Текстильный стаканчик для кухонных принадлежностей

Как сшить текстильную чашку

Итак, предлагаю сшить вот такую текстильную чашку. Станет отличным украшением вашего интерьера. Ее можно и использовать под ваши нужны в виде игольницы и хранения ниток, чайных пакетиков, конфеток, также недавно подсказали интересную мысль о том, что можно использовать и как грелку для стакана с чаем. Думаю, каждая хозяйка найдет свое применение. А самое главное, это стаенет замечательным и оригинальным подарком.

Нам понадобится:
1. Выкройки.
2. Ткань (на ваше усмотрение, можно сделать однотонную, можно как на картинке выше, можно вообще сделать разные грани у чашки, как подскажет ваша фантазия, подробно останавливаться не буду, для удобства будем шить из двух тканей).
3. Рулонный синтепон для блюдца и любой наполнитель для самой чашки (если хотите, можете использовать и рулонный синтепон, но предварительно его нужно порвать).
4. Нитки, иголка, ножницы и различные кружева, бусины, пуговки и так далее для украшения вашей чашки.

Очень они мне нравятся, хочется поделиться и с вами. На просторах интернета нашла вот такие выкройки, выкройки не мои, автор Regina Moreno.

Как сшить текстильную чашку, фото № 1

Как сшить текстильную чашку, фото № 2

Выкраиваем и вырезаем заготовки по 8 штуки для внешней и внутренней сторон. Всего у нас будет 16 штук.

Как сшить текстильную чашку, фото № 3

Хочу дать такой совет: обязательно проглаживайте все ваши детали. С ними и проще работать, и когда уже готово будет изделие, смотреться будет гораздо лучше, чем мятая чашка, так как потом вряд ли вам удастся отгладить изделие.

Как сшить текстильную чашку, фото № 4

Складываем наши детали лицом к лицу, скалываем. Для удобства можно сшить нитками.

Как сшить текстильную чашку, фото № 5

Обратите внимание: прошиваем только 1 сторону по вертикали.

Как сшить текстильную чашку, фото № 6

Далее берем следующую заготовку, так же накладываем лицевой стороной друг к другу и прошиваем следующую сторону. Так будем делать со всеми нашими деталями.

Как сшить текстильную чашку, фото № 7

Вот такая гармошка из 8 деталей должна у нас получится. То же самое проделываем с оставшимися 8 деталями из ткани другого цвета.

Как сшить текстильную чашку, фото № 8

Вид с лицевой стороны:

Как сшить текстильную чашку, фото № 9

Прикладываем 1 и 8 деталь лицевой стороной друг к другу, скалываем и прошиваем. Должны получится 2 таких круга.

Как сшить текстильную чашку, фото № 10

Перед тем, как будем сшивать, необходимо сделать небольшие насечки ножницами по краям (или как в моем случае, использовала специальные ножницы), делаем это для того, чтобы в дальнейшем наше изделие не стягивалось, не кривилось.

Как сшить текстильную чашку, фото № 11

Далее вкладываем лицевыми сторонам друг к другу наши заготовки для чашки одну в другую.

Как сшить текстильную чашку, фото № 12

Не спеша и аккуратно соединяем наши боковые швы друг с другом. Очень важно, чтобы они полностью совпадали, иначе, когда мы прошьем и вывернем изделие, будет очень некрасиво смотреться, будут отличаться грани с внешней и внутренней сторон чашки. Советую для начинающих мастериц обязательно прошить иголкой по кругу, чтобы зафиксировать ткань.

Как сшить текстильную чашку, фото № 13

И прошиваем верх нашей чашки.

Как сшить текстильную чашку, фото № 14

Вот так у нас должно получиться:

Как сшить текстильную чашку, фото № 15

Снова соединяем наши круги, скалываем для удобства. Подбираем нитки под цвет ткани, чтобы не было видно наших стежков и прошиваем.
Надеюсь, по картинке понятно. Я соединила боковые швы и иголкой прошлась обычными стежками именно по швам, чтобы не было видно с той и другой сторон. Это занимает очень много времени из всего процесса шитья нашей чашки.

Как сшить текстильную чашку, фото № 16

Приступаем к набивке наших граней.

Как сшить текстильную чашку, фото № 17

Вырезаем 2 круга для нашего дна чашки.

Как сшить текстильную чашку, фото № 18

Прикладываем, фиксируем и прошиваем иголкой руками.

Как сшить текстильную чашку, фото № 19

Берем второй круг, подгибаем края и снова прошиваем, прячем наши некрасивости.

Как сшить текстильную чашку, фото № 20

Вот так у нас получается, вид изнутри:

Как сшить текстильную чашку, фото № 21

Как сшить текстильную чашку, фото № 22

Вырезаем 3 детали для нашего блюдца. Внизу это синтепон.

Как сшить текстильную чашку, фото № 23

Обратите внимание, как складываются детали. Лицевыми сторонами друг к другу, и к одной из деталей прикладываем синтепон. Прошиваем.

Как сшить текстильную чашку, фото № 24

Так же по краям делаем насечки, иначе изделие после выворачивания будет стягивать. Делает по центру надрез, выворачиваем.

Как сшить текстильную чашку, фото № 25

Вот что у нас получается. Синтепон располагается между двумя тканями. Сшиваем наш надрез для выворачивания.

Как сшить текстильную чашку, фото № 26

Фиксируем иголками нашу чашку с блюдцем.

Как сшить текстильную чашку, фото № 27

И потайным швом пришиваем.

Как сшить текстильную чашку, фото № 28

Вырезаем, прошиваем, выворачиваем, делаем насечки и набиваем нашу ручку. Думаю, все понятно, подробно на этом процессе останавливаться не буду.

Как сшить текстильную чашку, фото № 29

Между гранями крепим, фиксируем иголками и пришиваем ручку к чашке.

Как сшить текстильную чашку, фото № 30

Вот и готова наша чашка, далее уже от вашей фантазии зависит, как вы украсите свое изделие.

Рейлинги на кухню для приборов в интерьере

Комфортная и многофункциональная кухня — мечта всех хозяек. Дизайнеры находят новые оригинальные решения для создания уюта и комфорта на кухне. Множество предметов кухонной утвари не помещается в шкафах. Ежедневное использование одних и тех же предметов предполагает их расположение «под рукой».

В дополнение к гарнитуру на кухне вешают штанги для разных приборов. На них удобно располагать кухонные принадлежности.

Какие бывают штанги и подвесные аксессуары

Палка на кухне, на которую все вешают, называется рейлингом, что в переводе с английского означает «перила». Они бывают круглого, прямоугольного или квадратного сечения и делятся на три вида.

Горизонтальная

Крепится на стену, имеет боковые заглушки, держатели, крючки для аксессуаров. Главное преимущество — возможность установить штангу необходимой длины. Ее подбирают под любой размер кухонного гарнитура и стиль кухни. На крючки для кухонных принадлежностей вешают полки, держатели, ножницы, ножи, лопатки, терки и т. д.

Рейлинги на кухню для приборов в интерьере

Вертикальная

Представляет собой вертикальную трубу с навесными полками и подставками. Вертикальная штанга в диаметре гораздо толще горизонтальной. На ее полках располагают более тяжелые предметы: банки со специями, фрукты, чашки. Полки делают из металла, стекла, дерева.

Вертикальный рейлинг может находиться непосредственно внутри гарнитура. Тогда крепление делают на столешнице и верхней полке кухонного гарнитура или на потолке. На большой кухонной площади устанавливают вертикальные штанги от пола до потолка.

Подвесная

Крепится к потолку. Конструкция состоит из нескольких труб. Они соединены между собой в виде квадрата или прямоугольника. На перекладинах располагают крючки, полки, корзины.

На подвесные рейлинги вешают тяжелые сковороды, кастрюли, мелкую бытовую технику — миксеры, блендеры. Подвесная конструкция подходит для больших кухонных помещений. Используются на предприятиях общественного питания — в кафе, ресторанах.

Аксессуары для рейлинга на кухне

Рейлинги на кухню для приборов в интерьере

Кухонную утварь, которую часто используют, располагают на рейлингах:

  1. Крючки. Бывают съемными и несъемными. Надеваются на штангу до момента установки. Производители делают крючки для рейлингов любого сечения. Для кухни удобна плоская планка с крючками. Ее крепят внутри кухонных шкафов.
  2. Полки. Бывают разной формы: прямоугольные, круглые, угловые. Имеют 1-3 яруса. Изготавливаются в виде решеток и цельные. Полки вешают на крючки или непосредственно на штангу. На вертикальных штангах круглые полки крепятся одна над другой на необходимом расстоянии.
  3. Держатели. Конструкции имеют разное назначение. Держат крышки от кастрюль и сковородок. Помогают удобно разворачивать пищевую пленку, фольгу, бумажные полотенца. Держатели для легких предметов крепятся непосредственно на стену с помощью присосок. Вертикальные штанги оснащены удобными и стильными держателями для бокалов.
  4. Металлические стаканы. Вставляются в специальные кольца с крючками. Используют для хранения кухонных столовых приборов.
  5. Сушилки для посуды. Удобно располагать в зоне мойки. В комплект входят поддоны для сбора воды, которые легко вынимать и мыть.
Читайте также  Бумажный танк своими руками

Как выбрать и составить свою систему рейлингов

Рейлинг на кухне в интерьере не только стильно смотрится, но и играет практическую функцию. При выборе штанги для кухонных принадлежностей учитывают размер и расположение кухонного гарнитура.

Количество горизонтальных штанг может соответствовать количеству навесных шкафов, расположенных над рабочей зоной. Загромождение большим количеством рейлингов часто приводит к захламлению кухонных стен.

Угловой горизонтальный рейлинг хорошо смотрится в интерьере углового кухонного гарнитура. Интересным решением выступает вертикальная штанга, прикрепленная к столешнице и потолку.

Прямой кухонный гарнитур оснащают горизонтальными штангами по всей длине. Над рабочей поверхностью вешают кухонные принадлежности, используемые для приготовления. В свободной зоне на штангах размещают предметы интерьера, которые подчеркивают стиль кухни: корзинки с цветами, полки с кулинарными книгами.

Внимание! От стиля кухни зависит, из какого материала и какого цвета выбрать штанги и все элементы. Производители предлагают изделия из нержавеющей стали, латуни, никеля, высококачественного алюминия, дерева.

Самым популярным, практичным, надежным материалом считается нержавеющая сталь. Рейлинг из нержавейки со всей фурнитурой и кухонными аксессуарами покрывают под золото, бронзу.

«Золотые» держатели и заглушки дополняют любой классический стиль кухни. Бронзовое напыление подчеркивает ретростиль.

Штанги прямоугольного или квадратного сечения производители изготавливают в цвете черный бархат. Матовые черные рейлинговые системы со всеми аксессуарами отлично вписываются в модерн и хай-тек.

Важный предмет кухни — часы. Производители предлагают вешать их на рейлинги, а не просто на стену.

Минимальный набор кухонного горизонтального рейлинга содержит следующие элементы:

  • несущая труба;
  • крепежи;
  • заглушки;
  • крючки;
  • полочка;
  • держатель.

Где повесить штангу

Горизонтальные штанги вешают под навесными шкафами или на свободной стене. Вертикальные рейлинги крепят к столешнице или полу и потолку.

Применение подвесных рейлинговых систем удобно на больших кухнях. Их вешают над рабочей поверхностью и крепят к потолку.

На какой высоте повесить

Рейлинги на кухню для приборов в интерьере

Горизонтальные системы необязательно крепить на одном уровне и высоте.

На кухнях с высокими потолками, большим расстоянием между верхними и нижними модулями гарнитура рейлинги устанавливают на разных уровнях. Высоту определяют на уровне вытянутой руки.

Комфорт и удобство — главные требования при использовании рейлинговых систем.

Рекомендуемая высота:

  • горизонтальные штанги крепят на расстоянии 10 см от навесных шкафов;
  • подвесные — на высоте, удобной для снятия предмета.

Как повесить штангу на кухне и что для этого требуется

Металлическая труба крепится на любую поверхность кухонного фартука, кроме закаленного стекла.

При размещении соблюдают следующие условия:

  • держатели располагают на расстоянии 50 см друг от друга;
  • труба находится на высоте 45-50 см от столешницы;
  • от навесного шкафа труба находится на расстоянии не меньше 10 см.

Чтобы система была функциональной, определяют ее конфигурацию, количество навесных аксессуаров.

Чертеж расположения труб удобно делать непосредственно на фартуке. Отмечают размеры, места соединения. Правильная схема расположения помогает просчитать нужное количество заглушек и креплений.

Инструменты:

  • строительный уровень или метр;
  • дрель или перфоратор;
  • молоток;
  • ключ-шестигранник.

Пошаговая инструкция установки горизонтального рейлинга:

  1. Чертят горизонтальную линию на фартуке на необходимой высоте. Используют строительный уровень или обычный метр.
  2. Отмечают на линии места для отверстий, на которых будут держатели. Их располагают на расстоянии 50 см друг от друга для прочности и надежности.
  3. Сверлят отверстия дрелью или перфоратором. Используют сверло с алмазным напылением — оно не повреждает кафель.
  4. Вставляют в отверстия пластиковые дюбели от саморезов, осторожно забивают их молотком.
  5. Закручивают саморезы в дюбели.
  6. Устанавливают держатели на саморезы.
  7. Вставляют в держатели трубу, зажимают потайными винтами с помощью шестигранного ключа.
  8. Края трубы закрывают заглушками.

Если крючки несъемные, их надевают перед тем, как вставляют трубу в держатели.

Заключение

Штанга для кухонных принадлежностей — это стильное, удобное, многофункциональное решение. Правильно подобранная рейлинговая система украсит кухонный интерьер и сэкономит пространство. Разнообразие аксессуаров обеспечит систему всеми необходимыми элементами.

Посуда для фуршетов и кейтеринга

Посуда для фуршетов и кейтеринга

  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии

Купить ложечка фуршетная н100 мм ps прозрачный papstar 1/50/1000 в Москве

  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии

Купить крышка высокая дхшхв 130х130х75 мм к гастрономическому кубу поликарбонат прозрачная bora 1/24 в Москве

  • В наличии
  • В наличии

Потребительская упаковка: 12шт

  • В наличии

Потребительская упаковка: 12шт

  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии

Размер листа/шт: 190мм

  • В наличии

Размер листа/шт: 250мм

Купить бокал 100мл для вина со съемной черной ножкой комплект ps прозрачный papstar 1/20/100 в Москве

  • В наличии

Форма упаковки: комплект

  • В наличии
  • В наличии

Размер листа/шт: 140мм

  • В наличии
  • В наличии

Размер листа/шт: 215мм

Купить корзинка для хлеба дхшхв 228х152х72 мм с чехлом прямоугольная пластик темно-коричневая bora 1/60 в Москве

  • В наличии
  • В наличии

Купить этажерка н295 мм 3-ярусная 250-300-350 мм пластик белая bora 1/9 в Москве

  • В наличии
  • В наличии

Купить куб гастрономический дхшхв 200х200х200 мм без крышки поликарбонат прозрачный bora 1/12 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба н82хd235 мм с чехлом круглая пластик темно-коричневая bora 1/70 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба н75хd195 мм с чехлом круглая пластик темно-коричневая bora 1/60 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба дхшхв 240х172х90 мм с ручками овальная пластик темно-коричневая bora 1/120 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба дхшхв 280х200х95 мм с ручками овальная пластик темно-коричневая bora 1/120 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба дхшхв 255х175х72 мм с чехлом прямоугольная пластик темно-коричневая bora 1/60 в Москве

  • В наличии

Купить корзинка для хлеба дхшхв 240х172х90 мм с ручками и чехлом овальная пластик темно-коричневая bora 1/72 в Москве

  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • В наличии
  • 1-60
  • Всего товаров в группе: 267
  • Выбрано товаров: 267

Кейтеринг в переводе с английского означает «общественное питание», а говоря современным языком — выездные мероприятия с организацией общественного питания. Однако первые такие вылазки происходили еще во Франции во времена Короля Солнца. Кейтеринг — организация фуршета по случаю свадебного мероприятия или офисного застолья на любое количество персон. Причем он может быть как в помещении, так и на улице, на природе. Отличие от обычного фуршета заключается в том, что организацию мероприятия берет на себя специальная фирма, которая выезжает в определенное место, где и обеспечивает торжество. Организатор отвечает за кучу мелочей, и на его совести, чтобы тарелок, вилок и другой посуды хватило всем. Важное условие — иметь прочные партнерские связи с различными поставщиками и наличие своего транспорта с оборудованием.

На первый взгляд может показаться, что дорогому мероприятию — дорогая и изысканная посуда. Однако в таком случае, затраты на мероприятия могут оказаться неподъемными. Подобный вариант может получиться, если гостей немного. В других случаях, посуду лучше выбирать пластиковую. Стоит она дешевле и можно закупить ее с запасом.

Причем сегодня существует большой выбор действительно красивой и изысканной посуды из пластика, которая подойдет под любое выездное мероприятие и на любой повод — свадьба, деловая встреча, день рождение и так далее. Разработкой пластиковой посуды в основном занимаются зарубежные производители, среди которых выделяется Papstar. В понимании европейских производителей даже такая посуда должна быть высокого качества.

Разновидность фуршетной посуды достаточно широкая: бокалы, рюмки, фужеры, посуда, тарелки, вилки, ложки, салатницы, корзинки для хлеба, формочки, подносы, кулинарные мольберты, соус-капсулы, этажерки, щипцы для льда и пироженых, половники и многое другое.

gruppa.jpg

Инвентарь бариста - что и для чего

Холдера бывают разными. Одно/двух иногда даже трехпорционными. Отличаются размером корзины (7-8г 14-16г, 18-21г) и количеством носиков из которых выливается кофе . В зависимости от количества носиков и размера корзины в самом портафильтре можно одновременно готовить сразу несколько порций (7-8 грамм – закладка для 1 порции эспрессо).

Читайте также  Как привольно установить вытяжку

holder1.jpgholder2.jpg

Отличаются по форме, диаметру и материалу изготовления. Также различаются холдера по наличию или отсутствию дна.

Темпер – приспособление, использующееся для прессовки молотого кофе в холдере.

lb6gH9aI2CgiEcvYlzh8_YPvkhQdza5g.jpg

Темпера бывают разного диаметра (в зависимости от диаметра холдера), а также разной формы и длинны ручки. Каждый бариста подбирает холдер специально для себя, ориентируясь на то, на сколько анатомически он подходит к руке. Темпера бывают с плоским основанием и с выпуклым. Для двухпорционного холдера может использоваться как темпер с выпуклым основанием, так и с плоским, а вот для однопорционного холдера больше подойдет темпер с выпуклым основанием. Связано это с тем, что корзина однопорционного холдера имеет немного другую форму и темпер с плоским основанием будет не достаточно хорошо прилегать при темперовке.

Gaggia1cup_Filter_basket.jpgКорзина однопорционного холдера

basket_net_23.jpgКорзина двухпорционного холдера

Питчер (молочник) — специальный кувшин для взбивания молока, изготовленный преимущественно из нержавеющей стали.

81392264_w640_h640_pitcher1000_0_0.jpg

Используется для взбивания молочной пены чтобы приготовить кофейные напитки на основе молока. Питчеры бывают разных объёмов: 150мл, 350мл, 600мл, 1л и другие. Обычно в процессе работы используется сразу несколько разных молочников.

Джиггер – мерный стакан из нержавеющей стали. Предназначен для приготовления и измерения “заготовки” эспрессо. В основном используется при приготовлении латте и других молочных напитков.

dzhigger.jpg

Нок-бокс – коробка , ящик или большой кувшин с прорезиненной или деревянной перекладиной, предназначен для выбивания таблетки спрессованного и отработанного кофе из портафильтра.

knock.jpg

Демитас – чашка (обычно белого цвета) объемом около 80 мл., используется для приготовления эспрессо. Для капучино существуют демитас увеличенного объема 150-220 мл.

tescoma-crema-salek-na-espresso-s-podsalkem-80-ml-1full.jpg

Термометр — используется для проверки температуры взбитого молока и приготовленного эспрессо. Температура молочной пены должна составлять 60-65 °С, температура эспрессо в чашке сразу же после экстракции около 80°С.

termometr.jpg

Полотенца и тряпки. В “арсенале” любого бариста всегда обязательно должны присутствовать полотенца и тряпки, для того чтобы протирать и держать в чистоте группы, стимеры (с помощью него взбивают молоко), холдера и поддерживать общую чистоту в рабочей зоне.

trjapki.jpgtr.jpg

Шейкер – специальный металлический закрытий сосуд, использующийся для приготовления напитков и коктейлей путем встряхивания.

sheiker.jpg

Весы – используются для измерения веса порции эспрессо или проверки дозатора кофемолки. Одна порция молотого кофе составляет 7-9г.

Таймер – используется для замера времени экстракции (время взаимодействия кофе с водой). Время экстракции эспрессо 25 ± 3 сек.

Слепой холдер – портафильтр (корзина) без отверстий для выхода воды из группы. Предназначен для чистки групп от кофейных масел в конце смены.

slepoi holder.jpg

Вместо слепого холдера часто используется универсальная заглушка, выполняющая ту же функцию.

Купить весь необходимый инвентарь для работы бариста можно у нас здесь: инвентарь бариста. Приятного кофепития!

Производство съедобных стаканчиков для кофе

Производство съедобных стаканчиков для кофе

Появившийся совсем недавно в мире тренд – съедобная посуда, стремительно набирает популярность. Множество заведений общественного питания желают обзавестись этими изделиями из-за ряда существенных преимуществ. Поэтому бизнес, связанный с изготовлением съедобных стаканчиков для кофе, станет прибыльным, если правильно подойти к его организации.

Преимущества бизнес-идеи

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.

Производство съедобных стаканчиков для кофе

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.
  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Производство съедобных стаканчиков для кофе

Устройства, необходимые для производства

Для небольшого предприятия понадобится следующее оборудование:

  • столы;
  • холодильные камеры;
  • формы;
  • электрические плиты;
  • аппараты для выпекания съедобных стаканчиков.
Читайте также  Как просто и ровно увеличить отверстие в шайбе

Если при изготовлении изделий планируется использовать новейшие технологии, рекомендуется приобрести специальные автоматы, изготавливаемые европейскими производителями.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: