Сливочный пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Пломбир состав

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.Как сделать пломбир в домашних условиях
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.Рецепт мороженого пломбир
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.Рецепт пломбира
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).Рецепт пломбира в домашних условиях
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.Пломбир в домашних условиях рецепт
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.Пломбир рецепт
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.Мороженое пломбир рецепт
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).Мороженое пломбир
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.Пломбир в домашних условиях

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии — настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

сливки 33% 500 мл
молоко сгущенное 350-380 г
печенье 20 шт
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Мороженое Пломбир из 3 ингредиентов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 1

Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 2

Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 3

Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г — это стандартная баночка сгущенки.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 4

И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 5

И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 6

Сверху тоже кладу печенье.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 7

Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное — дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов — за это время оно отлично застынет.

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 8

Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда — настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве — любимое мороженое Пломбир — брикетик между двумя вафельками ;))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 9

Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 10

Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сливочный пломбир

Рецепт: Сливочный пломбир

Предлагаю вам попробовать очень нежный сливочный пломбир, магазинный ни в какое сравнение не идет. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Сливочный пломбир»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сливки (33-35 процентов) — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.5 ккал
белки
32 г
жиры
120.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.3 г
Читайте также  Обновление детского стульчика

Рецепт «Сливочный пломбир»:

Молоко вскипятить, охладить, добавить сахар, ванильный сахар, яичные желтки. Взбить до однородной массы.

Массу поставить варить на водяной бане, постоянно помешивая

Варить до консистенции сгущенного молока

Охлажденные сливки взбить до крепких пиков, важно не перестараться, иначе они станут сметаной и мороженое не получится

Ввести в сливки охлажденную массу, аккуратно перемешать ложкой и поставить в морозилку на 1 час. Затем на медленной скорости еще раз взбить не дольше 1 мин. Выложить в форму и в морозилку до полного застывания.

Через 5 часов пломбир застыл. Сливочный. Учтите, он очень быстро" тает" с тарелки у моих домочадцев, вкуснотища. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочный пломбир

Рецепт: Сливочный пломбир

Предлагаю вам попробовать очень нежный сливочный пломбир, магазинный ни в какое сравнение не идет. Угощайтесь на здоровье.

Другие варианты рецепта

Сливочный пломбир по-домашнему

  • 114
  • 948
  • 134661

Домашний пломбир

  • 35
  • 415
  • 43509

Сливочный пломбир

  • 22
  • 320
  • 5722

Похожие рецепты

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

  • 48
  • 51
  • 4910

Шоколадные кексы "Пища дьявола"

  • 4
  • 30
  • 2221

Полезные конфеты из творога

  • 22
  • 148
  • 7782

Ревани лимонные

  • 47
  • 160
  • 4118

Лимонник «Капри» (без муки)

  • 85
  • 179
  • 12995

Десерт "Две минутки"

  • 17
  • 32
  • 2375

Рисовая запеканка с тыквой

  • 9
  • 41
  • 3948

Ореховый пирог

  • 66
  • 144
  • 12146

Банановое чудо

  • 26
  • 36
  • 3076

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2015 года t9089136922 #

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года Иринка711 #

10 февраля 2015 года chica_rubia #

10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года ваниль и чили #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ваниль и чили #

9 февраля 2015 года Aigul4ik #

9 февраля 2015 года veronika1910 #

9 февраля 2015 года Денис Толмачёв #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года kssu #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года lada l09 #

9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года natrog #

8 февраля 2015 года яся1975 #

8 февраля 2015 года Leto29 #

8 февраля 2015 года Mary Stone #

8 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее сливочное мороженое (пломбир)

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №1

Как приготовить домашнее сливочное мороженое пломбир:

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара.

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №3

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №6

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они обязательно должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №7

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую(!) заварную массу.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №8

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №10

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать домашний пломбир.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №11

Домашнее сливочное мороженое готово. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное мороженое (пломбир) - шаг №12

Приятного Вам аппетита!

Сергей Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 07:56 #

За 4часа, тем более ночь, сливки превратятся в лёд. Ну или мои сливки были неправильные.

Екатерина Четверг, 08 Ноября 2018 г. 03:03 #

Подскажите, пожалуйста, если нет кастрюли с толстым дном, можно на водяной бане варить?

Сергей Среда, 02 Января 2019 г. 23:46 #

у меня получилось)) сливки были в глубокой заморозке, час держал

Наднжда Среда, 03 Июля 2019 г. 16:40 #

Спасибо, сегодня сделала свое мороженое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сливочный пломбир в домашних условиях

Не в каждом магазине можно купить сливки 30% и выше, поэтому в этом рецепте я расскажу, как можно сделать домашний сливочный пломбир из 10%-х сливок.

Ингредиенты:
-1 л сливок 10%-х
-0,5 ст. сахара

Для упаковки:
-5 пластиковых стаканчиков
-фольга
-5 маленьких пластиковых ложечек (деревянных палочек)

сливки

Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливки с такой жирностью невозможно взбить, поэтому нам необходимо их уварить. Для этого переливаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, чтобы объем сливок уменьшился в 3 раза.

Сливочный пломбир в домашних условиях

У меня на процесс уварки, ушло 1,5 часа.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Добавляем сахар, варим, помешивая пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Теперь выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Теперь сливки необходимо убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они быстрее взбивались.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая до максимальной.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливки взбились, необходимо убрать в морозилку на 30 минут.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Вынимаем из морозилки и взбиваем еще 3 минуты на максимальной скорости.

Сливочный пломбир в домашних условиях

И снова ставим в морозилку на 30 минут. Затем еще раз взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Такие действия с замораживанием и взбиванием сливок необходимы для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, а не как лед.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Теперь можно разложить взбитые сливки по стаканчикам.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Берем небольшой квадратный кусочек фольги, прокалываем кончиком ложечки посередине отверстие.

ставим в морозильник

И фиксируем ложку в стаканчике.

максимальная заморозка

Убираем стаканчики в морозилку на 4-5 часов.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Чтобы мороженое лучше заморозилось и получилось пышным, необходимо установить в морозилке самую низкую температуру, у меня это 23 градуса и если есть функцию «Быстрой заморозки».

Читайте также  Как сделать руку робота для аниматроники.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Чтобы мороженое извлечь из стаканчика, необходимо ненадолго опустить его в горячую воду.

Сливочный пломбир в домашних условиях

Теперь мороженое можно легко достать из стаканчика. И получается вот такой замечательный пломбир.

оборачиваем фальгой

Он очень мягкий, воздушный, легко режется ложкой и необыкновенно вкусный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: