коктейлей

Читайте также  Инновационный способ соединить два провода

Рецепты коктейлей с мартини

Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!

Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.

коктейли с мартини

Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.

  • к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
  • к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
  • к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
  • к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
  • к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.

Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.

«Мартини с водкой»

мартини с водкой

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:


В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

«Мартини с шампанским»

мартини с шампанским коктейль

Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

  • 30 мл клубничного сиропа
  • 100 мл мартини «Rosso»
  • 150 мл шампанского
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

Мартини «Рояль»

мартини рояль

Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
  • 75 мл мартини «Bianco»
  • 75 мл шампанского
  • ¼ часть лимона (сок)
  • 1 листик мяты
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

«Негрони»

негрони коктейль

Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

  • 30 мл мартини «Rosso»
  • 30 мл джина
  • 15 мл итальянского биттера Campari
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

Коктейль «Американо»

коктейль американо

Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

  • 50 гр. мартини «Россо»
  • 25 гр. итальянского битера Campari
  • 100 гр. газировки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

«Опухоль мозга»

Коктейль Опухоль мозга

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

«Мартини и сок»

Мартини с соком

Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

Мартини – это крепленое ароматизированное вино, которое изготавливают из винограда. Для приготовления используют различные травы и растения, которые наполняют напиток уникальным вкусом и ароматом. Вермут помогает превращать алкогольный коктейль в шедевр. Коктейли с Мартини очень разнообразны, ниже описание 10 прекрасных коктейлей: Мартини Фиеро, Мартини с водкой, с соком и т.д. Пьют их в охлажденном виде, добавляя кубики льда.

История Мартини

Мартини Фиеро

Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

Читайте также  Миниатюрные устройства для сдачи экзаменов

Коктейли с Мартини: 10 рецептов

Коктейли с мартини – это вкусные, несложные и вместе с тем экономные напитки. Вермут сочетают с ягодами, шампанским, водкой, швепсом. Сколько градусов содержит коктейль, зависит от выбранного рецепта. Чем больше добавить сока или льда, тем слабее получится результат.

Мартини Фиеро

Коктейли с Мартини под названием Фиеро с добавлением содовой считают самым модным летним коктейлем. Винный напиток обладает приятным несладким привкусом и насыщенным апельсиновым ароматом. В качестве закуски подают сыры. Калорийность мартини фиеро в 100 г составляет 64,39 ккал.

  • лед;
  • красный апельсин – 2 дольки;
  • Martini Fiero – 70 мл;
  • содовая – 70 мл.
  1. Бокал наполнить льдом. Налить вермут.
  2. Добавить содовую. Ее можно при желании заменить швепсом. В этом случае коктейль получится более сухим.
  3. Украсить дольками апельсина, которые разрешено заменить лимоном.

Мартини с водкой

Этот рецепт обязан популярностью Джеймсу Бонду. Напиток стал популярен среди мужчин. Для приготовления используют сухой вермут.

  • мартини драй – 15 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • водка – 60 мл;
  • оливки – 3 шт.
  1. В шейкер засыпать лед. Влить водку.
  2. Взбалтывать интенсивно 10 секунд.
  3. Добавить martini. Взболтать.
  4. Перелить смесь в бокал через барное ситечко (стрейнер).
  5. Капнуть лимонный сок.
  6. Оливки надеть на короткую шпажку. Поместить в коктейль.

Мартини со спрайтом

Коктейль обладает невысокой крепостью, поэтому употребляют его не только вечером, но и в течение дня.

Коктейли с Мартини Фиеро

Потребуется:

  • кубики льда – 190 г;
  • Martini Bianco– 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • тоник – 150 мл.
  1. В стакан хайбол насыпать лед, заполнив его до самого края.
  2. Влить тоник. Добавить martini.
  3. Перемешать аккуратно барной ложкой.
  4. Украсить цитрусовыми дольками.

Кроме лимона в состав можно добавить листики мяты. Они помогут сделать напиток приятно охлаждающим.

Коктейли с Мартини: Оранж

Для приготовления подходит только мартини красного цвета. Напиток получается крепким, поэтому пьют коктейль небольшими порциями. В 100 г содержит 102 калории.

  • Martini Rosso– 60 мл;
  • ликер кампари со вкусом грейпфрута– 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.
  1. Все компоненты охладить.
  2. В бокал налить мартини.
  3. Добавить ликер, затем сок.
  4. Подавать сразу же. Лед лучше не использовать. Он разбавит вкус коктейля.

Коктейль Мартини с шампанским

Коктейль считают гламурным. Часто подают на девичниках. В момент приготовления важно помнить, что шампанское встряхивать нельзя. Используют напиток высокого качества, иначе вкус коктейля будет испорчен. Все компоненты напитка и бокал обязательно охлаждают.

  • Martini Bianco – 80 мл;
  • лимон – ¼ плода;
  • шампанское – 80 мл;
  • мята – 1 г;
  • кубики льда – 160 г.
  1. В бокал пересыпать лед.
  2. Налить алкоголь. Руками выжать сок с цитруса.
  3. Перемешать коктейльной ложкой.
  4. Украсить мятой и лимонной долькой.

Рецепт можно усовершенствовать, заменив Martini Bianco на rosso, а лимонный сок – вишневым.

Мартини с тоником

Мартини фиеро идеально сочетается с тоником. Чаще всего пропорция составляет 1:1. Приготовленный напиток придает бодрость и освежает.

  • мартини фиерро– 70 мл;
  • апельсин (красный) – 1 слайс;
  • тоник – 70 мл.
  1. В бокал налить тоник. Добавить вермут.
  2. Аккуратно перемешать, чтобы компоненты полностью соединились. Украсить апельсиновым слайсом.

Чтобы напиток освежал, в состав добавляют кубики льда.

Мартини с соком

Винный напиток разнообразит праздничное меню. На приготовление уходит не более 10 минут. С добавлением вишневого сока коктейль становится удивительно красивым и вкусным.

  • вермут Martini Rosso – 50 мл;
  • кубики льда – 180 г;
  • вишневый сок – 140 мл;
  • мята – 2 листочка;
  • вишня без косточек – 20 г.
  1. В стакан хайбол насыпать кубики льда.
  2. Налить вермут, затем вишневый сок.
  3. Перемешать при помощи коктейльной ложки.
  4. На шпажку нанизать вишневые ягоды. Отправить в коктейль.
  5. Украсить листиками мяты.

Коктейли с Мартини: Санрайз

Этот вариант приготовления востребован у женщин круглый год. Напиток обладает приятный вкусом и невысокой крепостью. Любителям сладких коктейлей сухой мартини стоит заменить на Бьянко.

  • Martini Extra Dry (сухой) – 50 мл;
  • Гренадин – 5 мл;
  • Клюквенный морс – 70 мл;
  • Апельсин – 1 слайс;
  • кубики льда;
  • апельсиновый сок – 70 мл.
  1. Поместить лед в бокал хайбол.
  2. Налить сок. Добавить martini, затем морс. Размешать.
  3. Налить Гренадин. Украсить апельсиновым слайсом.

Коктейли с Мартини и абсентом

Крепкий мужской напиток подходит для светских приемов. Вместо джина можно использовать водку.

  • абсент – 30 мл;
  • мартини драй – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • мятный ликер – 5 мл.
  1. Ингредиенты охладить.
  2. Соединить в бокале, предназначенном для подачи, алкогольные напитки.
  3. Добавить мятный ликер.

Украсить при подаче можно лимонной долькой или оливками без косточек.

Мартини со швепсом

Мартини и швепс созданы друг для друга. Их тандем помогает создавать удивительно нежный и приятный по вкусу коктейль, который с удовольствием пьют мужчины и женщины.

  • Schweppes с лимонным вкусом – 60 мл;
  • кубики льда;
  • Martini Bianco – 120 мл.
  1. Насыпать в бокал лед. Он поможет сделать коктейль легким и освежающим.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. При соблюдении пропорций швепс нейтрализует сладкую приторность мартини. Напиток приобретает легкий, лимонный аромат и приятную горчинку.

С момента создания, Martini быстро приобрело популярность и завоевало любовь у разных слоев населения. На основе вермута готовят вкусные, заряжающие бодростью коктейли. Ароматные напитки подают на торжественных приемах, светских вечеринках, семейных праздниках и свадьбах.

10 популярных коктейлей с Martini

Говорим «вермут» – подразумеваем мартини (Martini). Успешный итальянский бренд настолько плотно засел у многих в голове как самостоятельный напиток, что многие даже не знают, что это один из классических вермутов. Далеко не единственный, но очень популярный, он входит в состав множества коктейлей. О них и поговорим!

Коктейль «Мартини»

Хотя в знаменитом коктейле агента 007 самого мартини всего капля, обойти стороной его нельзя. Напиток для Бонда нужно, как известно, взболтать, но не смешивать. Мы же предлагаем сделать классический вариант. Хотя что вам мешает попробовать оба?

Ингредиенты:

  • 60 мл водки или джина
  • 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • кусковой лед
  • 1 зеленая оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать водку или джин, вермут и немного льда;
  2. перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. бросить в бокал оливку.

Коктейль «Мартини». Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Коктейль «Мартини». Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Манхэттен

Крепкий и бескомпромиссный, «Манхэттен» – один из самых известных коктейлей с мартини. Не экономьте на виски, его качество здесь играет решающую роль.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительный бокал добавить все ингредиенты и перемешать ложкой;
  2. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  3. цедру свернуть в спираль и опустить в бокал;
  4. сверху добавить коктейльную вишню.

Коктейль «Манхэттен». Фото: © Johann Trasch/Unsplash

Коктейль «Манхэттен». Фото: © Johann Trasch/Unsplash

Мартинез

«Мартинез» известен еще с середины XIX века и упоминается в знаменитом коктейльном справочнике Джерри Томаса. Кажется, он даже старше «Манхэттена»! Сладкий и крепкий, прекрасно подойдет как на аперитив, так и на дижестив.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 10 мл вишневого ликера
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вишневый ликер, вермут и биттер;
  2. добавить лед и тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал;
  4. цедру свернуть в спираль и опустить в коктейль.
Читайте также  Мешочки для хранения трав и семян

Коктейль «Мартинез». Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Коктейль «Мартинез». Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Американо

Для кого-то американо – это кофе, а для кого-то – коктейль. Мы утром поддерживаем первых, а вечером – вторых. Легкий, освежающий, с приятной горчинкой, этот микс – отличное начало летнего after work.

Ингредиенты:

  • 50 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 50 мл биттера Campari
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить доверху газированной водой;
  4. украсить долькой апельсина.

Коктейль «Американо». Фото: © Lukas Bee/Unsplash

Негрони

«Негрони» – один из тех коктейлей, к изобретению которых приложил руку не бармен, а посетитель бара. Эксцентричный граф Негрони любил расхаживать по Флоренции в полном ковбойском одеянии, а еще предпочитал пить свой американо с джином вместо содовой. Так и вошел в историю!

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокале олд фэшн смешать все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Негрони». Фото: © Moritz Mentges/Unsplash

Коктейль «Негрони». Фото: © Moritz Mentges/Unsplash

Адонис

«Адонис» – это, как говорят, название первого бродвейского мюзикла, к премьере которого в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria и был придуман этот классический коктейль.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого хереса
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. перемешать ложкой;
  3. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в напиток.

Коктейль «Адонис». Фото: © Riccardo Andolfo/Unsplash

Коктейль «Адонис». Фото: © Riccardo Andolfo/Unsplash

Бронкс

Еще один «динозавр» в нашем списке, «Бронкс» придуман барменом Джонни Солоном еще в 1906 году. Название было вдохновлено открытием нью-йоркского зоопарка в Бронксе.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкер положить лед;
  2. добавить все ингредиенты;
  3. энергично потрясти;
  4. через сито перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал;
  5. цедру апельсина свернуть в спираль и опустить в коктейль.

Коктейль «Бронкс». Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Коктейль «Бронкс». Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Бульвардье

Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер и вермут;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Коктейль «Бульвардье». Фото: © Архив SWN

Pink Martini

Не дайте девчачьему розовому цвету коктейля себя обмануть: этот микс может снести голову даже самым стойким!

Ингредиенты:

  • 40 мл вермута Martini Rosato
  • 40 мл водки
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. в шейкере смешать все ингредиенты;
  2. тщательно взболтать;
  3. перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль Pink Martini. Фото: © Hush Naidoo/Unsplash

Коктейль Pink Martini. Фото: © Hush Naidoo/Unsplash

Martini Orange

Простой и освежающий коктейль, для приготовления которого не потребуется ни специального оборудования, ни особых барменских навыков. В жару, когда делать лишние движения совсем не хочется, можно даже заменить свежевыжатый сок на обычный восстановленный.

Ингредиенты:

  • 50 мл биттера Martini
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед
  • 1 кружок апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить биттер и сок;
  3. перемешать ложкой;
  4. украсить кружком апельсина.

Коктейль Martini Orange. Фото: © Rinck Content/Unsplash

Коктейль Martini Orange. Фото: © Rinck Content/Unsplash

Martini Royal

Aperol Spritz уже поднадоел, а кисло-сладких пузырьков в бокале не хватает? Решение есть! «Королевский мартини» также легко приготовить, а освежает он не хуже своего визави.

Десять лучших рецептов коктейлей с мартини

Десять лучших рецептов коктейлей с мартини

Для организации изысканных мероприятий нужно уметь создавать хорошие напитки самостоятельно дома. Для этого не нужно быть профессионалом достаточно иметь в арсенале все компоненты. Ниже будут представлены напитки, по рецептуре они созданы на основе вермута.

1. «Мартини с водкой»

Напиток уже долгое время известен повсеместно. Ранее в другой статье уже описывался рецепт мартини с водкой. Еще один вариант его создания.

Сухой мартини с водкой

Способ приготовления:

Нужно взять шейкер наполненный льдом (сто грамм), влить в него водку (40 миллилитров) и взбалтывать не больше десяти секунд. После этого в шейкер наливается мартини («Драй» сухое десять миллилитров), перемешать и перелить готовую смесь бокал, но перед этим его нужно процедить. Коктейль готов, в конце лишь добавляется несколько капель сока из лимона.

2. «Мартини 50/50»

Мартини с джином

Для того чтобы его приготовить нужно налить в фужер со льдом (пятьдесят грамм) джин и мартини 1:1 (по сорок миллилитров). Для украшения подойдет оливка.

3. «Негрони»

Данную рецептуру создал граф родом из Италии Камилло Негрони.

Негрони

Чтобы его создать потребуется бокал со льдом (160 грамм). В него наливается по тридцать миллилитров джина и вермута, «Кампари» пятнадцать миллилитров. Наливать нужно в указанном порядке и перемешать потихоньку ложкой.

4. «Мартини и спрайт»

Чтобы придать вермуту сладковатый привкус достаточно добавить лимонную газировку.

Мартини со спрайтом

Нужно смешать 2:1 мартини Rose (шестьдесят миллилитров) с холодным спрайтом (тридцать миллилитров). Такой коктейль обычно украшают ломтиками лимона.

5. «Мартини с шампанским»

Такой напиток отлично подходит для женских вечеринок.

Мартини с шампанским

Потребуется фужер со льдом (100 грамм), в него наливается сто миллилитров красного мартини, сто пятьдесят миллилитров шампанского и тридцать миллилитров сиропа из клубники. Этот напиток перемешивать не нужно, сверху требуется только украсить листиком мяты.

6. «Мартини с бренди и тоником»

Мартини Бьянко с коньяком

Чтобы его приготовить в фужере смешиваются тридцать миллилитров мартини, пятнадцать миллилитров коньяка и шестьдесят миллилитров тоника. Для его украшения подходят маслины.

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Лучше всего использовать свежевыжатые соки с кислинкой.

Бьянко с апельсиновым соком

Чтобы получить этот коктейль 100 миллилитров мартини нужно смешать с соком в таком же объеме и добавить кубики льда (50 грамма).

8. «Американо»

Американские напитки практически все в составе содержат содовую.

Американо

Для него потребуется шейкер. В него наливается мартини Россо (50 миллилитров) и Кампари (25 миллилитров) и смешиваются. Готовый коктейли процедить в фужер со льдом (150 грамм), влить содовую (100 мл) и размешать ложкой.

9. «Бьянко санрайз»

Бьянко Санрайз

Для его приготовления нужно смешать 50 миллилитров мартини «Bianco» клюквенный морс и апельсиновый сок по 75 миллилитров и добавить лед 150 грамм. Когда все перемешать снизу будет красный цвет, а снизу цвет зари.

10. «Мартини с абсентом»

Напиток более крепкий будет отлично вписываться на любой элитной вечеринки.

Мартини с абсентом

Для его создания берется высокий фужер и наливается мартини, абсент и водка в равных объемах (по 30 мл.) и пять миллилитров мятного ликера. Все напитки должны быть охлаждены.

Видео: Удивите гостей! Рецепты лучших коктейлей к праздничному столу

Видео: Коктейль Мартини Драй

Видео: Новогодний Коктейль с мартини

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: