Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Сочные, с приятным ароматом огурчики уже можно будет подать на стол через 15 минут после их изготовления. Такой пикантный огуречный салат поможет вам разнообразить повседневный стол, да и на банкетном столе он не будет лишним. Минимум ингредиентов и времени на создание закуски – и через 15 минут вы можете снимать «пробу» с нового и оригинального рецепта.

Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

Для такой засолки разрешено использовать плоды любого размера, главное – нашинковать их кусочками одинаковой толщины. Это поможет равномерно просолиться каждому кусочку огурца.
Такие суперскоростные огурцы моно подавать с любым гарниром, отбивными, нутовыми котлетами, также добавлять их в разнообразные закуски, канапе, салаты, сэндвичи, бургеры и рулеты. Своим нежным, характерным вкусом и приятным ароматом зелени и чеснока они обогатят любое блюдо.

Ингредиенты

      — огурцы (330 граммов);
        — соль (5 граммов);
          — укроп (1/2 пучка);
            — чеснок (1-3 дольки).

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов

          1. Очищенные от песка и пыли «зеленцы» шинкуем тонкими пластинками (2-3 мм). Это поможет нам равномерно просолить весь продукт.

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          2. Измельчаем острым лезвием ножа подготовленные веточки укропа. Чтобы обогатить вкус рецепта, можем проявить творчество: заменить привычный всем укроп листиками базилика, мяты и даже кинзы.

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          3. Шинкуем извлеченный из шелухи чеснок. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты закуски и личных предпочтений. Также можем ввести в заготовку измельченный кайенский перец.

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          5. Аккуратно соединяем все продукты, чтобы каждый кусочек огурца пропитался специями и солью.

          Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут

          6. Выкладываем готовую массу в сухую тару, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем ее. Повторяем этот процесс несколько раз за 15 минут. Через 15-20 минут наслаждаемся суперскоростными малосольными огурцами или используем их для изготовления различных блюд.

          6 рецептов малосольных огурцов

          6 рецептов малосольных огурцов

          Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

          Ингредиенты

          • 1 кг огурцов;
          • 1 л воды;
          • 1 столовая ложка соли;
          • 1 чайная ложка сахара;
          • 3 зубчика чеснока;
          • по 1–2 листа смородины и хрена;
          • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
          • 1–2 лавровых листа;
          • 5–7 горошин чёрного перца.

          Приготовление

          Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

          Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

          Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

          Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

          2. Малосольные огурцы в банке

          Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

          Ингредиенты

          • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
          • 5 зубчиков чеснока;
          • 3 столовые ложки соли;
          • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
          • вода.

          Приготовление

          Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

          Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

          Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

          3. Малосольные огурцы в пакете

          Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

          Ингредиенты

          • 1 кг огурцов;
          • 1 столовая ложка соли;
          • 1 головка чеснока;
          • по 1 пучку базилика и укропа;
          • 2–3 горошины душистого перца;
          • 5–7 горошин чёрного перца.

          Приготовление

          Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

          Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

          Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

          Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

          Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

          4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

          Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

          Ингредиенты

          • 1 кг огурцов;
          • 2 головки чеснока;
          • 1 столовая ложка соли;
          • 1 столовая ложка оливкового масла;
          • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
          • 1 чайная ложка сахара;
          • пучок укропа.

          Приготовление

          Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

          Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

          Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

          5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

          Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

          Ингредиенты

          • 1 кг огурцов;
          • 4 зубчика чеснока;
          • 1 столовая ложка сахара;
          • 2 чайные ложки соли;
          • 1 чайная ложка столового уксуса;
          • ¼ чайной ложки горчицы;
          • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
          • пучок укропа.

          Приготовление

          Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

          Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

          6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

          Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

          Ингредиенты

          • 1 кг огурцов;
          • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
          • 2 столовые ложки соли;
          • 3 зубчика чеснока;
          • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

          Приготовление

          Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

          На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

          Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

          Суточные малосольные хрустящие огурцы — 3 быстрых рецепта приготовления (в банке, кастрюле, пакете)

          Суточные малосольные огурцы

          Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.

          Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.

          Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.

          Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

          Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

          Йодированная для этой цели категорически не подходит!

          Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

          • огурцы (сколько поместится)
          • 2 шт. — листа хрена
          • 2 головки — чеснока
          • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
          • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
          • 2 ст. л. — соли каменной
          • чистая вода

          Процесс приготовления:

            Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

          Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.

          Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.

          Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки

          В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.

          Ингредиенты:

          • 1,5 кг — огурцов
          • 5 зубков — чеснока
          • 2 шт. — листа хрена
          • 3 шт. — укропных зонтиков
          • 3 шт. — листиков смородины
          • 3 шт. — листочков вишни
          • перец острый – по вкусу
          • 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды

          Пошаговое приготовление:

          1. Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
          2. Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
          3. Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
          4. После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!

          Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете

          Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.

          Ингредиенты:

          • 0,5 кг — огурцов
          • 0,5 ст. л. — соли
          • небольшой пучок — укропа
          • 2-3 зубка — чеснока
          • острый перец — по вкусу

          Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

          Как приготовить малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов

          Готовые малосольные огурцы

          Предлагаем ТОП-5 самых вкусных и простых рецептов приготовления малосольных огурцов, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются! Малосольные огурцы обычно готовятся методом краткосрочного соленья. Некоторые рецепты предполагают соление не дольше получаса. При этом с рецептами можно экспериментировать, меняя способ посола.

          Тонкости и секреты приготовления

          Тонкости и секреты приготовления

          • Для засолки преимущественно лучше брать огурцы, выращенные на собственной даче или купленные у бабушки на базаре. Овощи, выращенные в промышленных теплицах, плохо подходят для заготовок.
          • Наиболее подходящие огурцы для маринования размером от 5 до 13 см собраны за несколько дней до полного созревания. Ведь огурцы вообще можно есть недозревшие.
          • Самые вкусные соленые огурцы с бугорчатой (не гладкой) кожурой, а шипы на бугорках чёрные и колючие.
          • Выбирайте плоды зелёные, без признаков желтизны, которая свидетельствует, что плод перезрел. У такого корнишона жёсткие кожура и семечки.
          • Горькие огурцы для засолки не используйте, они и при засолке не теряют свою горечь.
          • При солении огурцов к ним добавляют много разных продуктов: горчицу, мед, лавровый лист, листья мяты, вишни, смородины и дуба, цедру лимона, чеснок, душистый и черный перец горошком, кориандр, всевозможную зелень и пр. При этом что не добавишь, всегда получатся новые и непревзойденные вкусы!
          • Немало важная составляющая — вода, особенно для огурцов. Лучше всего использовать родниковую воду. На 5 кг овощей достаточно 10 л. Если нет возможности использовать родниковую воду, берите бутилированную или фильтрованную.
          • Удобно солить корнишоны в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Можно использовать керамическую или стеклянную емкость.
          • Перед засолкой огурцы лучше замочить. Через 3-4 часа они станут хрустящими, упругими и более крепкими.
          • Соль лучше брать крупную, камену. Йодированная, морская и мелкая не подойдет. Пропорция соли обычно на 1 л воды 2 ст.л.
          • В горячем рассоле огурцы приготовятся через сутки, в холодном — 2-3 дня.
          • Готовые плоды держите в прохладном месте, например, в холодильнике. На холоде замедляется процесс брожения, и огурцы дольше остаются малосольными. Хотя постепенно медленно все же превратятся в соленые. Поэтому готовьте их в небольшом количестве.

          Быстрые малосольные огурцы

          Быстрые малосольные огурцы

          Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке, со слегка острым и пряным вкусом спасут даже в самый знойный день.

          • Калорийность на 100 г — 23 ккал.
          • Количество порций — 5 шт.
          • Время приготовления — 15 минут активной работы
          • Огурцы — 5 шт.
          • Перец-горошек — 5 г
          • Вода — 1 л
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Укроп — 0,5 пучков
          • Чеснок — 3 зубчика
          • Соль кухонная крупная — 2 ст. л.

          Приготовление быстрых малосольных огурцов:

          1. У вымоченных огурцов отрежьте с обеих сторон кончики. Крупные плоды разрежьте на части, чтобы они быстрее и лучше просолились. Выложите корнишоны в чистую банку в вертикальном положении.
          2. Укроп вымойте и высушите, а чеснок очистите и нарежьте пластинами.
          3. В сотейник налейте воду, положите соль, все приправы и кипятите 5 минут. Затем горячей заливкой залейте огурцы и неплотно накройте банку пластиковой крышкой.
          4. Оставьте огурцы солится при комнатной температуре на 2 дня. Через это время они поменяют цвет и будут готовы для подачи.

          Малосольные огурцы в пакете

          Малосольные огурцы в пакете

          Малосольных огурцов в пакете в отличие от других рецептов не требуют для приготовления воды. Поэтому вкус огурцов более насыщенный, цвет яркий, а консистенция очень хрустящая. К базовому рецепту можно добавить другие любимые пряности, как гвоздика, базилик, мускатный орех, листья фруктовых деревьев и кустарников…

          Ингредиенты:

          • Огурцы — 1 кг
          • Соль — 1 ст.л.
          • Чеснок — 1 головка
          • Укроп — небольшой пучок
          • Базилик — небольшой пучок
          • Черный перец горошком — 5 шт.

          Приготовление малосольных огурцов в пакете:

          1. Вытые и вымоченные огурцы проколите в нескольких местах зубочистками.
          2. Укроп с базиликом вымойте, чеснок очистите и все нарежьте не слишком мелко.
          3. На дно полиэтиленового пакета положите зелень с чесноком, а сверху выложите огурцы и раздавленные ножом перец горошком (чёрный и душистый), чтобы они отдали свой аромат.
          4. Все засыпьте солью, пакет плотно завяжите и потрясите, чтобы продукты перемешались.
          5. Отправьте пакет в холодильник на ночь, после чего можете малосольные огурцы дегустировать.

          Хрустящие малосольные огурцы в банке

          Хрустящие малосольные огурцы в банке

          Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления получаются аппетитными и вкусными. Поэтому съедаются они не просто быстро, а очень быстро.

          Ингредиенты:

          • Огурцы — 2 кг
          • Холодная вода — 1,5 л
          • Соль — 2 ст.л.
          • Зонтики укропа — 4 шт.
          • Листья хрена — 2 шт.
          • Чеснок — 5 зубчиков
          • Листья смородины — 4 шт.
          • Листья вишни — 4 шт.

          Приготовление хрустящих малосольных огурцов в банке:

          1. В холодной воде растворите соль.
          2. Огурцы вымочите, отрежьте с двух сторон кончики и по центру проткните ножом, чтобы они быстрее промалосолились.
          3. На дно банки выложите вымытые листья смородины, вишни и хрена. Добавьте раздавленные или разрезанные зубчики чеснока и плотно уложите огурцы. Сверху прикройте еще листом хрена и все залейте холодной водой.
          4. Оставьте их в темном теплом месте малосолиться на 2 суток.

          Малосольные огурцы в кастрюле

          Малосольные огурцы в кастрюле

          Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом засолки. Корнишоны получаются хрустящими и очень ароматными. Еще достоинство рецепта, они удобно укладываются в кастрюлю и оттуда достаются.

          Ингредиенты:

          • Огурцы — 1 кг
          • Вода — 1 л
          • Соль — 1 ст.л.
          • Чеснок — 3 зубчика
          • Листья смородины и хрена — по 1-1 шт.
          • Зонтики укропа — 2 шт.
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Душистый перец горошком — 5 шт.

          Приготовление малосольных огурцов в кастрюле:

          1. У хорошо вымытых и предварительно замоченных овощей срежьте с двух сторон кончики. При желании можете огурцы порезать на четыре части.
          2. Для рассола вскипятите воду с сахаром и солью, и остудите.
          3. На дно 3-х литровой кастрюли положите вымытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока, а сверху плотно уложите огурцы.
          4. Корнишоны залейте рассолом, положите лавровый лист с перец горошком и все накройте перевёрнутой тарелкой. Сверху поставьте гнет и уберите кастрюлю с огурцами малосолиться в холодильник на один день.

          Быстрые малосольные огурцы с чесноком и горчицей

          Быстрые малосольные огурцы с чесноком и горчицей

          Малосольные огурцы с чесноком и горчицей получаются хрустящими и вкусными. А приготовить их не составит большого труда.

          Ингредиенты:

          • Огурцы — 1 кг
          • Чеснок — 4 зубчика
          • Сахар — 1 ст.л.
          • Столовый уксус — 1 ч.л.
          • Соль — 2 ч.л.
          • Горчица — 0,5 ч.л.
          • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
          • Укроп — пучок

          Приготовление быстрых малосольных огурцов с чесноком и горчицей:

          1. Вымытые огурцы разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
          2. В маленькой миске перемешайте все специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, мелко измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Всю эту массу добавьте в емкость с огурцами.
          3. Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов.

          Видео-рецепты приготовления малосольных огурцов.

          • Статья по теме: Как заготовить острые огурцы на зиму


          Зеленый борщ с томатом и свеклойЗеленый борщ с томатом и свеклой
          Как варить бульон из свининыКак варить бульон из свинины
          Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкойЗапеченный картофель с колбасой под сырной корочкой
          Как уменьшить аппетит для похудения в домашних условиях?Как уменьшить аппетит для похудения в домашних условиях?
          АкебияАкебия
          Как делать маски для подтяжки подбородкаКак делать маски для подтяжки подбородка
          Эффективные маски для роста волосЭффективные маски для роста волос
          Как выбрать дизайн свадебного маникюраКак выбрать дизайн свадебного маникюра

          © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

          Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

          Малосольные огурцы: хрустящие, быстрого приготовления, 9 простых и вкусных рецептов

          Малосольные огурцы — традиционная закуска любого праздничного стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. На этой странице вы найдете простые и самые вкусные рецепты приготовления малосольных огурцов.

          Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

          Нам понадобится:

          • огурцы – 10 шт (среднего размера)
          • лист хрена – 1 шт
          • укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
          • чеснок – 2 зубчика
          • красный стручковый перец – по вкусу
          • черный перец горошком – 7 шт

          Для заливки:

          • На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли

          Приготовление:

          • Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
          • Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

          Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

          • Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
          • Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
          • Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
          • Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.
          • А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
          • В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

          Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

          • К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
          • Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
          • Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
          • Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
          • Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

          Малосольные огурцы в банке

          Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.

          Нам понадобится:

          • 1,5 кг огурцов,
          • 5 зубчиков чеснока,
          • половина пучка зеленого укропа,
          • 3 ст.л. крупной соли,
          • кипяток.

          Приготовление:

          • На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень.
          • Плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, всыпьте соль, залейте крутым кипятком и накройте капроновой крышкой.
          • Аккуратно покрутите банку, чтобы равномерно распределить соль.
          • Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

          Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

          При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

          Продукты:

          • кило некрупных свежих огурчиков;
          • 2 ст.л. крупной соли;
          • 3 зонтика укропа;
          • 1 л воды;
          • 3 листика хрена;
          • 2 стручка чили;
          • 2-3 чесночных зубчика;
          • листики смородины – по желанию.

          Технология:

          1. Тщательно вымыть огурцы.
          2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
          3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
          4. Уложить вымоченные огурчики.
          5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
          6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
          7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
          8. Оставить примерно на час в тепле.
          9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.

          Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

          Вам понадобится:

          • огурцы — 300 грамм,
          • укроп — 2-3 веточки,
          • чеснок — 1 зубчик,
          • соль — 1 чайная ложка.

          Приготовление:

          1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.
          2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.
          3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.
          4. Затем все хорошенько потрясите.
          5. Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими.

          Малосольные огурцы с уксусом

          Ингредиенты:

          • огурцы — 0,5 кг
          • петрушка, укроп — по 0,5 пучка
          • соль — 1 ч.л.
          • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
          • душистый перец — 5 горошин
          • лавровый лист — 1-2 шт.
          • чеснок — 2 зубчика крупных
          • уксус — 1 ч.л.
          • растительное масло — 1 ч.л.
          • Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.

          Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: