Сухарики из батона за 15 минут

Пряные сухарики из батона на сковороде

Пряные сухарики из батона на сковороде

Пряные сухарики из батона на сковороде — это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на основе хлеба и пряностей. Этот рецепт не только позволит сделать вкусное кушанье, но и пустить в дело не совсем свежий хлеб.

Батон может быть как белый, так и черный — зависит от предпочтений. Сухарики из белого получаются более легкими, воздушными и пористыми. Из черного, напротив, — более плотными и твердыми. Батон должен быть достаточно плотным и не рассыпчатым, тогда каждый кусочек будет иметь красивую форму после сушки.

Для совершенствования вкуса используем приправы, к примеру, чеснок, тимьян, базилик, орегано. Можно купить готовую смесь итальянских трав или любую другую приправу в зависимости от личных предпочтений.

Далее подробно расписан рецепт пряных сухариков из батона на сковороде с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут
  • Батон — 6 кусков
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Смесь трав — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление пряных сухариков из батона на сковороде

Нарезанный мелкими кубиками батон

1. Перед тем, как сделать сухарики из батона на сковороде в домашних условиях, нужно нарезать хлеб. Форма кусочков может быть разной — брусочками или кубиками. Важно, чтобы они были не сильно крупными. Тонкие кусочки лучше просушиваются. В нашем рецепте измельчаем кубиками со стороной 1 см.

Нарезанный батон в пакете

2. Выкладываем хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет и поливаем сверху растительным маслом.

Кубики батона в пакете с приправами

3. Чтобы равномерно распределить масло по поверхности каждого кусочка батона, связываем пакет так, чтобы внутри было много свободного места с воздухом, и трясем.

Батон, нарезанный кубиками, с пряностями

4. После этого открываем пакет и посыпаем итальянскими травами и солью. Снова завязываем и трясем. Пряности хорошо распределяются по сухарикам.

Кусочки батона жарятся на сковороде

5. Далее нужно пожарить сухарики из батона на сковороде без масла, т.к. каждый кусочек уже пропитан растительным жиром. Ставим ее на средний огонь, высыпаем измельченный батон и, непрерывно помешивая, просушиваем 5 минут.

Готовые пряные сухарики из батона на сковороде

6. Не стоит ждать, когда сухарики полностью затвердеют. Снять с огня нужно в тот момент, когда снаружи хлеб уже подсушенный, а внутри еще нет. Ставим на стол и даем остыть. За это время можно еще 1-2 раза перемешать, т.к. сковорода остывает дольше и может пересушить нижний слой.

Готовые пряные сухарики из батона

7. Вот и готовы по нашему рецепту пряные сухарики из батона на сковороде, ароматные и хрустящие. Их можно кушать отдельно или добавлять в некоторые салаты и супы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние сухарики из белого хлеба

2. Очень вкусные хрустящие сухарики

Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
  3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
  5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
  6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
  7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.

Сухари из батона в духовке рецепт

Сливочные сухарики

Чтобы приготовить сухари из батона в духовке, понадобятся два ингредиента: батон и масло.

  1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
  2. Масло в микроволновке необходимо растопить до комнатной температуры.
  3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
  4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
  5. Духовку разогревают до 150 градусов.
  6. На сухой противень в один ряд раскладывают сухари и помещают их сушиться на полчаса.
  7. Чтобы изделие не размякло, дверцу духовки необходимо оставить немного открытой.
  8. Чтобы сухари пропеклись равномерно, периодически нужно их помешивать.
  9. Пока они еще горячие, их нужно посыпать мелкорубленым укропом.

Как сушить сухари в духовке из батона

С горчицей

На половину батона понадобятся:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 мл воды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

  1. Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
  2. Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
  3. Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
  4. В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
  5. Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
  6. Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
  7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

С томатным соусом

  • половина батона;
  • 30 г пасты томатной или кетчупа;
  • 60 мл оливкового масла;
  • зелень на ваш выбор (укроп или базилик);
  • молотый перец.

Сухари из батона в духовке: инструкция по приготовлению.

  1. Если блюдо готовите на кетчупе, то разбавлять его не надо, для пасты понадобится 30 мл воды.
  2. Хлеб нарезают полосками, зелень мелко рубят.
  3. В глубокой тарелке смешивают пасту, воду, специи, зелень, масло и по вкусу соль.
  4. На противень раскладывают хлебные брусочки, при помощи кисточки каждый намазывают соусом.
  5. На полчаса помещают в духовку (150 градусов).

Сухари из батона в духовке

Чесночные сухари

  • ½ батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 г чеснока (сушеного) и столько же итальянских трав.

Как сушить сухари в духовке из батона.

  1. Основной ингредиент нарезают кубиками среднего размера.
  2. В отдельной емкости смешивают остальные продукты.
  3. Раскладывают кусочки на противень, сушат при температуре 150 градусов.
  4. Через четверть часа сухарики смазывают подготовленной смесью.
  5. Через пять минут духовку можно выключать.

Как сделать сухари из батона в духовке

С куркумой и ароматными травами

На один батон понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 г куркумы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 3 г итальянских трав.

Сухари из батона в духовке можно приготовить следующим образом.

  1. Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
  2. Отдельно смешивают продукты, которые остались по списку.
  3. На четверть часа помещают в духовку (160 градусов).
  4. По истечении этого времени сухари смазывают получившимся соусом и еще готовят пять минут.

С сыром

На 300 грамм белого хлеба понадобятся:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • острый молотый перец на кончике ножа;
  • 15 г итальянских трав;
  • 60 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления сухарей из белого батона в духовке:

  1. Основной продукт нарезают любым способом.
  2. В глубокой тарелке соединяют остальные составляющие, кроме сыра.
  3. Нарезанный хлеб выкладывают в рукав для запекания, заливают соусом и хорошо перемешивают.
  4. Противень застилают пергаментом и поверх в один ряд раскладывают хлебные ломтики.
  5. При температуре 160 градусов их нужно готовить 15 минут.
  6. По истечении этого времени достают противень, изделия посыпают тертым сыром и отправляют сушиться еще на 10 минут.

С луком

На один батон необходимо подготовить:

  • 60 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчают блендером.
  3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
  4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  5. Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
  6. По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.

С паприкой

На половину батона понадобятся:

  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г паприки.
  1. Хлеб порционно нарезают.
  2. Масло растапливают на сухой сковороде и смешивают с паприкой.
  3. Получившейся смесью заливают сухари.
  4. На полчаса помещают в духовой шкаф, сушат их при температуре 160 градусов.
Читайте также  Конвертик для новорожденного мальчика

Сухари в духовке из батона температура

С грибами

  • половина батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 30 г разведенной томатной пасты;
  • итальянские травы;
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
  2. В сковороду наливают масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — готовят на маленьком огне пять минут.
  3. Сухарики раскладывают на противень, смазывают грибным соусом и на полчаса отправляют в духовку (150 градусов).

Сухари в духовке из белого батона

Со вкусом краба

  • ½ батона;
  • ¼ кг крабового мяса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • укроп.
  1. Чеснок и крабовое мясо измельчают блендером.
  2. В получившуюся кашеобразную массу добавляют масло, соль, рубленую зелень и специи.
  3. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками и помещают его в рукав для запекания.
  4. Заливают соусом и хорошенько взбалтывают, чтобы хлеб полностью покрылся.
  5. Аккуратно в один ряд выкладывают на противень и на четверть часа помещают в духовой шкаф, температура нагрева 170 градусов.

Со вкусом рыбы

  • один батон;
  • ½ кг филе соленой рыбы без костей;
  • 100 г масла сливочного и столько же сыра;
  • зубок чеснока.
  1. Рыбу и чеснок измельчают блендером.
  2. Массу соединяют с растопленным маслом и специями.
  3. Батон нарезают полосками и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
  4. В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
  5. Посыпают тертым сыром и готовят еще пять минут.

Необычные сухари с беконом

  • ½ батона;
  • 200 г бекона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи.
  1. Батон нарезают крупными полосками, бекон — тонкими пластинками.
  2. Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и оборачивают беконом.
  3. Раскладывают на противне, блюдо солят и перчат.
  4. Готовят 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.

Сладкие сухари из батона в духовке

Сладкие сухари из батона в духовке

Вариант №1 — с сахаром.

  • один батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар-песок по своему вкусу.
  1. Батон нарезают квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают в микроволновке, поливают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Кусочки раскладывают на противне и присыпают сахаром.
  4. При температуре 150 градусов готовят до тех пор, пока со всех сторон не появится золотистый цвет.

Вариант №2 — с корицей.

  • ½ батона;
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г корицы.
  1. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают и соединяют с сахаром и корицей.
  3. Сухарики одним слоем раскладывают на противне.
  4. Каждый кусочек намазывают сливочной смесью.
  5. Помещают в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 160 градусов.
  6. Готовят 20 минут.

Калорийность сухарей из батона в духовке

Для людей, которые следят за своим весом, важно знать о калорийности продуктов, которые они употребляют. Рассмотрим, сколько содержится калорий в сухарях (расчет взят на 100 г продукта):

  • пшеничный хлеб – 325 ккал;
  • ржаной – от 300 до 315 ккал;
  • черный хлеб – 330 ккал;
  • закусочные с добавками – до 425 ккал;
  • изделия с маслом – 395 ккал;
  • сладкие – от 330 до 385 ккал.

Как правильно хранить

  1. Готовый продукт лучше всего хранить в темном и прохладном помещении, температура не должна превышать +15 градусов.
  2. Тару можно выбирать любую, но сохранить вкусовые качества помогают тканевые или бумажные мешочки.
  3. Если при неправильном хранении появились насекомые, такой продукт необходимо сразу выкинуть.
  4. Добавление масла значительно сокращает срок хранения.
  5. Продукт без добавок можно хранить полтора месяца.
  6. Сухари с добавками могут храниться не более 15 дней.

Полезные советы

  1. Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
  2. Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
  3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
  4. Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
  5. Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
  6. Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
  7. Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.

Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

Сухари

Сухари — нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Фото к рецепту: Сухарики обыкновенные

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних — приготовить сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики чесночные

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом — рецепт перед вами.

Фото к рецепту: Сухарики (крутоны)

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Фото к рецепту: Черные сухарики к пиву

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Фото к рецепту: Домашние сухарики (крутоны) с сыром, в духовке

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Фото к рецепту: Сухарики из хлеба

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Фото к рецепту: Сухари

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Фото к рецепту: Сухарики с пряными травами

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Фото к рецепту: Сухарики острые

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Фото к рецепту: Сухарики

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих — домашние сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики и чипсы из лаваша (закуски к пиву)

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша — это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Фото к рецепту: Сухарики со сметаной и корицей

Совершенно чудесные десертные сухарики получаются из кусочков батона, запечённых в духовке со сметаной, сахаром и корицей! Блюдо готовится очень легко из самых простых и доступных продуктов! Аппетитная сахарная корочка сверху получается особенно вкусной и необычной!

Фото к рецепту: Сухарики в карамели

Карамельные сухарики — это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Фото к рецепту: Гренки с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Несладкое ржаное печенье

Любителям ржаных сухариков должно понравится это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

Фото к рецепту: Ломанцы

Ломанцы (ламанцы) — простая, но тем не менее, интересная традиционная выпечка, перешедшая из языческой славянской обрядности в христианскую. Незамысловатое в приготовлении постное тесто тоненько раскатывается, размечается насечками и выпекается в духовке. Уже готовая выпечка разламывается по разметке на порционные кусочки — отсюда и название. Ломанцы получаются слегка сладковатыми, в меру твёрдыми, но не жёсткими. Можно подать их с мёдом, а можно разломать чуть мельче и всыпать в сладкий молочный суп.

Фото к рецепту: Панировочные сухари с итальянскими травами и чесноком

Панировочные сухари хорошего качества не всегда можно найти в магазинах: то крошка слишком мелкая и потому создает на изделиях не очень аппетитную корочку (или плотную оболочку), то цвет чрезмерно тёмный. А ведь панировочные сухари очень просто приготовить самостоятельно на домашней кухне. Ароматные, с итальянскими травами и сушёным чесноком, такие панировочные сухари точно придадут вашим изделиям — котлетам, отбивным, зразам — аппетитный вид и яркий вкус.

Читайте также  Как сделать абажур своими руками

Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. :)

Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Фото к рецепту: Галеты ржаные постные

Галеты ржаные постные — ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Фото к рецепту: Тушёная капуста с домашними сухарями

Обычная тушёная капуста с морковью и луком станет намного интереснее, если в конце приготовления добавить немного панировочных сухарей. Этот приём не только позволит избавиться от излишков влаги, но и придаст блюду приятный привкус. А с домашними панировочными сухарями такая тушёная капуста будет ещё вкуснее, тем более, что приготовить их очень просто.

Фото к рецепту: Печенье "Московские хлебцы" с изюмом

Печенье «Московские хлебцы», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Фото к рецепту: Панировочные сухари

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Фото к рецепту: Хлебные крошки для панировки

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) — наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti — «дважды выпеченные»). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Фото к рецепту: Домашние панировочные сухари (в духовке)

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Фото к рецепту: Сухари "Панко"

Панко — это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари «Панко» готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари «Панко» в домашних условиях.

Как сделать сухарики? Очень просто, для начала вам надо выбрать: будете вы делать сухарики в духовке или сухарики в микроволновке. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Так можно приготовить очень вкусные домашние сухарики. Сухарики, рецепт которых содержит соль и специи, очень уважают любители пива, они также подходят для приготовления многих блюд. Вы уже знаете, как сушить сухари в духовке, так вот перед тем как начать сушить сухари, полейте их растительным или сливочным маслом со специями и солью. Если вы любите сухарики с чесноком, добавьте в сливочное или растительное масло сухой или перетёртый свежий чеснок, и полейте им сухарики.Рецепт Сухарики с чесноком иначе называют «гарлики».

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари — крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Фото @it_jen_dos

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Читайте также  Летняя панамка для девочки

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Фото @selskiye_budni

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Фото @l_e_b_e_d

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Фото @soniaperonaci

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Сухари из хлеба или батона в духовке

Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!

сухари из белого хлеба в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон

Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.

батон для сухарей

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:

Способ №1

1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).

нарезанный батон

2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.

хлеб для сухарей

сухари в духовке

3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.

4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.

сухари домашние из хлеба

Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.

Способ №2

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.

нарезка хлеба на сухари

2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.

сухари на противне

Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!

Способ №3 — сухари для панировки

Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.

Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру 180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.

Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.

Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: