Творожная пасха с шоколадным верхом

Шоколадная творожная пасха

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к «сырым» пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Также понадобится форма-пасочница (рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л) и дренажная ткань (марля).
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито — вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа. Я использую проверенный творог 9% жирности, этот этап мне не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №2

В глубокую чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №3

Пюрировать массу погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №4

Масса получается липкой, не рыхлой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №5

В миску поломать на кусочки тёмный шоколад.
В микроволновке или в ковшике на медленном огне подогреть сливки, не доводя до кипения.
Сразу влить горячие сливки в шоколад. Активно размешать ложкой до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №6

Добавить остывший растопленный шоколад в творог. (При желании можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 г сахарной пудры.)

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №7

Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №8

Пасочницу поставить вверх дном в глубокую ёмкость, чтобы с творожной пасхи легко стекала жидкость.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №9

Дренажную ткань (марлю) намочить, выжать, сложить в 3-4 слоя и выложить в перевёрнутую пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №10

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв. Утрамбовать силиконовой лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №11

Завернуть края марли. Сверху положить груз весом примерно 200-300 г.
Убрать шоколадную творожную пасху в холодильник на 14-18 часов (периодически сливать жидкость).
Важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше чем на 40 часов, иначе она может стать сухой.

После этого убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием вниз.
Освободить творожную пасху от формы и аккуратно убрать ткань, чтобы не повредить рисунок на пасхе.

Фото приготовления рецепта: Шоколадная творожная пасха - шаг №13

Творожная шоколадная пасха готова. Украсить её по желанию. Хранить творожную пасху в холодильнике.
Приятного аппетита!

Елена Понедельник, 10 Мая 2021 г. 20:08 #

Спасибо Вам большое за рецепт! Пасха получилась очень очень вкусная!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха

Ох, дорогие мои! Ну, и намучалась я с этой пасхой! 4 раза делала её по разным рецептам: с желатином, заварную, сырую, всякую! То вкус не устраивал, то текстура, а то и вовсе форму держала с трудом. Но в результате всё-таки нашла оптимальные, на мой взгляд пропорции, продукты и технологию. Поэтому сегодня у нас с вами — творожная пасха по мотивам знаменитого десерта «Три шоколада»!

Как всегда, я с любовью сняла для вас, мои дорогие читатели, пошаговый рецепт и сейчас подробненько опишу процесс, чтобы у вас-то уж точно всё получилось с первого раза!

Пару слов о самой пасхе. Она довольно плотная, хорошо держит форму, по сладости, на мой вкус, самое то, а наполнители делают её намного интереснее: лично мне всегда приятнее, когда есть чем похрустеть) Но если вы не любите и хотите гладкую текстуру, можете просто их не класть. Также вы можете поиграть со сладостью и плотностью, немного уменьшив количество сахара, масла и шоколада (увеличивать не рекомендую). И ещё, я очень сильно подозреваю, что многие нюансы вкуса будут зависеть от самого творога. А так — по сути, наш десерт — это творожный сырок, только домашний) Ну, и вид у этой пасхи очень красивый, праздничный, что и явилось причиной моего неукротимого желания освоить именно этот вариант — «Три шоколада»)

Рецепт рассчитан на форму-пасочницу со следующими размерами одной стороны: верх — 5 см, высота — 11 см и низ — 11 см.

Помещаем в кастрюльку 400 г творога жирностью не менее 9%, 80 г сливочного масла 82.5% комнатной температуры, 80 г сахара и 30 г желтка (от двух яиц категории 0).

Хорошо перемешиваем (я это делала с помощью миксера, так удобнее и быстрее).

Ставим на средний огонь (не больше 6 на индукции) и, помешивая, прогреваем примерно в течение пяти минут, до появления первых «бульканий». Ни в коем случае не кипятим! Снимаем с огня. Масса станет жидкой.

Пробиваем её блендером до максимально возможной гладкости. (Наверное, вместо блендера можно пропустить через мелкое сито, но я не пробовала.)

Перекладываем массу в другую ёмкость (заодно будет не лишним её взвесить) и ставим в прохладное место: ей нужно немного остыть, а мы в это время займёмся шоколадом.

В трёх разных мисках растопим 25 г белого, 40 г молочного и 55 г тёмного шоколада. Вы можете брать любой шоколад, какой у вас есть и какой найдёте, учитывайте только, что проценты содержания какао-продуктов влияют на плотность и вкус, потому что, скажем, шоколад 54.5% и 70% существенно отличаются.

Теперь разделяем нашу уже чуть остывшую и слегка загустевшую творожную массу на три части — НЕРАВНЫЕ, потому что наша формочка конусообразная, и верх по объёму значительно уступает низу, а нам нужно получить визуально равные три слоя. Точно до грамма тут подсказать не получится, т.к. вес творожной смеси у всех в итоге будет чуть разный. Но представим идеальную ситуацию, когда общий вес массы составляет 590 г. Тогда разделить можно, например, так: 240, 210 и 140 г.

Самую маленькую часть добавляем к белому шоколаду, среднюю — к молочному и большую — к тёмному. Перемешиваем.

Добавляем наполнители. В массу с белым шоколадом — 10 г кокосовой стружки…

…в массу с молочным шоколадом — 30 г средне измельчённых орехов (у меня — жареный миндаль)…

…в массу с тёмным шоколадом — 35 г шоколадной стружки (можно купить готовую или взять кусочек тёмного шоколада и натереть или измельчить его в блендере).

Теперь нужно взбить 120 г холодных сливок 33%. Острожно: не перебейте!

Читайте также  Демонтаж старой и укладка новой плитки на ступеньках порога

Разделим их также на три неравные части. Скажем, 60, 40 и 20 г. Добавляем к творожно-шоколадным массам: самую маленькую — к массе с белым шоколадом, среднюю — к массе с молочным шоколадом, большую — к массе с тёмным шоколадом.

Аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Вот что получилось.

Теперь собираем нашу форму-пасочницу, ставим вверх ногами на блюдо, выстилаем внутри сложенной вдвое марлей. Стараемся чтобы было как можно меньше складок.

Аккуратно наполняем, выкладывая сначала белый слой, по возможности ровно и не пачкая внутренние стенки формы. Видите, масса, пока я делала все манипуляции, у меня уже остыла и загустела, работать с ней удобно.

Далее, также аккуратно, выкладываем второй слой — молочный. Разравниваем.

А затем — третий слой — с тёмным шоколадом. Разравниваем.

ВНИМАНИЕ! Если масса у вас слишком тёплая и жидкая, то лучше дать каждому слою немного застыть в морозилке перед выкладыванием следующего, иначе они все у вас смешаются и будет не так эффектно)

Поднимаем края марли наверх.

Ставим небольшой груз.

Убираем в холодильник на сутки. Периодически можно сливать выделившуюся жидкость.

По истечении времени снимаем груз, переворачиваем форму на сервировочное блюдо, аккуратно снимаем форму.

Смотрите что получилось!

Далее осталось только украсить, как нравится, и подавать!

Я решила полить шапочку шоколадной глазурью. Растопила 30 г молочного шоколада и добавила половину чайной ложечки растительного масла без запаха (к слову, можно меньше, глазурь у меня осталась). Перемешала, остудила до примерно 28C. Осторожно нанесла, формируя подтёки. Если глазурь стекает слишком быстро, ещё немного остудите её!

Дополнительно я украсила свою творожную пасху миндалём. Незамысловато получилось, лаконично, но, по-моему, очень красиво! На мой взгляд, эта пасха сама по себе смотрится весьма интересно засчёт многослойности и не нуждается в каком-то вычурном декоре.

Творожная пасха «Три шоколада» готова!

Будете делать — поделитесь своими впечатлениями и фото!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

2 комментария к посту «Творожная пасха «Три шоколада»«

Христос Воскрес!
Виктория, огромное спасибо за рецепт! Как всегда все подробно, профессионально и 100% положительный результат!
Несколько лет готовлю творожную пасху за Вашим рецепт, который уже был на сайте. В этом году решила попробовать что-то новенькое. Получилось очень вкусно и супер шоколадно

Спасибо вам большое за доверие и за отзыв! Мне очень приятно! Не высказать, как!) Рада, что рецепт вам пригодился и понравился!

Пасха Три шоколада

Черкашина Юлия

Уже скоро праздник Светлой Пасхи, пора печь куличи, красить яйца в луковой шелухе и баловать домочадцев вкусными десертами. Одним из таких является заварная творожная пасха в форме усечённой пирамиды — устоявшегося символа перерождения и воскресения Христа. Способов приготовления этого лакомства великое множество. Разнообразим классический рецепт творожной пасхи добавлением трёх видов шоколада. Получим эффектный полосатый рисунок.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Шоколадная творожная пасха по данному рецепту является прямой отсылкой к популярному торту Три шоколада. Здесь чередование слоёв также образует шоколадно-молочный спектр от белоснежного до темного коричневого, создавая чёткие линии переходов между уровнями.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для заварной творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог 9% или выше — 500 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • сахар или сахарная пудра — 80 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • шоколад горький — 50 г;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • шоколад белый — 50 г.

Творожная пасха Три шоколада рецепт

Основа для заварной творожной пасхи

  1. Творог смешиваем со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Очень тщательно растираем погружным блендером до максимально возможной однородности. Задача — избавиться от творожных крупинок, получить гладкую, шелковистую текстуру. Самая лучшая заварная пасха получается из качественного творога с высоким процентом жирности. Обезжиренный, слишком сухой и безвкусный здесь не подходит — такой продукт лучше утилизировать в других блюдах.Растираем творог и сметану для заварной творожной пасхи
  2. Добавляем к творожной массе яичные желтки и мягкое масло, нарезанное произвольными кусочками. Перемешиваем.Добавляем к творогу масло и яичные желтки
  3. Завариваем смесь на медленном огне, тщательно размешивая. Как только со дна кастрюли начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем творожную массу с плиты. До активного кипения не доводим!Завариваем творожную массу на огне
  4. Делим на три части, выкладываем каждую порцию в отдельную посуду (для точности можно воспользоваться кухонными весами). Остужаем творожную смесь.Делим творожную массу для пасхи на три части
    к содержанию ↑

Окрашивание слоев заварной творожной пасхи шоколадом

Формирование творожной пасхи Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 375 кКал на 100 г
  • Белки: 12,62 г
  • Жиры: 26,81 г
  • Углеводы: 20,99 г
  • Общее время: 13 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 870 г
  • Время подготовки: 12 ч.
  • Время приготовления: 1 ч.

Тесто для александрийского кулича рецептАлександрийское тесто для куличей
Кулич краффин рецептКулич краффин
Кулич на сливках с сухофруктами и цукатамиКулич на сливках с сухофруктами и цукатами
Бездрожжевой кулич пасхальный рецептПасхальный бездрожжевой кулич
Рецепт пасхального кулича с изюмом на желткахПасхальный кулич на желтках с изюмом
Творожный кулич без дрожжейТворожный кулич без дрожжей
Творожный кулич на Пасху рецептТворожный кулич на Пасху на дрожжах
Шоколадный кулич рецептШоколадный кулич
Творожная пасха в духовке рецептТворожная пасха в духовке
Пасха творожнаяТворожная пасха с цукатами и изюмом
Как красить яйца в луковой шелухе рецептКак красить яйца в луковой шелухе
Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТуКекс Столичный с изюмом
Пасха черничная рецептПасха черничная
Сырая творожная пасха рецептСырая творожная пасха
Творожная пасха с вареной сгущенкой рецептТворожная пасха с вареной сгущенкой
Царский кулич рецептЦарский кулич

Шоколадная творожная пасха: 4 варианта приготовления. Вкусно, как глазированный сырок!

Если вы уже готовили классическую творожную пасху, предлагаем украсить стол шоколадной. Уверены, такое угощение понравится как взрослым, так и детям. По вкусу оно напоминает глазированный сырок. Рассказываем о четырех вариантах приготовления шоколадного лакомства.

Важно: используйте для шоколадной пасхи творог из брикетов (как сливочное масло) – у него однородная консистенция и нет зернистости. В этом случае блюдо получится ровного цвета, без белых вкраплений.

Творожная пасха с растопленным шоколадом

Фото: gotovim.ru

Как готовить: 500 г творога , 50 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры соедините в глубокой емкости и перетрите блендером. В сотейник влейте 100 г сливок 30-35% и положите туда 150 г черного шоколада (содержание какао не менее 70%). Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда шоколад станет мягким, снимите сотейник с огня, взбейте венчиком сливочно-шоколадную массу до однородности и дайте ей остыть. Затем добавьте шоколад в творожную массу, тщательно перетрите блендером.

Пасочницу или другую подходящую емкость с отверстием на дне (новый цветочный горшок, дуршлаг) выстелите марлей в 3 слоя, края марли должны свисать. Переложите творожную массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, закройте краями марли. Пасочницу поставьте в глубокую миску в холодильник на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху положите груз.

Когда творожная пасха будет готова, разверните края марли, переверните пасочницу широким основанием на тарелку, аккуратно снимите пасочницу. Украсьте шоколадную пасху вяленой вишней, сушеной клюквой или тертым шоколадом.

Читайте также  Доработка зарядного устройства – добавляем теплоотводы

Творожная пасха с какао и печеньем

Фото: patee.ru

Как готовить: смешайте в миске 400 г творога , 50 г сахарной пудры , 150 г размягченного сливочного масла , пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. с горкой какао . Перетрите массу блендером до однородного состояния. Затем добавьте 50 г мелко покрошенного шоколадного печенья . Перемешайте.

Выстелите пасочницу марлей и переложите туда творожную массу. Далее – см. предыдущий рецепт.

Творожная пасха с тертым шоколадом

Фото: povarenok.ru

Как готовить: 600 г творога , 200 г сливочного масла , 100 г сметаны , 100 г сахарной пудры и 1 г ванилина перетрите блендером, добавьте 100 г тертого на мелкой терке черного шоколада и перемешайте ложкой.

Переложите творожную массу в выстеленную марлей пасочницу. Далее – см. 1-й рецепт.

Творожная пасха с заварным шоколадным кремом

Фото: say7.info

Как готовить: 1 кг творога , 200 г мягкого сливочного масла , 2 ч. л. ванильного сахара перемешайте блендером.

В сотейник разбейте 3 яйца , добавьте 150 г сахара , 400 мл 20%-ных сливок . Поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, варите, пока масса не загустеет (около 5 мин.). Затем снимите с огня и в горячую массу сразу же положите 200 г тертого шоколада . Перемешайте до однородности.

Соедините остывшую шоколадную массу с творожной массой, добавьте 100 г мелкопорубленных орехов .

Пасочницу выстелите марлей, переложите туда творожную массу. Далее – см. 1-й рецепт.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Сегодня готовлю очень вкусный рецепт Творожной Пасхи без выпечки и без яиц! Все очень быстро, просто и потрясающе вкусно! Приготовьте такую творожную пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта из творога с шоколадом! Сохраняйте рецепт Творожной Пасхи и делитесь с друзьями! ;)

Ингредиенты

творог (9-12%) 600 г
сливки жирные (или сметана) 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 70-80 г (по вкусу)
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад темный (56% какао) 50 г
апельсиновые цукаты 20 г
фундук (измельченный) 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Творог протираем через сито в большую миску.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 1

Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 2

Творожную массу пробиваем блендером.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 3

Отставляем творожную массу в сторону и измельчаем в блендере фундук.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 4

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 5

Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.

Совет

Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.

Растопленный белый шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 6

Растопленный молочный шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 7

Растопленный темный шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 8

Делим творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем белый шоколад.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 9

Во вторую часть добавляем молочный шоколад и молотый фундук.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 10

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 11

Все хорошо перемешиваем.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 12

В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру — для еще более интенсивного апельсинового аромата).

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 13

Также хорошо перемешиваем творожную массу.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 14

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 15

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 16

Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 17

Следующим выкладываем слой творога с молочным шоколадом и фундуком.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 18

И последним выкладываем слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 19

Заворачиваем края марли.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 20

Ставим сверху груз.
И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 21

Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 22

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц фото к рецепту 23

Пасха «Три шоколада» готова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: