Три маринада для шашлыка на любой вкус

Только 3 маринада для шашлыка на любой вкус. Невероятные рецепты, которые вы полюбите!

Выбраться летом на шашлыки, отдохнуть в компании друзей. Насладиться ароматами приготовленного мяса с сочной, пропахшей дымом мякотью.

gotovim marinad dlja shashlyka

Можно у Вас поинтересоваться, как вы маринуете мясо? Можно сэкономить время и купить уже готовый промаринованный полуфабрикат шашлыка в магазине.

Но, если вы настоящий любитель хорошего мяса и отдыха на природе, то, конечно же, маринуете мясо самостоятельно.

Попробуйте новый вкус шашлыков, для которых используется отличный маринад, подходящий для мяса и рыбы. Маринад – это основа любого шашлыка.

polnaya-entsiklopediya-shashlyka

От состава пропитки зависит вкус мяса. Для каждого вида мяса существует свой критерий подбора ингредиентов маринада.

Учитывается и вид мяса (птица, морепродукты, говядина, свинина), и жесткость волокон, и желаемый насыщенный вкус. Правильно подобранный маринад к шашлыку гарантировано принесет удовольствие от отдыха на природе.

Маринад «нежный»

Состав: майонез, кетчуп, пряные травы (перец, кориандр, паприка, орегано, майоран).

f1-3

Примерный расчет ингредиентов: на 3 кг мяса – 200 гр. майонеза и 200 гр. кетчупа.

Приготовление: В равных пропорциях смешать майонез и кетчуп, добавить приправы, соль по вкусу. Порционные куски мяса залить смесью и оставить пропитываться на 7 часов.

В составе маринада мало пищевых кислот, за счет которых разрушается жесткое мясное волокно и структура мяса становится мягче за считанные часы.

Поэтому такой маринад больше подойдет для нежного мяса птицы: курицы или индейки, например, печени.

312700

Приправы придают шашлыку оригинальный вкус, а животный жир, содержащийся в майонезе, делает мясо сочным с румяной корочкой, обволакивая его снаружи. По этой причине майонез и кетчуп лучше выбирать из натуральных продуктов или домашнего приготовления.

Японский маринад

Состав: 2 лимона, 1 стакан соевого соуса, 1 шт. перец чили, 60 мл растительного масла (кунжутное или оливковое), 40 гр. кинзы, 75 гр. имбиря.

kak-prigotovit-shashlyk

Примерный расчет ингредиентов: количество компонентов маринада рассчитано на 3 кг мяса.

Приготовление: Выжать сок из двух лимонов, добавить соевый соус. Имбирь и кинзу мелко порубить, перец чили очистить от семян, измельчить и засыпать все компоненты в маринад. В конце добавить масло. Мясо маринуется 2-4 часа.

Маринад имеет специфический, восточный вкус. Больше подойдет для маринования говядины, рыбы, морепродуктов, птицы.

За счет большого содержания окисляющих веществ мясо маринуется довольно быстро, а добавление приправ придает мясу изысканный и в то же время вкуснейший вид и аромат.

index

Растительное масло предохраняет мясо от пересушивания, а вкус кунжутных семян дает насыщенный аромат. Японским маринадом можно удивить даже завсегдатая пикников и разнообразить вкус любимых шашлыков.

Маринад медовый с молоком

Состав: 0,5 л молока, 140 мл меда, 250 мл соевого соуса, мята, паприка и перец по вкусу.

01-4

Примерный расчет ингредиентов: количество маринада рассчитано на 3 кг мяса.

Приготовление: смешать соевый соус и охлажденное молоко, добавить мед и специи. Залить порционные куски мяса маринадом на 2 часа.

Маринование мяса в молоке делает его сочным и нежным, мед придает мягкость и специфическую горчинку. Маринад подходит для любого вида мяса.

5c6414dfb89435c6414dfb8982

Чтобы мясо лучше замариновалось, тщательно измельчайте и смешивайте компоненты для маринада. При заливке «промассируйте» каждый кусочек мяса и поставьте шашлык под гнет – так быстрее и лучше промаринуется.

Порционные куски для шашлыка зависят от вида мяса. Замаринованное мясо отлично подойдет и для приготовления дома: на гриле или в духовке, если вдруг пикник откладывается. Проведите пикник дома и порадуйте своих друзей.

maxresdefault

Маринад для шашлыка

Рецепт: Шашлык в соевом соусе

К сожалению, ни вырезк, и ни шейки не оказалось в магазине, и пришлось покупать к шашлыку свиную лопатку. мужчина у меня в доме есть и он тоже умеет готовить, этот шашлык — исключительно его творчество, раньше никогда не пробовала подобный, делюсь с вами очень простым рецептом прекрасного нежного мяса!

  • 57493
  • 225
  • 52

Рецепт: Вкусный шашлык

Вкусный шашлык

Рецепт: Вкусный шашлык

Маринады для шашлыков.

  • 68324
  • 76
  • 39

Рецепт: Три необычных маринада для шашлыка

Три необычных маринада для шашлыка

Рецепт: Три необычных маринада для шашлыка

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

  • 70891
  • 548
  • 120

Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде

Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

  • 77025
  • 150
  • 40

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Шашлык "Красная шапочка"

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом. но в этот раз использовали новый. так для эксперимента. пришлось менять приоритеты. так как маринад просто поразил. уже второй раз повторяем на бис. нежнейшее мясо. тонкий вкус. легкая и ненавязчивая травяная нотка. безупречный "загар" шашлыку обеспечен. По мне так это лучший маринад, который я знаю. а мы их стоооооолько перепробовали)))

  • 152758
  • 1283
  • 323

Рецепт: Шашлык в экзотическом маринаде Ужин по-деревенски

Шашлык в экзотическом маринаде "Ужин по-деревенски"

Рецепт: Шашлык в экзотическом маринаде Ужин по-деревенски

Ярко светит солнышко и зовет в лес на шашлычок, что мы и делаем семьей на выходные. Но иногда тааак хочется в рабочую недельку! Выхожу из положения этим шашлычком в мультиварке (можно вполне и на сковороде). Заходите?

  • 13006
  • 172
  • 37

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

3 вида маринада для шашлыка

Рецепт: 3 вида маринада для шашлыка

Весь сезон жарил мясо на площадке. пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

  • 35461
  • 88
  • 20

Рецепт: Маринад для шашлыка за 1 час

Маринад для шашлыка за 1 час

Рецепт: Маринад для шашлыка за 1 час

Как замариновать мясо за 1 час.

  • 47580
  • 98
  • 16

Рецепт: Шашлык на любой вкус

Шашлык на любой вкус

Рецепт: Шашлык на любой вкус

Или открытие осенних дачный выходных. В эти выходные к нам на дачу приехали друзья. Давно их не видела и хотелось угостить их чем-то особенным. Но погода преподнесла нам сюрприз. Дождь лил как из ведра. Просто тропический ливень. Но это не помешало нам отлично провести выходные. Правда шашлык пришлось делать в недостроенной бане. То есть в "полевых условия". Сразу оговорюсь, рецепт овощей, языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

  • 16386
  • 52
  • 16

Рецепт: Шашлык в молоке

Шашлык в молоке

Рецепт: Шашлык в молоке

Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))

  • 21719
  • 162
  • 48

Маринады для шашлыков

alt=»маринад для шашлыка — рецепты» />Маринад – самый важный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит конечный вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или напротив не дожарит мясо на мангале.

Маринады для шашлыка — ингредиенты

Лучший способ, считают многие повара мира, мариновать мясо – это лимонный сок. Он подходит для любых видов мяса, для птицы и даже для рыбы. Любителям кисломолочных маринадов следует помнить о том, что маринованный шашлык – продукт, который обычно везут далеко и не всегда по прохладе. А кисломолочные продукты быстро портятся при плюсовой температуре. Потому кефир, сыворотку, сметану и другие скоропортящиеся продукты не следует применять для приготовления шашлычного маринада, если у вас нет мобильного холодильника, в котором вы могли бы перевезти мясо на природу. Зато кисломолочные продукты, кроме хорошего размягчения мяса, предохраняют его от чрезмерного зажаривания на мангале.

Главными ингредиентами маринада для шашлыка, кроме традиционного репчатого лука и букета специй могут выступить кусочки ананаса или киви (эти два продукта очень быстро маринуют мясо, буквально за час, если подержать дольше, то мясо будет буквально разваливаться по волокнам при жарке), соус ткемали, горчица, цитрусовые фрукты и их сок, гранатовый сок, коньяк, сухое вино, пиво, минеральная вода, сок облепихи, яблочный сок. И это далеко не все продукты, с помощью которых можно делать маринованное мясо. Ниже предлагаем два рецепта самых распространенных маринадов, которые любят применять для маринования мяса любители выезда с шашлычком на природу.

Маринад с уксусом

Уксус многие шеф-повара и люди, знающие толк в приготовлении шашлыка, вообще не рекомендуют применять в маринаде. Он сушит излишне мясо и делает его жестким. Но уксус в свою очередь придает неповторимый аромат мясу, убивает посторонние запахи, делает его особенным. Вы можете заменить обыкновенный столовый уксус бальзамическим, или виноградным, яблочным. Они тоже придадут вкусу маринованного мяса ту самую уксусную кислинку, но принесут намного больше пользы маринаду, так как обладают рядом полезных микроэлементов. Лучшее мясо для маринования в уксусе – свинина. Ее уксус жестким не сделает, а шашлык из свинины будет очень ароматным.

Чтобы приготовить маринад с уксусом в восьми столовых ложках воды размешайте уксус. Его нужно брать из расчета на полтора кило мяса четыре столовые ложки. Добавляем в маринад чайную ложку сахара – для пикантности, соль и перец. Нарезаем побольше репчатого лука. На полтора кило мяса штуки три крупные головки. Нарезать нужно не крупно, а помельче.

Читайте также  Самодельный циклон за 5 минут

Смешиваем мясо с маринадом и луком. Накрываем тарелкой, кладем сверху груз. Убираем мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Маринад с майонезом

Мариновать мясо с майонезом хорошо тогда, когда нет слишком много времени на маринование, а шашлык на выходе хотелось бы получить мягким и сочным. Мариноваться шашлыку с майонезом достаточно пару часов. Для этого на кило мяса понадобится триста граммов майонеза. Лучше домашнего, если есть на его приготовление время. Побольше лука. Перец, соль по вкусу. Маринуем под гнетом 2-3 часа и маринованный шашлык готов. Осталось только на углях довести его до румяной корочки, и приятного аппетита!

Комментарии

10 апреля 2018 года balgyr #

27 апреля 2016 года Недельская #

14 июня 2015 года katrinnam #

10 апреля 2018 года balgyr #

12 июня 2015 года янашмидт2015 #

12 июня 2015 года Николай2405 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для шашлыка: советы, ошибки и рецепты под любое мясо

Ну что, пора. Шампуры до блеска натерли? Осталось ознакомиться со статьей и идти готовить лучший шашлык в истории твоих вкусовых рецепторов. Повторение — мать учения, а если готовишь в первый раз, то узнаешь много нового .

  • 1. Рецепты маринада для разного мяса
  • 1.1 Свинина
  • 1.2 Говядина
  • 1.3 Баранина
  • 1.4 Курица
  • 1.5 Рыба
  • 2. Советы по приготовлению шашлыка
  • 3. Что нельзя делать при готовке шашлыка
  • 4. Итог

Рецепты маринада для разного мяса

Разные виды мяса можно подчеркнуть разными маринадами/приправами. Держи недорогие рецепты, которые подойдут как для мангала, так и для экспериментов с коптильнями.

Свинина

Суть маринада в том, чтобы размягчить мясо, подготовить его к дальнейшим специям и жарке. Рецепт простой, выйдет чуть меньше 100 рублей.

Ингредиенты (на 2 кг свинины):

  • лук репчатый — 1 кг;
  • кефир —1 л;
  • соль — 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Возьмем за основу скорость приготовления. Шашлык нужно получить максимально быстро — лук пробить в блендере или прокрутить на мясорубке. Если не к спеху – просто порубить.
  2. Смешай лук с кефиром, добавь соль, засыпь в маринад свинину. Быстрая версия размягчит мясо за 1-2 часа, долгая 4-5 часов.
  3. После маринада, особенно с луковой кашей, шашлык нужно промыть. Вкус не потеряешь (он уже хорошо промариновался), но зато избежишь пригара от маленького лука на шашлыке.
  4. Промытое мясо приправь маслом со специями, которые ты любишь.
  5. Жарь!

Совет. Вместе со специями добавь пару столовых ложек томатного сока к свинине – во время жарки это придаст аппетитный цвет.

Говядина

маринад для говядины

Еще один скоростной рецепт, время маринования 2-3 часа. Все благодаря газам и составу минеральной воды, отлично размягчает волокна.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • соль — 1 ч. л;
  • перец — 1 ч. л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица — 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Раздави чеснок, смешай со всеми оставшимися ингредиентами. Помести кусочки говядины и жди.
  2. На мясе не останется ненужных кусочков из-за жидкого состояния. Потому промывать не нужно. Солить и добавлять специи тоже.
  3. На огонь!

Баранина

маринад для баранины

Нашел молодую баранину? Не жесткую? Без запаха? Счастливчик! В таком случае не загуби ее чрезмерным маринованием и специями, вкус будет в любом случае бомба. Старого барана лучше промариновать по предыдущим рецептам, он жесткий, как свинина.

Ингредиенты (на 2 кг баранины):

  • масло растительное — 80 г;
  • лук — 2 шт;
  • душистый свежемолотый перец — 0,5 ч. л;
  • черный свежемолотый перец — 0,5 ч. л;
  • зира — 1 ч. л;
  • кориандр — 1ч. л;
  • чили — 0,5 ч. л;
  • чеснок — 1 зубчик.

Технология приготовления:

  1. Нарежь лук. Произвольно, но не слишком мелко. Немного подави руками, чтобы вышел сок. Чеснок измельчи в труху.
  2. Смешай масло с травами, чесноком, перемешай.
  3. В емкость с заранее нарезанным луком отправь баранину, залей ароматным маслом. Тщательно перемешай, оставь на час напитаться травами.
  4. Убери лук, куски баранины насади на шампур.

Курица

Часто видел одни и те же рецепты для курицы на кефире или майонезе. Они уже приелись, давай сделаем что-то несложное, но обновим вкусы.

Ингредиенты (на 1 кг курицы):

  • гранатовый сок концентрированный — 0,5 л;
  • мед — 1,5 ч. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • перец — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Возьми незасахаренный мед. Если есть только такой, немного растопи. Раздави чеснок.
  2. Смешай все ингредиенты, отправь поплавать курицу в этом составе часа на 2.
  3. Достань решетку, мангал или коптильню и готовь угли, будет вкусно.

маринад для рыбы

Рыба и азиатская кухня — вещи неразделимые. Устрой с друзьями или семьей тематический пикник в азиатском стиле, приготовь рыбу в таком маринаде. И впечатления получишь, и покушаешь вкусно.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 70 мл;
  • имбирь — 1 ч. л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сок половины лимона;
  • масло растительное — 30 мл;
  • перец, соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Корень имбиря натри на терке. Выдави сок лимона, натри чеснок.
  2. Сделай заправку из всех ингредиентов в рецепте, поставь кусочки рыбы мариноваться 30-40 минут. За это время кислота лимона подействует, шашлык пропитается пряностями.
  3. Жарь недолго, чтобы не пересушить.

Советы по приготовлению шашлыка

  1. Что такое шашлык? Аромат дымного, чуть подкопчённого мяса. Он напрямую зависит от древесины, на которой готовился. Выбери фруктовые, плодовые породы дерева для мангала. Также хорошо будет работать береза, дуб. Породы дерева дают разные ароматы, это как со специями. Люди, которые занимаются копчением, не понаслышке об этом знают. Как пример, в Грузии делают на виноградной лозе. Лучше обойтись без трухлявых досок и хвойных пород, клена, тополя — как бы не замариновал шашлык, такой дым его испортит.
  2. Дай ему отдохнуть, в конце концов! Как бы это маняще не пахло, как бы не выделялся желудочный сок, дай шашлыку полежать минут 5-10. Желательно, под лавашом. Слегка остывая, шашлык начинает выделять соки, становится более ярким, насыщенным. В дополнение, дыму тоже нужно время проникнуть в мясо и избавиться от излишней копчености во вкусе.
  3. Ароматы — наше все. Кинь пару веток розмарина на угли, почувствуй разницу.
  4. Используй масло. Во время приготовления шашлыка на специях добавь масла, оно работает как проводник ароматов. В масле специи раскроются, сработают на мясе быстрее.
  5. Не экономь на шампурах. Купи один раз несколько толстых, плоских и качественных, потом по наследству передашь. Все эти треугольные, тонкие — на раз. Они гнутся, проворачиваются и прослужат максимум сезон. С мангалом та же история. Возьми потолще, можно даже складной, если любишь на природу ездить. Вот, например, разборный мангал Hanhi.

Что нельзя делать при готовке шашлыка. Главные ошибки

Овощи на одном шампуре с мясом.

Ошибка, которую допускал каждый второй. Это же так «красиво» прокладывать между кусочками мяса помидоры с кольцами лука. Не стоит. У мяса и овощей разное время приготовления, а когда речь идет об открытом огне, так тем более. Пока жарится шашлык, лук превратится в угольки. Помидоры тоже, а то и совсем потекут. Дополнительных вкусов такая закладка не даст, ты лишь переведешь продукты.

Хочешь овощи-гриль? Сделай их отдельно на решетке или шампурах. Трудозатрат столько же, но вкуса и пользы больше.

Майонезный маринад.

Помни о составе майонеза — яйца, масло, горчица. Смягчить им не получится ничего, а вдобавок при жарке этот состав начнет расслаиваться. Мясо размягчают кислотой – кисломолочкой, вином, кислотными соками. Но не майонезом. Лучше оставь его на соус вприкуску, если так любишь.

Кислота и время.

Не держи будущий шашлык долго в высококислотных маринадах, развалится. Особенно рыба. Пары часов будет достаточно для мяса, для рыбы и вовсе минут 30 хватит.От мягкого и сочного шашлыка до каши один шаг.

Размер важен.

Слишком маленькие куски иссохнут, подгорят. Слишком большие подгорят, но не приготовятся внутри. Найди золотую середину. В среднем размер берем 3-4см. Куски должны быть одинаковые для равномерности прожарки.

Теперь ты точно готов к майским! Сохрани статью себе на странице в социальных сетях, скинь тем, с кем хочешь провести мангально-коптильные выходные. Выберите рецепт и приятного отдыха!

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

Читайте также  Наволочки из старых джинсов

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
  • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
  • Гранатовый сок 500 мл
  • Мясо 1 кг
  • Кориандр по вкусу

Способ приготовления:

Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Грейпфрут (сок) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

Способ приготовления:

В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Пиво 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой базилик щепотка
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
  2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Киви 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
  2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 см
  • Сок лайма 2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Соус терияки 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Белое вино 50 мл
  • Мята 6-10 веточек

Способ приготовления:

Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Черный чай 1 пачка (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
  2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль, перец, красный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сушеный базилик 3-4 веточки
  • Минеральная вода 250 мл

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.
  • Мы рекомендуем мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде.
  • Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту.
  • Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень.
  • Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался.
  • Солить шашлык советуем крупной морской солью.
  • Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро сгорают и портят вид и вкус мяса.

Ямайский Джерк маринад для шашлыков

Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Жгучий красный перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь, тертый 1 ст. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Мускатный орех 3/4 ч. л.
  • Корица 3/4 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Белый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Темный ром 1 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
  • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 1 чашка
  • Соевый соус 1 чашка
  • Вода 1 чашка
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

Шашлык в горчичном маринаде

Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Мясо для стейка 1 кг
  • Для маринада:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1/3 чашки
  • Кленовый сироп 1/4 чашки
  • Рисовый уксус 1/4 чашки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1/3 чашки
  • Красный перец 3/4 чашки
  • Шампуры 16-20 шт.

Способ приготовления:

1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи 4 шт.
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Маринад для шашлыка

Чалагач из свинины на мангале

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. . далее

Шашлык из свинины на сметане 4.6 2

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! Добавил:

Шашлык с чесноком 4.3 2

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку — это очень вкусно! Добавил:

Шашлык с бальзамическим уксусом 4.8 2

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Шашлык из свинины на минералке с лимоном 3.3 2

В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! Добавил: Кристина 06.05.2020

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.5 1

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! Добавил:

Сливочный шашлык 4.5 1

Сливочный шашлык

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! . далее

Читайте также  Как залудить паяльник

Маринад для куриного шашлыка 4.6 1

Маринад для куриного шашлыка

На мой взгляд, самый вкусный маринад — майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! . далее

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0 1

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. Добавил:

Шашлык на квасе 5.0 1

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса. Добавил:

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! Добавил: Павел 03.11.2012

Мариновка шашлыка из свинины 4.0

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. Добавил:

Маринование шашлыка из свинины 4.3

Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. Добавил:

Мягкий шашлык из свинины 4.5

Хочу предложить очень удачный рецепт, как приготовить мягкий шашлык из свинины. Если у вас нет возможности использовать мангал, то воспользуйтесь грилем. Добавил:

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.6

Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки. Добавил:

Маринад для шашлыков из свинины 5.0

Маринад для шашлыков из свинины

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. . далее

Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.1

Маринование мяса для шашлыка из свинины

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. . далее

Маринад для шашлыка 4.8

Маринад для шашлыка

Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что — давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;) . далее

Быстрое маринование шашлыка 3.7

Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. Добавил:

Маринад для шашлыка с уксусом 3.5

Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса. Добавил:

Маринад для шашлыка на кефире 4.0

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. Добавил:

Маринад для шашлыка из киви 4.2

Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. Добавил:

Маринад с лимоном для шашлыка 3.3

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. Добавил:

Маринад для шашлыка из гранатового сока 5.0

Маринад для шашлыка из гранатового сока — изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! Добавил:

Маринад для шашлыка из куриного филе 5.0

Попробуйте приготовить маринад для шашлыка из куриного филе по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько курочка может быть нежной, сочной и вкусной! Добавил:

Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. Добавил:

Маринад для шашлыка с луком 4.6

Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. Добавил:

Маринад для шашлыка с вином 3.3

Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к "серьезному" мясу — свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. Добавил:

Томатный маринад для шашлыка 4.8

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! . далее

Маринад для шашлыка из майонеза 5.0

Маринад для шашлыка из майонеза

Маринад для шашлыка из майонеза — довольно распространенный. Такой маринад — простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! . далее

Шашлыки (рецепт маринования) 5.0

Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). Добавил:

Маринад для шашлыка с минеральной водой 3.6

Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. Добавил:

Маринад для шашлыка на пиве 2.9

Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. Добавил:

Маринад для куриных шашлыков 3.0

Маринад для куриных шашлыков

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. . далее

Горчичный маринад для шашлыка 4.3

Горчичный маринад для шашлыка

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом горчичного маринада. Я не люблю острое, поэтому использую горчицу в зернах, она сладко-пряная, всегда добавляю ее в салаты и маринады. . далее

Шашлык из индейки (маринад) 5.0

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. Добавил:

Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0

Шашлык из курицы (рецепт маринада)

Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. . далее

Лучший маринад для шашлыка из свинины 5.0

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: