Супер быстрые чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

  • 2067767
  • 11154
  • 1792

Рецепт: Роза из свекольных чипсов

Роза из свекольных чипсов

Рецепт: Роза из свекольных чипсов

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

  • 39938
  • 1647
  • 496

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.

  • 317766
  • 1549
  • 378

Рецепт: Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Рецепт: Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!

  • 49863
  • 1337
  • 260

Рецепт: Десерт для Снежной королевы

Десерт для Снежной королевы

Рецепт: Десерт для Снежной королевы

Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм. если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

  • 24443
  • 852
  • 245

Рецепт: Чипсы из сыра Одно мгновение

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

Рецепт: Чипсы из сыра Одно мгновение

Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!

  • 23996
  • 992
  • 231

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской — своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

  • 15697
  • 1007
  • 209

Рецепт: Чипсы из лаваша в СВЧ

Чипсы из лаваша в СВЧ

Рецепт: Чипсы из лаваша в СВЧ

Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.

  • 32286
  • 411
  • 137

Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Рецепт: Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

  • 7219
  • 715
  • 124

Рецепт: Салат Для милых дам

Салат "Для милых дам"

Рецепт: Салат Для милых дам

В состав моего салата входят морепродукты. На женский праздник он будет отличным украшением стола и может даже заменит вазочку с цветами! Я принимаю участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"

  • 16494
  • 131
  • 112

Чипсы в микроволновке. Чипсы в микроволновке – блюдо, которое не только быстро готовится. В отличие от покупных чипсов, такая закуска совершенно безопасная, так как не содержит усилителей вкуса, прочих негативных для здоровья ингредиентов, которых множество в чипсах, приготовленных в промышленных условиях.

Обычно приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи сводится к следующим приемам во время данного процесса. Следует очистить картофель, затем важно правильно его нарезать. Нарезка картофеля должна быть в форме кружочков и очень тонкой. Сделать это можно специальными насадками овощерезок на кухонных комбайнах, овощечистками или слейсером.

Затем плоское блюдо застилают пергаментной бумагой. Бумагу следует смазать растительным маслом (подсолнечным, оливковым). На бумагу выкладывают кружочки нарезанного картофеля. Делать это нужно в один слой на блюде.

Далее картофель сверху следует посолить, также в этот момент можно добавить другие специи, которые нравятся по вкусу у чипсов.

На микроволновой печи для выпечки чипсов из картофеля обычно включают мощность 700-800 Вт. Готовят чипсы на такой мощности до пяти минут. Важно выключить печь в тот момент, когда чипсы станут золотистыми по цвету. Некоторые микроволновые печи готовят партию таких чипсов за 3 минуты, не дольше.

Готовые чипсы перекладывают для остывания на блюдо. Таким же образом готовят все партии нарезанного картофеля, пока не будут готовы все подготовленные из него готовые кружочки. Чипсами из микроволновки можно угощать не только взрослых, но и предлагать их детям.

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке - фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут - рецепт и фото

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Читайте также  Весенние тюльпаны – букет из конфет

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке - рецепт и фото

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке - рецепт и фото

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке — рецепты, как сделать домашние чипсы

Ели вы любите похрустеть чем-нибудь вкусненьким, то вовсе не обязательно бежать за этим в магазин. Ведь можно сделать чипсы в микроволновке! Причем из самых разных продуктов.

Классические картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы по этому рецепту делаются не только быстро, но еще и с использованием минимального набора ингредиентов. Никакого масла и других добавок не потребуется.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые составляющие:

• специи и травы на свой вкус;

• 300 грамм картофеля.

Процесс приготовления:

1. Приготовить чипсы из картошки не составит труда, если у вас есть микроволновая печь. Картофель очень хорошо промойте. Можете его очистить, а можете оставить и со шкуркой.

2. Нарежьте клубни как можно тоньше на тонкие кружки, для этого лучше всего использовать специальные приборы или терку. По возможности толщина каждого кружочка должна быть меньше одного миллиметра.

3. Выложите заготовки на пекарскую бумагу или в подходящую емкость, но тогда ее нужно немного промазать маслом, чтобы чипсы не прилипали.

4. Убедитесь, что мощность вашего прибора установлена на 700 Вт, поместите в него чипсы, выложенные одним слоем, и готовьте около 3 – 5 минут. Как только увидите, что они становятся более коричневыми, сразу же доставайте.

Готовим из бананов

Не знаете, что бы такого интересного приготовить? Тогда читайте, как сделать чипсы в микроволновке из бананов. Необычно, полезно и самое главное – вкусно.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• корица на свой вкус;

• ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Неочищенные бананы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда содержимое закипит, и варим около 10 минут.

2. Когда фрукты остынут, аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем на тонкие кружки.

3. Помещаем их в емкость, которую допустимо использовать в микроволновке, присыпаем корицей, поливаем небольшим количеством масла и готовим 8 минут на максимальной мощности. Обратите внимание, что каждые две минуты ломтики нужно переворачивать.

Как сделать из моркови

Еще один способ приготовить необычные домашние чипсы. Теперь можно хрустеть и не толстеть, ведь они будут из моркови!

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• 1 ч. л. масла растительного;

• специи по своему желанию (например, соль, перец, прованские травы);

Процесс приготовления:

1. Морковь нужно очень хорошо промыть, полностью очистить от грязи, поскольку для рецепта она используется вместе со шкуркой.

2. Нарежьте ее при помощи слайсера или специальной терки на ломтики толщиной не более двух миллиметров.

3. Выложите их на блюдо с пергаментом, приправьте выбранными специями, немного промажьте маслом и уберите примерно на 10 минут в микроволновку, включив мощность на 800 Вт.

4. При первичной готовке лучше всего наблюдать за блюдом – как только чипсы потемнеют, их можно доставать. Еще раз присыпьте готовую закуску специями и можете подавать.

Яблочные чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• около 500 грамм яблок.

Процесс приготовления:

1. Очень тщательно промойте фрукты, просушите или оботрите бумажными полотенцами.

2. Сначала разделите плоды пополам, удалите сердцевину, а затем воспользуйтесь специальной теркой, чтобы нарезать их на тонкие ломтики.

3. В микроволновке поставьте решетку, на нее поместите яблочные заготовки и держите около 8 минут при мощности в 800 Вт.

Сначала чипсы могут показаться мягкими, но стоит подождать остывания, и вы увидите, насколько они получаются хрустящими. По желанию, можно присыпать их сахаром или корицей.

Рецепт из сыра

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• любые специи и травы исходя из своих вкусовых предпочтений;

• примерно, 300 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Сыр перетираем на мелкой терке, смешиваем с выбранными специями.

2. Блюдо, которое можно использовать в микроволновке, застилаем пергаментом.

3. Можно немного промазать бумагу маслом, чтобы точно избежать прилипания к ней горячего сыра.

4. Выкладываем лепешки из тертого сыра на подготовленную поверхность, сохраняя некоторое расстояние между ними.

5. Отправляем заготовки в микроволновку буквально на 30 – 40 секунд, установив мощность в 800 Вт.

6. Ждем, когда они остынут, хорошо склеятся и достаем. Подавать такую закуску нужно с каким-нибудь соусом.

Из тонкого армянского лаваша

Подобную закуску можно встретить на полках магазинов, но чаше всего она делается с добавлением разных веществ, которые трудно назвать полезными, поэтому гораздо лучше сделать чипсы из лаваша самостоятельно.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• столовая ложка оливкового масла;

• любые специи, травы и пряности по своему вкусу. Можно использовать тертый сыр, свежую зелень, чеснок;

• 1 – 2 листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

1. Для начала нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные, треугольные или ромбовидные кусочки.

2. Оливковое масло смешайте с выбранными приправами и любыми другими добавками, с которыми вы решили готовить.

3. Это смесью заправьте все заготовки из лаваша. Для этого достаточно просто промазать их.

4. Выложите кусочки на тарелку, застеленную пергаментом, и держите их в микроволновке около 3 – 5 минут при 800 Вт. Желательно периодически проверять состояние чипсов, если вы еще не знаете, сколько времени потребуется именно вашему прибору на приготовление такой закуски.

Читайте также  Способы соединения проводов в распределительной коробке

Низкокалорийные чипсы в микроволновке

Конечно, домашние чипсы из картошки в микроволновке без масла можно считать легкими по сравнению с теми, что мы покупаем в магазинах. Но можно приготовить и совсем низкокалорийную закуску, например, из кабачков.

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые продукты:

• один средний кабачок;

• любые приправы для усиления вкуса.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошо промойте, кожицу не снимайте, закуска делается вместе с ней.

2. Очень тонко нарежьте овощ. Можно воспользоваться ножом, но лучше всего сделать это при помощи специальной терки, ведь чем тоньше получатся слайсы, тем быстрее они приготовятся и выйдут более хрустящими.

3. Застелите стеклянный поднос микроволновки пергаментом или же используйте плоскую тарелку.

4. Выложите кабачковые ломтики на некотором расстоянии друг от друга, хорошо присыпьте специями и готовьте от 5 до 15 минут при мощности 800 Вт. Точное время зависит от прибора, и определить его можно только опытным путем.

Из свеклы

Чипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсыЧипсы в микроволновке – рецепты, как сделать домашние чипсы

Необходимые ингредиенты:

• щепотка молотого черного перца;

• 1 ч. л. растительного масла;

• одна большая или две средних свеклы.

Процесс приготовления:

1. Овощ освобождаем от шкурки, хорошо промываем и обсушиваем, например, при помощи бумажных полотенец.

2. Острым ножом или специальной теркой превращаем свеклу в тонкие ломтики.

3. Выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку или стеклянный поднос микроволновки, промазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем черным перцем. По желанию, вы можете добавить и любые другие специи.

4. Готовим две минуты при 800 Вт, затем переворачиваем каждую заготовку и держим в микроволновке еще 2 минуты. После того как чипсы немного остынут их можно переложить в другую емкость.

Чипсы в микроволновке – это действительно быстро и вкусно. Нет необходимости тратить деньги на дорогую и вредную закуску. К тому же, их вполне можно давать детям.

Чипсы в микроволновке — вкусная закуска за 5 минут

чипсы в микроволновке

Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?

как сделать чипсы в микроволновке

Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке

картофельные чипсы в микроволновке

Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке

яблочные чипсы в микроволновке

Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке

чипсы из лаваша в микроволновке

За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке

чипсы из тыквы в микроволновке

Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке

чипсы из моркови в микроволновке

Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.
Читайте также  Как обжать наконечник с помощью гайки

Банановые чипсы в микроволновке

банановые чипсы в микроволновке

Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки; и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

чипсы в микроволновке

Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него

чипсы из картошки рецепт в микроволновкеДля многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно, как и картошкой фри. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.

как приготовить чипсы из картошки в микроволновке

  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Почистите клубни картофеля.

3

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

2

Заправьте картофельные слайсы приправой.

4

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

5

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

6

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

7

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
  4. Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.

Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов

Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: