Скумбрия в микроволновке за 10 минут

Рецепты приготовления скумбрии в микроволновке: вкусная рыбка без лишних хлопот

Аппетитная и ароматная запеченная скумбрия в микроволновке покорит вас не только вкусом, но и быстротой приготовления. В СВЧ печи процесс проходит в 2-3 раза быстрее, нежели в духовке или мультиварке.

Скумбрия – это полезная рыба, которая должна быть в рационе у каждого человека. Запечь ее в микроволновке не составит труда, а чтобы разнообразить блюдо, дополняйте его различными специями, овощами, соусами.

Запеченная скумбрия – это простое, недорогое и доступное для всех блюдо. И даже, несмотря на простой процесс приготовления, рыбка получается изысканной и аппетитной. Если вы до сих пор не знаете как вкусно в микроволновке приготовить скумбрию, тогда обратите внимание на наши рецепты.

Запекаем скумбрию на луковой подушке в СВЧ печи

Когда нужно не только вкусно и сытно накормить свою семью, но еще и чтобы обед был полезным, необходимо отдавать предпочтение морепродуктам. Простой и недорогой рецепт с фото скумбрии в микроволновке выручит вас в любой ситуации.

скумбрия в микроволновке фото 1

  • Скумбрия 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сладкая паприка ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

скумбрия в микроволновке фото 2

скумбрия в микроволновке фото 3

скумбрия в микроволновке фото 4

скумбрия в микроволновке фото 5

скумбрия в микроволновке фото 6

скумбрия в микроволновке фото 7

Скумбрия, запеченная в микроволновке, готова. Подаем к столу. Это блюдо остается очень вкусным даже после полного остывания. Если удалить кости, можно использовать рыбку для начинки пирога.

Запекаем скумбрию целиком в пакете

Если вы любите рыбку на пару, но на кухне нет пароварки, тогда можно воспользоваться микроволновкой. Эта чудо-техника умеет все. Рецепт приготовления скумбрии целиком будет уместен в небольших семьях, ну или можно сделать больше порций за несколько заходов. Давайте узнаем как приготовить в микроволновке скумбрию целиком.

скумбрия в микроволновке фото 8

Вам понадобится

  • целая скумбрия – 2 шт.;
  • лавровый лист –2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. От скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности, хорошо моем.
  2. В разрезанное брюшко кладем лавровый лист и нарезанный на кубики лук. Можно зафиксировать зубочистками.
  3. Посыпаем солью, паприкой и базиликом с двух сторон.
  4. Помещаем рыбку в кулинарный рукав или целлофановый пакет. Завязываем. Ножом желаем 4-5 проколов для горячего пара.
  5. Готовим по этому рецепту скумбрию в микроволновке в пакете 8 минут на максимальной мощности.

Приготовление скумбрии в микроволновке в пакете ничем не отличается от готовки на пару. Рыба пропаривается горячим паром, получается нежной и сочной.

Скумбрия в майонезе за 5 минут

Рецепты все разные и каждый может найти себе что-то вкусненькое. Но если нужно приготовить рыбу на ужин в микроволновке за 5 минут, тогда отдайте предпочтение скумбрии. Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, особенно картофель. Скумбрия с майонезом в микроволновке за 5 минут выйдет такой, что пальчики оближите.

скумбрия в микроволновке фото 9

Необходимые продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец или смесь перцев – ½ ч.л.

Шаг за шагом

  1. Рыбу нарезаем на кусочки по 3-4 см. Внутренности удаляем.
  2. Выкладываем в подходящую кастрюльку или форму для выпекания.
  3. Добавляем майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить соус со специями.
  4. Нарезаем лук кубиками, добавляем к рыбе, снова перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой. Готовится за 5 минут скумбрия в микроволновке на максимальной мощности (800-1000 Вт). Если вдруг вам показалось что рыбка не успела приготовиться, добавьте еще несколько минут. Тут все зависит конкретно от вашей микроволновки.

Простые и доступные рецепты, с которыми справится любой желающий. Холостяки, студенты, занятые женщины могут смело брать в заметки любой способ приготовления и не париться в раскаленной кухне. Вкусно приготовить скумбрию в микроволновке сможет даже школьник.

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

Скумбрия – одна из тех рыб, которую легко и быстро обрабатывать, готовить и получать вкуснейшее изысканное лакомство без использования дорогих продуктов. Это крайне полезная рыба с нежной сытной мякотью. Ее можно отваривать, запекать, жарить, вялить, коптить и солить.

Интересно! Второе название скумбрии – макрель. Но так ее называют преимущественно в англоговорящих странах.

Чем полезна скумбрия

Приготовить скумбрию в микроволновке

Прежде чем взяться за приготовление скумбрии в микроволновке в пакете для запекания либо иным другим способом, рассмотрим, чем же она так полезна и почему важна в рационе питания, особенно, горожан.

Помимо того, что рыба богата омега-3-жирами, в ней содержатся такие микро-, макроэлементы и витамины, как:

  • В12, увеличивающий приток кислорода к органам и системам;
  • А, способствующий улучшению роста и регенерации кожных, слизистых покровов;
  • D, необходимый для нормального развития костей и поддержания их здоровья;
  • фосфор, серу, марганец, калий, цинк, натрий и другие;
  • никотиновая кислота.

В 100 граммах мяса скумбрии содержится 24 грамма легко усваиваемого белка. А калорий в ней – 200 ккал/100 грамм.

Употребление скумбрии в пищу укрепляет иммунитет, препятствует развитию злокачественных процессов, улучшает зрение, память. И это только краткий перечень пользы, поэтому самое время приготовить вкусные блюда из скумбрии.

5 лучших рецептов приготовления скумбрии в микроволновой печи

Рецепты приготовления скумбрии в микроволновой печи

На самом деле рецептов блюд из этой рыбы – великое множество. Мы собрали наиболее удачные и доступные каждому способы вкусно приготовить скумбрию в микроволновке за несколько минут.

С прованскими травами за 4 минуты

Для приготовления вам понадобится:

  • две рыбины;
  • один лимон;
  • две чайные ложки сушеных трав;
  • соль, перец на вкус.

Тщательно обработайте рыбу, удалив ее внутренности, чешую, голову и хвост, снимите черные пленки и вымойте. Разрежьте тельце на куски и сложите их в емкость соответствующего размера таким образом, чтобы каждый кусочек лежал отдельно.

Разрежьте лимон на две части. Из одной выдавите сок, а вторую нашинкуйте тонкими полукольцами. Сок и прованские травы добавьте к рыбе, равномерно распределив. Добавьте специи.

Форму поставьте в печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.

Важно! К суховатой рыбе можно добавить немного воды, просто влив ее в форму. Маслом увлекаться не стоит, так как сама по себе скумбрия жирная.

Скумбрия с картофелем в пакете

Скумбрия с картофелем в микроволновке

Вкусно и сытно получится, если приготовить с картофелем. Для этого понадобится:

  • 450 грамм картофеля;
  • 700 грамм скумбрии;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • средняя или крупная луковица.

Обработать и порезать на куски среднего размера скумбрию. Картофель очистить и порезать на дольки среднего размера (в зависимости от размера выбранной картошки) и перемешать их с маслом растительным.

Очистить лук и нашинковать тонкими кольцами, сложить в пакет для запекания. Туда же добавить картофель и рыбу, связать, оставив место для воздуха. Готовить 6 минут, после чего еще 3 минуты с развязанным пакетом.

Скумбрия в пакете с луком

Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна потрошенная рыбина;
  • две средние луковицы;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 мл растительного масла (опционно);
  • специи.
Читайте также  Маленький подарок для большого праздника

Вымыть рыбу, отсечь голову и разрезать на несколько кусков, натереть специями и полить маслом (по желанию). Очистить и нашинковать луковицу. Сложить все составляющие в пакет и связать его с обоих концов.

Переместить пакет на блюдо и поставить в СВЧ-печь. Готовить 8 минут. Если есть функция «гриль», раскрыть пакет и оставить рыбу еще на несколько минут.

Скумбрия с вином в рукаве

Просто и изысканно. Отлично подходит для вечерней трапезы. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  • две разделанные рыбины;
  • брикет рыбного бульона;
  • одна луковица среднего размера;
  • один зубок чеснока либо чайная ложка его порошка;
  • небольшой красный перец (острый);
  • оливковое масло, белое вино, специи – по вкусу;
  • вода.

Брикет бульона растворить в теплой воде. К полученной жидкости добавить чеснок, перец, масло и вино, выбрав соотношение всех компонентов по вкусу.

Замариновать рыбу в бульонной смеси и переложить ее в пакет, добавить нарезанный мелко перец, закрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. После этого повторно поставить в печь и готовить еще несколько минут в режиме гриля. Подать с зеленью на выбор.

Скумбрия с овощами

Легкий ужин, при этом сытный и полезный. Для приготовления понадобится:

  • одна крупная скумбрия;
  • по одному лимону, луковице и томату;
  • масло растительное и специи по вкусу.

Рыбу обработать и сделать несколько глубоких надрезов на одной из сторон (должно получиться, как у городского батона). Приготовить маринад из лимонного сока и специй, опустить в него рыбу и оставить на несколько минут.

Томат и лук порезать кольцами. В пакет для запекания послойно уложить все компоненты в таком порядке – лук-рыба-томат, сбрызнуть маслом и остатками маринада, завязать пакет. Готовить 7 минут в микроволновой печи.

Важно! Поскольку скумбрия — рыба достаточно жирная, не стоит использовать слишком много масла. А для подачи выбирать нежирный майонез.

Скумбрия за 10 минут в микроволновке

Скумбрия за 10 минут в микроволновке

С имбирем, соевым соусом и лимоном привычная скумбрия удивительным образом превращается в изысканное блюдо. Получается очень интересный вкусовой букет: ароматный и утонченный. И на вид она такая красивая! Просто чудо! Что особенно приятно – готовится такая вкусная рыбка всего за 7 — 10 минут.

Сам процесс приготовления предельно легок. Мы просто начиняем рыбу лимоном и имбирем, поливаем соусом, кладем в форму для запекания и ставим в микроволновую печь. Долго стоять у плиты, за чем-то напряженно следить, проявлять какое-то кулинарное мастерство, — ничего это не требуется. Начнем!
Скумбрия, запеченная в микроволновке — рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— свежая скумбрия – 1 штука;
— соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус);
— свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек);
— тонкокожий лимон – ½ штуки;
— набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки;
— перец черный молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Чистим рыбу
Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). Промываем скумбрию под проточной холодной водой. Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем ее пополам.

Полить соусом
Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем ее соевым соусом, переворачиваем. Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, четверти часа для этого будет достаточно.

Готовим соус
Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. Можно немного посолить. Но если соевый соус у вас достаточно соленый, то соль не используем.

Нарезать лимон и имбирь
Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.

Добавить лимон
Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладем в брюшко рыбы и сверху нее. Пару долек имбиря также кладем поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.

Запечь в микроволновке
Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.

После волшебного звонка, достаем запеченную рыбу из печи.

Вот такая красота получилась!

Выложить на тарелку
Она очень вкусная и пикантная. Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Ингредиенты для «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:

Берем замороженную рыбку. Моем.

Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.

Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.

Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.

Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт: Скумбрия в микроволновке без размораживания

Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

Читайте также  Алфавит из фетра своими руками

Похожие рецепты

Лосось по-луизиански

  • 16
  • 170
  • 1882

Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой

  • 18
  • 163
  • 17228

Радужная форель в фольге на углях

  • 25
  • 26
  • 46601

Камбала "Миньер"

  • 5
  • 32
  • 1028

Две рыбы за 20 минут

  • 31
  • 55
  • 1757

Клафути с лососем и летними овощами

  • 28
  • 76
  • 2335

Жареная сельдь

  • 91
  • 308
  • 129997

Подливка из рыбы «По-польски»

  • 9
  • 84
  • 22934

Рыба в йогурте

  • 19
  • 15
  • 8765

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный "Коко"

  • 37
  • 688
  • 11023

Вешенки жарено-маринованные

  • 121
  • 1898
  • 35526

Десерт "Ананасовое чудо"

  • 133
  • 449
  • 32550

Фотографии «Скумбрия в микроволновке без размораживания» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2020 года Antonina9 #

26 августа 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Татьяна стс #

1 июня 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года List Stil #

20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Nya-2015 #

5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года nadin0930 #

8 июля 2019 года Алиева2012 #

18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года nadin0930 #

13 февраля 2019 года Galiniya #

13 февраля 2019 года nadin0930 #

14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Алиева2012 #

8 июля 2019 года nadin0930 #

6 февраля 2019 года Z Olga #

6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Z Olga #

10 февраля 2019 года inna_2107 #

13 февраля 2019 года Z Olga #

22 января 2019 года 0-galinka #

23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года 0-galinka #

24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ok-bel09 #

21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ok-bel09 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

6 декабря 2018 года Волкова Алла #

7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tibava #

5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Tatulek-2 #

3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Razz #

4 декабря 2018 года Tatulek-2 #

3 декабря 2018 года DoctorIrina #

3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Демурия #

30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

1 декабря 2018 года Демурия #

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Людмила Козеева #

29 ноября 2018 года Демурия #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #

29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый рецепт приготовления скумбрии! Я не верила, что за такое короткое время можно сделать такое вкусное блюдо. Вкусную и полезную скумбрию можно приготовить, даже если вы ее не размораживали заранее.

Ингредиенты и как готовить

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 36 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в микроволновке. Луковицу берите крупную или две маленьких. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к.часто её отрезают, чтобы не было видно следов гниения. Если рыба мелкая, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте скумбрию на 5-6 порционных кусков шириной 2-3 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите, поперчите, приправьте специями и сбрызните лимонным соком. Если используете готовую смесь специй, учтите, что она может содержать соль. Тогда рыбу можно не солить. Иначе будет испорчен вкус готового блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для приготовления скумбрии возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. У меня это керамическая глубокая тарелка. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Лук очистите и промойте. Лук нарежьте на тонкие кольца. В таком виде он быстрее приготовится, сохранит форму и останется сочным. Выложите на дно нарезанный лук, несколько (6-7 шт.) колечек оставьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху на лук равномерно распределите куски скумбрии. Чтобы куски рыбы пропитались ароматом лука и не склеились друг с другом в процессе приготовления, разложите между ними кольца лука. Поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду. Рыба на срезе должна стать белее.

Скумбрию подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.

На вкус так приготовленная скумбрия получается сочная, независимо от свойств рыбы. Лимонный сок в сочетании со специями и луком придает рыбке еще более приятный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: