Валентинки из соленого теста

Валентинка – сердечко из солёного теста, своими руками

serdechko-iz-soljonogo-testa

Подарки, сувениры

ручной работы

Кто-то может сказать, что день святого Валентина — это не наш праздник. Да, не наш. У нас он воспринимается просто как день всех влюблённых. Признаваться в этот день в любви и дарить сердечки стало уже традицией, и сопротивляться этому, как-то не хочется.

По обычаю принято делать валентинки своими руками. Это своего рода подарок — намёк, напоминание или робкое первое признание.

Я предлагаю Вам слепить вот такую валентинку – сердечко из солёного теста.

сердечко-из-солёного-теста

Сделать такую поделку своими руками очень просто, а подарить можно очень эффектно.

Итак, сначала делаем соленое тесто. В интернете много рецептов соленого теста.

Я же делаю соленое тесто так:

  1. В любой удобной ёмкости смешиваю 1 ст. ложку муки с таким же количеством соли, лучше «Экстра».
  2. Добавляю по одной чайной ложке воды и клея ПВА.
  3. Получившуюся массу хорошенько разминаю в руках.

Теперь, когда соленое тесто готово, можно делать валентинку – сердечко.

Сердечко из солёного теста

На плоской поверхности расплющиваем шарик теста и придаём ему рельефность всем, чем можно сделать отпечаток. У меня это пуговица, как на фото снизу.

валентинка-своими-руками

Вырезаем сердечко. Если нет специальных формочек, это удобно сделать согнутыми полосками, вырезанными из алюминиевой банки.

сердечко-из-соленого-теста

Украшаем валентинку – сердце розочками.

Сделать их довольно просто. Очень тонкую пластиночку теста скручиваем в рулет, отрезаем верхний край и расправляем на нём лепесточки. Если тесто успело подсохнуть и детали плохо прилепляются друг к другу, слегка смочите места их соединения водой.

valentinka-svoimi-rukami

Даём сердечку хорошенько высохнуть в теплом месте. Или можно запечь его в духовке, будет похоже на подарочное печенье.
После того, как валентинка – сердечко высохла, декорируем его. Здесь всё в Ваших руках. Любые краски, лаки, стразы. Все, что есть под рукой.

Мне не хотелось видеть банально красное сердце. Поэтому я придала ему тон с помощью обычной розовой помады для губ. Подчеркнула фактуру жемчужными тенями для глаз и закрепила результат тонким слоем лака из баллончика.

valentinka-svoimi-rukami

Еще, в сердечке я сделала небольшую дырочку. Продела в нее ленту, (можно шнурок) и завязала бантик.

сердечко-из-солёного-теста

Теперь, нашу валентинку – сердечко из соленого теста, можно повесить на зеркало, на руль автомобиля или привязать к чашке с утренним кофе.

serdechko-iz-soljonogo-testa

Такой вот маленький и милый сюрприз нашему любимому человеку.

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Валентинки из соленого теста

Всем приятно получать на День влюбленных поздравления, подарки и, конечно, валентинки! Сейчас можно увидеть множество самых разнообразных валентинок. Из чего только ни делают эти поздравительные сердечка: из бумаги, картона, дерева, стекла… Довольно интересной получается валентинка из соленого теста.

Материалы и инструменты:
• акриловые краски, кисточка;
• мука, соль, вода (для теста);
• небольшая миска;
• клей ПВА;
• клей сильной фиксации;
• скалка;
• зубочистки;
• бусинки;
• золотистая нитка;
• палочка для шашлыка;
• формочки для печенья;
• ножницы.

Материалы и инструменты

1. Готовим соленое тесто для валентинок. Для его приготовления понадобится соль, мука, вода и клей. В миске смешиваем 50 грамм соли и 50 грамм муки. Тщательно перемешав, добавляем 70 г воды и снова вымешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем половину чайной ложки клея ПВА, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и крутым, а главное – не прилипать к рукам и не крошиться. Иначе оно будет рваться и разваливаться при работе.

соленое тесто

2. Скалкой тонко раскатываем тесто, толщиною примерно 2-3 миллиметра. Вырезаем два сердечка неодинаковые по размеру. Чтобы вырезать сердечка, можно использовать металлические формы для печенья или же изготовить из бумаги шаблон и обвести.

раскатываем тесто

3. Накладываем сердечка друг на друга, выравниваем и палочкой для шашлыка (спичкой) делаем сквозную дырку. Она нам понадобится для соединения двух деталей

Накладываем сердечка

4. Откладываем пока в сторону меньшее сердечко. На большем делаем с помощью палочки два отверстия. Это глаза. Далее слегка прижимаем чайную ложку внизу сердечка, чтобы получилась улыбка. Вышло веселое личико!

делаем улыбку

5. Теперь надо просушить сердечка. Лучше всего если они высохнут естественным образом, то есть Валентинки из соленого теста полностью высохнут за ночь. Существует и другой способ сушки изделий из соленого теста. Можно их сушить в духовке. Примерно на час положить в духовку, затем вытянуть и 2 часа пусть сохнут сами. Потом еще на час в духовку, положив на другую сторону. После сушки на тесте отчетливо видно кристаллики соли.

получилась улыбка

6. Приступаем к украшению сердечек. Для этого используем акриловые краски. Большее сердечко красим в белый цвет, а то, что поменьше – в светло-фиолетовый.

час в духовку красим

7. После высыхания краски, на белом сердце рисуем глаза, рот. Оставляем, чтобы полностью высохло.

рисуем улыбку

8. Ждем, пока высохнет сердечко, разукрашенное фиолетовой краской. Потом пишем Love и дорисовываем еще одно маленькое сердечко.

love

9. Следующий шаг в декорировании валентинки – наклеивание золотистых бусинок. Их клеем по краю большого сердечка, используя клей сильной фиксации. Также наклеиваем и на маленькое сердце.

декорируем

сердечко

9. Теперь необходимо соединить два сердечка. Для этого действия сделано отверстие в обеих деталях. Продеваем золотистую нитку и завязываем на несколько узлов. Можно и на бантик.

соединить два сердечка

10. Получилась вот такая двойная валентинка. Она обязательно удивит вашу половинку.

Валентинки из соленого теста

Для начала замесите тесто (рецепт здесь). Раскатайте в пласт шириной в 5 мм и вырежьте сердечки (можно под шаблон, я просто на глаз вырезала). Проткните дырочки трубочкой или ручкой.

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 2

Сразу покрасьте сердечки гуашью. Я не ждала пока он высохнут, на сырое тесто лучше крепятся детальки.

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 3

Теперь шприцем сделайте ободочки, какие Вам подскажет фантазия)))

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 4

Теперь начинаем лепить ангелочков. Сразу лепим крылышко, прожилки делала ножиком

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 5

Теперь лепим платье.

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 6

Лепим голову. Волосы делала с помощью шприца

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 7

Ножки, ручки… Волосы делала с помощью шприца

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 8

Следующие два сердечка делаются по аналогии. Описывать каждое фото не буду. Принцип понятен)))

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 9

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 10

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 11

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 12

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 13

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 14

Сердечки сохли на воздухе 5 дней. Расписала лица акварелью, дала высохнуть, а потом сверху гелевой ручкой нарисовала глазки , носик, ротик

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 15

Вскрыла лаком, а затем и ленточки привязала)))

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 16

Заднюю сторону я тоже оформила, можете написать своим близким пожелания на ваше усмотрение)))

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день Лепка Валентинки МК для начинающих Гуашь Тесто соленое фото 17

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

День святого Валентина — сувенир своими руками


Всем любви, дорогие Анибоксята! Сегодня вас ожидает немножко творчества-рукоделия. Уверена, что каждому из вас приходилось лепить из солёного теста в детстве. Это ведь такой простой и доступный материал, а самое главное — совершенно безобидный (если его не есть >:З). Я лепила из солёного теста, последний раз — в детском саду, тогда мне было 4 года, да и больше я поедала тесто, а не лепила. Поэтому, не судите строго, а присоединяйтесь к лепке.
Лепить мы будем не просто так, а в честь праздника. Нет лучшего подарка, чем сделанного своими руками, в который вложена вся душа и сердце. Вперёд, к творчеству!

Читайте также  Музыкальный инструмент коренных народов Австралии – диджериду

Этот вариант — совершенно не обязателен. Вы можете найти в интернете любую валентинку и вылепить её из теста. Я взяла ту, что взяла. Она подходит для подарка всем от мамы и подруг, до любимого человека.

Шаг 1: Вырезаем форму из картона и готовим ингредиенты;


Первая часть этого шага не является обязательной. Но, если, вдруг, вы не дружите с глазомером — как я, то на помощь придёт картонная заготовка, она обязательно пригодится в будущем. А так же нам понадобится мука, соль мелкая-экстра (не йодированная), мерная посуда (например, бокал или стакан, если у вас есть специальные приспособления — ещё лучше), ложка для муки и вода — обязательно холодная!

Шаг 2: Пропорции;


Возьмите любую посудину, где будет удобнее всего смешивать ингредиенты. Возьмите ваше мерное приспособление и насыпьте туда муки на своё усмотрение. В моём бокале теста получилось очень много, поэтому старайтесь мыслить здраво, но повторяйте моих ошибок. Соли понадобится ровно половина от количества муки. Тут на глаз. Если муки у вас полный стакан, то соли насыпьте половину — всё ссыпайте в одну ёмкость. Вода для смешивания должна быть холодной. очень холодной, желательно. Лейте маленькими порциями, чтобы не переборщить и не получить кашу.

Шаг 3: Катаем шарики;


Разминайте тесто тщательно, чтобы не было сухих комков, но и за водой внимательно следите, разминайте до последнего и если чувствуете, что тесто рассыпчатое, то добавьте ещё немного воды. Если жидкости будет слишком много, ваше тесто расползётся, не успеете вы сказать «лепка». Материал должен получиться эластичным, мягким и самое главное — не должен прилипать к рукам.
Я взяла небольшой лист фольги, чтобы было меньше грязи да и удобнее будет перенести нашу поделку на противень.

Шаг 4: Режем-кромсаем;


Скатанный нами шарик теперь нужно сплющить. Не обязательно использовать скалку, я сделала это руками, чтобы фигурка получилась более объёмной и покатой по краям. Прикладываем к расплющенному тесту нашу картонную вырезку и вырезаем фигуру ровно по краям. Если необходимо — примните неровности пальцами. Основа готова!

Шаг 5: Лепим детали и отправляем в духовку;


Мне захотелось сделать некоторые детали объёмными, а не просто слепить что-то солёное и страшное. Оторвав несколько кусочков от теста, я скатала его в шарики, а потом аккуратно вылепила из них лапки и пуговки. Чтобы всё держалось там, где вы это оставили — смазывайте тесто водой — только не переусердствуйте. Вода будет выступать в качестве клея (должна быть холодная!). Пока я лепила, тесто начало подсыхать сверху, поэтому я отшлифовала мокрым пальцем некоторые части поделки.


Пора на сушку! Я использовала для этих целей духовку. Выпекала около 4х часов с открытой дверцей. К сожалению, инструкция, которую я нашла — не подошла для моей плиты. У меня деления только на 100, 170, 200 и 280 градусов. Пришлось импровизировать. Каждый час я увеличивала температуру на деление, дверцу не закрывала. Очень боялась, что поделка лопнет, но мне повезло. Я оставлю способы сушки под спойлером ниже.

Сушка — очень важный этап в изготовлении изделий из соленого теста. Представьте: вы задумали и сотворили из него нечто замечательное. И вдруг — в результате поспешного или неправильного обжига — изделие треснуло и все пошло насмарку! Вот действительно большое разочарование!

На открытом воздухе при комнатной температуре
Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный. Однако имейте в виду, что при воздушной сушке на поверхности изделия, которая контактирует со столом, образуются углубления. При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.
Летом для высушивания используйте солнечное тепло: готовое для просушки изделие положите на освещенное солнцем место.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты
1 час — при t 50°С 1-2 часа —при t 75°С 1 час — при t 100-125°С 0,5 часа — при t 150°С
Для просушивания объемных работ потребуется больше времени.
Можно пользоваться также другой формулой расчета: время сушки в духовом шкафу электроплиты — 1 час на каждые 0,5 см толщины при температуре 75°С. Далее независимо от толщины:
1/2 часа при температуре 100°С
1/2 часа при температуре 125°С
1 час при температуре 150 °С
Подрумянивание — при 200°С строго под наблюдением!
Примечание. Противень черного цвета нагревается сильнее, и на всех этапах сушки температуру снижают на 25°С.
Время, которое понадобится для просушки поделок в духовке, рассчитать точно трудно. Все духовки немного отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы было меньше огорчений от испорченной работы, сделайте несколько образцов, например, слепите лепешки разной толщины и просушите их в своей духовке, меняя температуру.
После того как фигурки из соленого теста высушите в духовке, охладите их. Пока изделия горячие, они очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними очень осторожно.
При сушке в духовом шкафу сначала включите только верхний огонь и просушите изделие на нем до тех пор, пока его поверхность не начнет подрумяниваться. После этого изделие уже не деформируется. Затем установите противень на среднем уровне духового шкафа. Если вы хотите придать изделию бежевый оттенок, используйте верхний огонь чуть дольше.
Если на изделии появляется легкая выпуклость или изделие слегка вздувается, значит, температура в духовке слишком высокая, в этом случае на обратной стороне изделия могут образоваться трещины.

В духовке (газовой или электрической плиты)
На просушку изделия в газовой плите времени требуется в два раза меньше, чем в электрической.
Пример. Венок в электроплите подсушивается до готовности за 6 часов, а для просушки этого же венка в газовой плите требуется всего 3 часа! Приоткрывая дверцу духового шкафа, можно регулировать температуру в газовой плите (на самом маленьком огне):
1 час —дверца открыта наполовину
1 час — на четверть
1 час — дверца закрыта
Для подрумянивания изделия до коричневого цвета прибавьте газ и постоянно следите за изделием, чтобы не сжечь его.
Чтобы высушить готовое изделие, аккуратно, с помощью широкого ножа или лопатки, перенесите его с рабочего стола на присыпанный мукой противень, стараясь не повредить при переносе.
Просушите дня два поделку сначала на открытом воздухе, затем в духовке при температуре 50°С, постепенно повышая температуру, но не выше 150°С. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Вздувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного муки с водой, добавьте клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем стекой или пальцем вотрите в нее смесь.
Изделие не должно остаться сырым. Его готовность определяют по звуку. Постучав по готовому изделию пальцем, вы услышите звонкий звук. Если звук глухой, изделие нужно досушить.
Для крупных изделий можно использовать комбинированную сушку: вначале несколько дней на воздухе, затем — в духовом шкафу.
Примечание. Если начинать сушить изделие при закрытой дверце духового шкафа, то на поверхности образуются пузыри.

Читайте также  Быстрая валентинка ко дню влюбленных

На отопительной батарее
Этим способом очень удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного просыхания.

Комбинированная сушка
Сначала изделие сушат на воздухе несколько дней, а затем досушивают в духовом шкафу. Такой способ особенно подходит для объемных изделий, например для венков.

Сушка горячим воздухом в гриле
Сушить и обжигать изделия из соленого теста можно и горячим воздухом в специальных печах. Расход электроэнергии в этом случае будет незначительным, поскольку одновременно можно загрузить сразу несколько противней. Гриль также годится для просушки изделий из теста, тем более что он потребует энергии меньше, чем электроплита.

Микроволновая печь
Микроволновая печь неприменима для сушки изделий из соленого теста.
Как определить, полностью ли высохли изделия
Постучите указательным пальцем по изделию. Если звук приглушенный, значит, внутри модель сыровата и ее нужно еще на некоторое время оставить в печи. Если же звук звонкий, значит, изделие высушено. Если вы уже взяли изделие с противня, положите его на кухонную варежку-прихватку и постучите по его внутренней стороне.

Подрумянивание
После того как вы убедились в том, что все изделия в духовом шкафу окончательно просушены, температуру в нем можно повысить до 200°С. Не отходите от духового шкафа и наблюдайте, пока изделие не приобретет нужный оттенок коричневого цвета. После лакировки изделия коричневый цвет будет еще более насыщенным. Если при подрумянивании отдельные места изделия стали слишком темными, прикройте их алюминиевой фольгой, пока все изделие продолжает подрумяниваться.
Совет. Если вы сомневаетесь, сколько еще вам нужно обжигать изделие, чтобы оно приобрело желаемый цвет, смажьте смоченной в воде кистью светлые и темные места, и вы увидите, как будет выглядеть подрумяненное изделие после лакировки.

Советы
1. Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надежно защитит их от влаги. Если не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.
2. ВНИМАНИЕ! Изделия из окрашенного теста, кроме тех, в которые был добавлен какао-порошок, следует просушивать при температуре не выше 125°С, иначе их цвет может измениться.

Шаг 6: Достаём из духовки;


Когда увидела, что мой кексик пригорел, очень расстроилась. Сразу подумала, что всё работа насмарку, но как оказалось, что ни делается, всё к лучшему. Поделка очень хрупкая пока горячая, поэтому вынув её вместе с фольгой, я оставила её у открытого окна — остывать.

Шаг 7: Намёки;


Как только изделие высохло, я тут же принялась делать на нём пометки карандашом, чтобы было удобнее раскрашивать. Это достаточно не просто, так как поверхность шершавая.

Шаг 8: Красим;


Я начала раскрашивать с белого цвета. Для этого использовала гуаш — она лучше всего подходит для работ такого плана, не просвечивает. Дальше зрачки. Акварелью я слегка подрумянила бока там, где было необходимо. Бежевый, подгоревший цвет смотрится как нельзя лучше.


Я немного сжульничала и использовала для обводки чёрный фломастер — чтобы не рисковать, раскрасила им носики. Сердечко раскрашено было тоже фломастером. Цвет получился матовым, интересным.

Шаг 9: Детали, надпись, лак;


Самым сложным было — написать слова. Делалось это тонкой кистью и гуашью. Добавила блики на глаза, чтобы сделать котиков более живыми, нарисовала им усики, снизу сердечки, и румянец для котяночки. Для лакировки я использовала обычный лак для ногтей, перед этим просушив поделку у окна несколько минут. Это было крайне стрессово, так как я боялась, что растекутся фломастеры — печальный опыт был, но, видимо, всё впиталось как следует и особо серьёзных последствий небыло. Слегка «распушились» линии и всё. Но так даже симпотнее стало. Покрывала в два слоя, тщательно промазывая все детальки. После этого отправила сохнуть возле окна.

Это было весело и интересно. Несмотря на все опасения, получились красивые, аккуратные котейки. Единственный минус — нужно иметь в запасе очень много времени, чтобы поделка высохла. Да и для раскрашивания и лакировки время тоже нужно. Но в целом и общем, советую всем попробовать полепить из теста, хотя бы чисто для себя и сушить просто батарее. Возможно, кто-то из вас найдёт своё хобби :)
P.S.: Пуговки похожи на шапочку Айболита :D

Делаем валентинку из соленого теста, а так же другие идеи не стандартных валентинок

валентинки из соленого теста

Любимого человека можно и нужно баловать и одаривать своим вниманием ежедневно. Раскрасить серые будни помогут милые валентинки из соленого теста, преподнесенные второй половинке словно невзначай и абсолютно без повода. Приятным и уникальным знаком внимания станут и любые другие валентинки, изготовленные, например, из конфет, собственными руками.

Техника изготовления валентинок из соленого теста

комок сырого теста

Готовим тесто
Привычные ингредиенты: мука (200 г), соль (2 ст. л.) и вода (150 г). Не зря же в нашем детстве изделия из соленого теста называли «мукасольки». Однако для того чтоб тесто было прочным и эластичным, муки, воды и соли недостаточно. Поэтому запаситесь также любым обойным клеем (1 ст.л.), картофельным крахмалом (2 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Сначала смешайте воду с обойным клеем, затем добавьте отдельно приготовленную смесь из муки, соли и крахмала, все тщательно перемешайте и добавьте масло. Если вы все сделали правильно, получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

валентинка из теста

Тесто готово, можно творить!
С помощью самодельного трафарета можно изготовить милую мини-фоторамку, куда поместить ваше с любимым фото.

изготовление валентинок из теста

Можно воспользоваться и готовыми формочками для теста и сделать валентинку с объемными сердечками внутри.

валентинка в виде котов

Ну а для тех, кому стандартные презенты уже изрядно поднадоели, советуем изготовить оригинальные валентинки.
Валентинка с котами будет милым подарком для любительницы очаровательных пушистиков.

валентинка в виде куклы

Кукла-валентинка точно займет место на полке рядом с вашей фотографией. Причем изготовить такое объемное сердце не так сложно, как может показаться.

Из чего еще можно изготовить валентинку?

Материалом для изготовления валентинок может послужить всё, что угодно.

Например, можно сделать:

валентинка из нитей и кофейных зерен

  • валентинки из кофейных зерен;
  • валентинки из фетра;
  • сердце из живых цветов;
  • из гофрированной бумаги;
  • из войлока.

Съедобные валентинки для сладкоежек

Сладкие валентинки станут замечательным подарком, способным подсластить ваши отношения.
Валентинки-печенье, упакованные в красивую коробочку в форме сердца, станут отличным поводом посидеть вместе за кружечкой вечернего чая.

торт в виде сердца

Торт-валентинка можно приготовить с помощью специальной формы или вырезать сердце из готовых коржей, пропитав их вкусным кремом.

А объемный торт-валентинка станет настоящим шедевром кулинарного искусства и вызовет целый шквал положительных эмоций.

пирожное в виде сердца

Если времени или мастерства на торт у вас не хватает, приготовьте любимому человеку не такой весомый сладкий подарок, но от этого не менее приятный. Пирожное-валентинка станет прекрасным выражением ваших чувств, а если вы приложите еще чуточку усилий и украсите его фруктами или ягодами, восторгу от приятного чаепития просто не будет предела!

Читайте также  Простое приспособление для кладки блоков, которое сэкономить ваше время и силы

шоколадная валентинка

Шоколадные валентинки тоже приготовить совсем не сложно. Просто растопите плитку любимого шоколада, залейте получившуюся массу в формочку и остудите.

валентинка из конфет

Валентинка из конфет будет эффектным и вкусным знаком внимания. Вы можете сделать шикарный букет из конфет или украсить ими картонное сердечко, все зависит от ваших творческих способностей.

топиарий валентинка из конфет

Из конфет можно изготовить и топиарий, выглядит он тоже весьма неплохо.

Собираясь сделать подарок из конфет для своей второй половинки, вы должны обращать внимание не только на их обертку, но и на качество самого продукта, ведь подарок всё-таки съедобный.

Валентинки своими руками приятно и преподносить, и делать. Вы можете подарить свой презент как на день Святого Валентина или день рождения, так и на любой другой праздник, а лучше и вовсе без повода, ведь так приятно получать сюрприз, когда его совсем не ждешь.

Валентинка из соленого теста

Признайтесь, что сопротивляться желанию сделать любимому человеку презент и напомнить ему о своих чувствах никогда не бывает лишним. И пусть говорят, что День Святого Валентина не наш праздник, большинство уже привыкли к тому, что в этот день нужно обязательно подарить и получить валентинку. Ведь так хочется среди суровой зимы почувствовать кусочек души любимого человека. Что может быть проще и забавнее, чем валентинка из соленого теста, сделанная своими руками? Достаточно просто найти пошаговую инструкцию и оформить сувенир так, как хочется вам.

Валентинка с розочками из соленого теста своими руками

Валентинка с розочками из соленого теста своими руками

Как сделать валентинку с розочками из соленого теста: инструкция с описанием процесса

Изготовление валентинки с розочками из соленого теста своими руками – процесс не настолько сложный, как может показаться на первый взгляд.

Главное, делать все пошагово, соблюдая рецептуру приготовления и основные этапы

Проверенный и один из самых надежных рецептов соленого теста по отзывам рукодельниц следующий:

  • в удобной для замешивания теста емкости нужно смешать 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку мелкой соли;
  • далее в получившуюся смесь добавляют по 1 чайной ложке холодной воды и клея ПВА;
  • массу тщательно разминают, чтобы перемешать все ингредиенты, и замешивают тесто.

Теперь можно приступать к самому интересному – формированию сувенира. Нужно отделить от основного небольшой кусочек теста, скатать его в тугой шарик, а затем раскатать (скалкой, бутылкой) в пласт около 5 миллиметров высотой. Далее взять любую вещь с интересной рельефной поверхностью (например, пуговицу) и отпечатать ее рисунок на лицевой стороне заготовки.

Валентинки на 14 февраля из соленого теста

Валентинки на 14 февраля из соленого теста

Чтобы сделать поверхность сувенира объемнее, можно взять скорлупу яйца, поломать ее на кусочки приблизительно 0,5х0,5 сантиметров, затем каждый кусочек приклеить к поверхности заготовки выпуклой стороной наружу. Этот стиль будет напоминать в результате технику декупаж.

Далее нужно вырезать сердечко. Если не получается сделать это ровно, можно воспользоваться специальными формочками для печенья или металлическими тонкими полосами, изогнутыми в форме полусердца. С одного из боков заготовки можно вырезать маленькое сердечко для ленточки. Ровным и красивым получится сердечко, вырезанное по заранее подготовленному трафарету из картона или бумаги.

Теперь можно оформить розочки. Раскатать тонкий жгутик теста, свернуть его поперек длины в рулетик, разрезать заготовку на 2 половины и расправить получившиеся лепестки.

Чтобы прочно приклеить розочку к сердечку, намочите место стыка водой

Теперь нужно оставить заготовку на некоторое время высохнуть в теплом месте. Можно запечь ее в духовке, чтобы было похоже на печенье.

После полного высыхания можете декорировать валентинку на 14 февраля так, как вам этого хочется. В качестве аксессуаров и украшений можете использовать стразы, бисер, лак для ногтей, ленты. Как вариант – обычная красная губная помада, декорированная розовыми тенями для век и покрытая бесцветным лаком для волос. В дырочку можно продеть ленту белого, красного или розового цвета, завязать бантик или сделать в качестве подвески. Если есть желание придать блеск сувениру, нанесите сверху или на сами розочки лак для волос с блестками.

Варианты оформления валентинок из соленого теста на 14 февраля

Варианты оформления валентинок из соленого теста на 14 февраля

Мастер-класс по изготовлению валентинок можно продолжить. Вместо розочек используют разные трафареты. Например, ангелочков, листики с виноградной гроздью, ромашки и многое другое. Фантазия здесь не ограничивается никакими требованиями. Достаточно того, чтобы в результате валентинка соответствовала тематике самого праздника любви, добра и нежности.

Если вы делаете поделки вместе с детьми, запаситесь гуашью и кисточкой, дайте возможность малышам проявить свою фантазию. Однако подсказывайте детям цветовую гамму, в которой можно представить сувенир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: