Тонкий армянский лаваш в духовке

Лаваш в духовке

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! Добавил:

Бефстроганов в лаваше 4.3 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Фрикадельки в лаваше 5.0 5

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8 5

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7 2

Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. Добавил:

Запеченные рулетики из лаваша 4.5 2

Запеченные рулетики из лаваша

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. . далее

Рулет из армянского лаваша 4.6 1

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! Добавил:

Лаваш с творожным сыром 5.0 1

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. Добавил:

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! Добавил:

Сосиски в лаваше в духовке 4.7

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! Добавил:

Ачма из лаваша 4.2

Ачма из лаваша

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. . далее

Сырный пирог в лаваше 3.8

Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. . далее

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! Добавил:

Лаваш с яйцом и зеленью 4.1

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью — отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. . далее

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.8

Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. Добавил:

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. Добавил:

Рулеты из лаваша с морковкой 4.3

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! Добавил:

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. Добавил:

Пирог из лаваша с сыром и зеленью 4.9

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков. Добавил:

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.5

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке

Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. . далее

Буритос 4.0

Буритос

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! . далее

Лаваш с грибами 5.0

Лаваш с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! . далее

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. Добавил:

Корзинки из лаваша с салатом 3.8

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. Добавил:

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. . далее

Ленивый лаваш 4.0

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. Добавил:

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. . далее

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем

Фарш с лавашем — фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем — это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. . далее

Диетический лаваш 5.0

Диетический лаваш

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! . далее

Читайте также  Обложка для любимой книжки

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. Добавил:

Лаваш с начинкой из фарша 3.8

Лаваш с начинкой из фарша

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! . далее

Запеченный лаваш 4.2

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша — ниже. Добавил:

Пирог из лаваша с сыром 3.8

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. Добавил:

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. Добавил:

Пицца из лаваша 5.0

Пицца из лаваша

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! . далее

Пирог из лаваша 3.8

Пирог из лаваша

Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт! . далее

Домашние чипсы из лаваша 4.3

Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. Добавил:

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. Добавил:

Лаваш с картошкой 3.8

Лаваш с картошкой

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. . далее

Лаваш с сыром в духовке 4.4

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! Добавил:

Выпечка из лаваша — рецепты

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

  • 2084400
  • 14958
  • 2058

Рецепт: Ека

Рецепт: Ека

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

  • 1038084
  • 10506
  • 1765

Рецепт: А-ля пицца

А-ля пицца

Рецепт: А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

  • 592452
  • 5934
  • 979

Рецепт: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Рецепт: Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.

  • 566610
  • 5406
  • 902

Рецепт: Быстрый штрудель

Быстрый штрудель

Рецепт: Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

  • 503819
  • 4777
  • 872

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Запеканка-пирог "Кружева"

Рецепт: Запеканка-пирог Кружева

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

  • 115161
  • 4773
  • 643

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Рулет "А-ля лазанья"

Рецепт: Рулет А-ля лазанья

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

  • 413345
  • 4323
  • 572

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

  • 80000
  • 4695
  • 566

Рецепт: Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Рецепт: Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш!

  • 212685
  • 3054
  • 487

Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин

Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.

  • 249876
  • 2910
  • 462

Рецепт: Быстрые конвертики с сыром и яйцом

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

Рецепт: Быстрые конвертики с сыром и яйцом

Этим рецептом когда-то поделилась моя виртуальная приятельница mama_tasi, и с тех пор этот завтрак частенько у нас на столе, я немного меняю по своему вкусу и желанию, но основа всегда одна — лаваш, сыр, яйцо, вода и соль. Это очень вкусно, очень быстро, очень просто и очень аппетитно! Пробуем? Когда писала рецепт, то мне не выдало, что подобный уже есть на сайте, но поскольку большое количество людей уже добавило этот рецепт в избранное я не буду, если позволите, его удалять.

  • 97028
  • 4618
  • 450

Рецепт: Воскресный пирог из лаваша

Воскресный пирог из лаваша

Рецепт: Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

  • 179426
  • 2498
  • 431
Читайте также  Погремушки из пластиковых яиц от Киндер-Сюрприза

Рецепт: Пирожки из лаваша с яблоками

Пирожки из лаваша с яблоками

Рецепт: Пирожки из лаваша с яблоками

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

  • 154926
  • 2005
  • 372

Рецепт: Пирог из лаваша с голландским сыром

Пирог из лаваша с голландским сыром

Рецепт: Пирог из лаваша с голландским сыром

Попробуйте этот пирог, нежный, сытный. Одно удовольствие, а не пирог, а на столе.. как красное солнышко.

  • 126312
  • 1967
  • 363

Рецепт: "Вреднючки"

«Вреднючки»

Рецепт: "Вреднючки"

А я к вам на суд опять с лавашом! он мне покоя не дает)) В этот раз придумала вот такие «вреднючки» — вредные для фигуры, но иногда чего-нибудь такого хочется) Готовится моментально! Отличная закуска! А для неожиданных гостей — вообще отличный вариант)

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на воде (постный)

Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой. Кроме того, рецепт бюджетный — мука, вода, соль и немного растительного масла. Ну и, исходя из состава сразу ясно, что выпечка постная.

Тонкий лаваш в духовке домашний

Если вы решили не использовать лавашики как самостоятельное блюдо, а напечь их в качестве основы для какой-нибудь закуски, то на Выпечке-онлайн смотрите рецепты с тонким лавашем — для них совершенно без разницы магазинную основу брать или приготовленную собственными руками.

Форма и размер могут быть любыми — регулируйте сами, исходя из возможностей духовки и своих задумок. Впрочем, ничто не мешает вам кинуть раскатанные тонкие (только действительно тонкие!!) пласты теста на сухую сковороду и не использовать электродуховку.

А вот мягкость можно отрегулировать уже после выпечки с помощью. всего лишь воды! Щедро сбрызгивайте/смазывайте, если хотите, чтобы ваши тонкие лаваши без дрожжей были мягкими. А если хотите вариант «на похрустеть», то вообще этот шаг пропускайте. Вперёд!

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • пшеничная мука в/с — 360 г
  • фильтрованная вода — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 20 мл

Дополнительные

  • кипячёная вода комнатной температуры

Тонкий лаваш в духовке в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото:

Замес

Просеянная мука

В чашу просеяла муку, сделала углубление.

Вода с солью

В фильтрованной воде развела соль до растворения, влила к муке.

Масло

Начала замес. Ближе к концу влила растительное масло (можно брать как очищенное, так и душистое).

Тесто на домашний лаваш

Вымесила. Тесто на домашний тонкий лаваш получается эластичным. Выложила его в пищевой пакет, чтобы не было прямого контакта с воздухом. Дала так «отдохнуть» минимум 20 минут, чтобы набухла клейковина.

Формовка и выпекание

На сколько частей разделить тесто зависит от размера будущих лавашиков. Например, можно сделать 10-12 штук, вырезав по тарелке.

Очень тонко раскатанное тесто

Я же сделала не круглые, а прямоугольные лаваши, по форме и размеру противней — разделила на 5 частей и раскатала очень тонко. Вглядитесь в фото — рисунок стола просвечивает сквозь тесто.

Выпекание

Аккуратно перенесла на скалке тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекала 5-7 минут при температуре 220’C до подрумянивания.

Домашний лаваш без дрожжей на воде

Обильно сбрызнула каждый лаваш кипячёной водой комнатной температуры (можно смазывать силиконовой кисточкой — как вам удобнее). Накрыла влажным полотенцем. Дала отлежаться часа 4.
Если же вы хотите похрустеть, то смачивать водой не нужно.

Лаваш можно есть просто так без всего, можно с любым напитком, а также с овощами, салатами, первыми блюдами вместо обычного хлеба. А можно сделать что-то интересное О том, что сделала в этот раз я, расскажу в следующем посте! Не пропустите

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте своё мнение в комментариях ниже

Мне нравится 376

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Армянский лаваш – достойная альтернатива хлебу

Традиционный хлеб из Армении

Традиционный армянский лаваш приобрел в современной кухне особую популярность. Он является не только достойной заменой хлебу, но и используется как универсальная основа для множества блюд и быстрых закусок. Данное изделие включает в свой состав всего три базовых ингредиента: муку, воду и соль, а его приготовление будет под силу даже неопытному кулинару. Калорийность продукта средняя – 240-280 ккал, поэтому им можно смело заменять любимую выпечку, не боясь за фигуру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить армянский лаваш несколькими способами, а так же некоторые закуски из него.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Тонкий подрумяненный лавашик

Данная подробная инструкция поможет даже самой начинающей хозяйке самостоятельно сделать правильный тоненький лаваш по-армянски на собственной кухне с использованием самых простых компонентов и обычной кухонной посуды.

Список продуктов для готовки 9 небольших лепешек:

  • Стакан горячей кипяченой воды;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложечки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Готовое изделие

Теперь само приготовление армянских лавашей:

  1. В отдельную посуду просеиваем муку, создаем в ней углубление и вливаем туда водичку с растворенной в ней солью, а также добавляем растительное маслице. Быстренько замешиваем тесто при помощи тонкой вилочки и перемещаем его на рабочее пространство;
  2. Продолжаем месить тестовую массу руками, пока она из плотной не станет пластичной и мягкой. Данный процесс необходимо производить в течение 15-20 минут, чтобы изделие насытилось кислородом и приобрело слоистость. После этого накрываем заготовку миской и даем отдохнуть полчаса;
  3. За это время тесто должно стать эластичным. Делим его на 9 одинаковых шариков (это число может варьироваться в зависимости от размеров сковороды). Прикрываем их тканью, чтобы не заветривались, и начинаем по очереди максимально тонко раскатывать, стараясь придать каждой заготовочке форму круга. Каждый пласт должен просвечиваться;
  4. Ставим сухую сковородку на пламя чуть ниже среднего и хорошенько прогреваем ее;
  5. Выкладываем на нее первый раскатанный пласт. Буквально через полминуты он начнет покрываться пузырьками. Держим изделие примерно полторы минуты до появления характерных коричневых пятнышек, затем переворачиваем на обратную сторону и выдерживаем еще полминутки. Если тесто замешано правильно и тщательно, то наш лавашик начнет немного раздуваться;
  6. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся лепешки. После этого можно наслаждаться свежеиспеченным ароматным продуктом. Также армянский лаваш в домашних условиях можно хранить в холодильнике или заморозить. Для этого его нужно свернуть трубочкой и положить в пакет.

Тонкий домашний лаваш на дрожжах

Печется так же на сковороде, как и в предыдущем рецепте, лепешки делаются по диаметру посуды.

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – маленькая ложечка.

Дрожжевой вариант

Теперь сам рецепт армянского лаваша:

  1. В подогретой водичке растворяем дрожжи и соль, подсыпаем стаканчик муки и оставляем на 10 минут;
  2. Маслице растапливаем и охлаждаем, затем вливаем его в тесто и все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем мучные остатки, замешиваем тесто. Укрываем его тканью и оставляем в теплом помещении на полчаса;
  4. По прошествии этого времени делим массу на 7 равных шариков и оставляем еще на 10 минут, чтобы лепешки было проще раскатывать;
  5. Раскатывание и выпекание на сковороде производится так же, как и в предыдущем варианте.
Читайте также  Как скрыть папку с помощью блокнота

Рецепт для духовки

Данная схема готовки поможет сделать лепешку больших размеров, которая отлично подойдет для шаурмы из нескольких слоев или закусочного рулета.

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Рецепт для духовки

  1. Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от общего количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
  2. Делим заготовочку на кусочки по размерам противня;
  3. Раскатываем каждый шарик в пласт любой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
  4. Готовые подрумяненные лепешки нужно слегка ополоснуть водой;
  5. Мокрые изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. После этого их можно поместить в пакет или убрать в холодильник.

Лаваш с сыром и зеленью

Можно приготовить очень быстрые и вкусные блюда из армянского лаваша. Это лишь одно из великого многообразия. Данная закуска очень легко готовится, поэтому ей можно без особых усилий и временных затрат накормить гостей.

  • 3 листа лаваша (можно разделить их на более маленькие части);
  • 300 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубца чеснока.

Закуска с сыром и зеленью

Поэтапная схема готовки:

  1. Для начинки разминаем брынзу вилкой, рубим зелень. Меленько нарезаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты вместе в одной мисочке, разбиваем сюда же яйца и хорошенько смешиваем все до состояния однородности;
  2. Выкладываем получившуюся начинку на широкую часть лавашика и сворачиваем в трубочку от широкой стороны к узкой;
  3. Укладываем заготовочки плотно друг к другу на смазанный маслицем противень или в форму для запекания. Можно дополнительно полить их сверху сырным соусом. Выпекаем наши лавашевые трубочки с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. В результате у вас получатся изделия с потрясающим ароматом и великолепной хрустящей корочкой.

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Готовые рулетики

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Домашний тонкий армянский лаваш, запечённый в духовке, рецепт с фото

Настоящий тонкий армянский домашний лаваш выпекают над открытым огнём в особых полукруглых печах, устроенных прямо в земле, поэтому в домашних условиях, а особенно в условиях квартиры, воспроизвести всю технологию невозможно. Тем не менее, в духовке можно испечь очень похожие по вкусу пресные лепёшки, которые с успехом заменят лаваш в самых разных блюдах.

Домашний тонкий армянский лаваш: фото

Ингредиенты для приготовления домашнего лаваша:

  • мука – 2 ст.
  • вода – 0.5 ст.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша, запечённого в духовке:

Соединение муки и воды: фото 1

2) Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Вымешивание теста: фото 2

3) Накрываем тесто плёнкой, чтобы оно не подсыхало, и оставляем на 15-30 минут. За это время его структура станет более нежной и оно немного потеряет эластичность.

Тесто, укрытое плёнкой: фото 3

Готовое тесто: фото 4

4) Делаем второй замес, подсыпав на стол немного муки, и снова оставляем тесто накрытым на 15-30 минут.

Второй замес теста: фото 5

5) Теперь замешиваем тесто окончательно и делим его на небольшие одинаковые кусочки.

Тесто, разделённое на порции: фото 6

6) Часть теста, которая не будет использоваться сразу, убираем под плёнку. Ставим разогреваться духовку до 200 гр. цельсия, а кусочки теста раскатываем максимально тонко.

Раскатанное тесто: фото 7

7) Раскатанную лепёшку выкладываем на сухой противень и ставим на несколько минут в духовку.

Готовность лаваша определяем по его подрумяниванию, но подрумяниться должна не вся поверхность, а лишь небольшие участки на возвышениях (в духовке лаваш будет как бы пузыриться).

Готовый лаваш: фото 8

8) Готовую лепёшку снимаем с противня щипцами и сразу слегка промываем холодной водой, чтобы увлажнить её поверхность.

Увлажнённый лаваш: фото 9

9) Испечённые лаваши складываем стопочкой и накрываем влажным полотенцем.

Лаваш под полотенцем: фото 10

10) Оставляем их так на некоторое время. Когда лепёшки перестанут быть сухими и ломкими, их нужно положить в целлофановый пакет. В пакете лаваш окончательно увлажнится и будет легко сворачиваться рулетиками.

Домашний тонкий лаваш: фото

Домашний тонкий лаваш: фото

Теперь домашний лаваш можно подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления разных закусок. Герметично упакованный, он будет сохраняться свежим ещё несколько дней, но для длительного хранения подходит только специально высушенный тонкий армянский лаваш, свежий же под плёнкой со временем заплесневеет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: